• Sal
  • 3/4 libra de fideos de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/4 libra jamón en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3-4 calabaza de verano, dando 4 tazas de calabaza picada
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 1 taza de queso parmesano rallado (y algo más para cubrir)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 taza de hojas de albahaca, picadas bien delgadas

La combinación de pasta, huevos, queso parmesano y carne de cerdo curada tiene cierto toque mágico. La base es el sabor de cerdo salado y grasoso, mientras que los fideos y pastas le dan cuerpo. Los huevos sirven para preparar una salsa cremosa, junto a la ralladura de limón y el queso parmesano.  El nombre de la receta nos dice claramente que uno de sus ingredientes es el zucchini o calabacín, pero usted puede utilizar cualquier calabaza de verano para preparar este plato.  Además en este caso se usan rodajas finas de prosciutto (jamón curado), que sabe bien al mezclarse con el sabor más delicado del zucchini, aunque se puede usar panceta (picada), bacon picado en tiras finas, o rebanadas finas de cualquier jamón.

Modo de preparación

  1.    Para cocinar la pasta, ponga una olla grande con agua a hervir. Agregue sal de forma tal que sea una cucharada de sal por 2 cuartos de galón de agua.
  2. Mientras el agua para la pasta se calienta, vaya preparando las verduras y ponga el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio en una sartén grande. Luego ponga los trozos de jamón serrano cortados en la sartén para sofreírlos por ambos lados hasta que estén ligeramente dorados (no más de un minuto, probablemente 30 segundos por cada lado, el jamón debe estar picado en tiras delgadas). Retírelos de la sartén con unas pinzas o una cuchara ranurada y póngalos en una toalla de papel para que se escurran. Una vez fríos, córtelos en pedazos pequeños. Reserve el aceite en la sartén.
  3. image46image47Agregue la pasta al agua hirviendo con sal. La pasta debe tomar alrededor de 10-12 minutos para cocinarse hasta que estén al dente (cocido pero aún un poco duro), cocine con un punto de ebullición, sin tapar.
  4. Mientras se cocina la pasta, añada la cebolla, el ajo y el calabacín a la sartén que antes había usado para cocinar el jamón. El calor debe ser medio-alto. Revuelva los vegetales de modo que todos ellos estén cubiertos con aceite y luego agregue sal y pimienta generosamente  sobre ellos. Cocine hasta que estén sólo ligeramente dorados, revolviendo ocasionalmente. Retire del fuego.
  5. image48image49En un recipiente mediano, bata los huevos y mézclelos con el parmesano rallado y la ralladura de limón.
  6. Cuando la pasta esté lista, reserve 1/2 taza del líquido de cocción y escurra la pasta. Añada las verduras a la pasta, vierta el huevo, el queso parmesano, la mezcla de ralladura de limón sobre la mezcla de la pasta y revuelva rápidamente con una cuchara de madera. El calor de la pasta será suficiente para cocinar los huevos. Añada un poco del agua de cocción de la pasta reservada si se nota un poco seco. Agregue el jamón y la albahaca. Si lo desea adorne con más albahaca y queso parmesano rallado.