• 1/2 libra de espaguetis, fideos o cualquier otra pasta
  • 2 cucharadas de albahaca preparada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 16 camarones grandes, pelados, sin venas
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 20 cuartos de alcachofa congelada, cortadas por la mitad a lo largo
  • 1/3 taza de cebolla verde, picada en rodajas finas
  • 1/3 taza de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Si uno de estos días entre semana tienes el refrigerador bien surtido, no sabes que preparar y de pronto se te antoja un gran plato de pasta, aquí te ofrecemos un plato delicioso y hasta un poco exótico para tu paladar.

Modo de preparación

  1. Caliente una olla grande con al menos 4 litros de agua hasta que hierva. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue 1 cucharada de sal y la pasta. Cubra la olla, deje cocer a fuego alto con una ebullición vigorosa. Una vez que la pasta esté al dente, retire la olla del fuego, aproximadamente 10 minutos después.
  2. Antes de vaciar la pasta, saque una taza del líquido de cocción de la pasta y resérvela. Ahora escurra la pasta. Mezcle la pasta con la albahaca y manténgala caliente.
  3. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el ajo y los camarones y cocine, revolviendo, durante 1 a 2 minutos, hasta que el camarón tenga un color rosa. Añada los guisantes y las alcachofas, baje el fuego a medio, tape y cocine por un minuto más. Agregue las cebollas verdes y el perejil, reduciendo el fuego a bajo. Adicione la pasta y alrededor de un tercio de la taza del líquido de cocción reservado. Revuelva para cubrir uniformemente y agregue más agua de cocción si la pasta está todavía demasiado seca.
  4. Sazone con sal y pimienta a su gusto. Sirva inmediatamente y disfrute de una buena pasta.