¿Eres de los que suele almorzar pasta con queso y ketchup?
¡Entonces esperamos llevar sus hábitos alimenticios a un nuevo nivel!
La pasta es una excelente y rápida adición a muchos ingredientes y tiene un lugar en casi todos los hogares.
Inspírate con nuestras recetas de pasta de muchas maneras.
Pasta con salsa de queso
Salsa de crema, pasta y mucho queso. ¡Un clásico que a casi todo el mundo le encanta! Solo necesitas cinco ingredientes y un poco de tiempo.
INGREDIENTES
- 500 g de pasta
- 1.5 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2-3 tazas de queso tipo cheddar rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mostaza
MÉTODO
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones.
- Escurrir y reservar.
- Caliente 1 taza de leche en una cacerola pesada.
- Aparte, en un recipiente, mezcle 1/2 taza de la leche con la harina, bien para que no queden grumos.
- Tan pronto como salga vapor de la leche en la sartén, vierta la mezcla de leche y harina en ella.
- Revuelva enérgicamente hasta obtener una consistencia cremosa (aprox. 3-4 min).
- Bajar el fuego y empezar a añadir el queso rallado, la sal y la mostaza.
- Revuelva hasta que todo el queso se haya derretido y la salsa tenga una consistencia cremosa y sin grumos.
- Si la salsa es demasiado espesa, puede diluirla con más leche.
- Si quieres, puedes añadir tus especias favoritas (albahaca, orégano, etc.).
- Alejar del calor.
- En un plato, mezcla la pasta con la salsa para que no se seque.
- Puedes espolvorear con tu queso favorito.

Pasta con espinacas y parmesano
¿No sabes qué cocinar para cenar hoy? Pruebe esta receta rápida y fácil que nuevamente solo requiere unos pocos ingredientes.
INGREDIENTES (4 personas)
- cualquier pasta
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo machacados
- 5-6 tazas de espinacas (hojas frescas empacadas)
- 1/2 taza de parmesano rallado
- sal y pimienta recién molida
MÉTODO
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones.
- Escúrrelos, pero reserva 1/2 taza del agua de la pasta.
- Caliente la mantequilla en una olla o sartén grande a fuego medio.
- Añadir el ajo prensado y sofreír durante 2-3 min.
- Agregue la pasta cocida y las hojas de espinaca.
- Revuelva suavemente hasta que las hojas de espinaca se hayan marchitado.
- Si la pasta comienza a estar demasiado seca, agregue el agua que vertió en la taza.
- Agregue 1/4 taza de queso parmesano y revuelva.
- Sal y pimienta con pimienta recién molida.
- Transfiera la pasta a un tazón grande, espolvoree con el queso parmesano restante y sirva de inmediato.

Pasta con tomates secos
¡Simplemente te enamorarás del irresistible sabor del ajo asado! Es maravillosamente suave y, en combinación con tomates secos, nueces y espinacas, te espera una gran experiencia gourmet.
INGREDIENTES
- 500 g de tu pasta favorita
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cebolla roja picada
- 2 cucharadas de harina
- 2 cabezas de ajo asado o 3 dientes de ajo fresco
- 1/2 taza de nueces picadas o molidas
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1/2 taza de tomates secos mezclados
- 4 tazas de leche
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 taza de queso parmesano rallado
MÉTODO
- Coloque toda la cabeza de ajo con la raíz hacia abajo y corte la parte superior a lo largo (alrededor de 1 cm).
- Luego coloque la cabeza de ajo en papel de aluminio, rocíe con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Envuelva el ajo entero honestamente en papel de aluminio para que no haya agujeros de aire.
- Colocar en una bandeja en el horno y hornear durante aproximadamente una hora a 200°C.
- El ajo terminado debe ser marrón y suave.
- Después de hornear, retírelo del papel de aluminio y exprima los dientes de ajo individuales de la raíz.
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola grande.
- Añadir los dados de cebolla y dejar vitrificar (3-5 min).
- Agregue la harina a la cebolla, revuelva hasta que tome un color marrón claro (2-3 min).
- En un tazón pequeño, triture el ajo asado con un tenedor y agréguelo a la cebolla.
- Espolvorear las nueces, las espinacas, los tomates secos y seguir removiendo enérgicamente para no quemar la salsa.
- Agregue la leche, el ajo seco, la pimienta y la sal y mezcle todo bien.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese (5-8 min).
- Agregue queso parmesano y cocine nuevamente hasta que espese (otros 5-8 minutos).
- Si la salsa es demasiado espesa, puede diluirla con agua o leche.
- Agregue sal, pimienta o queso al gusto.
- Si crees que la salsa está bien sazonada, puedes apagar el fuego y poner la pasta cocida en la olla con la salsa terminada.
- Remueve para que la pasta no se seque.
- Puede servir pasta espolvoreada con queso parmesano en platos.

