¿Está buscando una comida que estará sobre la mesa en media hora y satisfará a toda la familia?
¡Las recetas de pasta con espinacas son la elección correcta!
Puedes usar cualquier queso o el que tengas en casa.
¡Vamos!
Tagliatelle con pollo y espinacas
¡Esta receta de pasta de espinacas y pollo es realmente una delicia! Puedes elegir el tipo de pasta que más te guste.
Ingredientes
- 300 g de pasta (los tallarines son ideales)
- 400 g de espinacas congeladas (idealmente con hojas)
- 300g de pechuga de pollo
- 200-250ml de nata para montar (33%)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100g de edamame o gouda
- Queso procesado (al gusto)
- Sal y pimienta
- Mantequilla o aceite de oliva
Método
- Freír las pechugas de pollo en rodajas en mantequilla o aceite de oliva y reservar.
- Picar finamente la cebolla y sofreír hasta que esté dorada, luego agregar las espinacas congeladas y dejar cocinar.
- Luego presione el ajo, cubra con crema y cocine por un tiempo.
- Agregue el queso derretido, el queso rallado y cocine hasta que espese.
- Sal y pimienta para probar.
- Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones.
- Finalmente, mezcle la pasta con la salsa de espinacas y sirva.

¿Te sobran espinacas y no sabes que hacer con ellas? Por ejemplo, ¡prepárate un sabroso desayuno en forma de tortitas con espinacas!
Pasta al horno con espinacas y pollo
La pasta al horno es una comida ideal si no quieres pasar horas en los fogones. Simplemente mezcle los ingredientes, deslícelos en el horno y listo.
Ingredientes
- 400g de espinacas congeladas
- 4 piezas de pechuga de pollo
- 100g de queso duro
- 3 piezas de queso procesado
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 250 ml de nata para montar
- 1 paquete de pasta (del tipo de acuerdo a tus gustos)
- Aceite de oliva
- Sal
Método
- Limpiar el pollo y cortarlo en trozos. Luego freírlo en aceite de oliva hasta que esté dorado. Dejar de lado.
- Freír la cebolla finamente picada en una sartén, agregar las espinacas congeladas y el ajo prensado. Cocine a fuego lento hasta que se descongele.
- Luego agregue queso derretido, queso duro rallado y cubra con crema.
- Agregue sal al gusto y cocine hasta que espese.
- Finalmente, mezcle el pollo frito en la mezcla.
- Cuece la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- Engrasa una fuente para horno con aceite de oliva y añade la pasta cocida. Luego vierta sobre la mezcla de espinacas y el pollo. Mezclar
- Espolvorea un poco más de queso por encima y hornea durante aproximadamente 20 minutos a 180°C.
- Sirva la pasta horneada terminada.

¿Te ha gustado esta receta? Echa un vistazo a más inspiración para hornear pasta.
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Penne de espinacas con ensalada de col
Salsa de queso crema con pollo y espinacas: un clásico atemporal con un sabor excelente. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 400 g de hojas de espinacas congeladas
- 250 ml de nata para montar/cocinar
- 250g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 100g de niva
- Pasta penne
- Aceite de oliva
- Sal
Método
- Primero, limpia el pollo y córtalo en tiras. Luego salpimienta y mézclalo con el huevo revuelto.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los trozos de pollo. Dejar de lado.
- Mientras tanto, cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones.
- Ralla o corta el aluvión en trozos más pequeños. Rehogar las hojas de espinaca en una sartén junto con la nata.
- Después de que las espinacas se disuelvan, agregue el hinojo rallado y cocine hasta que espese.
- Agregue el pollo frito y la pasta cocida a la salsa. Revuelva y cocine brevemente.
- Sirva el plato terminado inmediatamente como plato principal.

Le asesoraremos en la elección de una estufa adecuada. Evaluamos estufas combinadas independientes . ¿Está interesado en saber cómo les fue en nuestras pruebas?
Pasta al horno con espinacas y queso feta
Prueba esta receta poco convencional de pasta horneada con queso feta griego. Si no tienes queso feta a la mano, solo usa queso de los Balcanes.
Ingredientes
- 300g de pasta
- 200g de queso feta o queso balcánico
- 250ml de nata para montar (33%)
- 1 paquete de espinacas frescas
- 1 cucharada de mostaza
- Una pizca de perejil picado
- Sal pimienta
- Manteca
Método
- Primero, cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones.
- Ralle el queso feta en un tazón, agregue mostaza, espinacas picadas, perejil picado y cubra con crema.
- Agregue sal y pimienta al gusto y mezcle todo correctamente.
- Mezcle la pasta cocida con la mezcla de crema y espinacas y colóquela en una fuente para horno untada con mantequilla.
- Puedes añadir un poco de queso feta rallado por encima y hornear durante unos 15 minutos a 180°C.
- Servir inmediatamente después de hornear.

Espaguetis al limón con espinacas
Prueba esta pasta de limón con espinacas. Gracias al limón, son frescos. La receta también es 100% vegana.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2.5 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de leche de coco
- 300-400 g de espaguetis
- 400 g de espinacas congeladas (3 tazas frescas)
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal pimienta
- Aceite de oliva/aceite de coco
Método
- Picar finamente la cebolla. Freír en una sartén honda con un poco de aceite durante 3 minutos.
- Agregue el ajo machacado y saltee por otro minuto.
- Agregue los espaguetis crudos, cubra con caldo de verduras, leche de coco y jugo de limón.
- Revuelva, empuje suavemente la pasta en el líquido y cocine hasta que esté tierna, 15-18 minutos.
- Una vez que los espaguetis estén al dente, agregue las espinacas y la ralladura de limón.
- Cocine por otros 2 minutos y sazone con sal y pimienta.
- Sirva la pasta terminada mientras aún está caliente.

Salud escondida en las espinacas
Además del hecho de que la espinaca sabe muy bien, también es una fuente de muchas vitaminas y minerales. También contiene antioxidantes que están asociados con efectos antiinflamatorios como kaempferol y flavonoides. Es el flavonoide que reduce el riesgo de varios tipos de cáncer.
Otra sustancia es la quercetina, que beneficia al corazón y ayuda con las enfermedades asociadas a él. También ayuda contra la diabetes, las infecciones virales y bacterianas, así como las reacciones alérgicas. También es rico en luteína, que ayuda a proteger el corazón de los infartos al eliminar los depósitos de colesterol de las paredes de los vasos sanguíneos.
Algunos estudios apuntan al hecho de que las sustancias de las espinacas reducen el estrés oxidativo y ayudan al cuerpo a suprimir las reacciones inflamatorias. También libera hormonas de saciedad en el cuerpo, por lo que te sentirás lleno y satisfecho después de consumirlo.
Gracias a los efectos antiinflamatorios ya mencionados, la espinaca es importante para el buen funcionamiento del cerebro. Además de apoyar la actividad cerebral, también protege los ojos gracias a su contenido en luteína. Está especialmente indicado para personas con riesgo de degeneración macular asociada a la edad, que provoca pérdida de visión en personas de 50 años o más.
Las espinacas son, por tanto, una parte beneficiosa de nuestros menús. ¡Sigue nuestro consejo y prepara un excelente y fresco batido!