Excelentes recetas de papas cremosas al horno de 6 maneras diferentes. ¡Pruébalos todos!

Las papas son un ingrediente increíblemente versátil.

Se puede conjurar una cantidad increíble de excelentes platos en la cocina, y tal vez a todos les encanten.

Hoy hemos preparado deliciosas recetas de patatas al horno con nata.

Tenemos una variante para ti con salmón ahumado o tal vez con rábano picante y salvia.

¡Hagamoslo!

Verduras gratinadas con nata y queso

Las papas rojas al horno, las batatas y el apio con parmesano y queso gruyere son una versión más saludable del clásico gratinado de papas. Al mismo tiempo, es un plato muy sabroso que te servirá como guarnición perfecta o como plato principal aparte.

Que necesitarás

  • 2 batatas, peladas y cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor
  • 2 papas rojas, peladas y cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor
  • 1 apio, pelado y cortado en rodajas de 0,5 cm de grosor
  • 1/3 taza de harina común
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • 1 y 1/2 tazas de queso gruyere, rallado
  • 2 tazas de crema para cocinar
  • 1 chile tailandés, picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de cebollas tiernas picadas
  • 1 cucharadita de hierbas frescas picadas como romero y tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida

Método

  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • Cortar los boniatos, las patatas y el apio en rodajas finas.
  • Combine la crema, la cebolla tierna, el ajo, el chile y las hierbas en una cacerola pequeña.
  • Llevar a ebullición.
  • Sal y pimienta.
  • Dejar de lado.
  • Coloque las batatas en capas en una fuente para hornear rociada con aceite en aerosol.
  • Espolvorear con 1 cucharada de harina común.
  • Añadir una capa de queso.
  • Vierta un poco de la mezcla de crema sobre las batatas.
  • Añadir una capa de patatas rojas, harina y un poco de la mezcla de nata.
  • Haz lo mismo con el apio.
  • Continúe colocando capas hasta que todas las papas, las batatas, el apio, la harina y la mezcla de crema se hayan agotado.
  • Espolvorea el queso rallado restante sobre las verduras.
  • Cubra la fuente para hornear con papel aluminio y hornee durante 50-60 minutos.
  • Retire el papel aluminio durante los últimos 10 minutos de cocción.
  • Retirar del horno y servir.
Papas rojas al horno, batatas y apio con parmesano y queso gruyere en una fuente para horno.
www.thevintagemixer.com

El horneado, o gratinado, es uno de los métodos populares de preparación de alimentos, principalmente por su sencillez y excelentes resultados. También hemos preparado para ti otras 7 excelentes recetas de platos gratinados que te encantarán.

Patatas al horno cremosas con jamón Selva Negra

Las papas crujientes perfectas y el jamón Black Forest en una salsa cremosa de queso se combinan para crear un plato sustancioso y delicioso que es perfecto para una cena entre semana. Es fácil de preparar y toda tu familia lo disfrutará.

Que necesitarás

  • 1 kg de papas harinosas peladas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado o ½ cucharadita seca
  • 1/4 taza de harina común
  • 1 y ½ tazas de crema batida
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca
  • unas gotas de salsa picante como Tabasco o Sriracha
  • ¼ de cucharadita de salsa Worcestershire
  • nuez moscada al gusto
  • ¼ de cucharadita de mostaza molida
  • 230 g de queso cheddar rallado
  • 500 g de jamón de la Selva Negra, cortado en lonchas finas
  • 230 g de mozzarella rallada

Método

  • Con una mandolina o un cuchillo afilado, pele y corte las papas en rodajas de 0,3 cm de grosor.
  • Déjalos en un recipiente con agua fría y sécalos cuando estés listo para usarlos.
  • En una cacerola mediana a fuego medio, derrita la mantequilla y agregue la cebolla, el perejil y el tomillo.
  • Saltee durante unos tres minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
  • Reduzca el fuego, agregue la harina y revuelva.
  • Cocine por unos tres minutos más, o hasta que desaparezca el olor a harina cruda.
  • Agregue crema, sal, pimienta, salsa picante, salsa Worcestershire, nuez moscada, mostaza molida y 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado.
  • Revuelva a fuego medio hasta que el queso se derrita en la salsa, luego retire del fuego.
  • Precalentar el horno a 175 grados Cesio.
  • Rocíe una fuente para horno o una fuente para hornear de dos a tres litros con aceite en aerosol.
  • Ponga una pequeña cantidad de salsa en el fondo de la sartén.
  • Vierta una cuarta parte de las papas sobre la salsa y cubra el fondo.
  • Coloque un tercio del jamón sobre las papas.
  • A continuación, añade un tercio de la salsa restante y otro cuarto de las patatas y la mitad de la mozzarella rallada.
  • Agrega otro tercio del jamón, un tercio de la salsa, un cuarto de las papas, el último tercio del jamón, la segunda mitad de la mozzarella, el último cuarto de las papas y el resto de la salsa.
  • Espolvorea el queso cheddar rallado restante encima.
  • Hornee, sin tapar, durante una hora y 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor o una brocheta.
  • Deje reposar durante 30 minutos.
  • Atender.
Patatas crujientes y jamón de la Selva Negra al horno en una salsa de queso crema servido en un plato con un tenedor.
www.unafiestafamiliar.com

