¿Estás preparando bocadillos para una fiesta y buscas recetas para untar con ajo porque a tus invitados les encanta?
No tienes que buscar más, porque tenemos una selección de los ajos para untar más populares y demandados que harán las delicias de tu paladar.
A sus amigos y familiares les encantarán, y usted será un anfitrión estelar al que les encantará volver una y otra vez.
Una simple pasta de ajo
Un buen ajo para untar agrada a todos los paladares, especialmente cuando está hecho de fresco en lugar de seco. Es adecuado para celebraciones, regalos para la familia, pero también solo para la cena.
Echa un vistazo también a las recetas con ajo silvestre y compara su sabor con el clásico.
Ingredientes:
- 1 cubo de mantequilla blanda
- 2 – 3 dientes de ajo
- 2 cebolletas o 1 cebolla clásica pequeña
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra molida
Método:
- Ponga la mantequilla en un tazón y déjela a un lado por ahora.
- Limpiar, enjuagar y exprimir el ajo en un bol.
- Si no disponemos de prensa ajo, podemos pasarlo por una tabla de cortar con un poco de sal ayudándonos de un cuchillo.
- Pelar la cebolla y cortarla en cubos pequeños muy finos.
- Enjuague el perejil, córtelo en trozos pequeños y, al igual que el ajo y la cebolla, agréguelo al bol con la mantequilla.
- Agregue sal, pimienta y mezcle bien.
- Lo servimos sobre una baguette o masa, o lo podemos usar como mantequilla para untar el pan que vamos a hornear. es una delicia

Mezcla de aguacate con ajo y albahaca
Esta pasta de ajo está hecha de aguacate y es como un dip en el que puedes mojar vegetales crujientes o totopos. Sin embargo, también es una mezcla para untar en una baguette fresca.
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Sal al gusto
Método:
- Exprima ligeramente el ajo y hornee en una fuente para horno pequeña durante unos 15 minutos a 180°C.
- Cuando esté horneado, le quitamos la piel y lo ponemos en un bol, donde lo trituramos con un tenedor.
- Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y sacar la pulpa con una cuchara.
- Añadir al ajo y triturar también con cuidado.
- Pelar, partir por la mitad y picar finamente la cebolla.
- Si no queremos que huela mucho la cebolla, sólo ponemos la mitad.
- Enjuague la albahaca y corte las hojas en trozos pequeños.
- Ponga todo en un tazón, agregue sal y mezcle bien para crear una mezcla suave.

Ajo untado con queso
Galletas saladas, pan fresco o tal vez trozos de verduras frescas. Puedes usar todo esto para untar esta pasta de ajo que te estarás lamiendo al día siguiente.
Ingredientes:
- 250 g de queso crema
- 2 – 3 cucharadas de mantequilla sin sal blanda
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de perejil
- 2 cucharadas de cebollín
- Una pizca de pimienta molida de cuatro colores
Método:
- Ponga el queso crema, la mantequilla, el ajo prensado limpio y la sal en el tazón de un procesador de alimentos.
- Deja que se mezcle hasta que la mezcla esté bastante suave.
- Mientras tanto, enjuague el cebollino y el perejil y pique ambos.
- Agregue al recipiente y mezcle varias veces usando el botón de pulso para combinar todo.
- Ponga la crema para untar terminada en un tazón (idealmente de vidrio), cubra y póngalo en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Después de todo, durará unos 4-5 días en el frío.

Cobertura de huevo con ajo
Muchas personas se refieren a esta receta como más una ensalada, pero para mí es solo untar y eso es todo. Tiene una gran consistencia, sabe muy bien y es fácil de preparar. Es excelente sobre pan fresco, pero también va bien con pan integral.
Ingredientes:
- 4 huevos duros
- 1 cebolla roja pequeña
- 3 pepinillos
- 3 – 4 cucharadas de mayonesa
- Jugo de medio limón sin tratar químicamente
- 2 cucharadas de cebollín fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal (opcional al gusto)
Método:
- Pelamos los huevos, los enjuagamos y los cortamos en cubos pequeños, que ponemos en un bol.
- Limpiar y picar finamente la cebolla.
- Rallar los pepinos, picar finamente las cebolletas y el eneldo.
- Pelar el ajo y presionarlo en los huevos.
- Coloque todos los ingredientes en un tazón, agregue sal y pimienta, cubra con mayonesa y mezcle bien.
- Podemos servirlo sobre pan tostado o quizás un kaiser.

Crema de calabacín y ajo
Una «sopa de ajo» ligeramente picante con calabacín complacerá a muchos gourmets. Tiene un sabor delicado y equilibrado, pero al mismo tiempo puede, como dicen, romper el cuello. Es genial con pan fresco o con patatas fritas.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 calabacines medianos
- 2 – 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de yogur griego
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco de un limón no tratado químicamente
- 2 cucharaditas de menta fresca picada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Método:
- Pelar el calabacín y cortarlo en cubos.
- Limpiar el ajo y cortarlo en rodajas finas.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir el calabacín picado y el ajo y dejar sofreír unos 5 minutos.
- El calabacín debe ablandarse y el ajo debe estar crujiente.
- Luego reservar y dejar enfriar.
- Ponga yogur, jugo de limón, menta, sal y pimienta en el tazón de la batidora y mezcle.
- Agregue el calabacín y el ajo enfriados y encienda la configuración más alta por un tiempo.
- Una vez que la extensión es bastante suave, hemos terminado.

