¿Te apetece algo bueno, original y sobre todo no dulce?
¡Prueba nuestras recetas de pastelería salada!
Reemplace la mermelada, el requesón, las semillas de amapola o las nueces con queso, verduras, champiñones y carne.
El resultado te sorprenderá gratamente.
Varios rollos, bolsas, cupcakes, strudels y bollos también son una gran opción para celebraciones familiares y fiestas con amigos.
Hojaldre relleno cuatro veces de forma diferente
¿Estás buscando inspiración inusual para una fiesta o celebración familiar? ¡Estos rollos con cuatro rellenos diferentes son la elección correcta!
Ingredientes:
- 500 g de hojaldre
- 1/4 taza de cebolla roja picada
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1/4 taza de cilantro fresco
- 1/4 taza de albahaca fresca
- 1 taza de floretes de brócoli
- 1 lata de frijoles negros
- 1 vaso de tomates secos en escabeche
- 2 huevos
- 3 rebanadas de jamón o tocino
- 1 salchicha italiana (salsiccia)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Estirar la masa de hojaldre en un panqueque y cortar en triángulos. Luego poner uno de los rellenos en cada triángulo y enrollar.
- Para el relleno de frijol, calentar un poco de aceite en una sartén pequeña, agregar la cebolla morada picada, el comino, el chile y sofreír por unos 2 minutos. Luego agregue los frijoles esterilizados lavados y cocine por 5 minutos. Finalmente, sal y pimienta la mezcla. Espolvorea el relleno sobre la masa de hojaldre con un poco de queso cheddar rallado y cilantro.
- Para el relleno de huevo y jamón, primero hierve los huevos revueltos con un poco de sal y pimienta. Luego ponerlos sobre los triángulos de hojaldre preparados, agregar trocitos de jamón o tocino frito y unas hojas de albahaca.
- Para el relleno italiano, sofreír pequeños trozos de salchicha italiana en una sartén pequeña con un poco de aceite, agregar un poco de pimienta y pimentón dulce. Cuando la carne esté ligeramente dorada, agregue también trozos de tomates secados al sol y cocine juntos durante aproximadamente 10 minutos.
- Para el relleno de queso y brócoli, basta con poner un poco de queso rallado sobre triángulos de hojaldre junto con floretes de brócoli, espolvorear con sal y pimienta.
- Colocar la masa rellena en una placa de horno forrada con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté dorada.

Por supuesto, también se pueden preparar otras delicias a partir de hojaldre. ¡Mira nuestras recetas de hojaldre dulce !
Strudel salado con relleno de verduras
Los strudels o strudels no siempre tienen que ser dulces. Cambia manzanas, amapolas, mermeladas o frutos secos por verduras, champiñones, queso o embutidos. ¡Ya verás que te lo pasarás en grande!
Ingredientes:
- 250 g de masa de hojaldre o pizza
- 150 g de floretes de brócoli
- 200 g de champiñones
- 100 g de mozzarella
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de hierbas italianas
- sal pimienta
Método:
- Divida los floretes de brócoli en trozos más pequeños, corte los champiñones en rodajas y el pimiento en trozos.
- En una sartén con una cucharada de aceite, luego cocine el brócoli y la pimienta hasta que estén suaves durante unos minutos.
- Agregue el condimento italiano, los dientes de ajo machacados y cocine por otro minuto.
- Sazone con sal y pimienta, revuelva y retire la mezcla de la sartén.
- Agregue el aceite restante a la sartén y fría los champiñones en ella.
- Cocer lentamente.
- Luego, corte ligeramente las verduras y los champiñones cocidos en trozos más pequeños en una tabla de cortar.
- Cuando esta mezcla se haya enfriado, añadimos la mozzarella rallada y metemos en el frigorífico un rato el bol con la mezcla.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Estirar la masa de hojaldre sobre una placa forrada con papel de horno hasta formar un rectángulo.
- Luego ponga el relleno preparado de la nevera en la mitad de la masa.
- Luego dobla la otra mitad de la masa sobre el relleno, como si estuvieras haciendo un strudel.
- Sella bien los bordes de la masa para hacer un strudel limpio.
- Pintar el strudel con huevo batido y leche.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que estén doradas.

