Las tortitas sin harina son más saludables y también las pueden disfrutar los celíacos.
Si tienes apetito, puedes preparar un delicioso postre en poco tiempo.
Prueba las variantes menos clásicas, que sin embargo son muy sabrosas.
¡Quizás te sorprendas gratamente!
Tortitas saludables de yogur sin harina
Tortitas de yogur dulce sin gluten enriquecidas con proteínas de yogur griego.
INGREDIENTES:
- ½ taza de harina sin gluten
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 150 g de yogur griego
MÉTODO:
- Mezcle los huevos con sal, mezcle el yogur y la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Freír en aceite por ambos lados.
- Elige la guarnición que más te guste.

¿Has probado el yogur casero sin e? Mencionamos su producción en nuestra revisión de la yogurtera . ¿Vale la pena comprarlos?
Grandes panqueques de requesón sin harina
Aquí hay una receta de panqueques de maicena sin harina para variar. ¡Suave y delicioso!
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 260ml de leche
- 150 g de requesón en tarrina
- 120 g de maicena
- sal
- azúcar de vainilla
MÉTODO:
- Mezclar los ingredientes y freír las tortitas en aceite por ambos lados.
- Servir con mermelada, mermelada, yogur, miel, fruta fresca. En definitiva, según gusto.

Tortitas de mascarpone y limón sin harina
O pruebe otros panqueques sin gluten con un toque italiano y un suave sabor a limón. Además, también puedes hacer compota de fruta fresca con ellos.
INGREDIENTES:
- ¼ taza de harina sin gluten
- ¼ taza de avena finamente molida (sin gluten)
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- pizca de sal
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- ⅓ taza de mascarpone
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Compota:
- ¼ taza de bayas
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre balsámico
MÉTODO:
- Mezcle la harina, la avena molida y el polvo de hornear.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las claras junto con la sal a punto de nieve.
- Añadimos las yemas a la harina con copos, añadimos el azúcar, la piel de limón rallada, la leche de mascarpone y la vainilla.
- Mezclar todo y añadir con cuidado las claras de huevo batidas.
- Déjalo reposar por un tiempo. Mientras tanto, prepara el aderezo de compota.
Vendaje:
- Hervir la fruta en agua con azúcar y reducir el líquido.
- Luego agrega el vinagre balsámico y deja que se evapore un poco más.
Edición final:
- Freír las tortitas en un poco de aceite y servir cubiertas con compota.

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Tortitas de plátano sin harina y sin leche
Sencillas tortitas de plátano sin harina, pero también sin leche ni azúcar.
INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 2 huevos
- ¼ taza de avena molida
- ¼ de cucharadita de polvo de hornear
MÉTODO:
- Triture el plátano con un tenedor, agregue los demás ingredientes y mezcle.
- Freír por ambos lados en aceite.

Panqueques fitness de requesón
De nuevo tenemos una variante con plátano, pero esta vez con harina de arroz.
INGREDIENTES:
- 1 plátano (aprox. 120 g)
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 2 huevos
- 60 g de harina de arroz
- aceite de coco
MÉTODO:
- Triture los plátanos, agregue la canela, el jengibre, los huevos y mezcle.
- Por último, añadir la harina de arroz y freír en aceite de coco.

Puedes ver la vídeo receta de tortitas sin gluten con plátano aquí:
Amoletas sin harina con zanahorias
Una receta saludable de panqueques sin harina de tapioca o avena con zanahorias.
INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- 1 zanahoria grande
- 1 plátano maduro
- 150 g de yogur natural
- ½ a ⅔ taza de almidón de tapioca (avena molida, fécula de patata o harina de almendras)
- 1 cucharadita de canela molida
- una pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
MÉTODO:
- Ponga los huevos, la zanahoria, el plátano, el yogur en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Agregue el almidón, el polvo de hornear, las especias y el azúcar de vainilla.
- Mezclar y refrigerar por 30 minutos.
- Freír en aceite caliente por ambos lados y servir rociados con yogur, miel, requesón, frutas o mantequilla mezclada con canela y azúcar.

¿Cómo hacer tortitas sin harina?
Amolets, buñuelos o tortitas. Suena diferente, pero a menudo este nombre significa lo mismo. Entonces, ¿cómo hacerlos sin harina de trigo clásica? Puedes sustituirlo por harina con menor cantidad de gluten, como harina de espelta o avena molida.
Si tiene una dieta sin gluten, seguramente sabe qué alternativas de harina están disponibles. Arroz, trigo sarraceno, mijo, tapioca, almendra y otros. También es genial usar un mejor «aglutinante», por ejemplo, plátanos, que también reemplazarán al azúcar.
Para algo más que inspiración para el desayuno, también puedes mirar los mejores muffins de plátano o probar los sabrosos panqueques .
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