El puré de patatas es una guarnición popular.
Además de su forma clásica, también se puede hornear, haciendo excelentes croquetas o incluso muffins.
Te traemos 6 recetas de lujo no solo para puré de papas, sino también para platos preparados a partir de él.
¡Buen provecho!
Puré de patatas clásico
El puré de patatas es un acompañamiento básico en nuestra carta y en la cocina checa va especialmente bien con carnes guisadas, pero también con platos de verduras al horno.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina
- 500 g de patatas medianas, cocción tipo C
- 40 g de mantequilla
- 100 ml de leche
- nuez moscada
- sal y pimienta
Método
- Hervir las papas y escurrirlas bien del agua.
- Triture las papas mientras aún están calientes en una cacerola.
- Sal, pimienta y sazona con nuez moscada rallada.
- Agregue la mantequilla pieza por pieza y bata hasta que quede suave.
- Agregue la leche tibia y vuelva a batir bien hasta que quede suave.

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Tortitas de puré de patata con queso y bacon
También puedes usar el puré de papa restante para preparar este delicioso plato. ¡Disfruta de lujosas empanadas crujientes con queso y tocino que te enamorarán!
Ingredientes
- 2 tazas de puré de papas frío
- 1 taza de queso rallado, como el cheddar
- ½ taza de harina común
- 6 tiras de tocino
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina
Método
- Fríe el tocino hasta que esté crujiente y déjalo escurrir sobre una toalla de papel hasta que se enfríe.
- Rompe en pedazos pequeños.
- Coloque los trozos de tocino en un tazón grande.
- Retire todo menos 2 cucharadas de grasa de tocino de la sartén y fría el ajo y posiblemente la cebolla a fuego medio hasta que estén transparentes.
- Agregue los ingredientes restantes (excepto la mantequilla/margarina) a los trozos de tocino y mezcle bien con una cuchara o con las manos (quedará pegajoso).
- Lave y seque la sartén y derrita 1 cucharada de mantequilla o margarina a fuego medio.
- Saque aproximadamente ¼ de taza de la mezcla de papas y forme una bola.
- Colócala en una sartén caliente y dale forma de hamburguesa.
- Freír durante unos 3 minutos por cada lado hasta que las hamburguesas estén ligeramente doradas.
- Para mejores resultados, sirva inmediatamente mientras esté caliente y crujiente.
- Cubra con cebolletas, crema agria o ketchup.

Muffins de patata y queso con espinacas
Pruebe estos muffins de patata con queso y espinacas, que son perfectos como un desayuno salado poco convencional o como una deliciosa guarnición.
Ingredientes
- rocíe aceite según sea necesario
- 2 huevos grandes
- 3.5 tazas de puré de papa sobrante
- 1 taza de espinacas, finamente picadas
- 1 taza de queso cheddar
- sal según sea necesario
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ taza de cebolla tierna, finamente picada
- ¼ taza de muzzarella
- crema agria para decorar, opcional
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Engrase un molde para muffins con mantequilla o rocíe con aceite de cocina.
- Dejar de lado.
- Batir los huevos hasta que las claras y las yemas estén bien combinadas.
- Agregue los huevos al puré de papas junto con las espinacas picadas, las cebolletas, la sal, la pimienta y el queso cheddar.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Vierta la mezcla de patata y huevo en el molde para muffins engrasado hasta que los moldes estén ¾ llenos.
- Use una cuchara para alisar la parte superior.
- Hornee durante 25-35 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retire los muffins del horno y espolvoree cada muffin con la mozzarella rallada.
- Vuelva a colocar el molde para muffins y hornee por otros 2 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
- Retire del horno y deje que los muffins se enfríen en el molde durante unos 5-10 minutos antes de retirarlos con cuidado.
- Sirva con una cucharada de crema agria y cebolletas finamente picadas.

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croquetas de puré de patata
Suaves, calentitas y sencillamente perfectas son estas croquetas, que puedes preparar de forma divertida con los restos de puré de patata. ¡Una receta que te demostrará que incluso con las sobras puedes crear un plato absolutamente lujoso!
Ingredientes
- 2 tazas de puré de papas
- 2 yemas de huevo
- ½ taza de parmesano rallado
- 2 cucharadas de cebollín fresco picado, y más para decorar
- 1 cucharada de harina común
- 1 taza de pan rallado fino
- 2 huevos
- 3-4 tazas de aceite de canola
- crema agria (opcional)
Método
- En un tazón grande, combine las papas, las cebolletas, las yemas de huevo, el queso parmesano y la harina.
- Mezcle bien y enrolle en porciones del tamaño de una pelota de golf.
- Bate 2 huevos en un tazón pequeño.
- Poner el pan rallado en otro bol pequeño.
- Pasar las croquetas por huevo y luego por pan rallado.
- Calienta el aceite en el sarten.
- Colocar las croquetas por tandas en el aceite caliente, darles la vuelta con una cuchara y freírlas uniformemente.
- Saca las croquetas del aceite cuando estén doradas, lo que tarda unos 3 minutos.
- Escurrir sobre toallas de papel.
- Sirva tibio con crema agria y cebollín extra.

Puré de papas con tocino y queso cheddar
Un abundante puré de patata que se puede utilizar solo como plato principal. En combinación con tocino y queso cheddar, ¡es absolutamente irresistible!
Ingredientes
- 2 kg de papas rebanadas
- sal
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema agria
- queso cheddar al gusto
- pimienta negro
- 6 rebanadas de tocino, fritas y desmoronadas
- 2 cucharadas de cebollín recién picado
Método
- En una olla grande, cubra las papas con agua y sazone generosamente con sal.
- Lleve a ebullición y cocine hasta que las papas se puedan perforar fácilmente con un tenedor, de 16 a 18 minutos.
- Escurrir y volver a la olla.
- Use un machacador de papas y triture las papas hasta que quede suave.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla y la leche en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Vierta la mezcla sobre las papas y revuelva hasta que esté cremoso.
- Agregue la crema agria y luego sazone con sal y pimienta.
- Agregue el tocino, el queso cheddar y las cebolletas.
- Transfiere las papas a un tazón para servir.
- Sazone con pimienta antes de servir y adorne con cebollino.

¿Cansado de presentar siempre puré de papas o papas hervidas como guarnición? Entonces prueba nuestras recetas de puré de patatas . ¡Su preparación no es más complicada y tienen un sabor excelente!
Puré de patatas al horno con queso
Este plato es maravillosamente cremoso, rico y simple de preparar. ¡Esto le da al puré de papas una dimensión completamente nueva!
Ingredientes
- 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
- 2,3 kg de papas, peladas y cortadas en cuartos
- 230 g de queso crema, temperatura ambiente
- 3/4 taza de crema agria
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 2 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1 huevo
- opcional: cebollín y tocino
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasar una fuente para horno de 23×33 cm con 2 cucharadas de mantequilla y reservar.
- Coloque las papas en una olla grande y cubra con agua.
- Llevar las papas a ebullición.
- Reduzca el fuego a fuego lento y cocine durante 20 minutos hasta que las papas estén tiernas.
- Escurra las papas y colóquelas en un tazón grande.
- Machaca las papas con un machacador manual.
- Agregue la 1/2 taza restante de mantequilla, queso crema, crema agria, 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado, sal, pimienta, ajo seco y huevo.
- Con una batidora de mano, triture las papas hasta que todos los ingredientes estén combinados y las papas estén cremosas.
- Extienda las papas en la sartén preparada.
- Cubrir con papel aluminio y hornear durante 40-45 minutos.
- Adorne con cebollino y/o tocino como desee.

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