¡10 recetas perfectas con patatas que no te puedes perder! ¿Cuál probarás primero?

Difícilmente podríamos prescindir de las patatas en nuestra cocina.

Actualmente, tenemos innumerables recetas con papas y hemos seleccionado las mejores aquí para ti.

¡Pruébalos y verás si los disfrutas!

Patatas fritas

O papas gratinadas, es un clásico francés, también conocido como papas Dauphinoise, hecho con papas finamente picadas, crema, mantequilla y queso con un toque de tomillo fresco.

que necesitaremos

  • 375 ml de crema
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de mantequilla, derretida
  • 1,25 kg de patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 250 g de queso gruyere (o mozzarella)
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo

Método

  • Colocar la mantequilla, la nata y el ajo en un bol. Mezcle hasta que esté combinado.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
  • Extienda 1/3 de las papas en una fuente para horno, luego vierta sobre 1/3 de la mezcla de crema, espolvoree con 1/3 de sal, pimienta y tomillo. Espolvorear 190 g de queso.
  • Repita para la segunda y tercera capa, pero no termine con el queso en la capa superior (se agregará más tarde).
  • Cubra con una tapa o papel aluminio y hornee durante 1 hora y 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas en el centro.
  • Retire el papel aluminio, cubra con queso.
  • Hornee por otros 10 a 15 minutos hasta que esté dorado y burbujeante.
Papas en capas horneadas con queso suave.
Fuente: dontgobaconmyheart.co.uk

albóndigas de patata

Las albóndigas de patata, como los bollos, son la base absoluta de la cocina checa.

que necesitaremos

  • 900 g de patatas hervidas con piel, enfriadas
  • 390 g de harina gruesa
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de sal

Método

  • Hervir las patatas el día anterior con piel y dejarlas enfriar completamente durante la noche.
  • Antes de preparar la masa de papa, ponga una olla con agua ligeramente salada en la estufa y hierva.
  • Pelar las patatas enfriadas y rallarlas finamente con un rallador manual.
  • Añadir la harina, la fécula de patata, el huevo y la sal.
  • Procesamos los ingredientes en una masa de patata.
  • Reserva un poco de harina para sumergir las manos si la masa se vuelve demasiado pegajosa.
  • Divide la masa en partes iguales. Enrolle cada uno sobre una superficie de trabajo enharinada en un cilindro de 5-7 cm de espesor.
  • Coloque las albóndigas preparadas inmediatamente en agua ligeramente hirviendo.
  • Cocine las albóndigas durante 20-25 minutos.
  • Después de cocinar, retire con cuidado las albóndigas de la olla.
  • Si no va a servir las albóndigas de inmediato, píntelas con un poco de manteca de cerdo derretida para que la superficie no se seque.

Si desea hacer albóndigas de patata rellenas, divida la masa de patata en 4 partes y enróllelas en una empanada, añadiendo, por ejemplo, cubos de carne ahumada o cebolla, etc. a su mezcla.
Forme una bola con la masa para cubrir el relleno y cocine durante 10-12 minutos en agua ligeramente hirviendo.

La masa de patata también se puede utilizar para hacer empanadillas rellenas dulces , ¡inspírate con nuestras recetas!

Pato asado crujiente con col lombarda y dumpling de patata.
Fuente : cooklikeczechs.com

Ensalada de patata de verano

Puedes disfrutar de la ensalada en el caluroso verano, pero también te complacerá durante el invierno.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas hervidas
  • 200 g de tomates
  • 2 cucharadas de hierba
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • un puñado de cebollino picado
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Cortar las patatas en cuartos y ponerlas en un bol.
  2. Agregue la cebolla cortada en pequeños círculos.
  3. Cortar los tomates y ponerlos también en un bol.
  4. Mezclar la legumbre con mayonesa y jugo de limón.
  5. Mezclar la ensalada con el aderezo y espolvorear con cebollino fresco.
  6. Servir frío.

¡Puedes preparar una de estas excelentes recetas de bistec para ensalada de papas!

Patatas frescas recubiertas de mayonesa con hierbas.
Fuente: julieseatsandtreats.com

Tortitas de patata de la abuela

Una receta tradicional de tortitas que también se puede utilizar como plato principal.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas hervidas
  • 100 g de harina común
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite para freír

Método

  1. Pelar las patatas y rallarlas finamente.
  2. Agregue harina, sal y haga una masa.
  3. Estirar la masa y cortar círculos.
  4. Calentar una sartén con aceite.
  5. Freír hasta que estén dorados por ambos lados.
  6. Servimos.

Pruebe los panqueques Tescoma en una sartén . ¿Cuál de estas reseñas elegirías?

Empanadas fritas hechas de patatas ralladas con mayonesa.
Fuente: jocooks.com

Patatas al horno clásicas

Todo el mundo ama las papas al horno.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas hervidas
  • 1 lata de guisantes
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 3 cebollas
  • 300 g de jamón (u otro salami tierno)
  • 4 huevos
  • 1 nata para cocinar
  • 300 g de queso duro

Método

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Corte en dados las papas, las cebollas y las verduras y mezcle.
  3. Añadir el jamón picado.
  4. Colocar en una fuente para horno.
  5. Batir los huevos, añadir la nata y la sal.
  6. Agregue el queso rallado.
  7. Cubre las papas.
  8. Hornee por aproximadamente 30 minutos.
  9. Servir con pepinos encurtidos.

Las patatas al horno se pueden amenizar con brócoli, carne ahumada, pollo o cualquier otra carne de tu elección.

