Recetas perfectas con patatas, jamón y brócoli al horno. ¡Pruébalos todos!

¡Disfruta de recetas con papas, jamón y brócoli, todo horneado hasta que esté dorado!

¿Se puede reconstruir algo mejor?

Nosotros ciertamente no, y por eso queremos compartir este plato contigo.

Patatas al horno con jamón y brócoli

¡Esta cazuela de papas con queso, brócoli y jamón es la comida perfecta que no lleva mucho tiempo! ¡Esta receta es una excelente manera de usar el jamón y las papas sobrantes en una comida rápida y fácil! También puedes deshacerte fácilmente de las sobras preparando el mejor panini italiano que tienes que probar.

que necesitaremos

  • 3 papas precocidas y rebanadas
  • 300 g de floretes de brócoli
  • 250 g de jamón loncheado

Para la salsa de queso

  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 250ml de leche entera
  • 120 ml de nata espesa
  • 300 g de queso cheddar rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

para rociar

  • 250 g de queso cheddar rallado

Método

  • Agregue 3 papas a una cacerola mediana y cocine por unos 10 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Engrasa tu molde para hornear con aceite en aerosol.
  • Caliente la mantequilla en una sartén profunda a fuego medio, agregue los chalotes y el ajo y saltee hasta que los ingredientes estén fragantes.
  • Agregue la leche, la crema, el queso cheddar rallado, la sal y la pimienta.
  • Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo ocasionalmente.
  • Cuando la mezcla espese, retirar del fuego y reservar.
  • Coloque en capas las papas precocidas picadas, el brócoli y el jamón en la fuente para hornear.
  • Cubre todo con salsa de queso.
  • Espolvorea con queso cheddar rallado y hornea durante 20-25 minutos hasta que las papas estén cocidas y tiernas.
  • Deje reposar el plato durante al menos 10 minutos antes de servir.
Una fuente para hornear llena de papas y jamón, todo cubierto con queso derretido.
Fuente: ohsweetbasil.com

Patatas al horno con jamón de pollo y brócoli

¿Necesitas una receta rápida de Papas al Horno con Jamón y Brócoli? ¡Entonces tienes que preparar el nuestro! A todos los miembros de la familia les encantará este sencillo plato. O prepare papas al horno simples con pollo . ¡Es un plato principal con un lado en uno!

que necesitaremos

  • 350 g de jamón de pollo (cortado en cubos)
  • 200 g de mayonesa (o yogur griego)
  • 6 papas pequeñas (en cuartos)
  • 500 g de floretes de brócoli (cortados en cubos)
  • 200 g de queso parmesano (rallado)
  • 125 g de queso cheddar (rallado)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 4 dientes de ajo (picados)

Método

  • Engrasa un molde para hornear con mantequilla o aceite en aerosol.
  • En un tazón mediano, jamón, papas, brócoli, mayonesa, pimienta negra y ajo.
  • Extienda la mezcla de manera uniforme en la fuente para hornear preparada.
  • Cubra con queso parmesano y queso cheddar.
  • Coloque la bandeja para hornear en un horno precalentado a 180 grados y hornee durante unos 45 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.
Patatas cremosas con brócoli servidas en un plato.
Fuente: therealfooddietitians.com

Patatas al horno con jamón, brócoli y bacon

Si te encantan las comidas de una olla, ¡entonces esta receta de papas al horno con jamón y brócoli es perfecta para ti! Con una capa de queso derretido que cubre el tocino y las verduras, ¡esta es una cena familiar fácil para cualquier día de la semana! Aún más fáciles son estas ensaladas de pasta con jamón , que también gustarán a todos.

que necesitaremos

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 6 papas medianas (picadas)
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 rebanadas de tocino en rodajas
  • 1 brócoli
  • 250 g de queso cheddar rallado

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados y derretir la mantequilla en una fuente para horno.
  • Mezclar las patatas y los pimientos en un bol con la sal, la pimienta molida y el pimentón.
  • Llevar al horno por 20 minutos.
  • Mientras tanto, prepare el brócoli cortando los floretes en trozos pequeños.
  • Agregue el brócoli y el tocino al tazón, mezcle todo y regrese el tazón al horno por otros 15-20 minutos hasta que las papas estén tiernas y el brócoli esté cocido.
  • Ahora espolvorea el queso encima. Comenzará a derretirse por sí solo, pero si quieres acelerarlo, puedes volver a poner el plato en el horno por otros 5 minutos.
Una fuente para hornear llena de tocino tierno y cebollas fritas doradas.
Fuente: bhg.com

