Excelentes recetas de pastel de carne casero para Semana Santa. Prepara toda la tabla festiva con nosotros

Al igual que la Navidad, las vacaciones de Semana Santa se asocian con la preparación de platos festivos, la elaboración de dulces y el disfrute de la buena comida y bebida.

El picadillo de Pascua es uno de los platos más populares, y te mostraremos varias variantes de este delicioso pero sencillo manjar.

Inspírate con las mejores recetas de pastel de carne de Pascua.

Pastel de carne de Pascua con huevo

¡Una receta clásica sin la cual ningún almuerzo festivo está completo! El pastel de carne de Pascua se rellena tradicionalmente con huevos duros, y si le agregas algunas hierbas verdes frescas, ¡la comida primaveral perfecta está aquí!

que necesitaremos

  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de pan rallado
  • 500 g de carne molida
  • 250 g de carne molida de cerdo
  • 250 g de carne molida de ternera o pollo
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 huevo
  • 250 ml de puré de tomate
  • 2 cucharadas de perejil fresco o berros
  • sal y pimienta para probar
  • 4 huevos cocidos pelados

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón grande, combine todos los ingredientes del pastel de carne excepto los huevos duros. Mezcle bien y déjelo reposar por un tiempo.
  • Divide la mezcla de carne en dos mitades. Extienda la primera mitad de manera uniforme en una fuente para horno engrasada. Coloque un huevo encima y cubra con la otra mitad de la mezcla de carne. Pat en una forma uniforme y colocar en el horno.
  • Hornear durante aproximadamente 40 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar durante aproximadamente 10 minutos. Luego sirve.

¿Estás preparando un menú de vacaciones y no sabes por dónde empezar? ¡Prueba grandes recetas para las mejores sopas de Pascua !
¿No sabes qué guarnición elegir para el pastel de carne de Pascua? Prueba, por ejemplo, el popular puré de patatas según nuestra receta .

Pastel de carne esponjoso con huevo.
Fuente: jernejkitchen.com

El mejor pastel de carne con ortigas

Las ortigas forman parte de la cocina de primavera desde tiempos inmemoriales, pero no tienes por qué limitarte a las espinacas de ortiga o al relleno. Pruebe el delicioso pastel de carne con ortigas y carne ahumada, que es perfecto para la mesa festiva.

que necesitaremos

  • 500 g de carne molida
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de ajo
  • un plato de ortigas jóvenes frescas
  • 120ml de leche
  • 2 bollos ligeros
  • sal y pimienta para probar
  • Mejorana

Método

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Verter agua caliente sobre las ortigas, escurrir y dejar escurrir.
  • Corta los bollos en cubos y cúbrelos con leche para que se hinchen y ablanden. Exprima el exceso de leche.
  • Mezcle la carne picada, los bollos, la cebolla y el ajo prensado en un tazón grande y sazone con sal, pimienta y mejorana. Agregue las ortigas y mezcle bien.
  • Poner la mezcla de carne en una fuente para horno, cubrir con un vaso de agua y hornear durante unos 45 minutos. Durante la cocción, puede espolvorear con polvo de hornear varias veces.

¡No olvides servir un dulce al final del almuerzo festivo! Con esta receta de pastel de carne de Pascua, sirva postres de Pascua comprobados que no lo decepcionarán.

Mezcla de carne con ortiga fresca.
Fuente: thebossykitchen.com

Pastel de carne con carne ahumada

El pastel de carne ahumado es una de esas cosas que afecta a las personas en gran medida. Casi sin duda, cada vez que alguien lo pruebe, declarará que nunca más volverá a comer “carne al horno”. Me encanta el pastel de carne de todo tipo, pero estoy de acuerdo en que hay algo realmente especial en un pastel de carne ahumado y te pilla desprevenido la primera vez y cada vez que lo pruebas.

que necesitaremos

  • 1 kg de carne picada
  • 50 g de carne ahumada (a
  • 110 g de pan rallado
  • 2 cucharadas de desollado para carne picada
  • 160 gramos de cebolla picada
  • 150 g de queso gruyere (rallado)
  • 2 huevos
  • 240 ml de suero de leche
  • Salsa de barbacoa

Método

  • Coloque la carne en una bandeja para hornear y presiónela en una hamburguesa.
  • Distribuya uniformemente todos los ingredientes, excepto la salsa barbacoa, encima de la carne.
  • Enrolle la carne y los ingredientes y déles forma de pan.
  • Coloque el pastel de carne en un molde para pan y refrigere durante al menos una hora o más.
  • Precalentar el horno a 200°C y hornear las chuletas durante aproximadamente 45 minutos.
  • Unos 10 minutos antes de terminar, unte el pastel de carne con salsa barbacoa.
  • Deje reposar el pastel de carne durante 7-10 minutos y luego corte.

