¿Os gusta la combinación de patatas y col?
Suena bastante simple, pero cuando los preparas correctamente, son un placer fácil que hará las delicias de tus papilas gustativas.
Pruebe nuestras recetas de papas al horno con repollo, que son simples, pero tienen un sabor absolutamente brillante.
Tenemos para ti chucrut, repollo, carne y versiones veganas.
¡Disfrútala!
Patatas gratinadas con col, bacon y queso
Las papas combinadas con repollo, tocino, queso cheddar y parmesano son absolutamente deliciosas, ¡especialmente cuando horneas todo junto hasta que estén dorados! Prueba este sencillo plato que se convertirá en un éxito en tu cocina.
Que necesitarás
- 600 g de patatas, cortadas en rodajas finas
- 500 g de col blanca puntiaguda, picada
- 220 g de tocino picado
- 1 diente de ajo, picado
- 550 ml de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
- 20 g de pan rallado
- 150 g de queso cheddar, rallado
- 10 g de queso parmesano, rallado
- 1 cucharada de perejil picado
Método
- Calentar el horno a 200°C.
- Hervir las patatas durante cinco minutos, escurrir y reservar.
- Sala el repollo, sazónalo bien y mézclalo con el tocino.
- Calentar la nata, la mantequilla y el ajo en un cazo con una pizca de sal y pimienta y reservar.
- Coloque capas de papas, queso, tocino y repollo en una fuente para horno, luego termine con una capa de papas y espolvoree con queso cheddar, parmesano y perejil.
- Llevar al horno por 25 minutos hasta que esté dorado.
- Servir inmediatamente.

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Patatas al horno con chucrut, salchichas y huevos
Una maravillosa receta de calentamiento que contiene solo buenos ingredientes. Patatas, chucrut, salchicha, huevo y queso. ¿Puede haber algo mejor?
Que necesitarás
- 1 – 1,5 kg de patatas, peladas y cortadas en rodajas de aproximadamente 0,3 cm de grosor
- 1 y 1/2 tazas de leche baja en grasa
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 diente de ajo, prensado
- 1 y 1/2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de harina común
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 kg de chucrut, escurrido
- 6 huevos duros, en rodajas
- 1/2 taza de parmesano rallado y mezcla de mozzarella
- ½ cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 salchicha, en rodajas finas
Método
- Precalentar el horno a 220 grados centígrados y engrasar con aceite una fuente para horno rectangular de 23×33 cm.
- Toma unas 15 rodajas de patata y caliéntalas en el microondas a temperatura alta hasta que estén blandas, unos 2 minutos.
- Agregue 4 cucharadas de leche a las papas hervidas y triture las papas con un tenedor, reserve.
- Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una cacerola, agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que la cebolla se ablande, aproximadamente 5 minutos.
- Mientras se fríen las cebollas, mezcle la mitad de la leche, la maicena y la harina en un tazón pequeño y reserve.
- Retire la cebolla del fuego y agregue la leche restante, el caldo de pollo, la mezcla de maicena, el puré de papas, la sal, la pimienta y el pimentón.
- Regrese al fuego y cocine a fuego lento hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 5 minutos.
- Retire del fuego y agregue el queso, revolviendo hasta que el queso se derrita.
- Pruebe y sazone si es necesario.
- Coloque una porción de las papas en capas en el fondo de la fuente para hornear preparada, coloque la mitad del chucrut escurrido, seguido de la mitad de los huevos duros picados y las rebanadas de salchicha.
- Extienda aproximadamente la mitad de la salsa encima y repita las capas, terminando con las papas, que pincela con la salsa restante.

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Patatas al horno con chucrut y carne ahumada
¡Un plato sustancioso que no puedes evitar que te guste! Las papas al horno con chucrut, cerdo ahumado y crema agria son absolutamente deliciosas y le encantarán a toda la familia.
Que necesitarás
- 600 g de patatas
- sal al gusto
- 120 ml de leche tibia
- 1 cucharada de mantequilla
- nuez moscada
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 hojas de laurel pequeñas
- 1 cucharada de comino
- 400 g de chucrut
- 500 g de cerdo ahumado (cocido, deshuesado, troceado)
- 200 g de crema agria
- pimentón molido
- ½ manojo de cebollín
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar las patatas, enjuagar y hervir hasta que estén blandas en abundante agua con sal durante 30 minutos.
- Escurra, deje que se evapore la humedad y triture 3/4 de las papas.
- Mezclar el puré de patatas con la leche, la mantequilla y la nuez moscada.
- Picar en trozos grandes las papas restantes y mezclar.
- Pelar la cebolla, cortarla en cubos pequeños y freírla en aceite caliente.
- Agregue las hojas de laurel, el comino y el chucrut y cocine a fuego lento, tapado, durante unos 5 minutos.
- Corte la carne ahumada en rodajas finas y colóquela en una fuente para horno con chucrut y puré de patatas.
- Sazone la crema agria con sal y pimienta y viértala sobre la mezcla en la fuente para hornear.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 35 minutos.
- Espolvorear con cebollino picado y servir caliente.

