Puedes hornear papas con casi cualquier cosa.
En esta oportunidad hemos preparado 4 deliciosas recetas de papas al horno con pollo que complacerán a toda tu familia.
Prueba una combinación con maíz y puerros o zanahorias y espinacas.
¿Cuál escogerás?
Patatas gratinadas con pollo, puerro y maíz
Pollo y maíz en una deliciosa salsa cremosa de vino blanco, en capas con papas cortadas en cubitos y queso, todo horneado a la perfección. ¡Una gran cena que encantará a todos!
Que necesitarás
- 250 g de pollo cocido, picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 rebanadas de tocino curado, cortado en trozos
- 1 chalota o cebolla blanca pequeña, finamente picada
- 1 puerro grande, cortado y rebanado
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco o 1 cucharadita seca
- 150ml de vino blanco
- 2 cucharadas de harina común
- 250 ml de caldo de pollo
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 200 g de maíz enlatado (escurrido) o congelado
- 500 g de patatas con menor contenido de almidón
- 45 g de queso parmesano o cheddar recién rallado
- sal y pimienta para probar
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio (use una sartén apta para horno).
- Agregue el tocino picado a la sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue los chalotes y saltee durante 2-3 minutos hasta que se ablanden.
- A continuación, añade el puerro, el tomillo y una pizca de sal y pimienta y cocina durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Vierta el vino y reduzca un poco el fuego.
- Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Pelar las patatas y cortarlas a un grosor de unos 2-3 mm.
- Agregue la mezcla de harina de puerro poco a poco y mezcle bien para combinar.
- Luego vierta lentamente el caldo de pollo en 2-3 tandas y siempre mezcle hasta que quede suave antes de agregar más caldo.
- Agrega la mostaza, el elote y el pollo desmenuzado.
- Agregue la mitad de la crema, mezcle bien, luego agregue el resto de la crema.
- Sazone con sal y pimienta al gusto, luego apague el fuego.
- Coloque las rodajas de papa sobre la salsa cremosa de pollo, luego espolvoree con una pizca de pimienta negra y queso rallado.
- Coloque con cuidado en el horno precalentado y hornee durante 35-40 minutos.
- ¡Atender!

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Patatas buffalo al horno con pollo
Un plato horneado en capas de papas sazonadas, pollo, queso, tocino y cebolletas. Todo esto acompañado de un sabroso aderezo. ¿Te imaginas algo mejor?
Que necesitarás
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos de un centímetro
- 8 papas medianas, cortadas en cubos de un centímetro (puedes dejarles la piel o pelarlas)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de ajo seco
- 6 cucharadas de salsa picante
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1 taza de tocino frito y desmenuzado
- 1 taza de cebolla tierna picada
- aderezo de queso azul o aderezo ranch
Método
- Precalentar el horno a 260 grados Celsius.
- En un tazón grande, combine el aceite de oliva, la salsa picante, la sal, la pimienta, el ajo seco y el pimentón.
- Agregue las papas y revuelva para cubrirlas con la mezcla.
- Coloque las patatas en una fuente para horno engrasada de 23 x 33 cm.
- Agregue el pollo cortado en cubitos a la mezcla restante de aceite de oliva y salsa picante y revuelva para combinar.
- Deje marinar el pollo mientras se hornean las papas.
- Hornee las papas durante 20-25 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que estén bien cocidas y crujientes por fuera.
- Retire las papas del horno y reduzca la temperatura del horno a 200°C.
- Coloque el pollo crudo encima de las papas y hornee por 20 minutos o hasta que el pollo esté listo.
- En un tazón grande, combine el queso cheddar, el tocino y la cebolla tierna.
- Vierta la mezcla sobre la carne y hornee durante 5-10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
- Sirva con salsa extra picante y aderezo de su elección.

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Patatas baby al horno con carne y brócoli
¡Una comida abundante que te calentará maravillosamente en los días fríos! Las patatas al horno con pollo, brócoli y queso son sencillas de preparar, los ingredientes también son aptos para toda la familia. ¡Así que ven a prepararlos con nosotros!
Que necesitarás
- 700 g de patatas baby
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- sal y pimienta para probar
- una pizca de pimentón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de harina común
- 1.5 tazas de leche baja en grasa
- una pizca de pimienta de cayena
- 1 taza de edamame rallado
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 450 g de pollo hervido, cortado en cubos
- 3 tazas de brócoli fresco
Método
- Precalentar el horno a 230 grados centígrados, cortar las papas baby por la mitad y rociarlas con aceite, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta, paprika y cayena.
- Extienda las papas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee por 30 minutos.
- Una vez que las papas estén listas, reduzca la temperatura del horno a 175 grados y prepare la salsa de queso.
- En una olla grande en la estufa, derrita la mantequilla a fuego medio y agregue el ajo picado.
- Una vez que la mantequilla se derrita, agregue la harina.
- Batir lentamente la leche en la pasta resultante.
- Cocine a fuego medio-bajo, y cuando la salsa comience a espesar, agregue 1 taza de edamame rallado y 2 cucharadas de queso parmesano.
- Deje la cucharada restante de queso parmesano a un lado por ahora.
- Revuelva la salsa durante 3-5 minutos hasta que todo el queso se haya derretido.
- Apague la estufa y luego agregue el pollo y el brócoli a la olla.
- Mezcle suavemente, agregue las papas y mezcle nuevamente.
- Transfiera a una fuente para hornear de 23 x 33 cm.
- Espolvorea la parte superior con la cucharada restante de queso parmesano y hornea durante 30 minutos.
- Verifica si las papas están cocidas, si es así hornea un poco más.
- ¡Atender!

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Patatas al horno cremosas con carne, zanahorias y espinacas
Las patatas gratinadas con zanahorias, pollo, espinacas y queso serán de agradecer en esta época de frío. Este es un plato sustancioso que lo calentará y satisfará sus papilas gustativas al mismo tiempo.
Que necesitarás
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla, pelada y picada
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos pequeños
- 4 cucharadas de vino blanco
- 215 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 100 g de queso cheddar maduro, rallado
- 50 g de parmesano rallado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- una pizca de tomillo seco
- 375 g de pollo cocido, picado
- 100 g de hojas de espinacas tiernas
- 350 g de papas baby, en rodajas finas (no es necesario pelarlas)
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- tomillo fresco para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Caliente el aceite en una sartén grande.
- Agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria y cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande.
- Añadir el vino, llevar a ebullición y cocinar durante 2-3 minutos.
- Añadir la nata y la mostaza y mezclar.
- Caliente casi hasta que hierva, luego agregue ambos quesos junto con una pizca de sal, pimienta y tomillo seco.
- Agregue la carne cocida y la espinaca y caliente hasta que la espinaca se ablande.
- Vierta la mezcla en una fuente para hornear grande y coloque las papas encima, comenzando desde afuera hacia adentro.
- Después de cubrir las rodajas de papa, unte todo con mantequilla derretida y espolvoree con una pizca de sal y pimienta.
- Coloque en el horno y hornee durante 30-40 minutos hasta que las papas estén suaves y doradas.
- Espolvorear con tomillo fresco antes de servir.

Patatas, un cultivo extremadamente común, sin el cual nuestra dieta sería mucho más pobre. Hemos preparado para ti un artículo detallado sobre las patatas , donde aprenderás qué tipos son los más adecuados para la preparación de ensaladas y cuáles para las albóndigas, si es mejor comerlas con o sin piel y ¡mucha otra información interesante!
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