¿Qué tal probar un pastel de pera?
La pera es una materia prima muy accesible para nosotros y al mismo tiempo se puede utilizar para crear recetas perfectas.
Y si tienes cosecha en la huerta, aprovéchala y ponte a hornear.
Tarta de pera invertida
¿Es posible tener un bizcocho de pera en versión vegana? Eso tampoco es un problema. Prueba esta lujosa receta. ¿Y por qué se le llama converso? ¡Así que échale un vistazo y descúbrelo!
Ingredientes:
- 2 peras
- 3 cucharadas de jarabe de arce
Ingredientes líquidos:
- ¾ taza de leche de soya, almendras o coco (para los no veganos, leche de vaca ordinaria)
- 1 cucharada de jugo de limón
- ⅓ taza de azúcar
- ¼ taza de aceite
Ingredientes secos:
- ¾ taza de harina común
- ¾ taza de harina semigruesa (espelta)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
Método:
- Forrar un molde de tarta de unos 23 cm de diámetro con papel de horno.
- Pelar las peras y cortarlas en rodajas finas.
- Luego colóquelos como desee (quizás en un círculo) en el fondo del molde para pasteles. Reserva algunos trozos de pera para hacer puré (necesitamos ¼ de taza)
- Verter sirope de arce sobre las peras decoradas de esta forma o espolvorear con azúcar.
- Preparar el puré con el resto de las peras.
- Póngalos en una licuadora junto con 1-2 cucharaditas de agua y mezcle hasta obtener un puré suave.
- Mide ¼ de taza y agrega a todos los ingredientes líquidos, mezcla.
- Mezclar los ingredientes secos (excepto la harina).
- Luego agregue 1 taza y ¼ de harina y mezcle.
- Añadir los ingredientes secos al líquido y, si es necesario, espolvorear con cuidado el resto de la harina para que la masa no quede demasiado espesa.
- Vierta la masa terminada sobre las peras y hornee.
- Hornear a 180°C durante 35-40 minutos.

¿Ahora sabes por qué está al revés? ¡Sí! Colocando primero las peras y luego cubriéndolas con la masa. Clásicamente, lo hacemos al revés.
Pastel de pera saludable con requesón
Este pastel de pera con requesón es literalmente una pieza gourmet. Las peras se preparan en vino blanco.
Ingredientes:
- 150 g de harina común
- 50 g de almendras molidas
- 65 g de azúcar
- pizca de sal
- 1 huevo
- 130 g de mantequilla
Para el llenado:
- 700 ml de vino blanco seco
- 1 rama de canela entera
- 4 clavos
- ⅛ cucharadita de cardamomo
- 1 vaina de vainilla
- 225 g de azúcar
- 5 peras
- 8 rebanadas de gelatina
- 500 g de requesón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 100 ml de nata para montar
Método:
- Prepare la masa mezclando todos los ingredientes secos.
- Agregue los huevos, mezcle y agregue la mantequilla blanda en cubos.
- Mezcle todo bien, haga un bollo, envuélvalo en una película adhesiva y póngalo en la nevera durante 30 minutos.
- Vierta el vino en una olla, agregue azúcar, especias y hierva la mezcla.
- Deja que burbujee durante unos 10 minutos.
- Luego agregue las peras peladas, cortadas por la mitad y sin hueso a la olla.
- Deje que se cocine por otros 5 minutos, luego retírelo del fuego.
- Deja que las rodajas de gelatina se hinchen en agua fría.
- Estirar la masa fría de acuerdo con el tamaño del molde para pasteles para que se extienda ligeramente más allá de sus bordes superiores.
- Pinchar la masa con un tenedor, ponerle papel de horno y echarle habas u otras legumbres para cargarla.
- Hornear a 180°C durante 20 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Retire las peras del jugo, corte la mitad de ellas en cubos y haga puré la mitad de ellas.
- Mezcle el requesón, el azúcar y el jugo de limón.
- Tome 2 cucharadas de esta mezcla y caliéntela lentamente en una cacerola, agregue rebanadas exprimidas de gelatina a la mezcla tibia y deje que se disuelva.
- Agregue esta mezcla al resto de la cuajada y mezcle bien.
- Divide el relleno en 2 mitades. Agregue puré de pera a la mitad y coloque una capa sobre el cuerpo horneado.
- Mezclar la segunda parte del relleno con cubitos de pera y nata montada.
- Colocar el relleno sobre la primera capa.
- Dejar enfriar en la heladera por 3 horas y ya se puede servir.

