¿Quieres hornear pasteles de Pascua para tratar a tus visitantes?
¿Estás buscando recetas de golosinas que también sean adecuadas para los niños?
Sin embargo, no siempre tiene que ser una opción dulce, porque los pasteles salados también son deliciosos.
Hemos seleccionado las mejores recetas de pasteles de Pascua para ti.
¡Inspírate!
Bizcocho de limón y frambuesa
Si no tienes frambuesas frescas, las congeladas servirán. Gracias al limón, tu pastel quedará excepcionalmente fresco. ¡Pruébalo!
ingredientes de la torta
- 1 y 1/2 taza de harina común
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla blanda
- 1 bote de requesón suave
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 3 huevos grandes, temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de frambuesas
Ingredientes para el glaseado
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 5 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa sin semillas
Método
- Hornea el pastel primero. Precalentar el horno a 180°C. Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. En un segundo tazón, usando una batidora, bata el azúcar, la mantequilla, el requesón y la ralladura de limón hasta que se forme una masa suave. Agregue los huevos, uno a la vez.
- Mezcle los ingredientes secos con los húmedos para hacer una masa suave. Agregue las frambuesas y mezcle suavemente la masa.
- Vierta la masa en la forma preparada y alísela.
- Hornee el pastel de Pascua durante aproximadamente 1 hora.
- Luego deja que se enfríe.
- Mientras tanto, mezcle el azúcar, la nata y la mermelada de frambuesa con una batidora. Obtendrá un glaseado, que luego rociará sobre el pastel enfriado.

Tarta de limón para Semana Santa
¿Eres más amante de los pasteles? También puedes hornearlo en Semana Santa. Eso sí, olvídate de la receta tradicional de tu abuela y prueba esta original pero deliciosa.
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de almendras tostadas finamente molidas
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada
- 1 taza de suero de leche bajo en grasa
- 1/2 taza de requesón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 tazas de arándanos frescos
Ingredientes de la crema
- 1/2 taza de crema espesa
- 1/4 taza de requesón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- fruta de baya
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa tu molde de bizcocho y espolvorea con harina.
- Hornee el pastel de Pascua primero. En un tazón mediano, mezcle la harina, las almendras, el polvo de hornear y la sal.
- En un tazón grande, usando una batidora de pie, bata la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y ligera. Agregue el huevo, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
- Agregue gradualmente suero de leche a la mezcla de harina, luego el requesón y el jugo de limón. Mezclar la mezcla de harina con la mantequilla derretida, el azúcar y los huevos. Mezcle hasta que se forme una masa suave.
- Luego espolvoree los arándanos en la masa y mezcle suavemente.
- Vierta la masa en el molde para pasteles y hornee durante aproximadamente 1 hora.
- Deje que el pastel se enfríe, luego retírelo del molde.
- Mientras tanto, prepara el glaseado de limón. En un tazón, usando una batidora, mezcle todos los ingredientes necesarios para el glaseado. Luego decora el pastel con el glaseado y pon más bayas encima.

Inspírate con nuestras recetas de galletas de Pascua . Un dulce regalo para todos.
Tarta italiana salada
Hornea este delicioso pastel salado en lugar de dulce, que no puede faltar en los hogares italianos durante las vacaciones de Semana Santa. Es muy ligero. Y puedes disfrutarlo en cualquier otra época del año.
Ingredientes de la masa
- 3 y 1/2 tazas de harina común
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 tazas de mantequilla, cortada en trozos
Ingredientes para el relleno
- 300 g de acelga sin tallo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas medianas, finamente picadas
- 10 huevos grandes
- 1 taza de ricota
- 100 g de parmesano, rallado grueso
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de azúcar
Método
- Mezclar la harina, el azúcar y la sal. Agregue la mantequilla y procese la masa hasta que se incorpore la mantequilla.
- Agregue 1/2 taza de agua fría y mezcle.
- Pon la masa sobre la superficie de trabajo y amasa para que se una perfectamente. Divídelo por la mitad.
- Coloque una mitad en una película adhesiva.
- Estirar la masa en una hoja de 20 milímetros de espesor, luego envolverla.
- Haz lo mismo con la otra mitad de la masa.
- Coloque ambas hojas en el refrigerador durante al menos 2 horas.
- Ahora ve al relleno.
- Ponga el agua en una olla grande y llévela a ebullición. Añádele acelga y cocina esta verdura hasta que adquiera un color verde claro. Si no encuentras acelgas, puedes usar espinacas. Incluso el pastel de espinacas es delicioso.
- Cocine las acelgas durante unos 2 minutos, luego use pinzas para sumergirlas en agua fría para detener la cocción. Deje que las verduras se enfríen, luego píquelas finamente.
- Caliente el aceite en una olla grande. Sofreír la cebolla y mezclarla con las acelgas.
- Bate 4 huevos en un tazón grande. Añádeles la ricota, el parmesano y las acelgas. Mezcla todo. Agrega el ajo, la ralladura de limón, la nuez moscada, 2 cucharaditas de sal y pimienta.
- Saca la masa de la nevera, déjala a temperatura ambiente durante unos 5 minutos. Extiende una hoja más para que puedas ponerla en el molde para pasteles y que la masa aún se extienda un poco por los bordes. Presione la masa en los lados y el fondo del molde.
- Batir un huevo y pincelar los bordes de la masa con él.
- Luego extienda el relleno de manera uniforme sobre el pastel.
- Tome la segunda hoja de masa, colóquela sobre el relleno y luego doble los bordes.
- Pintar la parte superior de la tarta italiana con huevo, espolvorear con azúcar, envolverla en film transparente y llevar al congelador durante 10 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C. Retire el pastel del congelador, retire la película adhesiva y hornee durante unos 65 a 75 minutos. Dejar que se enfríe antes de servir.

