Recetas populares de masa madre dulce para el paladar. ¡Inspírate!

Hacer tus propios pasteles dulces con masa madre no tiene por qué ser solo para chicas altas.

Puede usar levadura para preparar no solo excelentes bollos y donas caseras, sino también brownies o tal vez caracoles con canela y muchas otras delicias.

Son los manjares más deliciosos que nadie desprecia y saben mejor con café o como merienda.

Pruebe nuestras recetas de pasteles dulces de masa de levadura y muéstrenos en los comentarios con fotos de su creación horneada.

Rosquillas caseras de levadura

Rosquillas ligeras y dulces ya sea al estilo americano, con un agujero en el medio, o rellenas de mermelada o chocolate. ¿Cuál te apetece? Prueba la receta de donas caseras.

Ingredientes

  • 225 ml de leche entera, tibia
  • 50 g de azúcar
  • un paquete de levadura
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 150 g de mantequilla, derretida
  • 400 g de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • aceite para freír
  • azúcar con canela para rebozar
  • mermelada, nutella, crema batida al gusto

Método

  • Para hacer la masa, calentar la leche hasta que esté agradablemente tibia.
  • Vierta la leche en un tazón, agregue el azúcar y revuelva para disolver.
  • Agregue la levadura y mezcle nuevamente, deje reposar por unos 10 minutos hasta que la levadura comience a actuar.
  • En otro tazón grande, ponga dos huevos batidos, mantequilla derretida y mezcle para combinar.
  • Agregue la levadura procesada.
  • Agregue la harina y la sal y mezcle bien hasta que los ingredientes se combinen. Mezclar durante otros 5-8 minutos para que la masa se pueda trabajar bien después.
  • Luego deja reposar la masa un rato y prepara un bol engrasado.
  • Pasar la masa a un bol aceitado, espolvorear con un poco de harina, tapar y dejar leudar en un lugar cálido durante aproximadamente 90 minutos hasta que doble su tamaño.
  • Después de que se acabe el tiempo, retire la masa del tazón a una superficie de trabajo enharinada y extiéndala hasta que tenga un grosor de 1/2 a 1/3 de pulgada y corte las donas.
  • Coloque las donas en rodajas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada, cúbralas todas con un paño de cocina y déjelas crecer durante aproximadamente 1 hora.
  • Vierta el aceite en una olla o sartén de hierro fundido y caliéntelo a fuego medio.
  • Con cuidado de no quemarte, coloca las donas en el aceite caliente y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Luego, con cucharas o tenedores, retire las donas del aceite y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con toallas de papel para eliminar el exceso de aceite y grasa. Deja que se enfríen un poco.
  • Por último, rebozarlas en azúcar mezclada con canela y rellenar con mermelada o Nutella.
Rosquillas dulces recubiertas de azúcar de canela.
fuente: christinascucina.com

¿Te gustaría un cóctel refrescante en lugar de un café por la tarde? ¡Ningún problema! Inspírate con las mejores recetas de batidos .

Panecillos dulces rellenos de Nutella

Estos rollos son un sueño de la infancia hecho realidad. Sin embargo, incluso los adultos no desdeñarán. ¡Los pasteles dulces al estilo de los panecillos rellenos serán una excelente opción para el desayuno!

Ingredientes

  • 250 ml de leche, tibia
  • 1 cucharadita de levadura seca activa
  • 50 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla, derretida
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 475 g de harina normal
  • Nutella
  • 1 huevo, batido para pincelar

MÉTODO

  1. Vierta la leche tibia en un tazón, agregue la levadura, una cucharadita de azúcar y mezcle bien. Deje reposar la levadura durante unos 10 minutos hasta que empiece a hacer efecto.
  2. Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar hasta que se combinen.
  3. Luego agregar los huevos y continuar mezclando.
  4. Agregue la levadura, la leche restante, la sal y continúe mezclando hasta que todo esté bien mezclado.
  5. Poco a poco ir añadiendo la harina y seguir mezclando bien. La masa está lista cuando no se pega a las manos.
  6. Cubrir la masa resultante en un bol con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar cálido durante al menos una hora.
  7. Precalentar el horno a 190°C.
  8. En una superficie enharinada, corte la masa en 3 partes iguales y forme una bola con cada pieza. Mantenga siempre las piezas almacenadas tapadas con un paño de cocina.
  9. Enrolle la bola en un rectángulo de 1/2 a 1/3 de pulgada de grosor y córtela en 3-4 piezas triangulares del mismo tamaño. Repita esto para las piezas restantes.
  10. Esparce nutella en la superficie de cada triángulo. Repita esto para todas las demás piezas.
  11. Luego enrolle cada pieza de masa engrasada y déle forma de media luna. Repita esto para todas las demás piezas.
  12. Transfiera los rollos a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y píntelos con huevo batido para que queden brillantes.
  13. Coloca las bandejas con los rollos en el horno y hornea por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas.
Panecillos crujientes de nutella hechos con masa de levadura.
fuente: jocooks.com

