¡Las 5 mejores recetas dulces de pastel de remolacha! Pruébalo, no serás tonto, no te arrepentirás.

¿Te encanta la remolacha?

¿Te gusta probar nuevos sabores al cocinar y hornear?

Pruebe las mejores recetas comprobadas para deliciosos muffins, postres dulces y pasteles. ¡de remolacha que literalmente se derrite en la lengua!

Tarta de Remolacha

La combinación poco convencional de alubias blancas, remolacha y frambuesas frescas da lugar al original sabor de la tarta, con la que sorprenderás a tus invitados. No tenga miedo de probar algo diferente: ¡el pastel de remolacha con chocolate dulce sin harina es saludable, sabroso y refrescante al mismo tiempo!

que necesitaremos

  • 1 taza de remolacha, pelada y cortada en trozos
  • 1 taza de frijoles blancos enlatados
  • ½ taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 huevo
  • ½ taza de avena finamente molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ⅓ taza de chocolate amargo
  • ¼ taza de frambuesas frescas

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Ponga las remolachas en una olla, cubra con agua y cocine por unos 12 minutos hasta que estén blandas.
  3. Mezcle las remolachas cocidas, los frijoles, la miel, el extracto de vainilla, el huevo y el aceite de coco en una licuadora. Licúa hasta que la mezcla esté completamente suave. Luego mezcle la harina de avena, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao en polvo.
  4. Doble con cuidado las chispas de chocolate. Vierta la masa en la bandeja y espolvoree con frambuesas frescas.
  5. Hornear durante unos 20-25 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar.

¿Te ha gustado hornear tazas sin tener que pesar mucho? Pruebe otras recetas de tazas para moldes para pasteles simples .

Cuatro piezas de bollo de remolacha decorado con flores secas.
Fuente: mymoroccanfood.com

Pastel de remolacha con requesón

Esta receta de un delicioso pastel de remolacha esconde el sabor del chocolate negro y la suavidad del requesón. Pruébalos solos, o decóralos con una rica capa de crema dulce con mascarpone, que elevará tu horneado a un verdadero placer.

que necesitaremos

  • 250 g de remolacha hervida
  • 3 huevos
  • 200 g de requesón graso
  • 175 g de harina semigruesa
  • 50 g de cacao en polvo
  • 180 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de chocolate negro

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezcle las remolachas en un procesador de alimentos o rállelas en un rallador fino.
  3. Mezcle las remolachas, los huevos y el requesón mezclados.
  4. Agregue la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el polvo para hornear y mezcle nuevamente.
  5. Picar el chocolate negro en trozos pequeños y agregar a la mezcla.
  6. Engrasa el molde de bizcocho y vierte la masa en él.
  7. Hornee durante 20-25 minutos, luego retírelo del horno y deje que se enfríe por completo.
  8. Si quieres decorar la tarta con nata, mezcla un tarro de mascarpone con azúcar glas y un poco de vainilla deshidratada.
  9. Deje enfriar y use una manga pastelera para aplicar al pastel de remolacha.

Un café excelente iría bien con estos muffins. Las cafeteras DeLonghi te lo prepararán a la izquierda.

Bollo esponjoso de chocolate y requesón.
Fuente: beyondfrosting.com

Brownies de remolacha

El bollo relleno de chocolate originalmente estadounidense llamado brownies no es nada nuevo aquí, pero ¿ya has probado su versión más ligera? Gracias a la remolacha, será tan esponjoso y flexible como el original, pero puedes disfrutar de un poco más sin arrepentirte.

que necesitaremos

  • 500 g de remolacha cruda (3-4 piezas)
  • 100 g de mantequilla + grasa para limpiar
  • 200 g de chocolate negro (mín. 70% cacao)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 100 g de harina común
  • 25 g de cacao en polvo

Método

  1. Limpiar, pelar y cortar la remolacha en trozos más pequeños. Colocar en un bol, cubrir con agua y tapar con film transparente. Coloque en el microondas y hornee en la posición más alta durante unos 12 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180°C.
  3. Picar el chocolate en trozos pequeños. Colocar en una licuadora junto con las remolachas asadas, la mantequilla y la vainilla. Agregue las remolachas mientras aún están calientes para derretir la mantequilla. Licúa todo hasta que quede suave.
  4. Mezclar el azúcar y los huevos y batir hasta que esté espumoso. Mezcle con cuidado la mezcla de remolacha y finalmente la harina y el cacao en polvo.
  5. Engrasa una bandeja con el borde más alto o una bandeja para hornear y vierte la masa en ella. Hornee durante 25 minutos y luego deje que se enfríe completamente en la bandeja para hornear. Después de enfriar, cortar en trozos cuadrados.