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Espagueti Carbonara
Esta pasta simple está lista en unos 30 minutos y puedes preparar rápidamente la cena perfecta. ¡El tocino crujiente y la salsa carbonara más cremosa te pondrán en marcha!
Ingredientes
- 8 – 10 rebanadas de tocino, cortadas en trozos
- 8 y 1/2 tazas de agua, divididas
- 4 dientes de ajo machacados
- 500 g de espaguetis
- 1 y 1/4 tazas de queso parmesano finamente rallado y más para servir
- 3 huevos grandes
- 1 yema de huevo grande
- 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta, o al gusto
- perejil fresco picado, para decorar
Método
- Agregue el tocino y 1/2 taza de agua a una sartén grande antiadherente y deje hervir a fuego alto.
- Cocine a fuego lento hasta que el agua se evapore (alrededor de 6-7 minutos), luego reduzca el fuego y continúe cocinando hasta que el tocino esté bien dorado y crujiente.
- Coloque un colador de malla fina sobre un tazón, luego vierta el tocino en el colador y deje que una cucharadita de grasa se drene en la sartén.
- Caliente la sartén y fría el ajo en la grasa de tocino hasta que esté fragante y ligeramente dorado (unos 30 segundos).
- Transfiera a un tazón mediano y agregue una cucharada de grasa extra de tocino que se haya escurrido del colador.
- Agregue el huevo, la yema de huevo, el queso parmesano y la pimienta a la mezcla y bata hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Mientras tanto, en una olla grande, hierva 8 tazas de agua, agregue los espaguetis y la sal y cocine hasta que estén al dente.
- Mientras se cocina la pasta, coloque un colador en un tazón grande.
- Escurra los espaguetis terminados y guarde el agua.
- Mida 1 taza del agua drenada y deseche el agua restante.
- Inmediatamente coloque la pasta en un recipiente vacío.
- Bata lentamente 1/2 taza del agua de la pasta en la mezcla de huevo, luego vierta lentamente la mezcla sobre la pasta y mezcle bien.
- Agregue el tocino y mezcle nuevamente.
- Sazone con sal según sea necesario.
- Deje reposar la pasta, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa espese un poco y cubra toda la pasta.
- Diluya con la 1/2 taza restante de agua caliente para pasta según sea necesario.
- Sirva los espaguetis inmediatamente cubiertos con parmesano y perejil.

pastas con atun
Esta receta de pasta de atún en lata es rápida, saludable y muy sabrosa. Perfecto si no tienes muchos ingredientes en casa y quieres preparar una gran cena.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo grandes machacados
- 1 lata de atún triturado en aceite
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- sal y pimienta para probar
- 100 g de pasta cruda
Método
- Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete.
- Mientras se cocina, prepara el resto de los ingredientes.
- Cuando la pasta esté casi lista, vierte aceite en una sartén pequeña y calienta a fuego medio.
- Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos.
- Mezclar el ajo con el atún, el jugo de limón y el perejil.
- Una vez que la pasta esté lista, agregue un poco del agua de la pasta (un par de cucharadas) a la salsa, luego escurra la pasta y mezcle con la salsa.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Opcional: servir la pasta con queso parmesano recién rallado y ralladura de limón.