Patatas gratinadas con salmón ahumado y salsa de pimentón

Patatas en rodajas finas con capas de cebolla, perejil, salmón ahumado, mucho queso y una rica salsa cremosa de pimentón, espolvoreadas con pan rallado y horneadas hasta que estén crujientes, ¡es una delicia absoluta que debes probar!

Que necesitarás

Para la salsa:

  • 1 taza y ¾ de leche entera
  • 2 y ½ cucharadas de harina común
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena molida
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 y ½ cucharadas de mantequilla

Para el gratinado de patata:

  • 3 cucharadas de mantequilla (más extra para engrasar la fuente para hornear)
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharadita de ajo prensado
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de perejil fresco picado
  • ½ taza de crema para cocinar
  • 1 kg de papas
  • 110 g de salmón ahumado
  • ¾ taza de pan rallado panko
  • 4 tazas de queso cheddar rallado

Método

  • Verter la leche en un bol y calentar en el microondas durante unos 90 segundos.
  • En un bol ponemos la harina, el pimentón, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta y mezclamos.
  • Agregue 2 y ½ cucharadas de mantequilla a la olla y caliente.
  • Cuando la mantequilla se derrita, agregue la mezcla de harina y especias y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente con una espátula de goma.
  • Retire la olla del fuego y vierta lentamente la leche tibia con un batidor de alambre, revolviendo constantemente.
  • Regrese la olla al fuego y hierva la mezcla, revolviendo constantemente.
  • Deja que se cocine por un minuto.
  • Retire del fuego y agregue la cucharada restante de mantequilla.
  • Agregue sal al gusto.
  • Cubrir y mantener caliente.
  • Precalentar el horno a 190 grados centígrados y engrasar con mantequilla una fuente para horno cuadrada de 20 o 23 cm.
  • Agregue 2 cucharadas de mantequilla a la sartén.
  • Cuando la mantequilla se derrita, agregue la cebolla picada y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, unos 5-6 minutos.
  • Agregue el tomillo seco, el ajo y la sal y saltee por otro minuto.
  • Retire del fuego y agregue el perejil y la crema.
  • Dejar de lado.
  • Llena una olla con agua y agrega 1 cucharada de sal.
  • Ponga a fuego alto y deje hervir.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
  • Coloque las papas en el agua hirviendo y cocine hasta que estén tiernas, aproximadamente 6 minutos.
  • Drenar.
  • Agregue la mitad de las papas en una capa uniforme al fondo de la lata con mantequilla.
  • Extienda la mezcla de cebolla sobre las papas, espolvoree con trozos de salmón ahumado y una taza de queso rallado.
  • Agregue las papas restantes.
  • Presiona las papas con el dorso de una espátula plana.
  • Cubra con 1 1/2 tazas de queso, salsa de paprika y las 1 1/2 tazas restantes de queso.
  • Derrita la cucharada restante de mantequilla en un tazón pequeño en el microondas.
  • Agregue pan rallado panko al tazón de un procesador de alimentos, cubra con mantequilla y mezcle 5 o 6 veces.
  • Extienda las migas de pan sobre la fuente para hornear.
  • Coloque la fuente para hornear en una bandeja para hornear y hornee durante 35-40 minutos.
  • Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
Patatas en rodajas finas con capas de cebolla, perejil, salmón ahumado, mucho queso y una rica salsa cremosa de pimentón, espolvoreadas con pan rallado y horneadas hasta que estén crujientes, servidas en una fuente para horno.
www.pocoymucho.com

¡Disfruta de nuestras sencillas recetas de salmón al horno en 5 variaciones diferentes! Se puede comer con patata, arroz o ensalada de verduras.

Papas al horno con crema agria y salvia

Patatas en rodajas finas con salvia al horno en una mezcla de crema agria, rábano picante y parmesano. Es un plato sencillo que puedes servir como plato principal aparte o como guarnición de carnes o pescados.