También puede usar la misma masa al hornear un hojaldre , solo use una forma diferente. Una tarta de remolacha quedará genial decorada con chocolate derretido o un glaseado de limón coloreado con un poco de jugo de remolacha.

Una montaña de brownies de remolacha y azúcar.
Fuente: sofabfood.com

Muffins De Terciopelo Rojo

¿Alguna vez has oído hablar de los deliciosos pasteles “Red Velvet”? Literalmente significa «terciopelo rojo» y este nombre describe con precisión su esencia: son rojos a la vista y suaves en la lengua como terciopelo fino . ¡Prueba la receta comprobada para un pastel de remolacha aterciopelado!

que necesitaremos

para la masa

  • 2 – 3 remolachas grandes
  • 175 ml de aceite vegetal
  • 200 g de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 150 g de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el betún de vainilla

  • 225 g de queso crema (jervé, mascarpone)
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de nata para montar (33% de grasa)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pelar finamente y rallar la remolacha y rallarla finamente.
  3. Batir el aceite con el azúcar hasta que esté espumoso y agregar los huevos.
  4. Mezcle todos los ingredientes secos e incorpórelos con cuidado a la mezcla húmeda.
  5. Vierta la masa en moldes para muffins engrasados o moldes para muffins forrados.
  6. Hornear durante unos 25-30 minutos. Luego retira del horno y deja enfriar por completo.
  7. Combina todos los ingredientes del glaseado y bate a velocidad alta hasta que quede suave.
  8. Luego, utilizando una bolsa de decoración, aplique uniformemente sobre los muffins y deje enfriar durante al menos 3 horas en el refrigerador.

¿Te encantan los muffins americanos? Prueba otras recetas de muffins dulces o quizás su versión salada .

Vasos llenos de masa para muffins de remolacha roja vwlvet.
Fuente: kitchentonirvana.com

Bolas de coco fitness de remolacha cruda

¿Si te gustan los postres sin hornear , o quieres preparar una merienda dulce para una celebración o una merienda saludable? Las bolas crudas con coco y remolacha son una excelente opción. Su preparación es sencilla y, gracias a su inconfundible color y sabor, ¡seguro que enamoran a pequeños y mayores!

que necesitaremos

  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de brotes de trigo sarraceno secos (disponibles en tiendas naturistas)
  • 1 remolacha mediana (pelada, cortada en trozos más pequeños)
  • 1 taza de dátiles secos remojados en agua tibia por unos minutos
  • una cucharadita de extracto de vainilla

Método

  1. Vierta los brotes de coco y trigo sarraceno en una licuadora y mezcle hasta obtener una consistencia de harina.
  2. Mezcle los demás ingredientes y use una batidora para hacer una masa suave.
  3. Mójese las manos y forme bolitas pequeñas. Luego envuélvelos en coco rallado.
  4. Extender sobre una placa de horno forrada con papel de horno y dejar endurecer en frío durante la noche. Almacenar en un recipiente hermético.
Deliciosas bolitas saludables con remolacha y coco.
Fuente: nattwrobel.com

¿Cómo comer remolacha?

La remolacha es uno de los cuatro tipos de remolacha. Otros tipos de remolacha incluyen la remolacha azucarera y la acelga, que se utiliza para el ganado.

Pero las variedades no se detienen ahí, incluso identificamos cinco subtipos de remolacha, que incluyen:

Remolacha roja de Detroit: tienen las raíces rojas más oscuras de cualquier remolacha
Remolacha roja Formanova – esta variedad crece en forma de cilindro
Remolacha de hoja verde Lutz: esta variedad es la más grande entre todos los tipos de remolacha
Remolacha Chioggia: esta remolacha tiene raíces con rayas rojas y blancas
Remolacha dorada: este tipo de remolacha tiene raíces del color de las zanahorias.

Al igual que otros tubérculos, las remolachas son muy versátiles a la hora de cocinarlas. Tanto las hojas como las raíces se pueden asar o saltear. Alternativamente, puede picar las raíces y comerlas crudas como refrigerio o agregarlas a una ensalada.

Otra opción es hacer puré de la raíz cocida para hacer hummus o usarlo como base para hornear bollos. Puede agregar remolacha a su receta favorita de batido cremoso de remolacha para darle un toque extra.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X