La combinación de papas y carne ahumada nunca pasa de moda.
Por eso hemos preparado 5 deliciosas recetas de patatas al horno con carne ahumada que te encantarán.
¿Hay alguna variante con col, puerro o espinacas y ortiga?
Elijas lo que elijas, ¡disfrutarás!
Patatas gratinadas con pato ahumado y tomillo
Los días fríos y las noches largas exigen una comida sustanciosa y calentita como estas papas al horno con carne de pato ahumada. Además, ¡es una delicia fácil e increíblemente sabrosa!
Que necesitarás
- aceite de oliva, para limpiar la fuente de horno
- 950 g de patatas harinosas, limpias y sin pelar
- 350ml de leche entera
- 1 diente de ajo, machacado
- sal marina fina y pimienta recién molida
- hojas de unas ramitas de tomillo fresco
- 125 g de pechuga de pato ahumada, cortada en rodajas finas y luego en fideos
Método
- Precalentar el horno a 190 °C y engrasar la fuente de horno con aceite.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
- Calentar la leche.
- Mezcle ajo machacado, sal y pimienta recién molida en la leche.
- Agregue las papas y cocine, revolviendo, durante unos 10 minutos, o hasta que la leche se haya espesado.
- Retire la olla del fuego y agregue el tomillo y la pechuga de pato.
- Transfiera a una fuente para horno y espolvoree con un poco más de pimienta.
- Hornear durante 40-45 minutos y servir.

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Patatas al horno con carne ahumada, espinacas y ortiga
¡Disfrute de este plato simple y fragante de patatas, espinacas frescas, ortiga y ahumado que encantará a toda la familia!
Que necesitarás
- 1 kg de papas
- 250 g de hojas de espinaca
- 150 g de carne ahumada
- 200 g de queso rallado
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada rasa de harina común
- 1 taza de crema al 12%
- 2 dientes de ajo
- un puñado de ortigas frescas
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Método
- Hervir agua con sal en una olla grande.
- Lava bien las patatas, pélalas y córtalas en rodajas más gruesas.
- Coloque las rodajas de patata en el agua hirviendo y cocine durante 10 minutos.
- Luego drene el agua.
- Mientras tanto, picar finamente la cebolla y sofreírla ligeramente en mantequilla.
- Espolvorear con harina, cubrir con crema y cocinar brevemente.
- La salsa se espesará después de un tiempo.
- Retire los tallos de las espinacas y la ortiga, enjuague bien con agua fría, déjelos escurrir y pique las hojas.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Coloque la mitad de las papas en una fuente para hornear o en una olla de hierro fundido más grande o en una fuente para hornear y cubra con la mitad de la salsa de crema.
- Poner una capa de espinacas con ortiga sobre las patatas con la salsa, añadir el ajo picado y la carne ahumada troceada, salpimentar y añadir la nuez moscada rallada.
- Haga la última capa con las papas restantes y vierta la salsa preparada sobre ella nuevamente.
- Hornee en el horno durante aproximadamente 20 minutos, luego espolvoree con queso rallado y hornee por 5 minutos más hasta que el queso se derrita y se dore.

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Papas fritas con carne ahumada y queso
Las papas al horno con carne ahumada, huevos y queso se encuentran entre nuestros platos favoritos porque son simples, saben bien y no arruinarán el banco. ¡Pruébalos esta vez según nuestra receta!
Que necesitarás
- 900 g de patatas
- 450 g de carne ahumada
- 100 g de Edam rallado
- 3 huevos
- 220ml de leche
- 100 g de cebolla
- 20 g de aceite
- sal y pimienta negra al gusto
Método
- Hervir las patatas con su piel.
- También puedes cocinar la carne ahumada, pero no es obligatorio.
- Hervir dos huevos (dejar 1 crudo) y después de enfriar, cortarlos en trozos.
- Cortar la cebolla en cubos pequeños.
- Cortar las patatas hervidas y peladas en cubos.
- Cortar también la carne ahumada en cubos.
- Coloque las papas, la carne ahumada y los huevos cocidos en la fuente para hornear y mezcle suavemente.
- Freír la cebolla en aceite y agregar a la mezcla en la fuente para horno.
- Mezclar el queso rallado, el huevo crudo, la sal y la pimienta en la leche.
- Vierta esta mezcla sobre el resto de los ingredientes en la fuente para hornear y mézclelos suavemente.
- Coloque la bandeja para hornear en un horno precalentado a 160 ° C y hornee durante aproximadamente una hora.
- ¡Disfrútala!

