Las mejores recetas de patatas al horno al horno. Manjar crujiente en 5 formas

¿Tú también eres amante de estas verduras asadas?

¿Los trozos crujientes y debidamente sazonados desaparecen del plato más rápido que la carne que se sirve como guarnición?

¡Pues estamos en la misma situación que tú!

Hoy compartiremos con ustedes nuestras recetas favoritas de papas al horno, que a veces reemplazan todo el plato principal.

Patatas al ajillo con queso

¿Buscas la guarnición perfecta para tu almuerzo de fin de semana? Estas papas al horno épicas con parmesano y mantequilla de ajo son maravillosamente crujientes por fuera y maravillosamente suaves por dentro. ¡Y sin embargo es un plato tan sencillo!

Ingredientes

  • 1,5 kg de papas rojas baby, lavadas y cortadas en cuartos
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo grandes, finamente picados o triturados
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de condimento italiano
  • 3/4 taza de parmesano rallado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • perejil fresco picado, para decorar
  • 1/2 taza de trocitos de tocino crocante (opcional)

Método

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cepille una bandeja para hornear grande con aceite de oliva y reserve.
  3. Hervir las patatas rojas baby en agua hirviendo durante unos 5 a 8 minutos.
  4. Combine 1/4 taza de aceite de oliva, ajo, sal, especias, pimienta y queso parmesano en un tazón grande y revuelva para combinar.
  5. Agregue un poco más de aceite de oliva si el parmesano ha absorbido la mayor parte.
  6. Mezcle bien las papas precocidas con la mezcla preparada para que queden cubiertas uniformemente.
  7. Extienda las papas en una sola capa con el lado cortado hacia abajo en la bandeja preparada.
  8. Coloque la bandeja en la rejilla inferior del horno.
  9. Hornee las papas durante 25 minutos (déles la vuelta después de 15 minutos) hasta que los bordes estén dorados y crujientes.
  10. Mientras tanto, derrite la mantequilla en el microondas y mézclala con el perejil picado.
  11. Retire las papas asadas del horno y rocíelas con mantequilla de perejil.
  12. Agregue los trozos de tocino, revuelva para cubrir bien las papas y sirva de inmediato.
  13. ¡Disfrútala!
Patatas al horno con tocino y perejil en un bol.
www.eatwell101.com

Papas rellenas con brócoli

Esta receta es ideal como guarnición o como plato aparte. Es genial preparar una delicia en la que los sirvas con varios dips entre los que los invitados puedan elegir.

INGREDIENTES

  • 8 papas grandes para hornear
  • 350 g de floretes de brócoli
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 4 dientes de ajo prensado
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 taza de leche
  • sal pimienta

MÉTODO

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. Pintar las patatas con una cucharada de aceite y pincharlas con un cuchillo para que salga el vapor.
  3. Hornear durante 1,5 horas hasta que estén blandas.
  4. Sumerja el brócoli en agua hirviendo hasta que esté tierno (unos 5 min).
  5. Escurra el agua y enjuague el brócoli.
  6. Déjalo secar y luego córtalo en trozos grandes.
  7. En una sartén, sofreír la cebolla finamente picada en una cucharada de aceite hasta que se ablande (unos 10 minutos), luego agregar el ajo machacado durante 2 minutos.
  8. Alejar del calor.
  9. Permita que las papas precocidas se enfríen un poco para trabajar con ellas.
  10. Corta la parte superior de la patata a lo largo y saca con cuidado el interior.
  11. Mezcle el interior ahuecado de las papas con brócoli, cebolla y ajo, agregue queso rallado, sal y pimienta.
  12. Mezclar y rellenar las patatas ahuecadas con la mezcla.
  13. Hornee por otros 30 minutos.
  14. Al final, puedes espolvorear un poco de queso sobre cada patata y dejar que se extienda.
Patatas rellenas con queso y brócoli en un plato verde.
www.misrecetas.com

Gajos de patata al horno ultracrujientes

Prepara papas fritas crujientes sazonadas de una manera más saludable en el horno. Como usas aceite de oliva, también beneficiarán a tu corazón y no tendrás que sentirte culpable por romper tu dieta.

Ingredientes

  • 1 kg de papas lavadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ajo seco
  • 2 cucharaditas de cebolla seca
  • 1 cucharadita de sal marina
  • pimienta negro
  • 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, opcional

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados centígrados y forrar una bandeja grande con papel de horno.
  2. Corta cada papa por la mitad a lo largo, luego por la mitad nuevamente a lo largo para hacer cuartos, luego corta cada sección nuevamente a lo largo para hacer dos gajos (terminarás con 8 gajos por papa; asegúrate de que sean aproximadamente del mismo tamaño).
  3. Coloque las papas en rodajas en un tazón grande y cubra con agua caliente.
  4. Déjalos en remojo durante 10 minutos.
  5. Seque las papas con una toalla sin pelusa.
  6. Coloque las papas en la bandeja preparada y rocíe con aceite de oliva.
  7. Espolvoréalas con ajo seco, cebolla, sal y mucha pimienta.
  8. Mezcle hasta que las papas estén cubiertas uniformemente con el aceite y el condimento, luego colóquelas uniformemente en la bandeja para hornear.
  9. Hornee durante 30 minutos, luego dé vuelta las cuñas.
  10. Colóquelos uniformemente nuevamente y regrese al horno.
  11. Hornee hasta que los gajos estén bien dorados y crujientes, unos 25 a 30 minutos más.
  12. Espolvorear con perejil fresco y servir inmediatamente.
Gajos de patata al horno con salsas.
www.cookieandkate.com

Si no te importa un poco de pecado, prueba nuestras recetas de patatas fritas .

