Excelentes recetas de pasta con pollo al horno. Esta delicia cremosa no se la puede perder

¿Busca una comida sencilla y deliciosa para preparar en una semana ocupada?

Prepara nuestras recetas de pasta al horno con pollo.

¡A toda la familia le encantará este regalo!

Pasta al horno con pollo y tomates

Disfrute de queso pegajoso y pasta de pollo para la mejor cena familiar en una semana de trabajo ocupada. Sirva directamente de la fuente para horno con ensalada de col lombarda de nuestras recetas .

que necesitaremos

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla (finamente picada)
  • 2 dientes de ajo (prensados)
  • ¼ cucharadita de chile
  • 2 latas de 400g de tomate picado
  • 1 cucharadita de azúcar en polvo
  • 6 cucharadas de mascarpone
  • 4 pechugas de pollo (cortadas en tiras)
  • 300 g de penne
  • 70 g de queso cheddar (rallado)
  • 50 g de mozzarella rallada
  • ½ manojo pequeño de perejil (finamente picado)

Método

  • Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente.
  • Sazonar el pollo y asarlo durante 5-7 minutos.
  • Calentar el horno a 200 grados.
  • Cocine la penne según las instrucciones del paquete. Escurrir y rociar con el aceite restante.
  • Transfiere la pasta a una fuente para horno de tamaño mediano.
  • Agregue el pollo y vierta sobre la salsa.
  • Cubra con queso cheddar, mozzarella y perejil.
  • Hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas y burbujeantes.
Una mezcla cremosa envuelta alrededor de una deliciosa pasta con tomate y carne.
Fuente: halfbakedharvest.com

Pasta al horno con pollo y espinacas

Esta receta de pasta al horno con pollo y espinacas se llama «pasta al forno» en italiano y está dominada por queso líquido y pegajoso. Es la cena perfecta de una sola olla para una velada acogedora y un regalo rápido. O no las hornees y prepara pasta de espinacas , así es.

que necesitaremos

  • 450 g de espinacas
  • 225 g de pasta corta (penne)
  • 300 ml de nata espesa
  • 1 cucharada de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negro
  • 140 g de pollo hervido
  • 55 g de parmesano rallado
  • 45 g de queso rallado
  • 30 g de mantequilla

Método

  • Calentar el horno a 200 grados.
  • Ponga a hervir una olla grande con 1 cucharada de sal.
  • Deje caer las espinacas en el agua y cocine por 1 minuto. Retire, escurra y exprima el exceso de agua.
  • Picar las espinacas.
  • Cocina la pasta.
  • En un tazón grande, combine la crema, el ajo, la sal, la pimienta, el pollo, las espinacas y los quesos. Añadir la pasta escurrida y mezclar.
  • Unte con mantequilla una fuente para horno.
  • Añádele la mezcla de pasta.
  • Hornee durante unos 12 minutos, hasta que la mezcla de queso crema burbujee y los bordes de la pasta comiencen a dorarse.
  • Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir.
La mejor combinación de pasta, carne y espinacas.
Fuente: ambiciosokitchen.com

Pollo al horno con pasta, brócoli y champiñones

Este plato se puede preparar con unas buenas horas de antelación antes de hornear. La deliciosa pasta con pollo y brócoli se puede servir con una masa esponjosa casera , que puedes preparar según nuestra receta.

que necesitaremos

  • 350 g de pasta
  • 200 g de brócoli (cortado en floretes muy pequeños y tallos en rodajas finas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 g de pechuga de pollo (cortada en rodajas finas)
  • 175 g de champiñones (cortados en cuartos)
  • 4 cucharadas de puré de tomate seco
  • 80 g de queso tierno con ajo y hierbas
  • 285 ml de nata para cocinar
  • manojo de cebolletas (finamente picadas)
  • 85 g de queso cheddar maduro (rallado)
  • 1 diente de ajo (finamente picado)
  • 50 g de almendras peladas