Papas al horno veganas
Las cebollas caramelizadas le dan a este plato una gran base para un sabor rico y delicado. El repollo se cocina con puré de tomate, azúcar y especias. Luego, todo se coloca en capas en una fuente para hornear, se cubre con papas y se hornea hasta que esté dorado. ¿Ya estás babeando? ¡Así que preparemos esta delicia juntos!
Que necesitarás
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas, en rodajas finas
- 1 repollo mediano (aprox. 1 kg), cortado en cuartos, sin corazón y picado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de puré de tomate
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- 2 patatas grandes, en rodajas muy finas
Método
- Precalentar el horno a 200°C y colocar los rosti en el centro.
- Engrase ligeramente una fuente para hornear grande y reserve.
- Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en su olla más grande a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y cocine por unos 6 minutos hasta que esté transparente.
- Agregue el repollo picado, espolvoree con sal y cubra con una tapa.
- Reduzca el fuego a medio y cocine durante 10 minutos sin levantar la tapa.
- Retire la tapa, mezcle bien y agregue el puré de tomate, el azúcar, la pimienta de Jamaica y la pimienta de cayena.
- Mezcle bien, cubra con una tapa y cocine por 10 minutos.
- Retire la tapa y cocine por otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el repollo se haya marchitado y ablandado.
- Transfiera el repollo a la fuente para hornear preparada y presione uniformemente con el dorso de una espátula.
- Coloque las papas encima para que las rodajas se superpongan.
- Pintar la superficie con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sal.
- Llevar al horno por 30 minutos o hasta que las papas estén doradas y crocantes.
- ¡Servir caliente!

¡También hemos preparado para usted otras recetas interesantes para papas al horno de 9 formas diferentes, que definitivamente vale la pena probar!
Boniatos gratinados con col lombarda
Este es un plato de verduras absolutamente perfecto, donde el fuerte sabor de la col lombarda con vino y especias contrasta maravillosamente con las batatas y la crema. ¡Perfección!
Que necesitarás
- 2 batatas grandes
- 600ml de nata para montar
- 1 nuez moscada entera
Para el repollo rojo:
- 25 g de grasa de pato
- 125 g de cebolla
- 5 g de comino
- 4 clavos
- 2 g de enebro
- 2 hojas de laurel
- 250ml de vino tinto
- 100 ml de jugo de manzana
- 100 g de patatas grandes
- 50 g de miel
- 125 g de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- Ponga el repollo rojo en un colador, espolvoree con 1 cucharada de sal y déjelo reposar durante una hora.
- Después de una hora, enjuague el repollo.
- Derrita la grasa de pato en una sartén grande resistente al calor a fuego medio.
- Añadir la cebolla, el comino, el clavo, el enebro y las hojas de laurel y sofreír hasta que la cebolla se dore.
- Agregue el repollo, el vino y el jugo de manzana a la sartén.
- Cubra con papel de hornear, transfiera al horno y hornee por 1 hora, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Agregue las papas y hornee por otros 30 minutos; las papas le darán al repollo una textura cremosa.
- Retire del horno y agregue la miel.
- Sazone con sal y pimienta negra recién molida.
- Agregue la mantequilla a la mezcla caliente.
- Aumentar la temperatura del horno a 180°C.
- Coloque las rondas de boniato encima del repollo en la sartén y vierta lentamente la crema sobre él.
- Espolvorear con un poco de nuez moscada y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
- Hornee durante 30-45 minutos o hasta que estén dorados.
- Servir caliente.

Las papas se encuentran entre los cultivos alimentarios más utilizados en todo el mundo. ¿Sabes qué patatas son las mejores para preparar una ensalada y cuáles para las albóndigas? ¿Es mejor comerlos con piel o sin piel?¿Es cierto que el boniato o boniato es más saludable? ¡Todo esto y mucho más lo aprenderás en nuestro extenso artículo sobre patatas !
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