¿Tienes plátanos sin comer en casa y te gusta hornear? Entonces estas recetas de pan de plátano son solo para ti. ¡Echa un vistazo y prueba!

Caracoles dulces de canela de masa madre

La canela hará que tu cocina huela bien incluso por la tarde y te garantiza mejorar tu estado de ánimo. Sabe mejor con café y en compañía tranquila. ¡Prueba este dulce pastel y sus sabores!

Ingredientes

  • 480 ml de leche entera, tibia
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla, derretida
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
  • 625 g de harina común, separada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 165 g de azúcar moreno
  • 180 g de mantequilla, blanda
  • 2 cucharadas de canela molida

Método

  1. En un tazón grande, combine la leche tibia, el azúcar, la mantequilla derretida y mezcle.
  2. Espolvoree la levadura uniformemente sobre la mezcla de leche, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante unos 10 minutos hasta que la levadura comience a actuar.
  3. Ponga 500 g de harina en un bol grande, agregue la mezcla de levadura y mezcle con una cuchara de madera hasta que se combinen todos los ingredientes.
  4. Luego cubra el tazón con una toalla de cocina o una envoltura de plástico y déjelo crecer en un lugar cálido durante al menos 1 hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
  5. Prepare bandejas para hornear y engráselas con mantequilla. Déjalos a un lado.
  6. Para el relleno, mezcle el azúcar moreno, la mantequilla y la canela en un tazón pequeño. Mezcle bien la mezcla y luego guárdela a un lado.
  7. Agregue la harina restante, el polvo de hornear, la sal a la masa levantada y mezcle todo bien.
  8. Voltee la masa sobre una superficie de trabajo, manteniendo un poco de harina cerca según sea necesario.
  9. Amasar la masa durante al menos 10 minutos, agregando harina según sea necesario, hasta que la masa no se pegue a las manos.
  10. Luego enrolle la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 cm de espesor.
  11. Usando una espátula, extienda la mezcla de canela uniformemente sobre la masa.
  12. A continuación, enrolle con cuidado la masa y córtela en palitos de unos 6 cm de grosor. Luego colóquelos en bandejas para hornear engrasadas.
  13. Cubra las bandejas para hornear con caracoles de canela sin hornear nuevamente con un paño de cocina y déjelos reposar durante otros 35 a 45 minutos.
  14. Precalentar el horno a 180°C.
  15. Después de la segunda ronda ascendente, retire las toallas de papel de las bandejas para hornear, cepille los caracoles con mantequilla derretida y hornee en el horno durante 25 a 30 minutos hasta que estén dorados.
  16. Luego sácalos del horno y déjalos enfriar.
Caracoles de canela de masa de levadura.
fuente: lapetit.com

A todo el mundo le gustan los dientes de león. ¿Qué tal sirope de diente de león o té? ¡Echa un vistazo a las recetas de dientes de león brillantes!

Bollos caseros de masa madre con relleno

Honzo salió al mundo, cargando un bulto y en él había bollos horneados de su madre. Bollos rellenos de requesón y mermelada. Y aquí quedará en ti, con qué rellenas tus bollos. ¡A por ello!

