La avena sirve para varios propósitos.
Es rápido, sano y abundante.
¿Te gustan las gachas de avena escamosas?
Si no te gusta un desayuno dulce, también tenemos opciones saladas para ti.
¡Si, funciona! Y es absolutamente simple.
Ven e inspírate con las recetas que hemos preparado.
Gachas de avena hojaldradas sin leche
Genial, sencillo y saludable. Estas tres palabras pueden describirlo. Ni siquiera necesita agregar azúcar, es lo suficientemente dulce gracias al plátano.
Ingredientes:
- 2 tazas de avena
- 3 y ¼ tazas de agua
- 2 plátanos medianos
Para agregar sabor:
- mantequilla de maní, nueces, frutas frescas o secas, chocolate, cacao, canela, jarabe de arce (a elección)
Método:
- Triture los plátanos, agréguelos a una olla con agua y mezcle.
- Añadir las hojuelas y llevar a ebullición.
- Cocine por unos 10 minutos.
- Decora según tu imaginación.

Avena tibia de 3 vías de Jamie Oliver
¿Cómo mejorar la avena ordinaria? Esta receta ofrece 3 maneras de hacerlo. ¿Cuál te gustaría?
Ingredientes:
- 160 g de copos de avena
- 600 ml de leche, su sustituto (soja, coco, avena) o agua
- pizca de sal
Método:
- Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición.
- Cocine durante unos 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente (especialmente hacia el final).
Consejos para sazonar:
Avena con manzanas y moras
Ingredientes (elige la cantidad según tus gustos y necesidades):
- manzana
- moras
- cobre
Método:
- Pelar la manzana, rallarla y añadirla a la papilla junto con las moras y la miel.
Gachas de plátano con almendras y canela
Ingredientes:
- una pizca de canela
- amapola
- miel de maple
- banana
- rodajas de almendras
Método:
- Espolvorea la papilla con canela, semillas de amapola, rocía con jarabe de arce y decora con rodajas de plátano y almendras.
Puré de manzana con jarabe de arce y nueces
Ingredientes:
- manzana
- nueces pecanas
- miel de maple
Método:
- Mezcle el puré con manzana rallada, rocíe con almíbar y decore con nueces tostadas.

Puedes ver la receta en vídeo aquí:
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avena en el microondas
Veamos cómo preparar gachas de avena hojaldradas en el microondas. Hoy en día, probablemente no falte en ningún hogar. Y además, la preparación en este horno proporciona la forma más rápida.
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- pizca de sal
Método:
- Poner todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas (pero al mismo tiempo el recipiente debe ser más grande que el contenido en caso de hervir).
- Mezclar todo bien y dejar calentar de 4 a 5 minutos.
- Revuelva el puré a la mitad del calentamiento.
- Servir la papilla con leche.

Consejo: ¿Te gustarían más recetas con avena? Sabrosos snacks y desayunos de avena no serán un problema. Consulta nuestros consejos.
Avena salada con champiñones
Para los gourmets salados, también tenemos esta variante salada de papilla en escamas. Es sencillo y además un plato rápido que te llena. Para una perfección completa, se puede servir con un huevo escalfado, rociado con salsa de soja y adornado con cebolletas picadas.
Ingredientes:
Para las hojuelas:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- ¼ de cucharadita de jengibre rallado
- 1 taza de copos de avena fina
- sal y pimienta para probar
- 2 tazas de agua
Para los champiñones:
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de champiñones rebanados
- pizca de sal
Al finalizar (cualquiera):
- huevo, un trozo de cebolleta, salsa de soja
Método:
Preparación de la papilla:
- Calienta una cucharadita de aceite en una cacerola, fríe el jengibre y agrega las hojuelas. Saltéalos por un rato, agrega sal y pimienta, y luego cúbrelos con agua.
- Lleve a ebullición y cocine durante unos 3-4 minutos hasta que las hojuelas se ablanden (agregue agua si es necesario).
Preparación de los champiñones:
- Freír los champiñones en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Espolvorear con una pizca de sal.
- Mezclar el puré y los champiñones y listo.
- Puedes añadir huevos escalfados, cebolletas y salsa de soja.

Copos de sal con huevo y queso
Aquí hay otro consejo para la avena salada. Si no está satisfecho con las gachas dulces, definitivamente pruébelo. Esta variante de la receta puede sorprenderte gratamente.
Ingredientes para dos raciones:
Para papilla:
- 1 cucharadita de aceite
- 2-3 dientes de ajo
- 1 taza de avena fina
- 2 tazas de agua
- ¼ taza de queso cheddar rallado
- 2 cucharaditas de albahaca picada
Para los huevos:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 huevos
- ½ cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
Método:
Preparación de la papilla:
- Calentar el aceite, sofreír en él los ajos prensados y pasados 15 segundos añadir las hojuelas.
- Saltee las hojuelas durante unos segundos, luego cúbralas con agua, sal y pimienta.
- Lleve la papilla a ebullición y déjela burbujear durante unos 3-4 minutos.
- Alternativamente, rellene con agua si es necesario.
- Antes de terminar, agregue el queso, la albahaca y mezcle.
Preparación de los huevos:
- Calienta aceite en una sartén y hazle 2 ojos de buey.
- Espolvorearlos con sal, pimentón y pimienta.
- Sírvalos junto con gachas de avena en escamas, siéntase libre de cortar los huevos en trozos más pequeños y mezclar.

La avena casera en copos es un desayuno clásico, rápido, saludable y lleno de fibra.
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