• 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 libras de carne molida sin grasa
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento verde picado, con las semillas y el tallo eliminado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de Chile (más o menos al gusto)
  • 2 cucharaditas de comino (más o menos al gusto)
  • 1 (14 tomates de 1/2 onza) lata de tomates asados
  • 1 (4-onzas) chile verde picado
  • 1 (16 onzas) de maíz de grano entero
  • 1 (4 onzas) de aceitunas negras en rodajas
  • 1/3 taza de pasas
  • 1 taza de queso rallado cheddar (aproximadamente 4 onzas)
  • 1/3 taza de agua
  • 1 libra de mezcla de harina de maíz preparada
  • Lo que sea necesario, de acuerdo a las instrucciones de la harina de maíz para hacer la masa (agua, huevo, aceite, leche)

Siempre me ha gustado el pastel de tamal, afortunadamente lo comía a menudo en la cafetería de mi escuela. El pastel de tamal que recuerdo era hecho de carne picada, con chile verde, aceitunas, maíz, y cubierto con harina de maíz. Esta receta posee un excelente sabor, es agradable y económico, y alimenta, fácilmente, a mucha gente.

 

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 375 ° F.
  2. image4Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. image3 gregue la carne molida, la cebolla y el pimiento, añada la sal, el polvo de Chile, y el comino. Cocine revolviendo frecuentemente, hasta que la carne picada se dore por todos los lados. Retire del fuego. Escurra el exceso de grasa de ser necesario (si está utilizando carne de res magra, no debe haber exceso).
  3.  Mezcle la carne con los tomates asados ​​, chiles, maíz, aceitunas, pasas de uva, queso y agua. Rectifique la sazón. image5 ñada más polvo de Chile y comino si lo desea. Frote un poco de aceite sobre la parte interior de una cazuela de 9×12 pulgadas (o use un aerosol de cocinar antiadherente). Coloque la mezcla en la cazuela de manera que la cubra.
  4. image7En un tazón grande, prepare la masa de pan de maíz de acuerdo a sus instrucciones.
  5. image6Vierta la mezcla de pan de maíz en la parte superior del relleno en la cazuela.
  6.  Hornee durante 40 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

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