Las papas son una materia prima agradecida y con ellas se pueden preparar muchos platos sabrosos.
En esta oportunidad hemos preparado para ti deliciosas recetas de papas al horno con carne picada, que disfrutará toda la familia.
Son sencillos de preparar y los ingredientes.
¡Disfrútala!
Patatas al horno con ternera y vino de postre Marsala
¡Comida sencilla con un sabor increíble! Así es este plato horneado de papas, carne molida, queso cheddar y vino de postre Marsala. ¡Inténtalo tú mismo!
Que necesitarás
- 500 g de carne molida
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de ajo seco
- 2 cucharadas de harina común
- 1/2 taza de vino de postre Marsala
- 1/2 taza de caldo de res
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 patata grande
- 1/3 taza de leche
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 cucharada de mantequilla
- perejil picado para decorar
Método
- Precalentar el horno a 230°C.
- Agrega el aceite a una sartén grande a fuego medio-alto y fríe la cebolla por 3 minutos.
- Agregue la carne molida, la sal, la pimienta y el ajo seco.
- Desmenuzar la carne molida con una cuchara y freír durante unos minutos.
- Vierta el Marsala en la sartén y deje que se reduzca a la mitad.
- Espolvorear harina encima de la carne y mezclar.
- Cocine por 2 minutos y luego agregue el caldo de carne.
- Revuelva hasta que la salsa espese.
- Cocine por 2 minutos.
- Cortar la patata en rodajas finas.
- En una cacerola grande, combine las papas, 1 cucharada de mantequilla y suficiente leche para cubrir las papas.
- Llevar a ebullición a fuego medio, revolver y cocinar por 8 minutos.
- Vierte la mezcla de carne en una fuente para horno de 23 x 23 cm, que previamente hayas rociado con aceite de cocina.
- Cubra con queso cheddar.
- Coloque las papas cocidas encima de la mezcla de queso cheddar y carne.
- Mezcle 1 cucharada de mantequilla derretida, 1/3 taza de leche y los condimentos de su elección, agregando un poco más de queso al gusto.
- Verter la mezcla sobre las patatas.
- Hornee sin tapar durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y los bordes crujientes.
- Deje reposar durante 10 minutos (la salsa se espesará mientras reposa), espolvoree con perejil para decorar (opcional) y sirva.

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Batatas al horno con carne picada y arroz
Esta cazuela de carne molida, camote y queso es súper fácil de hacer y, como beneficio adicional, es súper sustanciosa, saludable y tiene un sabor increíble. ¡La comida perfecta para toda la familia!
Que necesitarás
- 2 batatas medianas, cortadas en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de ajo seco
- 2 cucharaditas de romero seco
- 500 g de carne picada magra
- 1 cebolla amarilla mediana, picada
- 2 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de crema para batir
- 1 taza y ⅓ de arroz instantáneo
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 2 cucharaditas de perejil
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pelar y cortar las batatas en cubos de 2,5 cm.
- Coloque los trozos de boniato en una fuente para horno de 23 x 33 cm, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con sal, pimienta, ajo seco y romero.
- Coloque la fuente para hornear en el horno y hornee los cubos de batata durante 30 minutos.
- Mientras tanto, coloque una sartén grande a fuego medio-alto y agregue la carne molida.
- Desmenúzalo con una cuchara y revuélvelo hasta que esté completamente dorado. (Si usa carne de res con un contenido de grasa más alto, drene el exceso de grasa antes de agregar la cebolla picada).
- Agregue la cebolla picada a la carne dorada y fría durante 3-5 minutos hasta que esté suave y transparente.
- Después de 30 minutos, retire la fuente para hornear del horno.
- Agregue el caldo, la crema batida, el arroz instantáneo y la mezcla de carne y cebolla salteada.
- Mezcle bien y vierta la mezcla uniformemente en la fuente para hornear.
- Cubrir con papel aluminio y volver al horno durante 15 minutos.
- Después de 15 minutos, retire el papel aluminio y espolvoree la mezcla horneada con queso rallado.
- Regrese al horno (sin tapar) por otros 10 minutos más o menos.
- Deje que el plato descanse y se enfríe durante 10-15 minutos.
- Agrega perejil picado, emplata y ¡disfruta!

