Recetas para panqueques 12 veces diferentes: un plato rápido simple y un manjar famoso (variantes saladas y dulces)

¿Quién no ama los panqueques?

Son increíblemente versátiles y están listos en poco tiempo.

Simplemente úntalos con mermelada y tendrás un gran desayuno.

Pero realmente puedes jugar con el relleno y preparar combinaciones realmente inusuales.

Consulta nuestras recetas e inspírate.

Una receta básica de panqueques

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 400ml de leche
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • aceite o mantequilla

Método

  • Tamizar la harina en un bol para que no queden grumos
  • Agregue leche, huevos, una pizca de sal y mezcle hasta obtener una masa suave.
  • Dejar reposar en la nevera durante al menos 5 minutos.
  • Después de sacar del refrigerador, mezcle bien la masa nuevamente.
  • Calentar unas gotas de aceite en una sartén
  • Vierta la masa lentamente en la sartén con un cucharón.
  • Levántalo en el aire y deja que la masa se extienda en todas las direcciones con movimientos circulares.
  • Regrese la sartén a la estufa y fría hasta que la masa esté seca en la parte superior.
  • En cuanto no esté líquida, dar la vuelta a la tortita y freírla por el otro lado.

Tortitas de plátano con chocolate

¡Fácil, rápido e irresistible! Receta de panqueques para todos los amantes del chocolate.

Ingredientes

  • 400ml de leche
  • 200 g de harina común
  • 2 huevos
  • 4 plátanos
  • 100 g de chocolate para cocinar
  • 30 g de mantequilla
  • pizca de sal
  • aceite para freír

Método

  • En un bol grande batimos los huevos con la leche
  • Agregar la sal y poco a poco batir la harina
  • Deja reposar en la heladera por media hora
  • Calentar una sartén y untar aceite en ella
  • Verter la masa con un cucharón y dejar que se extienda por toda la sartén.
  • Freír hasta que esté dorado por ambos lados.
  • Mientras tanto, derretir los trozos de chocolate con la mantequilla al baño maría.
  • Cortar los plátanos en rodajas.
  • Azucarar las tortitas, decorar o rellenar con plátano y chocolate y servir
Tortitas de plátano cubiertas de chocolate
Fuente: comida.cz

Crepes Suzzete con licor de naranja

Un popular postre francés que combina la dulzura del caramelo, la acidez de la naranja y el amargor de la piel de naranja. Un sabor que sorprende al principio, pero que luego no podrás resistirte. En definitiva, tienes que probar estas tortitas flambeadas.

Ingredientes

  • 8 panqueques
  • 70 g de azúcar granulada
  • 240 ml de jugo de naranja
  • 60 ml de jugo de limón
  • 120 g de mantequilla
  • 66 ml de licor Grand Marnier

Método

Sigue la receta del vídeo:

Crêpes Suzette Recipe
Crepas francesas Suzette
Fuente: mygourmetconnection.com

Tortitas de trigo sarraceno con espinacas y armiño

¿Tienes espinacas sobrantes del almuerzo del domingo? Rellene los panqueques con él, agregue queso y tendrá una gran cena.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de harina de trigo sarraceno
  • 200ml de leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 armiños

Método

  • Mezcle la leche y los huevos en un tazón, agregue harina, sal y pimienta y bata con un tenedor hasta obtener una masa suave.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén y verter parte de la masa con un cucharón
  • Deja que se derrita sobre la sartén.
  • Freír las tortitas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados.
  • En otra sartén, sofreír la cebolla finamente picada en mantequilla.
  • Agregue las espinacas congeladas y caliente
  • Agregue el ajo picado, sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Extienda las tortitas terminadas con espinacas, coloque unas rodajas de armiño sobre ellas y enrolle o doble en cuartos.
rollos de masa para panqueques con espinacas
Fuente: dailyhealthyrecipes.com

Tortitas con fideos de pollo y crema de champiñones

Haga un almuerzo original, no tradicional y muy sabroso con panqueques «ordinarios».

Ingredientes

  • 12 panqueques
  • 3 filetes de pechuga de pollo
  • 400 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta

Método

  • Calienta el aceite en el sarten
  • Añadir la carne cortada en tiras y sofreír a fuego lento durante 5-10 minutos.
  • Luego retira del fuego y reserva
  • Freír la cebolla finamente picada en el aceite restante en una olla o sartén profunda
  • Agregar champiñones rebanados
  • Salpimentar y sofreír hasta que los champiñones suelten su agua.
  • Apagar el fuego y cubrir los champiñones con la nata
  • Hervir ligeramente y sazonar según sea necesario.
  • Rellene los panqueques con pollo y sirva cubierto con salsa de champiñones.
panqueques cubiertos con salsa de champiñones
Fuente: bestrecipes.com

Tortitas sin gluten al horno con requesón y pasas

También puedes preparar tu manjar favorito con harina sin gluten.

