¡Excelentes salsas para pasta 7 veces diferentes o prepara una comida fácil y rápida en cualquier momento del día!

¿Quieres preparar algo delicioso, pero no tienes tiempo suficiente para pasar mucho tiempo en la estufa?

Entonces inspírese con nuestras 7 recetas de salsas para pasta que son simples, pero absolutamente lujosas.

Prueba la tradicional salsa de tomate, pero también la de champiñones o la de ajo.

¿Cuál se convertirá en tu favorito?

salsa de tomate italiana

Esta auténtica salsa de tomate italiana es tan rápida y fácil de preparar que la tendrás lista más rápido que la pasta. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 o 5 dientes de ajo fresco
  • manojo pequeño de perejil fresco, finamente picado
  • unos 850 g de tomates enlatados o puré de tomate troceados, o 500 g de tomates frescos (también puedes usar tomates cherry)
  • aproximadamente 1 y 1/2 cucharaditas rasas de sal marina
  • 3 o 4 hojas grandes de albahaca fresca, o más para decorar
  • Queso Parmigiano Reggiano, rallado
  • pastas de tu preferencia

Método

  1. Vierta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Triture el ajo y agréguelo al aceite (si desea una salsa picante, puede agregar un poco de pimiento picante, chiles frescos o secos en este punto).
  3. Saltee el ajo hasta que comience a dorarse, luego agregue el perejil.
  4. Aumente el fuego a alto.
  5. Ahora agregue los tomates y cubra rápidamente con la tapa durante unos 30 segundos hasta que los tomates dejen de salpicar de la sartén.
  6. Remueve con una cuchara de madera y reduce un poco el fuego.
  7. Es importante que esta salsa se cocine rápido porque se cocina poco tiempo.
  8. Agregue sal y continúe cocinando a un ritmo rápido, revolviendo con frecuencia.
  9. La salsa se espesará rápidamente, así que no la cocines demasiado, unos 5 a 7 minutos deberían ser suficientes.
  10. Pruebe la salsa, si no sabe lo suficientemente bien, probablemente solo necesite un poco más de sal.
  11. Apaga la estufa y agrega la albahaca fresca.
  12. No enjuagues la albahaca a menos que sea absolutamente necesario.
  13. En su lugar, límpielo con una toalla de papel húmeda para que el agua no estropee el sabor y el olor.
  14. Agregue la salsa a la pasta escurrida (reservando un poco del agua de la pasta para volver a agregarla a la pasta en caso de que esté demasiado seca) y disfrútela inmediatamente con un poco de queso Parmigiano Reggiano recién rallado y/o pimienta.
Espaguetis con salsa de tomate servidos en un plato con hojas de albahaca.
www.christinascucina.com

Prueba también nuestras mejores recetas de pasta con atún . ¡Excelentes combinaciones de sabores e ingredientes solo para ti!

Salsa de calabacín para pasta

¡Una lujosa salsa de calabacín con almendras, alcaparras y limón que te encantará! Es sano, delicioso y a la vez sencillo de preparar. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • ½ taza de almendras rebanadas
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
  • 450 g de calabacín, cortado en rodajas finas
  • 30 g de albahaca
  • 1 diente de ajo grande
  • ralladura de 1 limón + 2 cucharadas de jugo
  • 2 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 2 cucharadas de levadura de panadería (opcional)
  • pimienta negra, al gusto
  • sal al gusto
  • 300 g de pasta