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Penne con champiñones
¡Gracias a esta receta, puedes preparar una increíble pasta cremosa con solo 6 ingredientes! Son mantecosos, con ajo y simplemente deliciosos.
Ingredientes
- 200 g de pasta penne
- 400 g de champiñones, cortados en rodajas de 1/2 cm de grosor
- 3 cucharadas de mantequilla, separadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de queso parmesano recién rallado, más para servir
- perejil finamente picado para decorar
Método
- Prepare una olla grande y hierva agua con sal.
- Agregue la pasta y cocine de acuerdo con las instrucciones del paquete, solo reste 1 minuto al tiempo de cocción.
- Reserve 1 taza del líquido de cocción, luego escurra la pasta.
- En una sartén grande, derrita la mitad de la mantequilla y todo el aceite.
- Agregue los champiñones y cocine hasta que el agua se haya evaporado y los champiñones comiencen a dorarse alrededor de los bordes (unos 5 minutos).
- Agregue sal y pimienta a la mitad de la cocción.
- Agregue el ajo y la mantequilla restante y cocine por 2 minutos, hasta que los champiñones y el ajo estén bien dorados.
- Agregue la pasta terminada, aproximadamente 3/4 de taza del agua de pasta preparada y el queso parmesano.
- Revuelva suavemente hasta que la mezcla espese.
- Si la pasta está seca, agregue más agua.
- Pruebe y agregue más sal y pimienta si es necesario.
- Retire del horno y sirva inmediatamente adornado con perejil fresco y queso parmesano.

Rigatoni ligero de limón con salmón
¡Lleno de sabores frescos y tan saludable al mismo tiempo! Son frescos y simples, y con albahaca fresca, ajo, jugo de limón, alcaparras y salmón, prácticamente tienes el verano en tu plato.
Ingredientes
- 500 g de pasta rigatoni
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca, finamente picadas
- sal y pimienta para probar
- filete de salmón de 500 g
- ralladura de un limon
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Queso parmesano rallado
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, sazona el salmón con sal y pimienta y hornea a 180°C durante 15-20 minutos, según el grosor.
- Una vez que la pasta esté cocida, escurra y mezcle con el ajo, el aceite de oliva, la albahaca y sazone con sal y pimienta.
- Agregue el jugo de limón, la ralladura y las alcaparras a la pasta y mezcle.
- Cortar el salmón en trozos.
- Mézclalo suavemente con la pasta.
- Servir caliente con queso parmesano rallado.

Espaguetis con pesto de albahaca
¡Haz una receta de verano deliciosa, rápida y fácil! Se puede servir como plato principal o guarnición y se puede disfrutar frío o caliente.
Ingredientes
pesto casero
- 2 tazas de albahaca
- ¼ taza de piñones tostados
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 y ½ cucharadas de ajo machacado
- ½ taza de queso parmesano
- ½ cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
Pasta
- 500 g de espaguetis
- 2 cucharadas de piñones tostados
- tomates cherry, albahaca fresca, queso parmesano para decorar
Método
- Cuece los espaguetis según las instrucciones del paquete, no olvides salar el agua.
- Escurra los espaguetis cocidos (no enjuague), regrese a una olla seca, cubra con una tapa y reserve.
- Mientras se cocina la pasta, prepara el pesto casero.
- Calienta los piñones en una sartén pequeña a fuego medio y revuelve una vez que notes que comienzan a dorarse.
- Coloque las nueces tostadas a un lado y déjelas enfriar.
- Coloque el aceite de oliva y las hojas de albahaca en una licuadora de alta potencia.
- Mezcle durante unos 60 segundos hasta que los ingredientes se mezclen pero aún no estén completamente suaves.
- Es posible que deba pausar la licuadora, raspar los ingredientes de los lados y luego continuar licuando.
- Agregue ¼ de taza de piñones, ajo, jugo de limón, queso parmesano, sal y pimienta y mezcle hasta obtener la consistencia deseada (alrededor de 30 a 60 segundos).
- Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Transfiera la pasta caliente a un tazón para servir.
- Agregue el pesto casero y mezcle con la pasta.
- Espolvorea con los piñones tostados restantes.
- Agregue tomates y albahaca fresca o parmesano.
- Sirva tibio o refrigere y deje enfriar.

