• 2 libras de carne de cordero molida
  • 1 libra de carne de res molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada
  • 1 tallo de apio grande picado
  • 2 cucharadas de ajo picado (alrededor de 6 dientes)
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado (3 pulgadas pieza)
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 1/4 Tazas de migas de pan seco
  • 2 huevos pequeños
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • Salsa de barbacoa de granada
  • 1 1/2 tazas de salsa de tomate
  • Cebolla 1/4 de color amarillo, picada
  • 1 cucharada de melaza de granada
  • 1/2 chipotle en salsa de adobo de chile, picado
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa de adobo
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Si te gusta el cordero, te encantará este pastel de carne marroquí. Si no te gusta el cordero, estoy dispuesto a apostar que este pastel de carne te convierte. Es magnífico (picante, con notas de cilantro y menta).

 Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 350 ° F. Combine el cordero y la carne de res en un tazón grande. Coloque a un lado.
  2. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y el jengibre y cocine por unos 5 minutos, o hasta que la cebolla quede transparente. Añada la sal, el pimentón, el comino, el curry en polvo, la cayena, canela y pimienta. Cocine durante 1 a 2 minutos para liberar los sabores. Retire del fuego y deje que se enfríe durante 10-15 minutos.
  3. Mezcle los vegetales con la carne picada. Mezcle el pan rallado, huevos, cilantro y menta. Coloque la mezcla en un molde para hornear. Vierta agua en la bandeja para hornear hasta la mitad de los lados del molde para hornear.
  4. Hornee el pastel de carne por 1 1/2 horas o hasta que esté firme y bien cocido. Deje reposar durante 10 a 15 minutos. Desmóldelo sobre una superficie plana y córtelo en rodajas. Sirva con salsa de barbacoa de granada, ketchup, o sólo la grasa del propio pastel de carne.
  5.  image85Salsa barbacoa de granada. Combine los ingredientes en una cacerola pequeña. Hierva a fuego lento y cocine por 5 minutos para que los sabores se mezclen. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente antes de servir. Hace 1 1/2 tazas.