Patatas al horno con carne ahumada y puerros
Esta receta de patatas al horno con carne ahumada, puerros y queso parmesano es perfectamente cremosa e increíblemente fácil de preparar. ¡Lo apreciará más durante las frías noches de invierno, cuando lo calentará maravillosamente!
Que necesitarás
- 100 g de mantequilla, más extra si es necesario
- 6 puerros, cortados en tercios
- 2 dientes de ajo, prensados
- ¼ de nuez moscada entera, rallada
- 50 g de harina común
- 500 ml de caldo de pollo
- 300ml de leche entera
- 2 hojas de laurel
- 300 g de carne ahumada troceada
- 25 g de parmesano rallado
- 800 g de patatas harinosas
Método
- Derrita 50 g de mantequilla en una sartén grande y agregue los puerros.
- Saltee a fuego medio, volteando ocasionalmente, durante 5-6 minutos, hasta que los puerros estén ligeramente dorados.
- Retire los puerros, dejando la mantequilla en la sartén.
- Calentar el horno a 200°C.
- Agregue el ajo a la mantequilla y saltee suavemente durante unos minutos hasta que esté fragante.
- Ralla la nuez moscada y luego mézclala con la harina en el ajo y la mantequilla.
- Aumente el fuego a medio y cocine, revolviendo constantemente, durante 2-3 minutos; la mezcla debe ser espesa.
- Vierta gradualmente el caldo de pollo en un hilo delgado, revolviendo constantemente; la mezcla debe espesarse rápidamente, luego diluirse gradualmente, pero siempre debe permanecer lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara.
- Si es demasiado líquido, deje de agregar líquido y déjelo burbujear por un minuto.
- Una vez que hayas agregado todo el caldo, vierte la leche de la misma manera, pero un poco más rápido.
- Deberías terminar con una salsa brillante con la consistencia de la crema batida.
- Agregue las hojas de laurel y deje burbujear durante 2-3 minutos.
- Colocar los puerros en una fuente de horno de 1,5 litros y espolvorear con la carne ahumada.
- Verter la salsa por encima y espolvorear con queso parmesano.
- Mezclar suavemente, luego probar y sazonar.
- Derrita la mantequilla restante en una sartén y reserve.
- Pelar las patatas, rallarlas en trozos gruesos y colocarlas en una doble capa de muselina.
- Apriete firmemente para eliminar el exceso de agua.
- Verter las patatas en un bol, verter por encima la mantequilla derretida y un poco de sal marina y mezclar con las manos.
- Vierta la mezcla de puerro en la fuente para horno y espolvoree con un poco de sal.
- Llevar al horno por 50 minutos.
- Si las papas se están dorando de manera desigual, derrita un poco más de mantequilla y unte.
- Cuando el plato esté dorado y burbujeante, retire la fuente para hornear del horno, déjela reposar durante 5 minutos y luego sirva.

El puerro es una verdura con un aspecto y un sabor interesantes, que botánicamente tiene más en común con el ajo. Pruebe nuestras diversas recetas de puerros para untar . ¡Es simple, saludable y puedes disfrutarlo para el desayuno, la merienda, el almuerzo y la cena!
Patatas gratinadas con col y carne ahumada
Rápido de preparar, sencillo y delicioso. Así es esta receta de rodajas de patata al horno con col, carne ahumada y queso. ¡Ven a prepararlo con nosotros!
Que necesitarás
- 200 g de col
- sal al gusto
- 400 g de patatas harinosas
- 200 g de carne ahumada, cortada en rodajas
- 3 huevos
- 450 ml de nata para montar
- 150 g de nata fresca
- 1 cucharadita de mostaza medianamente picante
- 125 g de gouda rallado
- pimienta recién molida
- nuez moscada al gusto
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Enjuague el repollo, escalde en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y retire.
- Escurrir, quitar los tallos gruesos y cortar las hojas en tiras.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
- Cortar la carne ahumada en cubos de 1 cm.
- Mezclar los huevos, la nata para montar, la nata fresca, la mostaza y la mitad del queso.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Coloque capas alternas de papas y repollo en una fuente para horno untada con mantequilla, espolvoree con carne ahumada y cubra con la mezcla de huevo.
- Espolvorea con el queso restante y hornea en el horno precalentado durante 35-40 minutos hasta que esté dorado.
- Retire y sirva de inmediato.

Las papas se encuentran entre los cultivos alimentarios más utilizados en todo el mundo. ¿Sabes qué patatas son las mejores para preparar una ensalada y cuáles para las albóndigas? ¿Es mejor comerlos con piel o sin piel?¿Es cierto que el boniato o boniato es más saludable? ¡Todo esto y mucho más lo aprenderás en nuestro extenso artículo sobre patatas !
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