Carne de pollo con verduras y patatas.
Fuente: jocooks.com

Goulash de patata vagabundo

El goulash de patata te hará sentir como si tuvieras 10 años otra vez y estuvieras en la casa de campo de tu abuela.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas
  • 200 g de salami tierno o salchichas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • sal
  • pimienta
  • Mejorana
  • aceite

Método

  1. Calentar una cacerola con aceite.
  2. Agregue la cebolla finamente picada.
  3. Espolvorear con pimentón.
  4. Agregue las papas cortadas en cubitos.
  5. Cubra con agua y cocine a fuego lento.
  6. Sazone con ajo machacado, sal, pimienta y mejorana.
  7. Espolvorea salami o salchicha.
  8. Cocine por otros 5 minutos y sirva.

¡Puedes encontrar más recetas de goulash con papas en nuestro artículo!

Goulash de sabor suave con patatas y hierbas.
Fuente: lilvienne.com

puré de patatas con cebolla

Un archivo adjunto que siempre vas a agregar.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas hervidas
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200ml de nata para montar
  • sal

Método

  1. Picar finamente la cebolla y sofreír en mantequilla hasta que esté dorada.
  2. Calentar la nata.
  3. Machaca las papas con un machacador.
  4. Añadir la cebolla y mezclar con la nata.
  5. Sazonar con sal.
  6. Servimos.
Puré de patata suave con ajo y cebolla.
Fuente: cookingclassy.com

Sopa de patata honesta

Una gran patata para calentar el estómago.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 perejil
  • 1/4 apio
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1/2 taza de champiñones secos
  • semillas de alcaravea
  • Mejorana
  • sal
  • pimienta
  • un puñado de perejil fresco

Método

  1. Pelar las patatas y otras verduras y cortarlas en cubos.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo en mantequilla.
  3. Agregue las otras verduras.
  4. Espolvorear con harina común.
  5. Cubrir con agua.
  6. Agregue las papas y los champiñones.
  7. Cocine suavemente.
  8. Sazone con sal, pimienta y mejorana.
  9. Servir espolvoreado con perejil picado.
Un plato lleno de deliciosa sopa con tocino frito.
Fuente: greenhealthycooking.com

papas americanas

Para preparar estas patatas crujientes con un interior esponjoso y perfecto solo necesitas una sartén y una tapa.

que necesitaremos

  • 500 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • hierbas frescas finamente picadas (1 cucharadita de tomillo u orégano o 1/2 cucharadita de romero)
  • 1 cucharada de mantequilla

Método

  • Cortar las papas en cubos o gajos.
  • Caliente 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén.
  • Agregue las papas y sazone con 1/2 cucharadita de sal.
  • Tape y cocine hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
  • Mientras tanto, picar finamente la hierba de su elección.
  • Destape y voltee las papas.
  • Sazone con la 1/2 cucharadita restante de sal y pimienta molida.
  • Aumente el fuego a medio-alto y cocine, sin tapar, durante otros 5 a 10 minutos, moviendo las piezas según sea necesario para que se doren uniformemente.
  • Agregue la hierba y 1 cucharada de mantequilla sin sal, si lo desea, y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla se haya derretido y las hierbas estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.

¡Prueba las batatas fritas ! ¡Descubre cómo en nuestra receta!
La forma más rápida de preparar papas fritas es en una freidora. Puedes leer sobre cuál es la mejor en nuestra reseña sobre sartenes .

Patatas fritas doradas.
Fuente: www.seriousseats.com

Patata untada en sándwiches

Un sencillo e innovador producto para untar a base de patatas y ajo, perfecto para sándwiches festivos.

que necesitaremos

  • 450 g de patatas, peladas y troceadas
  • sal
  • 85 g de almendras enteras blanqueadas
  • 4 a 6 dientes de ajo medianos
  • 90 ml más 2 cucharadas de vinagre de vino blanco y/o jugo de limón fresco
  • 180ml de aceite de oliva virgen extra
  • perejil, para decorar
  • pan para servir

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Hierva las papas cortadas en cubitos en agua con sal, luego reduzca el fuego a medio-bajo y cocine hasta que estén tiernas, de 10 a 15 minutos.
  • Mientras tanto, combine las almendras, el ajo, 30 ml de agua fría y el vinagre de vino y/o jugo de limón en un procesador de alimentos.
  • Procese hasta que el ajo y las almendras se reduzcan a una pasta. Sazonar con sal.
  • Extienda las papas en una capa uniforme sobre papel pergamino y transfiera al horno hasta que el exceso de humedad se haya evaporado y la superficie de las papas esté seca, aproximadamente 6 minutos.
  • Triture las papas en un tazón grande con un machacador.
  • Agregue el aceite de oliva y la mezcla de almendras y ajo hasta que estén bien combinados.
  • Sazone con sal, decore con perejil y sirva inmediatamente con pita o pan tibio.

¡Puedes encontrar otraspapas para untar tradicionales y no tradicionales en nuestras recetas!

Un tazón lleno de crema para untar con pita.
Fuente: www.seriousseats.com

Tipos de papas y cómo usarlas en la cocina

Al horno : La variedad Russet Burbank es un clásico para hornear, pero se puede hornear cualquier otra patata.

Sopa : use papas cerosas (papas pequeñas blancas o rojas) en la sopa porque mantienen su forma.

Papas fritas : La mayoría de las papas fritas están hechas de papas rojas.

Patatas o panqueques : Russet Burbanks también son ideales porque se mantienen unidos mejor que las variedades cerosas.

Puré de papas : Almidonado (marrón rojizo) hace el puré de papas más esponjoso, pero se puede usar cualquier variedad.

Ensalada de patata : Las variedades cerosas son las mejores porque no se desmoronan.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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