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Tagliatelle cremoso con gambas
La pasta cremosa de camarones con limón y ajo es fácil y, sin embargo, deliciosa. ¡Pruébalos también!
Ingredientes
- 500 g de pasta tallarines
- 3 cucharadas de mantequilla
- 500 g de gambas peladas
- 4 dientes de ajo machacados
- 250ml de nata
- 2-3 cucharadas de jugo de limón fresco
- un puñado de perejil fresco, finamente picado
- sal y pimienta para probar
Método
- Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.
- Escurra y reserve 1 taza del agua de la pasta.
- Mientras tanto, derrita 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande y saltee los camarones gradualmente hasta que estén dorados y opacos.
- Sazone los camarones al gusto.
- Remueve de la sartén y pon a un lado.
- Agregue la mantequilla y el ajo restantes y saltee durante unos segundos hasta que el ajo esté fragante, luego vierta la crema, el jugo de limón (comience con 2 cucharadas y agregue más según sea necesario), el perejil y sazone al gusto.
- Deja que hierva a fuego lento.
- Regrese los camarones a la sartén y sazone.
- Agregue la pasta y un poco del agua de cocción y revuelva para cubrir completamente los tagliatelle con la salsa.

Penne al horno con pollo y queso
Esta pasta horneada con queso y pollo no solo es deliciosa, sino también una comida fácil que no tienes por qué avergonzarte de servir a tus amigos. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 350 g de penne
- 2 tazas de pollo cocido (alrededor de 2 pechugas de pollo pequeñas), cortado en trozos pequeños
- un vaso de passata de tomate con albahaca
- 1 y 1/2 tazas de mozzarella rallada
- 1/3 taza de parmesano rallado
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picadas
Método
- Precalentar el horno a 190 grados C.
- Cocine la pasta al dente en una olla grande con agua salada según las instrucciones del paquete.
- Drenar.
- Regrese la pasta a la olla y agregue el pollo y la salsa de tomate.
- Mezcla suavemente.
- Vierta la mitad de la pasta en una fuente para horno engrasada.
- Espolvorea con 1 taza de mozzarella, la mitad del queso parmesano y la mitad de la albahaca.
- Coloque la mitad restante de la pasta uniformemente encima.
- Espolvorea uniformemente con la 1/2 taza de mozzarella restante.
- Hornee durante 20-25 minutos hasta que el queso se derrita y se dore.
- Retire del horno e inmediatamente espolvoree con el queso parmesano restante y la albahaca fresca.
- Servir tibio.

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Algunos consejos para hacer la pasta aún mejor
La pasta es uno de los platos más fáciles y populares que puedes preparar en casa. Con unos pocos pasos adicionales, puede llevar este plato a un nivel superior. ¡Veámoslos!
- Utilice la cantidad adecuada de agua .
La falta de agua puede hacer que la pasta se pegue durante la cocción. Recomendamos utilizar 6 litros de agua por cada 500 g de pasta. Si no está seguro de la cantidad de agua, use más de lo que cree que necesitará, pero no tanto como para que el agua se desborde de la olla durante la cocción.
- No agregue aceite de oliva .
Muchas personas creen que agregar aceite de oliva al agua de la pasta evitará que se pegue durante la cocción. Sin embargo, no es cierto. Agregar aceite de oliva a todo puede evitar que la salsa se adhiera correctamente a la pasta.
- Sal correctamente.
Para resaltar realmente el sabor de la pasta, agregue una cucharada de sal por litro de agua. En cuanto al tiempo, esperar a que el agua empiece a hervir, añadir la sal y luego la pasta. Agregar sal inmediatamente después de poner la olla en la estufa aumenta el tiempo que tarda el agua en hervir.
- Apaga la estufa y tapa la olla .
En lugar de cocinar la pasta hasta que esté lista, hierva el agua, luego apague la estufa, cubra la olla y espere siete minutos. Funciona muy bien para espagueti, ziti o rigatoni, por ejemplo, y al mismo tiempo, este procedimiento ahorra energía.
- Usa agua de pasta .
No vierta el agua después de drenar la pasta. Una pizca de agua con almidón de la pasta ayuda a que la pasta y la salsa se combinen maravillosamente. - Recomendamos vino para beber.
Como ves, la pasta se puede preparar de muchas maneras y depende de ti cuál eliges.