Método

  1. Freír en seco las rodajas de almendra en una sartén pequeña hasta que estén doradas.
  2. Dejar de lado.
  3. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande de acero inoxidable.
  4. Una vez que el aceite comience a brillar, agregue las rodajas de calabacín.
  5. Mezclarlos rápidamente con el aceite.
  6. Si no quieres usar aceite, puedes cocinar los calabacines al vapor.
  7. Saltee los calabacines a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que estén translúcidos y caramelizados en algunos lugares.
  8. Deja la sartén a un lado.
  9. Agrega la mitad de las almendras (reserva el resto para decorar), el calabacín cocido, el aceite de oliva (si lo usas), 2/3 de albahaca (reserva un poco para decorar), el ajo, la ralladura de limón y el jugo (comienza con 1 cucharada, luego ajusta a tu gusto). imagina), alcaparras, levadura gourmet y una pizca de pimienta y sal en un procesador de alimentos.
  10. Mezcle hasta que quede suave y sazone con especias al gusto.
  11. Cocine la pasta, reservando 1 taza de agua justo antes de que esté listo para escurrir.
  12. Coloque la salsa de calabacín en una cacerola, agregue suficiente agua de pasta caliente (es posible que no la necesite toda) para aflojar la salsa, luego mezcle con la pasta cocida.
  13. Mezclar bien.
  14. Sazone, divida en tazones y adorne con las rebanadas de almendra restantes y la albahaca.
Pasta con calabacín, almendras, alcaparras y limón servido en un plato.
www.lazycatkitchen.com

salsa de 4 quesos

Una salsa maravillosamente cremosa e increíblemente aterciopelada hecha de 4 tipos diferentes de queso combina perfectamente con los espaguetis. ¡Es una comida rápida y fácil que todos apreciarán!

Ingredientes

  • 230 g de espaguetis
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de harina común
  • 1 y 1/2 tazas de leche o más, según sea necesario
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 2 cucharaditas de condimento italiano
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso fontina rallado
  • 1/4 taza de queso gruyere rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picado

Método

  1. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
  2. Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
  3. Agregue el ajo y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, alrededor de 1-2 minutos.
  4. Agregue la harina y saltee hasta que se dore ligeramente, aproximadamente 1 minuto.
  5. Agrega gradualmente la leche, la crema espesa y el condimento italiano.
  6. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que todo esté incorporado, alrededor de 1-2 minutos.
  7. Agregue los quesos y cocine hasta que espese un poco, alrededor de 1-2 minutos.
  8. Si la mezcla es demasiado espesa, agregue más leche según sea necesario.
  9. Sazone con sal y pimienta, al gusto.
  10. Agregue la pasta y revuelva suavemente para combinar.
  11. Sirve inmediatamente, adornado con perejil y cebollín al gusto.
Espaguetis con cuatro tipos de queso servidos en una olla y espolvoreados con hierbas frescas.
www.malditodelicioso.net

Salsa de queso azul con espinacas

Esta deliciosa receta contiene todas las cosas buenas. Salsa cremosa de queso azul, espinacas saludables, todo envuelto en pasta. ¡Prepara tu nueva cena favorita con nosotros!

Ingredientes

  • 230 g de pasta corta (campanelle, ziti, penne, farfalle, etc.)
  • 230 g de espinacas baby (o espinacas normales, sin tallo y picadas en trozos grandes)
  • 120 g de queso azul, más extra para decorar si lo desea
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Cuece la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
  2. Aproximadamente un minuto antes de que esté listo, saque una taza del agua de la pasta.
  3. Aproximadamente 30 segundos antes de que esté listo, agregue las espinacas y revuelva hasta que las espinacas se hayan marchitado.
  4. Drenar.
  5. Regrese la pasta y las espinacas a la olla y agregue la mantequilla y el queso.
  6. Mezcle con pinzas hasta que la mantequilla y el queso se derritan y combinen.
  7. Vierta un poco del agua de la pasta para hacer una salsa ligera.
  8. Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  9. Sirva de inmediato en platos calientes y agregue las migas de queso azul a los platos.
  10. ¡Disfrute de su comida!
Pasta con queso azul y espinacas servidas en un plato.
www.framedcooks.com

¿Está buscando una comida que estará sobre la mesa en media hora y satisfará a toda la familia? ¡ Las recetas de pasta con espinacas son la elección correcta! Puedes usar cualquier queso o el que tengas en casa.