Consejo: ¿Te gustan los pasteles con requesón ? Inspírate y empieza a hornear.
Tarta de pera en taza
¿Tus peras están en barbecho? ¿No se te ocurre qué hacer con ellos? ¿Qué tal probar este fragante pastel de pera? Esta receta es absolutamente sencilla y rápida gracias a que no es necesario pesar nada. Una taza clásica es suficiente.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina común
- 1 taza de harina semigruesa
- 1 cucharadita pequeña de sal
- ⅔ taza de grasa vegetal enfriada (Hera)
- ½ taza de agua helada
Para el llenado:
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de harina común
- ¼ de cucharadita de canela molida
- ⅛ cucharadita de clavo molido
- 8 peras
- 1 cucharada de mantequilla
Para el glaseado de leche:
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
Método:
- Mezcle la harina y la sal en un tazón, luego agregue la grasa en cubos y mezcle mejor con un tenedor.
- La masa no debe mezclarse durante demasiado tiempo, debe conservar una estructura similar a una miga.
- Luego agregue el agua helada y mezcle la masa para combinar.
- Finalmente, divídelo en 2 mitades. Haga un panqueque de cada mitad, envuélvalos en una película adhesiva y refrigere por 30 minutos.
- Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- En un tazón, mezcle la harina, el azúcar, la canela, los clavos y agregue las peras.
- Mezclar todo a fondo.
- En un rodillo enharinado, extienda la masa enfriada hasta un diámetro de unos 30 cm.
- Use un molde redondo para pasteles franceses con un diámetro de aproximadamente 25 cm.
- Coloque una masa en la parte inferior de la bandeja para hornear para que llegue al borde superior.
- Coloque el relleno de pera encima de la masa y cubra con mantequilla picada.
- Enrolle la segunda masa en un pastel plano de 25 cm, colóquelo encima de la soldadura y una los bordes.
- Perfore decorativamente la parte superior con un cuchillo y prepare el glaseado.
- Mezcle los ingredientes necesarios en un recipiente de glaseado y aplíquelo a la superficie de la soldadura.
- Hornear a 175°C durante unos 50 minutos, comprobando periódicamente.

Consejo: pruebe nuestras burbujas de frutas de muchas maneras . Tal vez descubras algo delicioso.
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Torta crujiente de pera con almendras
La combinación de peras y almendras no suena nada mal, ¿verdad? ¿Te estás preguntando qué hornear con tu café? Entonces, ¿por qué no probar este gran postre? También tenemos una receta en video para ti, hornear puede ser mucho más fácil.
Ingredientes:
- 2 huevos
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- ⅓ taza de harina común
- 1 taza de almendras molidas
- 1 y ½ tazas de hojuelas de almendras
- 3 peras
- 1-2 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
- 1-2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- ½ cucharadita de polvo de hornear
Método:
- Batir el azúcar y la mantequilla hasta que quede esponjoso.
- Agregue extracto o pasta de vainilla, revuelva.
- Agregar los huevos de uno en uno, batir.
- Espolvorear la harina mezclada con la levadura, la almendra molida y la mitad de las hojuelas de almendra y mezclar.
- Por último añadir la leche y mezclar.
- Vierta la masa en un molde para pasteles engrasado y enharinado con un diámetro de unos 20 cm.
- Coloque las peras peladas y cortadas por la mitad encima de la masa y presiónelas ligeramente hacia abajo para que aún sobresalgan por encima de la superficie de la masa.
- Hornear a 180°C durante 25 minutos.
- Luego saca el pastel del horno, espolvorea con las hojuelas de almendra restantes y el azúcar de vainilla y hornea por otros 10 minutos.

Vídeo receta aquí:
Un pastel de pera simple en una bandeja para hornear.
¿No tienes un molde para pasteles? No importa. Hornea este sencillo pastel de hoja. Es un clásico que no decepcionará, y tal vez incluso sorprenda sin medida.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 g de harina común
- 300 g de harina semigruesa
- 300 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 150ml de leche
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
Para el llenado:
- 5-7 peras
Método:
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta formar una espuma blanca.
- Agregue la mantequilla derretida mezclada con la leche.
- Espolvorear todos los ingredientes secos, mezclar bien y verter la masa en una bandeja de horno de 20×30 cm forrada con papel de horno o untada con mantequilla.
- Pelar y cortar las peras en rodajas y colocar encima de la masa.
- Hornear a 200°C durante unos 25-30 minutos.