Otro manjar popular que no tienes que comer solo con mermelada o requesón son los panqueques. ¡Inspírate con nuestras deliciosas tortitas !
Empanadas tradicionales rellenas de una mezcla de carne y col
Los pirohs, o bolsas, existen en muchas variantes. La variante tradicional rusa incluye un relleno con carne picada y col. Pero también puedes rellenar las empanadas con champiñones o espinacas.
Ingredientes:
Masa
- 400 g de harina común
- 180ml de leche
- 1 huevo
- 20 g de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- yema de huevo y una pizca de sal para pintar
Relleno
- 300 g de carne molida
- 2 tazas de repollo rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 3/4 de cucharadita de eneldo seco
- 1/2 cucharadita de ajo picado seco
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Método:
- Prepare la levadura a partir de levadura, azúcar y un poco de leche.
- Luego agregue el resto de la leche y aproximadamente un tercio de la harina.
- Mezcle todo bien en una masa suave.
- Deja que la masa suba durante unos 60 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos a la masa el resto de la harina, los huevos, el aceite y la sal.
- Mezcle bien todos los ingredientes, trabaje con ellos en una masa y deje que suba nuevamente, aproximadamente 45 minutos.
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Rehogar la col y la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante unos 5-7 minutos.
- Posteriormente, retire esta mezcla de la sartén y agregue la carne molida a la sartén, y saltee hasta que pierda su líquido y se convierta en trozos más pequeños.
- Luego agregue la mezcla de repollo a la carne nuevamente.
- Mezcle todo y agregue todas las especias, es decir, eneldo, sal, pimienta y ajo.
- Luego divide la masa en 8-10 panes, depende de qué tan grande quieras hacer las empanadas.
- Luego enrolle cada bollo en un panqueque y llénelo con carne y relleno de repollo.
- Dobla la masa por la mitad sobre el relleno, formando una media luna y apretando los bordes con fuerza para sellar.
- Pintar la tarta así creada con una yema mezclada con una pizca de sal.
- Metemos en el horno precalentado a 200°C y horneamos durante 15-20 minutos aproximadamente.
Este sabroso pastel relleno a menudo se sirve con crema agria.

Probamos básculas de cocina . ¿Está interesado en cómo resultó y cómo elegir a ese ayudante? Seguramente será beneficioso para usted.
Descubre consejos similares
Cupcakes rellenos salados
Estas tartaletas saladas rellenas de una mezcla de queso, chorizo y verduras pueden ser no solo una cena muy sabrosa, sino también un gran regalo para un visitante.
Ingredientes:
Masa
- 250 g de harina normal
- 120 g de mantequilla
- 6 cucharadas de agua helada
- sal
Relleno
- 200 g de tocino
- 100 g de queso cheddar
- 300 ml de crema agria
- 3 huevos
- 1 cebolla roja
- 2 chalotes
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 cucharada de cebollín recién picado
Método:
- Haga una masa con harina, mantequilla, sal y agua a mano o con un procesador de alimentos.
- Luego forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y déjala reposar en la nevera durante aproximadamente 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Divida la masa enfriada en seis partes del mismo tamaño y luego enrolle cada parte en un panqueque.
- Luego, usando una taza o algo similar, corta círculos de la masa.
- Use sus dedos para presionar los círculos cortados de esta manera en forma de tartaleta, retire la masa restante.
- Vuelva a poner la masa en la nevera para que se enfríe durante 30 minutos.
- Pincha la masa en los moldes con un tenedor y hornea durante aproximadamente 8-10 minutos (hasta que esté dorada) en el horno precalentado.
- Mientras tanto, prepara el relleno.
- Freír el tocino cortado en cubitos en una sartén.
- Retire el tocino frito de la sartén y use la grasa para freír las cebollas y los chalotes picados.
- Luego ponga un poco de chutney, tocino frito, cebollas y un poco de queso cheddar rallado en cada tartaleta.
- Agregue un poco de crema agria en la que bata los huevos y agregue las especias.
- Por último, espolvorear un poco de queso sobre cada tartaleta.
- Vuelva a colocar en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 20-25 minutos.
Servir las tartaletas saladas horneadas espolvoreadas con cebollino.