Salsa cremosa de calabaza para pasta

¿Estás listo para una de las recetas de calabaza de otoño más sabrosas? Te traemos una receta increíblemente simple para hacer una increíble salsa cremosa para pasta con calabaza.

Ingredientes

  • 400 g de calabaza, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • hojas de salvia fresca
  • canela, nuez moscada, hojuelas de chile – al gusto
  • sal y pimienta
  • pastas de tu preferencia

Método

  1. Agregue aceite de coco y una pizca de sal a la calabaza.
  2. Mezclar bien y hornear a 200°C hasta que la calabaza esté completamente cocida.
  3. Hágalo puré con una licuadora o procesador de alimentos.
  4. Agregue el aceite de oliva y las hojas de salvia a la sartén y cocine a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos.
  5. Agregue el puré de calabaza a la sartén junto con la leche de coco, una pizca de hojuelas de chile, canela y nuez moscada.
  6. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  8. Agregue la pasta cocida de su elección.
  9. ¡Atender!
Pasta con puré de calabaza servida en un plato y espolvoreada con queso.
www.gourmandelle.com

Si eres fanático de la calabaza, ¡no dejes de probar las recetas de risotto de calabaza !

Salsa de ajo para pasta

Solo necesitas 6 ingredientes para esta deliciosa salsa cremosa de ajo. Es rápido y fácil de preparar, por lo que puede prepararlo fácilmente incluso si tiene poco tiempo.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 y 3/4 tazas de crema para cocinar
  • 1/3 taza de parmesano rallado
  • 1-2 cucharadas de perejil fresco, picado (o 2 cucharaditas de perejil seco)
  • sal y pimienta negra al gusto

Método

  1. En una sartén antiadherente grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
  2. Cuando esté caliente, agregue el ajo y cocine, revolviendo, durante 30 segundos o hasta que esté fragante.
  3. Ten cuidado de no quemar el ajo.
  4. Agregue la harina y saltee durante 1 minuto o hasta que esté ligeramente dorada.
  5. Debe saltearse el tiempo suficiente para que la harina no tenga un sabor crudo.
  6. Poco a poco batir en la crema.
  7. Condimentar con sal y pimienta.
  8. Cocine hasta que espese, alrededor de 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  9. Si se forman grumos, simplemente sácalos.
  10. El tiempo de cocción dependerá de varios factores, uno de los cuales es el tamaño de la sartén.
  11. Básicamente, quieres que la salsa se cocine hasta que se espese.
  12. Agregue el queso parmesano y el perejil.
  13. Retire la sartén de la estufa.
  14. La salsa es mejor cuando se sirve inmediatamente.
  15. Se espesa tal como está.
  16. Servir con cualquier pasta.
Salsa de ajo con espaguetis servidos en un plato hondo y espolvoreados con hierbas frescas.
www.littlebroken.com

Salsa cremosa de champiñones

¡Puedes preparar esta receta rápida en 30 minutos y hacer un gran espectáculo con ella! Prepárala, por ejemplo, para una cita para encantar a tu contraparte, porque la salsa de champiñones combinada con pasta y queso parmesano es una absoluta delicia.

Ingredientes

  • 700 g de champiñones
  • sal
  • 250 g de pasta linguini, spaghetti o fettuccine
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de chalotes finamente picados
  • 1 cucharada de ajo prensado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/3 taza de crema fresca o crema espesa
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado

Método

  1. Corta los tallos de los champiñones.
  2. Cortar las tapas en trozos del tamaño de un bocado.
  3. Ponga a hervir 5-6 litros de agua junto con 4 cucharadas de sal.
  4. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
  5. Antes de escurrir la pasta, retire 1 taza del agua de cocción y reserve.
  6. Mientras se cocina la pasta, caliente el aceite en una sartén grande (preferiblemente antiadherente) a fuego medio-alto.
  7. Agregue los champiñones a la sartén y extiéndalos en una sola capa.
  8. Rehogar durante 5 minutos sin remover.
  9. Agite la sartén y mezcle los champiñones.
  10. Cocine por otros 5 minutos.
  11. En este punto, los champiñones deberían tomar algo de color y soltar algo de líquido.
  12. Agregue 1 cucharadita de sal, chalote, ajo, tomillo y chile y mezcle bien.
  13. Cocine hasta que los chalotes se ablanden, aproximadamente 2 minutos.
  14. Agregue jugo de limón, crema fresca y perejil a los champiñones.
  15. Cocine a fuego lento hasta que la salsa espese.
  16. Agregue 1/3 taza de agua reservada y revuelva, raspando la sartén para aflojar las partes doradas.
  17. Coloque la pasta cocida en la sartén y use pinzas para agregar la salsa.
  18. Si la salsa parece seca, agregue un poco más de agua de pasta.
  19. Retire del fuego, espolvoree con queso parmesano y sirva.
Espaguetis con salsa de champiñones servidos en un plato hondo con un tenedor.
www.familystylefood.com

Preparamos pasta no solo con salsas, sino también pasta horneada que se vierte con salsa en una fuente para horno y se hornea brevemente.

10 reglas de oro para preparar pasta como un auténtico italiano

  1. Nunca agregue aceite al agua .
    El aceite se separará y flotará en la superficie del agua y no evitará que la pasta se pegue. La única forma de evitar que los trozos de pasta se peguen entre sí es usar mucha agua. Necesitarás un litro de agua por cada 100 gramos de pasta seca.
  2. Llevar el agua a ebullición.
    Si quieres la pasta al dente, hervir el agua es esencial porque la pasta necesita estar en contacto con el agua lo menos posible. Otro aspecto importante es que el agua hirviendo gelatiniza los almidones contenidos en la pasta, haciéndola digerible.
  3. Agregue sal solo cuando el agua esté hirviendo.
    Agregar sal al agua fría retrasará el tiempo que tarda el agua en alcanzar su punto de ebullición.
  4. Mantenga el fuego alto mientras cocina.
    Cocinarás la pasta más rápido y es la única forma de conseguir una pasta al dente. Una vez que bajas el fuego, terminas con pasta blanda.
  5. No rompa los espaguetis u otras pastas largas.
    La longitud es importante. Enrollar los espaguetis en un tenedor te ayudará a atrapar la salsa de manera más efectiva. Coloque los espaguetis en el agua hirviendo y empújelos suavemente hacia abajo.
  6. Prueba y no tires la pasta a la pared.
    La única forma real de saber cuándo la pasta está lista es probarla. La pasta debe ser lo suficientemente suave para morderla sin sentirse crujiente, pero lo suficientemente firme.
  7. No los enjuague.
    Escurre la pasta, pero nunca la enjuagues: quieres que los almidones permanezcan en la superficie, esto ayudará a que la salsa se adhiera mejor. Tampoco querrás detener el proceso de cocción que continúa hasta que la pasta esté en el plato.
  8. Ponga la pasta en la salsa cocida, encienda el fuego y hierva por unos minutos .
    Si su salsa es demasiado espesa, agregue un poco del agua de cocción, que tiene suficiente almidón para espesar la salsa y adherirse a la pasta.
  9. Servir inmediatamente.
    La pasta se sirve mejor caliente y recién cocinada.
  10. Convierta la pasta sobrante en un plato nuevo.
    No recalientes la pasta sobrante: en el microondas o en una sartén, seguirá teniendo un sabor horrible. En su lugar, prepárales otra comida. En Italia, la pasta sobrante se suele hornear con otros ingredientes como carne ahumada, mozzarella, huevos cocidos y verduras para hacer lo que se llama pasticcio.

¿Y a ti qué salsa te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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