Descubre consejos similares
Tarta de queso para Pascua
También comenzamos a hornear galletas de mantequilla rusas en Semana Santa. Su preparación es sencilla y rápida. ¡Pruébalo!
Ingredientes de la masa
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de cacao holandés
- 1 polvo de hornear
Ingredientes para el relleno
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 2 tarrinas de requesón
- 250 ml de nata para montar
- 1 azúcar de vainilla
- pizca de sal
Método
- En un tazón grande, mezcle la harina con el polvo de hornear. Añádele azúcar y cacao.
- A continuación, mezcle los huevos y la mantequilla en un bol, y luego trabaje la masa sobre la encimera.
- Ponga una cuarta parte de la masa a un lado, ponga el resto en el molde para pasteles.
- Aparte, frotar la mantequilla con el azúcar en un bol, añadir el requesón y mezclar todo.
- Batir la crema de la crema y mezclarla cuidadosamente con la cuajada.
- Luego agregar los huevos, una pizca de sal y una bolsa de azúcar de vainilla.
- Mezclar el relleno con una batidora para que todos los ingredientes se combinen perfectamente.
- Coloque el relleno encima de la masa y luego corte algunas decoraciones de la masa restante para agregar variedad al pastel.
- Precaliente el horno a 180 °C y hornee las galletas de mantequilla rusas durante unos 60 minutos.

Tarta de zanahoria para Semana Santa
Los budines de zanahoria se han vuelto cada vez más populares en los últimos años. No solo son saludables, sino muy sabrosos. ¡Prueba nuestra receta!
ingredientes de la torta
- 250 g de mantequilla, temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 225 g de azúcar moreno claro
- 200 g de zanahorias, ralladas gruesas
- 300 g de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de especias al gusto (canela, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica)
- 1 cucharadita de jengibre molido
Ingredientes para el glaseado
- 40 g de mantequilla
- 100 g de requesón
- 175 g de azúcar en polvo
- 10 g de pistachos, finamente picados para decorar
Método
- Engrasa tu molde para pasteles con mantequilla.
- En un tazón grande, combine la mantequilla, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar moreno.
- Mezcle la zanahoria rallada, la harina, el polvo de hornear y las especias. Mezcle todo bien para hacer una masa suave.
- Luego, coloca la masa en el molde y hornea el pastel de zanahoria de Pascua durante 55 minutos.
- Después de hornear, deja que se enfríe.
- Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando la mantequilla, el requesón y el azúcar glas.
- Decorar con pistachos. El pastel de zanahoria de Pascua está listo.

¿Interesado en este pastel? ¿Quieres probar otras recetas de bizcocho de zanahoria ? Adelante, tenemos un montón de ellos.
tortas con mermelada
Inspírate con estos deliciosos cupcakes de Pascua. Aunque el procedimiento es un poco más complicado, ¡el resultado vale la pena! Si no tienes mermelada, reemplázala con cualquier mermelada o mermelada.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1 yema de huevo grande
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 y 1/4 taza de harina común
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar para cubrir (opcional)
- 1/3 taza de mermelada
Método
- Batir la mantequilla en un bol con una batidora hasta que esté cremosa.
- Agregue el azúcar a la mantequilla, luego mezcle hasta que los ingredientes estén combinados.
- Agregue la yema de huevo y el extracto de vainilla, mezcle nuevamente por un tiempo.
- En otro tazón, mezcle la harina, la maicena y la sal.
- Revuelva gradualmente la mezcla de harina en los ingredientes húmedos hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados. La masa estará seca y quebradiza, por lo que podrás trabajarla a mano después.
- Saque un poco de masa con una cuchara, forme una bola y luego haga muescas en la masa con el dedo.
- Reboza las tortas de Pascua en azúcar y colócalas sobre papel de horno.
- Luego mete las tortas en el congelador y déjalas ahí por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 190°C. Pon la gelatina en un recipiente pequeño y caliéntala en el horno.
- Poner un poco de mermelada en cada hueco del bizcocho, colocar el bizcocho en una placa de horno forrada con papel de horno y hornear durante 11 minutos.

Esperamos que haya elegido y horneado el mejor pastel de Pascua bajo el sol. Seguramente no quedará ni una sola pieza.
¿Cómo divertirse en vacaciones? La mejor solución es mantener a los niños entretenidos pintando huevos de Pascua, haciendo decoraciones de Pascua o quizás dando un paseo por la naturaleza. Sea creativo y proponga un programa de Pascua para los niños. Esconde dulces, huevos y otros regalos en el jardín, en el bosque o en el camino por donde vayas de paseo. No solo entretendrás a los niños, sino que les brindarás una experiencia original.
Si vas a pasar la Pascua en casa este año, tenemos muchos consejos e ideas para ti sobre cómo disfrutarla , qué hacer y qué cocinar.