La carne picada casera sin duda resultará útil para preparar un pastel de carne abundante. Tú eliges los ingredientes según tus deseos. Si está interesado en cómo elegir una picadora de carne eléctrica de calidad , eche un vistazo a nuestras pruebas.
Tú también puedes probar una de las recetas de relleno de Pascua , que va bien con un pastel de carne, por ejemplo.

Mezcla de carne al horno con salsa BBQ.
Fuente: easyweeknightrecipes.com

Pastel de carne de pascua con huevo de avestruz

No tenga miedo de poner su pastel de carne favorito en una forma que no sea rebanada. Haga que cada invitado tenga su propia porción : los populares huevos de avestruz en realidad no son más que albóndigas en miniatura rellenas de huevo.

que necesitaremos

  • 6 huevos cocidos
  • 120 g de carne picada (mezcla de ternera + cerdo)
  • 1 cucharada de mostaza entera
  • sal y pimienta para probar
  • 60 g de harina común
  • 2 huevos
  • 60 g de pan rallado
  • 30 g de parmesano rallado
  • aceite vegetal para freír

Método

  • En un tazón grande, combine la carne, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezcla bien la mezcla, divídela en seis partes y dales forma de empanadas.
  • Preparar harina, pan rallado junto con queso parmesano y dos huevos batidos en tres platos.
  • Pelar los huevos cocidos. Cubra ligeramente cada huevo primero con harina común y luego cubra con la hamburguesa de carne. Alise bien por todos lados.
  • Pasar los huevos envueltos en carne por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír en una sartén alta en una capa de aceite durante unos minutos por cada lado, luego retirar y dejar escurrir ligeramente sobre una servilleta.
Albóndigas con verduras y puré de patata.
Fuente: buen gustosimple.com

Tradiciones de Semana Santa en el mundo

Volar una cometa
Celebrando la Pascua en la hermosa isla británica de las Bermudas, la gente acude en masa a la playa de Horseshoe Bay para exhibir y volar sus cometas caseras, a menudo con diseños geométricos llamativos y de colores brillantes. Hay muchas categorías para competir, incluyendo Mejor cometa tradicional de Bermudas, Diseño más innovador y más.

Producción de alfombras de colores.
Antigua, en el sur de Guatemala, cubre sus calles con coloridas alfombras durante toda la Semana Santa en preparación para el desfile del Viernes Santo. Las alfombras largas están hechas de flores, aserrín de colores, frutas, verduras y arena.

Fuegos artificiales
En Florencia, Italia, los lugareños celebran una tradición de Pascua de 350 años conocida como Scoppio del Carro, o «explosión del carruaje». Personas con coloridos trajes del siglo XV conducen un carruaje decorado lleno de pirotecnia por las calles de la ciudad antes de detenerse frente al Duomo. Durante la Misa de Pascua, el Arzobispo de Florencia enciende la mecha que conduce al carro y enciende los fuegos artificiales, que se supone que aseguran una buena cosecha.

Disfraces
Los niños pequeños en Finlandia, especialmente las niñas, tradicionalmente se disfrazan de brujas de Pascua y visten ropas coloridas con pecas pintadas en la cara. El Domingo de Ramos en el este de Finlandia y el Sábado Blanco en el oeste de Finlandia, las brujitas van de puerta en puerta con ramitas de sauce decoradas con plumas de colores y papel crepé. Se recita una bendición con rima para ahuyentar a los malos espíritus y, a menudo, a los niños se les da un huevo de chocolate a cambio.

tirar agua
En la mañana del Sábado Santo, la isla griega de Corfú acoge un tradicional «lanzamiento de ollas». La gente arroja ollas, sartenes y otros utensilios de barro, a menudo llenos de agua, por las ventanas y los rompe en la calle. Algunos dicen que esta costumbre proviene de los venecianos que tiraban todas sus cosas viejas en Año Nuevo. Otros creen que arrojar macetas da la bienvenida a la primavera, simbolizando nuevos cultivos que se recogerán en macetas nuevas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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