Método

  • Calentar el horno a 190 grados.
  • Pon a hervir una olla grande de agua con sal. Echar 350g de pasta, mezclar bien y dejar cocer.
  • Cocine durante 6 minutos, luego agregue 200 g de brócoli y cocine durante 5-6 minutos más hasta que la pasta esté cocida. Escurrir bien y luego volver a la olla.
  • Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agregar las pechugas de pollo y freír hasta que estén ligeramente doradas.
  • Agregue los champiñones y saltee durante 1 minuto, luego agregue 4 cucharadas de puré, 80 g de queso tierno y la crema.
  • Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el queso se derrita para espesar la salsa.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Vierta la salsa sobre la pasta, revuelva suavemente hasta que esté cubierta, luego transfiérala a una fuente para horno.
  • Finalmente, mezcle la cebolla tierna picada, el queso cheddar rallado, el diente de ajo picado finamente y las almendras.
  • Espolvorea esta mezcla sobre la pasta.
  • Hornear durante 20 minutos hasta que esté dorado.

Para poder preparar esta gran receta, necesita un ayudante confiable. Por eso, échale un vistazo a nuestra review de sartenes Woll y elige la tuya.

Pasta grande en una fuente para horno de cerámica blanca y con brócoli.
Fuente: modernfarmhouseeats.com

Pasta con pollo y tocino al horno

Esta receta fácil de pasta horneada con pollo y tocino es una obviedad para cualquier barbacoa o fiesta de verano cuando necesite llevar algo para llevar. Está lleno de verduras, tiene una base de deliciosa salsa de crema y está cubierto con queso crujiente.

que necesitaremos

  • 300 g de pasta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 200 g de tocino (cortado en trozos pequeños)
  • 300 g piezas de pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande (picada)
  • 200 g de calabacín (cortado en trozos pequeños)
  • 500 ml de leche
  • 30 g de harina de maíz
  • sal
  • pimienta negro
  • 100 g de queso

¿Qué necesitaremos?

  • Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo según las instrucciones del paquete.
  • Retire la pasta del agua y escúrrala unos 2 minutos ANTES de que finalice el tiempo de cocción.
  • Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén grande.
  • Freír el tocino durante 5 minutos, luego agregar el pollo y freír durante otros 5 minutos.
  • Agregue la cebolla, el ajo y el calabacín y cocine hasta que estén suaves y el pollo esté bien cocido.
  • Mientras todo lo demás se cocina, pon la harina de maíz en una taza y mézclala con una pequeña cantidad de leche medida hasta que se forme una pasta.
  • Coloque la leche restante en una cacerola a fuego medio.
  • Vierta la «lechada» de harina de maíz y bata durante unos 5 minutos hasta que espese.
  • Agrega la mitad del queso, la sal y la pimienta a la salsa blanca y bate hasta que espese.
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Agregue la pasta cocida escurrida al tocino, el pollo y las verduras, la salsa y espolvoree queso encima.
  • Metemos en el horno durante unos 10 minutos hasta que burbujee.
Tazón de vidrio lleno de pasta, queso y tocino.
Fuente: thisisnotdietfood.com

¿Qué tipo de pasta usar para hornear?

Rigatoni
Los Rigatoni son una buena opción por su estructura ideal, tamaño corto y muescas en su superficie.

Pipa Rigate
Piensa en «macarrones gigantes» y tienes estas gemas. Son tubitos curvos cuya forma curva les ayuda a retener la salsa en sus agujeros.

Espaguetis
Muchos chefs se pondrán líricos sobre cómo las formas cortas son mejores para la pasta horneada, pero el espagueti suele ser el héroe anónimo en este contexto. Después de cocinar los espaguetis, enfríelos bajo agua fría. En un tazón grande, bata uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad de pasta que esté cocinando, y mezcle los espaguetis enfriados con los huevos junto con la salsa de su elección. Ese es todo el truco antes de hornearlos.

almejas grandes
No hay mejor forma para un plato de pasta al horno que una almeja grande.

Lasaña
La lasaña puede ir directamente de la caja a la fuente para hornear si usa el doble de salsa de lo normal para permitir que la pasta absorba la humedad adicional.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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