Patatas al horno con brócoli, jamón y mozzarella

Pieles de patata al horno rellenas de cremoso y esponjoso puré de patata, con una buena dosis de mozzarella, brócoli tierno y crujiente y, por supuesto, ¡jamón! También puedes disfrutar de la mozzarella en otras formas, que encontrarás en estas recetas con este queso italiano .

que necesitaremos

  • 6 papas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Para rellenar

  • 250 g de queso crema
  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de mozzarella
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de mostaza molida
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 400 g de brócoli
  • 300 g de jamón

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Lava las papas, frótalas con aceite de oliva, sazónalas con sal y colócalas en una bandeja para hornear.
  • Hornee durante 60-90 minutos hasta que estén cocidos y suaves. Según el tamaño de las patatas.
  • Retire las papas del horno pero deje el horno encendido, reduzca la temperatura a 180 grados.
  • Deje que las papas se enfríen durante 15 a 30 minutos hasta que estén lo suficientemente frías para manipularlas.
  • Mientras tanto, corte el brócoli en floretes y colóquelo en un recipiente de vidrio con 125 ml de agua y cocine en el microondas a temperatura alta durante 2 minutos hasta que esté tierno, luego córtelo en trozos más pequeños.
  • Rebana el jamón.
  • Cuando las patatas se hayan enfriado, sepáralas horizontalmente.
  • Use una cuchara grande para ahuecar el centro y coloque las papas ahuecadas en una bandeja para hornear. Deja un poco de la papa con la piel, así forma un bote para el relleno.
  • Agregue la mantequilla, la mozzarella, el queso crema, la sal, la pimienta, la mostaza molida y el pimentón al tazón con los centros de papa ahuecados.
  • Mezcle hasta que la mezcla esté combinada y cremosa.
  • Agregue el jamón y el brócoli a la mezcla de papas.
  • Divide la mezcla de manera uniforme entre todas las pieles de patata.
  • Espolvorea la mezcla con mozzarella.
  • Coloque las papas en el horno y hornee por otros 20 minutos, hasta que el relleno esté completamente caliente y el queso se haya derretido.
  • Adorne con pimienta recién molida y cebollines o cebollas verdes.

Para que su mezcla de relleno sea cremosa y suave, debe tener a mano una batidora de mano potente y de alta calidad . ¡Puedes descubrir cómo elegir uno para que te dure y te sirva por mucho tiempo en nuestra reseña!

Mitades de patata al horno rellenas de una mezcla de queso y brócoli.
Fuente: chelseasmessyapron.com

¿Las papas son buenas para la salud?

Las papas son un alimento muy popular en el mundo y hay innumerables formas de disfrutarlas. Pero es posible que se pregunte si son saludables. Aquí está la información esencial para convencerte de que lo son.

Rico en nutrientes
Una patata rojiza mediana al horno con piel tiene 164 calorías, 4,6 g de proteína, sin grasa, 37 g de carbohidratos y alrededor de 4 g de fibra. La papa también está repleta de nutrientes, incluida la vitamina C, B1, que beneficia el crecimiento y desarrollo humano; folato, que ayuda a producir glóbulos rojos; y vitamina B6, que ayuda contra enfermedades como la anemia.

Apoya el rendimiento del ejercicio.
Los carbohidratos y nutrientes que proporcionan las papas las convierten en una excelente fuente de combustible antes o durante el ejercicio.

Si está buscando una opción de alimentos integrales para mejorar su rendimiento durante su entrenamiento, considere mordisquear unas papas pequeñas o una papa horneada de tamaño pequeño a mediano antes de su entrenamiento.

Puede ayudar con el control de peso.
Además de fibra, las papas también contienen almidón resistente. El almidón resistente es un tipo único de carbohidrato que su cuerpo no puede digerir.

Las papas tienden a llenar más que otros carbohidratos ricos en almidón como la pasta y el arroz. Esto significa que comer papas te hace sentir lleno, lo que puede ayudar a controlar el peso.

La mejor manera de cocinar patatas.
Cuando las patatas se cocinan con piel, se retienen más nutrientes, lo que evita que los minerales se filtren en el agua. Y enfriar las papas después de cocinarlas aumenta el contenido de almidón resistente.
Las papas son increíblemente versátiles. Disfrútelos en el desayuno como parte de un revuelto de verduras con huevos o garbanzos, o córtelos en rodajas como base para una frittata horneada.

Agregue papas cocidas y enfriadas a las ensaladas o como guarnición o refrigerio antes del entrenamiento.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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