Que necesitarás

  • 8 papas
  • 250 ml de crema agria
  • 2 cucharaditas de rábano picante
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de salvia
  • 100 g de parmesano más extra para espolvorear
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta negra

Método

  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
  • Calienta la mantequilla en una cacerola ancha, agrega el ajo y las papas.
  • Coloque a fuego medio-bajo y saltee hasta que la mezcla esté ligeramente dorada, aproximadamente 15 minutos.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • En un tazón, mezcle la crema agria con el rábano picante, el parmesano y la salvia y sazone con sal y pimienta.
  • Coloque una capa de papas en el fondo del molde para pasteles y extienda 2-3 cucharadas de salsa de crema.
  • Agregue otra capa de papas, extienda la salsa y repita con el resto de las papas.
  • Terminar todo con una capa de salsa y espolvorear con parmesano.
  • Cubrir con papel aluminio y hornear por 40 minutos a 180°C.
  • Retire el papel aluminio y hornee por otros 10 minutos hasta que esté dorado.
  • ¡Disfrute de su comida!
Papas con salvia horneadas en una mezcla de crema agria, rábano picante y queso parmesano, servidas en un plato.
www.servingdumplings.com

¡Puede que encuentres útiles nuestras reseñas de trompetas de mesa ! ¿Cuál recomendaríamos más y cuál no?

Papas al horno con pollo, tocino y salsa de crema

La combinación de papas, pechuga de pollo, queso cheddar, tocino, aderezo ranch y crema es absolutamente perfecta y nunca te cansarás. ¡Ver por ti mismo!

Que necesitarás

  • 1/4 de cucharadita de sal o al gusto
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aderezo ranchero
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 226 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubitos
  • 2 rebanadas de tocino, cortadas en trozos
  • 4 cucharadas de mantequilla cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 tallo de cebolleta (solo la parte verde), cortado en rodajas pequeñas

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Engrase ligeramente un molde para hornear de 23 x 23 cm con un poco de aceite o mantequilla.
  • Agregue sal, azúcar, pimienta y aderezo ranchero a la crema para batir.
  • Mezclar ligeramente.
  • Extienda las papas y luego el pollo en una sola capa.
  • Espolvorea con tocino, mantequilla y cubre con la mitad del queso cheddar y la cebolleta.
  • Vierta sobre la mezcla de crema.
  • Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora.
  • Retire el papel aluminio y hornee por otros 30 minutos.
  • En los últimos 10 minutos, espolvorea con el queso cheddar restante y hornea hasta que el queso esté ligeramente crujiente.
  • Retirar del horno y servir inmediatamente.
Papas al horno con pollo, queso cheddar, tocino y salsa de crema en una fuente para horno.
www.rasamalaysia.com

Tenemos otras excelentes recetas de papas al horno con pollo 4 veces diferentes. ¡Inspírate!

Papas cremosas al horno con queso cheddar

¡El mejor plato de acompañamiento! ¡Rico, cremoso, mantecoso y simplemente delicioso! Así son estas papas al horno con crema, mantequilla y queso cheddar.

Que necesitarás

  • 1,5 kg de patatas, peladas y cortadas en cubos de unos 2,5 cm
  • ¼ taza de mantequilla
  • 2 chalotes, cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de harina común
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ¾ taza de crema para batir
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picado

Método

  • Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua fría con sal.
  • Llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego, cubra y cocine hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente 5 minutos.
  • Escurrir y reservar.
  • Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
  • Rocíe ligeramente una fuente para hornear de 23 x 33 cm con aceite de cocina.
  • Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio.
  • Agregue el ajo y los chalotes y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que estén suaves, unos 3-4 minutos.
  • Agregue la harina y saltee hasta que se dore ligeramente, aproximadamente 1 minuto.
  • Agregue gradualmente el caldo de pollo y la crema batida.
  • Llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se reduzca y espese, aproximadamente 5 minutos.
  • Retire de la estufa y agregue 3/4 taza de queso cheddar y mostaza.
  • Agregue las papas y sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Extienda la mezcla de papas en la fuente para hornear preparada.
  • Coloque en el horno y hornee hasta que las papas estén tiernas y la mezcla se haya espesado, alrededor de 35-40 minutos.
  • Espolvorea con la 1 taza y 1/4 restante de queso cheddar.
  • Coloque en el horno y hornee hasta que esté dorado, aproximadamente 3 minutos.
  • Dejar reposar durante 5 minutos.
  • Servir inmediatamente adornado con cebollino fresco.
Patatas gratinadas con nata, mantequilla y queso cheddar en el horno.
www.malditodelicioso.net

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X