5 recetas divinas de pastel de ruibarbo. Saludable, con levadura y con requesón

La temporada de Curly Curly, también conocida como ruibarbo, es corta, de mayo a junio.

Puedes hacer un delicioso pastel con esta planta, que es muy rica en vitaminas.

¡Es el ruibarbo que es rico en vitamina B, magnesio, hierro, potasio y también es beneficioso en la lucha contra la obesidad, ya que se une a la grasa!

Vamos a presentar las recetas de pastel de ruibarbo divino y tierno.

Pastel de ruibarbo saludable con almendras

Intente hornear un pastel de ruibarbo vegano fácil pero muy saludable con harina de almendras y espelta, jarabe de arce y pistachos.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de espelta
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o miel
  • 2 cucharadas de leche de soya

Ingredientes para el relleno

  • 3 tallos de ruibarbo, lavados y cortados en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de jarabe de arce o miel
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • un puñado de frambuesas
  • 1/4 taza de pistachos picados o almendras en rodajas

Método

  • Forrar una bandeja con papel de horno o espolvorear con harina.
  • En un tazón grande, combine la harina de espelta, la harina de almendras, la sal y mezcle bien.
  • Agregue el aceite de coco y mezcle con los dedos hasta que la mezcla parezca pan rallado.
  • Agregue el jarabe de arce, la leche y mezcle hasta que la masa se una.
  • Use la masa para crear una capa uniforme en la bandeja para hornear y presiónela hacia los bordes.
  • Pinche la masa varias veces con un tenedor y póngala en la nevera durante al menos 30 minutos.
  • Mientras el bizcocho se enfría, precalentamos el horno a 180°C y horneamos durante diez minutos.
  • Mientras la masa se enfría, prepara el relleno.
  • Mezcla el ruibarbo, el jarabe de arce, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • Extienda el relleno sobre la masa y hornee durante 30-35 minutos más, o hasta que el ruibarbo esté tierno y los bordes de la tarta estén dorados.
  • Espolvorea el pastel terminado con frambuesas y la mezcla de nueces.
Pastel con ruibarbo y almendras
Fuente: de vez en cuandoeggs.com

Tarta de ruibarbo con levadura y crumble

Si te gustan los pasteles suaves y esponjosos, prueba la versión con levadura de este delicioso pastel de ruibarbo.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 150g de azúcar
  • 20g de levadura
  • 1 taza de leche tibia
  • 470 g de harina común
  • Ralladura de 1 limón
  • 65g de mantequilla derretida
  • 500g de ruibarbo

Ingredientes de la miga

  • 180 g de harina común
  • 100g de azúcar
  • 125g de mantequilla derretida

Método

  • Forrar una bandeja con papel de horno o espolvorear con harina.
  • En un tazón grande, mezcle las yemas de huevo con el azúcar.
  • En otro recipiente, mezcle la levadura con el azúcar, cubra con leche tibia y deje que la levadura suba.
  • Agregue la mezcla de levadura a la mezcla de yema.
  • Agregue la harina, la ralladura de limón, la mantequilla derretida y mezcle todo bien.
  • Deja que la masa suba durante una hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Aplánelo, transfiéralo a una bandeja para hornear y déjelo crecer durante otros 30 minutos.
  • Preparar el crumble mezclando todos los ingredientes.
  • Luego esparcir el ruibarbo picado por encima y espolvorear con pan rallado.
  • Hornear durante 25-35 minutos a 180°C o hasta que estén doradas.
Pastel con ruibarbo y miga
Fuente: theviewfromgreatisland.com

Tarta de queso con ruibarbo

Esta receta seguro que sorprenderá a los que te rodean, ya que conseguirás una tarta un poco al revés. Gracias a la masa de cuajada, se deshará en la lengua.

Ingredientes

  • 4 tallos de ruibarbo pelado y picado
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250 g de requesón entero (puedes usar semidesnatado o sin grasa)
  • 1/4 taza de harina de trigo simple o de espelta
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 taza de nueces picadas

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Extienda el ruibarbo picado en el fondo de la lata engrasada.
  • Bata los huevos con el azúcar en un tazón, agregue el extracto de vainilla y el requesón.
  • En otro tazón, mezcle la harina con la sal y el polvo de hornear, luego incorpore la mezcla de huevo.
  • Vierta la masa resultante sobre el ruibarbo extendido.
  • Finalmente, espolvorea con nueces picadas y hornea durante 40-45 minutos, o hasta que la masa se pegue a un pincho.
Pastel cubierto con topping de frutas
Fuente: applecrumbles.com

¿Eres un amante de la comida de ruibarbo? Pruebe cualquiera de las 3 recetas fáciles de ruibarbo.