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Mantequilla de ajo para sándwiches y pan
La clásica pasta de ajo no tiene rival, pero a veces no está de más experimentar un poco. Además, cuando lo untamos sobre pan francés y lo horneamos en el horno, nos estaremos chupando las orejas.
Ingredientes:
- 1 barra grande de pan francés
- 1 cubo de mantequilla blanda
- 3/4 taza de queso parmesano rallado
- 4 dientes de ajo prensado
- 1 cucharada de perejil
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
Método:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar la barra de pan a lo largo en dos partes y reservar por ahora.
- Ponga la mantequilla ablandada, el queso parmesano rallado, el ajo prensado y el perejil picado en un tazón mediano.
- Agregue sal, pimienta y bata todo bien para que la mezcla quede agradable y esponjosa.
- Extienda la extensión terminada en ambas mitades del pan.
- Doblar juntos y envolver con cuidado en papel de aluminio.
- Coloque en una bandeja para hornear y coloque en un horno precalentado.
- Hornear durante unos 10-15 minutos.
- Luego retire el papel aluminio y déjelo hornear durante otros 5-7 minutos.
- En cuanto el pan tenga un tono dorado, estamos listos.
- Por supuesto, la pasta para untar se puede comer fresca, pero horneada así, es rimbombante.

Mantequilla para untar hecha de aciano y ajo
El ajo para untar no solo incluye algo que se unta en el pan. Por el contrario, este también puede incluir un manjar que usamos para sazonar bistecs o verduras a la parrilla. Será más una mantequilla con sabor para la carne, pero también se puede usar como un untable clásico.
Ingredientes:
- 120 g de mantequilla blanda
- 60 g de queso con moho azul
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- Pizca de sal
Método:
- En un bol ponemos la mantequilla y rallamos el queso azul.
- Enjuague el perejil y la albahaca y pique finamente, luego agregue al tazón.
- Por último, pelar y prensar los ajos.
- Añádelo a los demás ingredientes y mézclalo con cuidado.
- Forme la mezcla terminada en un rollo y envuélvala en papel de aluminio.
- Dejar enfriar en la nevera durante unas 2 horas.

mezcla de cuajada de ajo
Como el requesón y la crema agria aparecen en alguna parte, tiene la garantía de que valdrá la pena. Esto también se aplica a esta pasta de ajo que, además de los ingredientes ya mencionados, también contiene hierbas.
Ingredientes:
- 450 g de requesón
- 200 g de crema agria
- 1/2 cucharadita de sal (o más al gusto)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 dientes de ajo
- 1 chalote pequeño
- 1 cucharada de cebollín fresco
- 1 cucharada de perejil fresco
Método:
- Pelar y prensar los ajos, o triturarlos, por ejemplo, en un mortero.
- Limpiar la chalota y cortarla en los trozos más finos.
- Lava y pica el cebollino y el perejil.
- Ponga el requesón y la crema agria en un tazón y mezcle.
- Agregue las hierbas y el ajo, la sal y la pimienta y mezcle bien.
- Deje que la extensión terminada se enfríe en el refrigerador durante al menos 1 hora.
- Sabe muy bien servido con pan de ajo tostado, con galletas saladas o en canapés hechos de panecillos.

Huevo untado con apio y ajo
Para cualquiera a quien le guste la ensalada de huevo, esta pasta es un gran desafío. Tiene una consistencia similar a la de una ensalada, pero por lo demás es fácil de untar, sabroso y rápido.
Ingredientes:
- 4 huevos duros
- 2 cucharadas de yogur griego
- 2 tallos de tallos de apio
- 2 cebolletas
- 1 manojo pequeño de cebollino
- 1 cucharadita de jugo de limón sin tratar químicamente
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal al gusto
Método:
- Cortar los huevos en cubos y ponerlos en un bol.
- Limpia las cebollas y los tallos de apio y córtalos en trozos lo más pequeños posibles.
- Enjuague y pique las cebolletas.
- Agregue todo a un tazón, espolvoree con jugo de limón, sal y pimienta y mezcle con cuidado.
- Lo mejor es consumirlo inmediatamente, de lo contrario te durará unos 2 días en la nevera.

¿Qué es DIP y por qué no es un diferencial?
En el contexto de la gastronomía, a menudo nos encontramos con el término DIP. Está tomado del original en inglés, que se traduce al checo como remojar. Muchos lo consideran erróneamente una de las alternativas a los spreads, pero no es así.
Es por tanto una salsa en la que podemos mojar diversos platos. Alguien sumerge queso, papas fritas, pero también pierna asada o costillas. En definitiva, cualquier cosa que se pueda servir con este manjar.
La salsa/dip se sirve por separado, la mayoría de las veces en un tazón pequeño, por lo que no se vierte sobre la comida, como ocurre con otros tipos de salsas.
¿Qué puede formar la base?
- Yogur.
- CCrea agria.
- Crema fresca.
- Mayonesa
No obstante, también podemos encontrarnos con dips a base de chocolate, ketchup o el propio aceite de oliva. No hay límites para la imaginación y todos saben algo diferente.