Patatas dos veces al horno con queso

¡Nada supera una buena receta de papas horneadas dos veces y esta es una de las mejores! Sírvelos con vino tinto, costillas de res estofadas o salmón a la parrilla.

Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 6 – 8 rebanadas de tocino
  • ¼ taza de crema agria
  • ½ taza de queso crema
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • cebolla

Método

  1. Perfore cada patata con un tenedor.
  2. Hornear las patatas en una bandeja forrada con papel de horno a 200 grados hasta que estén blandas (aprox. 40-50 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas).
  3. Cortar el tocino en rodajas pequeñas y freír en una sartén.
  4. Cortar las papas enfriadas por la mitad.
  5. Saque el interior y colóquelo en un tazón.
  6. Deje un poco del interior de la patata para mantener su forma.
  7. Agregue mantequilla, crema agria y queso crema al relleno de papa y mezcle.
  8. Vierta la leche y agregue sal y pimienta.
  9. Agrega también el tocino y media taza de queso y mezcla.
  10. Finalmente, agregue cebollas al gusto, comenzando con aproximadamente un cuarto de taza.
  11. Rellenar las patatas con el relleno y añadir encima el resto del queso.
  12. Hornear a 175 grados durante 15 minutos.
  13. Sirva las papas con crema agria espolvoreada con un poco de sal.
Patatas rellenas con queso en un plato.
www.thekitchenmagpie.com

También puede preparar papas abundantes excelentes y saludables en un horno de vapor. En la prueba de los hornos domésticos de convección mencionamos sus ventajas además de su evaluación.

Patatas al horno con zanahorias

Las verduras asadas caramelizadas con romero y miel perfectas combinan bien con casi cualquier comida y ¡querrás prepararlas todo el tiempo!

Ingredientes

Verduras asadas

  • 500 g de zanahorias peladas, cortadas por la mitad a lo largo si son gruesas
  • 500 g de patatas baby partidas a la mitad
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel o jarabe de arce puro
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de romero fresco picado

Salsa de yogur y miel

  • 1 taza de yogur griego sin grasa
  • 1 y 1/2 cucharadas de miel

Método

  1. Coloque la rejilla en el tercio inferior de su horno y precaliente el horno a 200 grados C.
  2. Forra una bandeja grande con papel de horno y úntala con aceite de oliva.
  3. Coloque las zanahorias y las papas en el medio de la bandeja para hornear.
  4. Rocíe las verduras con aceite de oliva y miel, luego espolvoree con comino, pimentón ahumado, sal y cayena y revuelva.
  5. Hornee hasta que las verduras estén bien cocidas y tiernas por dentro, alrededor de 25 a 30 minutos, revolviendo a la mitad.
  6. Espolvorea romero fresco sobre las verduras al horno.
  7. Mientras se asan las verduras, preparar la salsa.
  8. En un tazón pequeño, mezcle el yogur griego y la miel.
  9. Transfiere las verduras a un plato para servir.
  10. Servir caliente con salsa.
Patatas asadas y zanahorias con romero en un plato,
www.bienplateado.com

Las patatas van bien como guarnición con muchos platos, y no todo el mundo las prefiere horneadas. Para aquellos, aquí hay un artículo sobre, entre otras cosas , la preparación de papas guisadas o hervidas .

¿Cómo mantengo mis papas crujientes el mayor tiempo posible?

Cuando hornea papas, generalmente espera que se coman directamente del horno. Sin embargo, también hay situaciones en las que no logras comer todas las papas a la vez y luego te preguntas cómo mantenerlas lo suficientemente crujientes todo el tiempo. Los métodos varían dependiendo de cuánto tiempo quieras mantener las papas crujientes.

Mantener las papas crujientes por poco tiempo

Una de las mejores cosas que puede hacer es dejarlos en el horno en una de las configuraciones de calor más bajas. Al mantener las papas en el horno, puede asegurarse de que el exterior se mantenga crujiente e incluso mejorar su crocancia con el calor del horno. Idealmente, el horno debe configurarse en la configuración de calor más baja posible. Esto asegurará que las papas no terminen demasiado cocidas y quemadas. Dejar las papas en el horno por más de una hora o dos terminará cocinándolas nuevamente, cambiando su textura, sabor y apariencia.

Patatas crujientes incluso sobre la marcha

Puede usar papel de aluminio en el camino para mantener la comida caliente , pero debe dejar suficiente espacio para que escape el vapor que sube. Si bien es probable que las papas al horno se condensen y las papas pierdan algo de su calor, deberían conservar la mayor parte de su textura crujiente. Use papel de aluminio para la mayor parte del recipiente de papas, pero deje al menos dos lados abiertos para permitir que escape el vapor . Los agujeros no deben ser demasiado grandes o perderás más calor del que deseas, pero tampoco deben ser demasiado pequeños, ya que esto provocará que quede vapor atrapado. Sin embargo, cuando llegue a su destino, debe tener acceso a un lugar para recalentar las papas.

Calentar papas

Cuando se trata de recalentar papas, nunca debe usar el microondas si desea mantenerlas crujientes. Utilice el horno siempre que sea posible.

¿Y cuáles son tus formas favoritas de preparar papas? Escríbenos en los comentarios.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X