Ingredientes

  • 125 g de harina sin gluten
  • 300ml de leche
  • 50 g de cacao
  • 4 huevos
  • pizca de sal
  • aceite
  • 1 y 1/2 tinas de requesón semigraso
  • 3 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de azúcar en polvo

Método

  • Mezclar 2 huevos con leche y batirlos con un tenedor
  • Espolvorear harina, cacao y una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa líquida suave
  • Dejar reposar unos minutos
  • Volver a mezclar la masa y verterla con un cucharón sobre la sartén caliente con un chorrito de aceite
  • Deja que se derrita por todos lados y fríe lentamente por ambos lados hasta que esté dorado.
  • Hornee todos los panqueques uno por uno de esta manera
  • Mezcle una tarrina de requesón, azúcar glas, un huevo y vainilla en un tazón
  • Rebozar las tortitas con la mezcla, enrollarlas y colocarlas en una fuente o bandeja de horno engrasada
  • Mezcle la leche, el requesón restante y los huevos y vierta sobre los panqueques.
  • Llevar al horno precalentado a 180° por 10 minutos
  • Decorar con fruta fresca y servir.
empanadas dulces al horno con requesón
Fuente: cocinanostalgia.com

Panqueques esponjosos con fresas

¿Buscas una receta para una hermosa mañana? ¡Empieza tu día con estos panqueques! Puedes preparar la masa con un día de antelación y luego tienes el desayuno listo en un santiamén.

Ingredientes

  • 500 ml de kéfir
  • 250 g de harina normal
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • aceite
  • 300 g de fresas frescas
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de arce

Método

  • Mezcle el kéfir con los huevos, agregue la harina, la sal y mezcle.
  • Caliente un poco de aceite en una sartén y hornee gradualmente panqueques de la masa.
  • Cortar las fresas en rodajas, reservar un puñado para decorar
  • Ponga las rodajas de fresa en una cacerola, cubra ligeramente con agua y caliente
  • Agregue el azúcar glas y el almíbar y cocine hasta que estén suaves, revolviendo ocasionalmente.
  • Cepille los panqueques con salsa de fresa, enrolle o doble, adorne con fresas frescas y sirva
panqueques cubiertos con salsa de fresa
Fuente: elavegan.com

Tortitas al horno con trigo sarraceno y calabaza

Calabaza, que aporta muchos beneficios a la salud, y delicioso queso, una cena ideal para el aguanieve otoñal.

Ingredientes

  • 8 panqueques
  • 500 g de calabaza Hokkaido
  • 200 g de queso azul
  • tomillo
  • Romero
  • perejil
  • aceite

Método

  • Calentar el horno a 200°
  • Limpiar la calabaza y cortarla en trozos más pequeños.
  • Colocar en una bandeja, espolvorear con sal, pimienta, ajo picado y hierbas y rociar con aceite
  • Mezcle y hornee durante 20-30 minutos hasta que la calabaza esté suave.
  • Engrasar una fuente para horno o molde para hornear con aceite
  • Ponga un poco de calabaza al horno en cada panqueque, espolvoree con queso y enrolle
  • Coloque los panqueques en una fuente para horno, espolvoree la superficie con el queso restante y hornee por 10 minutos.
Empanadas al horno con calabaza y cebolletas
Fuente: thehappyfoodie.com

CONSEJO: La calabaza es realmente beneficiosa para nuestra salud. Echa un vistazo a otras recetas de calabaza e inclúyela en tu dieta con más frecuencia.

Tortitas finas con salmón y salsa de eneldo

No es ningún secreto que el eneldo combina bien con el salmón, pero es posible que no hayas adivinado que estos dos se llevan maravillosamente incluso con pan esponjoso.

Ingredientes

  • 8 panqueques
  • 400 g de salmón sin piel
  • 300ml de caldo
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de eneldo
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • vinagre

Método

  • Deje que la mantequilla se derrita en la olla, agregue la harina y fríala lentamente hasta que esté tierna
  • Verter el caldo, añadir sal y pimienta y llevar a ebullición.
  • Cocine por aproximadamente 20 minutos
  • Freír el salmón en mantequilla, luego cortarlo en trozos/rodajas con un tenedor
  • Añadir la nata y el eneldo finamente picado a la salsa, cocinar brevemente y retirar del fuego.
  • Sazonar con azúcar y vinagre
  • Rellena cada panqueque con parte de la carne de salmón, enróllalo y cúbrelo con salsa de eneldo
tortitas con salmón y salsa de eneldo
Fuente: foodnetwork.com

Panqueques de desayuno en sal

¿Qué tal tener un hemenex en un panqueque? Intentalo. Algunas heridas requieren algo especial.