Sirve el pastel con tu bebida favorita, como café. Puedes prepararlo en una de las cafeteras Sencor de nuestra review .
Tarta de pera con crumble
Los pasteles de migas son bien conocidos y populares entre nosotros. Si tiene antojo de una miga crujiente y mantecosa, no espere demasiado. ¿Ya probaste la versión pera?
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla blanda y en cubos
- ¾ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina común
- 1 polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 y ½ cucharadas de almendras molidas
- ½ taza de leche
- 2 peras
A pequeña escala:
- ½ taza de harina común
- 1 y ½ cucharadas de azúcar de caña
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- 60 g de mantequilla blanda y en cubos
Método:
- Mezcle la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una espuma suave y blanca.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando bien.
- Agregue la harina, el polvo de hornear, las almendras molidas y mezcle bien.
- Añadimos las peras peladas y troceadas, añadimos la leche y mezclamos.
- Preparar la miga mezclando la harina, el azúcar y la levadura química.
- Agregue la mantequilla ablandada en cubos y mezcle a mano.
- Vierta la masa en una bandeja para hornear engrasada y enharinada.
- Espolvorear pan rallado encima de la masa.
- Hornear a 160°C durante 40 minutos.
- Ojo con la tarta, a veces está lista antes.

Consejo: ¿Te gustan los pasteles de migas? Pruebe algunos de nuestros pasteles de migas en diferentes variaciones .
Tarta francesa de pera con almendras
Debes estar familiarizado con las tortas y pasteles franceses. Si te encantan los dulces, prueba este pastel de pera. También tenemos instrucciones para Crème Fraîche para usted. Y si no te apetece, un poco de helado o nata montada servirá.
Ingredientes:
- ½ taza de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza y ⅓ de harina – suave y semigruesa (50:50)
- 1 y ¼ de cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de crema agria
Para el llenado:
- 3 peras
Para rociar:
- ¼ taza de azúcar granulada
- rodajas de almendra (quien quiere)
Método:
- Pelar o dejar la piel en las peras, cortar verticalmente por la mitad, quitar el corazón.
- A continuación, corte las mitades de pera en rodajas verticales de unos 0,5 cm de grosor.
- Para hornear, lo ideal es elegir un molde para tarta con un tamaño aproximado de 25 cm.
- Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina.
- En el fondo del molde, coloque las rodajas de pera en abanico alrededor de los bordes del fondo.
- Deja el producto libre.
- Prepara la masa. En un tazón grande, combine la mantequilla y 1 taza de azúcar y bata hasta que quede suave y blanca (toma alrededor de 5 minutos).
- Agregue los huevos uno a la vez, batiendo en el medio.
- Agregar la vainilla, mezclar.
- En otro recipiente, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Mezcle gradualmente la mezcla de harina en la masa de mantequilla alternando con la crema agria.
- Vierta la masa terminada sobre las peras y extienda.
- No se alarme si la masa no es suficiente, normalmente apenas cubrirá las peras.
- Espolvorea con ¼ de taza de azúcar y almendras en hojuelas.
- Hornear durante 35-40 minutos a 175°C.
- Dejar enfriar después de hornear.
- Sabe mejor tibio con crème fraîche.

Consejo: ¿Te apetece algo salado? Los pasteles de quiche salados franceses también son muy famosos. ¡Prueba a hornearlos!
receta de crème fraîche
Ingredientes:
- 1 taza de crema para batir mín. 35%
- 2 cucharadas de suero de leche bien mezclado
Método:
- Mezcle bien estos 2 ingredientes y vierta en un tarro de albañil, cubra la parte superior con un paño aireado y asegúrelo con una banda elástica o una cuerda.
- Déjalo así a temperatura ambiente durante 12-24 horas.
- La consistencia debe ser cremosa, no espesa.
Si tienes una abundante cosecha de peras y no sabes qué hacer con ellas, siéntete libre de experimentar y ver cómo hacer un delicioso batido de pera saludable o pasteles de manzana , donde puedes reemplazar fácilmente una manzana con una pera.
Las manzanas y las peras hacen una combinación maravillosa.