hojaldre relleno italiano
La focaccia es uno de los pasteles italianos más populares. Prepárelo relleno de aceitunas, tomates secos, pimientos, queso y hierbas. Por cierto, ¡este plato es una excelente opción para cualquier celebración!
Ingredientes:
Masa
- 950 g de harina común
- 600ml de agua
- 2 cucharadas de levadura seca
- 1 cucharada de miel
- aceite de oliva
- sal
Relleno
- 2/3 taza de tomates secados al sol
- 1 taza de pimiento rojo asado
- 1 taza de alcachofas en escabeche
- 1/3 taza de alcaparras
- 1 taza de aceitunas negras
- 1/2 taza de hojas de espinaca
- 100 g de queso feta
- 300 g de mozzarella
- albahaca
Método:
- Revuelva y disuelva la levadura y la miel en agua tibia.
- Mezcle la harina y la sal en un tazón, luego mezcle lentamente la mezcla de agua, miel y levadura para formar una masa.
- Cuando haya hecho una masa suave, transfiérala a un recipiente engrasado, cúbrala con un paño de cocina y déjela crecer en un lugar cálido durante unos 30 minutos.
- Después de leudar, extienda la mitad de la masa en una bandeja para hornear, puede usar un rodillo.
- Luego extienda los tomates secos, que ha mezclado con un diente de ajo prensado, sobre la masa.
- A continuación, esparce los demás ingredientes sobre los tomates, es decir, pimientos picados, alcachofas, aceitunas, hojas de espinaca, alcaparras, albahaca y mozzarella y queso feta rallados.
- Enrolle la masa restante en un panqueque y cubra el relleno.
- Luego sella bien la masa por los lados para que el relleno no se salga durante el horneado.
- Dejar reposar la focaccia así preparada durante 20 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Cepille con aceite de oliva y espolvoree con sal marina antes de colocar en el horno.
- Hornear durante aproximadamente 30-35 minutos hasta que estén doradas.

Rollos caseros con jamón y queso
Los panecillos caseros recién horneados son un placer maravilloso en sí mismos. ¡Prueba también su versión rellena!
Ingredientes:
Masa
- 4 tazas de harina común
- 1 taza de leche
- 10 g de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
Relleno
- 150 g de jamón
- 200 g de mozzarella
- 1 huevo
- Condimento de hierbas italianas
- sal pimienta
Método:
- Mezclar la levadura, el azúcar, un poco de leche y hacer una levadura.
- Cuando suba la levadura, añadir la harina, la sal, el resto de la leche, la mantequilla y los huevos.
- Trabaje a mano o con la ayuda de una amasadora hasta obtener una masa suave y no pegajosa.
- Cubra la masa con film transparente y déjela crecer en un lugar cálido durante al menos una hora.
- Después de que haya subido, extienda la masa y luego use un cuchillo para cortar triángulos, que luego convertirá en rollos.
- Coloque un trozo de jamón y mozzarella en cada triángulo, luego enróllelo en un rollo.
- Coloque los rollos terminados en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y deje crecer durante otros 30 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
- Antes de colocar en el horno, pinte la masa rellena con huevo batido, sal y espolvoree ligeramente con hierbas italianas.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas.

¿No quieres llenar tu masa con nada? No importa, ¡también hay varias variantes de masa salada sin relleno !
Bollos salados rellenos de queso y cebolla
Los bollos hechos de masa de pan con una mezcla de queso y cebollas salteadas pueden ser no solo una cena inusual, sino también una gran comida para un viaje. Además, los pasteles de pan no solo saben muy bien, sino que también hacen que su apartamento huela hermoso mientras se hornea.
Ingredientes:
- 500 g de harina de pan
- 300 ml de agua tibia
- 120 g de queso rallado
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 1 cucharada y 2 cucharaditas de aceite
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de hierbas secas
Método:
- Mezclar la levadura en un poco de agua tibia con el azúcar y dejar reposar 10 minutos.
- Mezclar la harina, la sal y las hierbas en un bol.
- Añadir la levadura, el resto del agua y una cucharada de aceite.
- Mezcle todo bien y trabaje en una masa suave y no pegajosa.
- Luego cubra la masa con una toalla y déjela crecer en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño.
- Mientras tanto, sofreír la cebolla picada en dos cucharaditas de aceite hasta que esté dorada.
- Después de leudar, divida la masa en nueve partes iguales.
- Dar forma de empanada a cada parte y colocar en el centro una cucharadita de cebolla frita y un poco de queso rallado.
- A continuación, haga un bollo pequeño o un bollo con la empanada.
- Coloque los bollos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y déjelos crecer durante otros 30 minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
- Espolvorea el queso restante sobre los bollos antes de ponerlos en el horno.
- Hornear durante aproximadamente 15-20 minutos.

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!
Consejos y trucos para el mejor hojaldre relleno
Los pasteles rellenos se pueden hacer con diferentes tipos de masa. Por supuesto, la masa de hojaldre se usa con mayor frecuencia debido a su simplicidad, pero también puede usar masa de levadura o masa de patata. En cuanto a los rellenos, solo importa tu imaginación. Si prefieres platos vegetarianos, combina distintos tipos de verduras con queso y diversas especias, que le darán sabor y aroma al plato.
Por supuesto, los pasteles rellenos también se pueden rellenar con varios tipos de salchichas y carne, especialmente carne picada. Si necesitas inspiración, puedes encontrarla especialmente en la cocina italiana. Aquí encontrarás una variedad de focaccia rellena, colzoni, pasta y otras delicias que puedes preparar en casa.