Ingredientes

  • 4 panqueques
  • 8 rebanadas de jamón o tocino
  • 4 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • cebollino/perejil
  • sal
  • pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 180°
  • Forrar una bandeja o fuente de horno con papel de horno y colocar encima las tortitas
  • Coloque dos rebanadas de jamón en cada panqueque y doble los bordes
  • Rompe con cuidado un huevo en el centro del «mistichki» resultante.
  • ligeramente sal y pimienta
  • Espolvorear con queso rallado y hornear por 10 minutos
  • Espolvorear con cebollino fresco o perejil antes de servir
bolsillos de panqueques de desayuno con huevo
Fuente: thefeedfeed.com

Tortitas veganas con manzanas y canela

La leche y los huevos son dos de los tres ingredientes necesarios para hacer la masa para panqueques. En esta receta, sin embargo, encontrará que no se necesitan huevos y se puede usar leche de origen vegetal. Prueba los panqueques veganos: ¡el resultado te sorprenderá!

Ingredientes

  • 100 g de harina común
  • 200 ml de leche vegetal (soja/avena, almendra/coco…)
  • aceite para freír
  • 500 g de manzanas
  • 100 g de azúcar
  • canela

Método

  • Vierta lentamente la harina en la leche y mezcle bien.
  • Dejar reposar la masa un rato en el frigorífico.
  • Calentar unas gotas de aceite en una sartén
  • Mezcle la masa, colóquela en un cucharón y viértala en la sartén.
  • Deja que se extienda en todas las direcciones con movimientos circulares.
  • Hornea cada panqueque por ambos lados hasta que estén dorados.
  • Pelar las manzanas y ponerlas en una olla.
  • Cubra con agua, espolvoree con canela y azúcar y cocine hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente.
  • Rellenar las tortitas con la mezcla de manzana y servir espolvoreadas con canela y azúcar o coronadas con yogur vegetal
tortitas veganas con manzanas y canela
Fuente: elavegan.com

pastel de panqueques

El postre definitivo para los amantes de las tortitas. Toma un poco de tiempo prepararlos, pero el resultado definitivamente vale la pena.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de harina normal
  • 500 ml de leche
  • sal
  • aceite para freír
  • fruta fresca
  • Mermelada/ nugget/ nata para montar + azúcar glas

Método

  • Mezclar los huevos con la leche, agregar poco a poco la harina y mezclar
  • Freír las tortitas por ambos lados en una pequeña capa de aceite.
  • Debería haber 15-20 de este lote.
  • Unte cada panqueque con mermelada, crema de chocolate o crema batida mezclada con azúcar
  • Coloque los panqueques engrasados uno encima del otro
  • Puedes alternar los rellenos o usar solo uno de tus favoritos para todo el pastel.
  • Azúcar la tortita superior y decorar con fruta fresca
pastel de panqueques con crema batida y fresas
Fuente: wilton.com

canapés de panqueques

Convierte las tortitas en espectaculares canapés para una visita inesperada o como un regalo original para una celebración

Ingredientes

  • 4 panqueques
  • 4 cucharadas de mantequilla para untar de rábano picante
  • 8 rebanadas de jamón
  • 8 rebanadas de queso
  • aceitunas/tomates cherry para decorar

Método

  • Engrasar las tortitas con mantequilla
  • Coloque dos rebanadas de jamón y dos rebanadas de queso en cada
  • Enrollar
  • Cortar el rollo transversalmente en rodajas de 2 cm de ancho
  • Pinchar cada «caracol» con un palillo, clavar una aceituna o un tomate cherry encima
canapés de panqueques
Fuente: annarecetasfaciles.com

CONSEJO: Puede rellenar las tortitas de canapé con el relleno que desee; son excelentes, por ejemplo, con salmón ahumado o pescado para untar. Echa un vistazo a cinco recetas de pastas de pescado .

consejos del chef

  • Puede variar la masa de panqueques de diferentes maneras.
  • Pruebe diferentes harinas (trigo integral, trigo sarraceno, espelta o trigo semigrueso).
  • En lugar de leche, puedes utilizar kéfir o leches vegetales (coco, arroz, avena, soja, almendra, avellana…)
  • Puede agregar hierbas (orégano, tomillo, romero, perejil o cebollino) o especias (paprika, pimienta o especias para barbacoa) a la masa para obtener panqueques salados.
  • Puede colorear fácilmente los panqueques: puede obtenerlos oscuros agregando cacao, otros colores se pueden lograr agregando colorante para alimentos.
  • Use aceite para freír o cepille la sartén con mantequilla derretida
  • Haz varias tortitas a la vez y congela lo que no comas, saben muy bien incluso descongeladas y la próxima vez solo tienes que elegir el relleno.

¿Buscas el molde para panqueques perfecto? Ver la gran prueba de las sartenes de teflón .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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