Pastel de ruibarbo francés con fresas

Dependiendo de su gusto, puede agregar otras frutas, como manzanas, a esta receta.

Ingredientes de la masa

  • 2.5 tazas de harina común
  • 1.5 cucharaditas de sal marina
  • 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 3/4 taza de agua fría

Ingredientes para el relleno

  • 3-4 tallos de ruibarbo pelado y picado
  • 300g de fresas troceadas
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo batida y mezclada con 1 cucharadita de agua para pincelar

Método

  • Mezcle la harina y la sal, agregue la mantequilla picada y mezcle hasta que se formen grumos.
  • Agrega 1/2 taza de agua fría a la mezcla e incorpora.
  • Agregue el agua restante 1 cucharada a la vez hasta que la masa comience a formar una bola.
  • Divida la masa por la mitad, forme bolitas y envuélvalas en papel de aluminio para que se enfríen en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Mezclar los ingredientes para el relleno y reservar. (excepto huevo y agua)
  • En una superficie enharinada, extienda 1 bola de masa en una hoja de 30 cm.
  • Luego llene el molde para pasteles / molde con la masa.
  • Recortar el exceso de masa, dejando al menos un voladizo de 10 cm.
  • En una superficie ligeramente enharinada, extienda la segunda bola sobre una hoja de 30 cm.
  • Extender el relleno de ruibarbo sobre el molde de bizcocho relleno con la masa.
  • Luego extienda la segunda hoja enrollada encima y doble los bordes.
  • Crea orificios de ventilación con un cuchillo o pincha con un tenedor.
  • Pintar con huevo y agua.
  • Coloque el pastel en el horno en una bandeja para hornear para evitar que burbujee en el horno.
  • Hornee por 20 minutos a 200°C, luego baje la temperatura del horno a 180°C y hornee por 1 hora más.
Tarta de fresas y ruibarbo
Fuente: toriavey.com

Puedes preparar un gran café para estas tortas de ruibarbo en una de las cafeteras de palanca que hemos calificado . ¿Te gustaría alguno de ellos?

Tarta de budín y ruibarbo

¿Por qué no probar una versión inusual de este pastel con la adición de pudín de vainilla?

Ingredientes de la masa

  • 250 g de harina semigruesa
  • 50g de azúcar de caña
  • 80 g de mantequilla, blanda
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 huevo grande

Ingredientes para el relleno

  • 1/2 budín de vainilla
  • 1 cucharada de yogur blanco (griego)
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla blanda
  • 450 g de ruibarbo picado
  • Un puñado de azúcar para endulzar el ruibarbo

Método

  • Mezclar el ruibarbo troceado y pelado con un poco de azúcar en un bol y reservar.
  • Mezcla todos los ingredientes para la masa y extiéndela en un molde para pastel enharinado.
  • Presione la masa en una capa delgada que sea más alta en los bordes, unos 2 cm.
  • Mezcle las natillas en el yogur, agregue azúcar, agua y deje hervir lentamente.
  • Mezcle el huevo y una cucharada de mantequilla en el budín terminado.
  • Vierta la mezcla de natillas sobre la masa preparada, espolvoree con ruibarbo y hornee durante unos 40 minutos.
Pastel de crema pastelera con ruibarbo
Fuente: bluebowlrecipes.com

¿No te gusta ninguna de las recetas? Inspírate con estas recetas de scones de ruibarbo y seguro que eliges.

Una planta con dos caras

El ruibarbo es una planta muy saludable, pero también peligrosa al mismo tiempo.

Por eso es importante prepararlo adecuadamente. El ruibarbo contiene ácido oxálico, que debe manejarse adecuadamente. Gracias al tratamiento adecuado, nuestro cuerpo puede utilizar las sustancias beneficiosas para la salud contenidas en el ruibarbo.

Gracias al ácido oxálico, el ruibarbo no debe ser consumido por personas que padezcan reumatismo, cálculos renales o El ruibarbo definitivamente no debe ser consumido por personas con problemas de riñón, ácido estomacal o vejiga. Se debe tener cuidado al administrar a niños, lactantes o mujeres embarazadas.

Se sabe que el ruibarbo debe cosecharse solo durante su temporada, de mayo a junio. Se vuelve más peligroso fuera de temporada.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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