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Patatas al horno con carne picada y verduras
Deliciosa y abundante comida que satisfará tus papilas gustativas. Además, está lleno de verduras, por lo que también es apto para niños.
Que necesitarás
- 400 g de patatas hervidas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 g de mezcla de carne picada
- 2 cucharaditas de pimentón molido
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 calabacín
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 g de judías verdes
- sal
- pimienta recién molida
- 200 g de queso gruyere rallado
Método
- Cortar las patatas, los pimientos y el calabacín en dados pequeños, pelar la cebolla, picarla finamente y freírla en aceite.
- Agregue la carne picada y saltee hasta que se desmorone.
- Agregue el puré de tomate y el perejil y sazone con sal, pimienta y pimentón.
- Retire la carne picada de la sartén y reserve.
- Freír los cubos de patata, los pimientos y el calabacín en el aceite restante junto con la mantequilla y cocinar durante unos 5 minutos.
- Lava las judías verdes, sécalas y hiérvelas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos.
- Escurrir, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
- Engrase la fuente para hornear y coloque las verduras y la carne en capas en el interior.
- Espolvorear con queso y hornear en horno precalentado a 220 °C durante unos 20 minutos.
- Retirar del horno y servir.

Patatas gratinadas con ternera y nata
Una comida sencilla y sabrosa que solo requiere ingredientes disponibles. Esto lo convertirá en su nueva cena favorita entre semana.
Que necesitarás
- 500 g de carne molida
- 4 papas grandes, en rodajas
- 250ml de leche
- 250 ml de nata para montar
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo, picados
- Un trozo de jengibre de 2,5 cm, picado
- 1 cebolla mediana, picada
- mozzarella rallada
Para sazonar la carne:
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- 1/4 cucharadita de chile rojo en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de garam masala
- un puñado de hojas de cilantro fresco, picadas
- 1/2 taza de tomates enlatados
Método
- En una cacerola grande, combine la leche, la crema, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y 1/4 de cucharadita de canela molida.
- Mezclar bien y luego agregar las papas picadas.
- Cocine a fuego medio-alto durante exactamente 8 minutos.
- Cuando termine, apague la estufa y reserve para más tarde.
- Mientras tanto, caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén grande o wok.
- Después de calentar, agregue el ajo picado y el jengibre.
- Saltee por 1 minuto.
- Luego agregue la cebolla picada y fría durante 2-3 minutos o hasta que esté transparente.
- Agregue la carne molida con todas las especias (sal, pimentón, canela, chile rojo, comino) y saltee durante 4-5 minutos o hasta que la carne esté dorada.
- A continuación, agregue las hojas de cilantro, el garam masala y los tomates enlatados.
- Ase por otros 10 minutos o hasta que todo el líquido se haya ido.
- Cuando termine, apague la estufa y reserve.
- Agregue la mitad de las papas a la crema a una fuente grande para hornear.
- Ponerles una capa de carne y luego el resto de patatas con nata.
- Espolvorear todo con mozzarella rallada.
- Cubrir con papel aluminio.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos.
- Luego retire el papel aluminio y hornee por otros 10-15 minutos, o hasta que la parte superior esté bien dorada.
- Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Patatas, un cultivo extremadamente común, sin el cual nuestra dieta sería mucho más pobre. Hemos preparado para ti un artículo detallado sobre las patatas , donde aprenderás qué tipos son los más adecuados para la preparación de ensaladas y cuáles para las albóndigas, si es mejor comerlas con o sin piel y ¡mucha otra información interesante!
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