Ingredientes

  • 150 ml de leche entera, tibia
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 325 g de harina normal
  • mermelada de albaricoque, mermelada, requesón (relleno al gusto)
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método

  • En un tazón grande, espolvorea la levadura sobre la leche tibia y deja reposar durante 10 minutos para que se disuelva y active la levadura.
  • Usando un batidor manual, mezcle el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida (ligeramente enfriada), la vainilla y la sal.
  • Mezcle unos 200 g de harina para hacer una masa espesa.
  • Luego, usando una cuchara de madera en lugar de un batidor, revuelva gradualmente el resto de la harina en la masa.
  • Amasar la masa con las manos durante otros 5 minutos. Puede quedar pegajosa, en ese caso, engrasa tus manos con una gota de aceite y trabaja la masa sin añadir más harina.
  • Luego dejas leudar la masa, tapada con un paño de cocina, a temperatura ambiente tibia hasta que doble su tamaño. Aproximadamente de 45 minutos a 1 hora.
  • Transfiera la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y divídala en 12 partes iguales. Mantenga cubiertas las piezas en las que no está trabajando.
  • Dobla los bordes de cada pieza hacia el centro varias veces para hacer una bonita bola con un fondo liso. Aplane cada bola con la palma de su mano en un círculo de aproximadamente 3 a 3 ½ pulgadas de diámetro, manteniendo el centro ligeramente más grueso que los bordes.
  • Coloque 1 cucharadita del relleno (mermelada, mermelada, requesón) en el centro de cada círculo y luego envuelva la masa alrededor del relleno para sellar el relleno y crear una bola nuevamente.
  • Coloca cada bollo así formado con una tienda sellada sobre una superficie ligeramente enharinada hasta tenerlos todos hechos.
  • Deje que la mantequilla se derrita y luego úsela para engrasar la bandeja para hornear, donde luego transferirá los bollos creados.
  • Cubra los bollos con un paño de cocina y déjelos crecer durante otros 30 minutos, luego úntelos con mantequilla derretida.
  • Hornéalas a 180°C en horno precalentado durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego sácalos del horno, déjalos enfriar de 5 a 10 minutos y finalmente sírvelos espolvoreados con azúcar glass. ¡Disfrute de su comida!
Deliciosos bollos con relleno de albaricoque y azúcar glas.
fuente: lilvienne.com

Si tienes antojo de algo salado, echa un vistazo a las recetas de hojaldres salados . Definitivamente te gustará uno de ellos.

Hornear en una dieta sin gluten

Si alguien tiene una dieta sin gluten, esto significa una prohibición absoluta del consumo de cereales que contengan gluten. Trigo, cebada, centeno, avena y todos los alimentos que contengan estos cereales nombrados.

Afortunadamente, las personas que siguen esta dieta pueden hornear y cocinar cualquier cosa con la ayuda de alimentos especialmente preparados, como mezclas de harina, pasteles, pastas y galletas, y muchos otros.

Y hemos preparado una receta de donas horneadas sin gluten para ellas a continuación.

Rosquillas horneadas sin gluten

Estas donas caseras sin gluten, adornadas con manzanas y nueces, cubiertas con una mezcla de canela y azúcar, son la masa dulce perfecta para el café. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 400 g de harina sin gluten
  • 1 paquete de levadura seca activa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 60 g de mantequilla, derretida
  • 50 ml de snack de manzana
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150ml de leche
  • 1 manzana, pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • azúcar de canela para rebozar

Método

  • Mezclar la harina, la levadura, el polvo de hornear, la sal y el jengibre en un bol. Dejar de lado.
  • En un tazón grande, mezcle la mantequilla derretida, la sidra de manzana y el azúcar.
  • Agregue los huevos y mezcle hasta que los ingredientes estén combinados.
  • Mezcle lentamente la mezcla seca en la mezcla húmeda hasta que se combinen.
  • Mezcle los trozos de manzana y las nueces en la masa, mezcle todo bien.
  • Cubra la masa resultante con papel aluminio y déjela reposar durante al menos 1 hora en el refrigerador. Puedes hacerlo, la masa sin gluten necesita más tiempo.
  • Luego dales forma a las donas y colócalas en una bandeja para hornear engrasada con mantequilla derretida.
  • Hornear en horno precalentado a 200°C por aproximadamente 10 minutos o hasta que las donas estén doradas.
  • Retirar del horno, dejar reposar y finalmente rebozar en azúcar canela.
Rosquillas caseras sin gluten con trozos de manzana y nueces.
fuente: redstaryeats.com

Le hemos presentado varias recetas probadas de pan de masa madre dulce.

Hay muchas recetas similares para pan de levadura y se pueden preparar muy fácilmente en la panadería casera. Es casi libre de preocupaciones.

¿Alguna vez has considerado comprar una panadería casera? Eche un vistazo a lo que necesita saber antes de elegir panaderías caseras .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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