¡Recetas de lujo para panqueques de avena 5 veces diferentes! Desayuno completo para toda la familia.

¿Te estás quedando sin ideas para un rico desayuno que te llene?

¡Entonces inspírate con nuestras recetas de tortitas con avena!

Son saludables, nutritivos y todo el mundo los ama.

¿Y tú ya probaste las tortitas de calabaza?

¡Puedes encontrarlos aquí también!

Buen provecho.

Panqueques de avena y semillas.

Agradablemente endulzados con jarabe de arce, estos abundantes panqueques de avena, chía y linaza están repletos de nutrientes, fibra, proteínas y ácidos grasos omega-3. Además, ¡seguro que los disfrutarás!

Ingredientes

  • 3 tazas de avena sin gluten
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • ¼ taza de jarabe de arce
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ½ tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método

  1. Precaliente una sartén antiadherente a fuego medio.
  2. Mezcle 2 tazas de copos de avena en harina en una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia, aproximadamente 30 segundos.
  3. Agregue polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, semillas de chía y semillas de lino a la harina de avena y pulse durante un tiempo.
  4. Agregue la taza restante de avena, jarabe de arce, huevos, extracto de vainilla y leche.
  5. Mezcle durante 30-45 segundos o hasta que se mezclen.
  6. Engrasa una sartén precalentada con mantequilla y ponle ¼ de taza de masa por buñuelo.
  7. Freír hasta que los bordes comiencen a cuajar, 3-4 minutos.
  8. Voltee y continúe friendo durante otros 2-3 minutos.
  9. Sirva tibio o guárdelo en el horno a 95°C por hasta 15 minutos.
Tortitas de avena con semillas servidas una encima de la otra en un plato con un tenedor, adornadas con arándanos y mantequilla.
www.bobsredmill.com

Tortitas de avena con manzanas

Prueba estos esponjosos buñuelos con manzanas, que puedes preparar fácilmente en una licuadora. Además, ¡son saludables y deliciosos!

Ingredientes

  • 1 taza de compota de manzana
  • 1 taza de avena arrollada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jarabe de arce o miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de manzanas rojas ralladas

Método

  1. Coloque todos los ingredientes excepto la manzana rallada en una licuadora.
  2. Mezcle hasta que la masa esté completamente suave, deteniéndose y raspando los lados según sea necesario.
  3. Agregue la manzana rallada, pero no mezcle más.
  4. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
  5. Engrase ligeramente la sartén con aceite de coco, mantequilla o aceite en aerosol.
  6. Una vez que la superficie de la sartén esté lo suficientemente caliente, vierte alrededor de ⅓ de taza de la masa en la sartén.
  7. Esta masa es espesa, pero los buñuelos no se fríen correctamente si tienen más de 1/2 pulgada de grosor, por lo que es posible que deba esparcirlos con una espátula.
  8. Deje freír los buñuelos durante unos 3 minutos, hasta que aparezcan burbujas y los bordes estén más opacos que brillantes.
  9. Una vez que la parte inferior esté ligeramente dorada, voltee el buñuelo con una espátula y fríalo durante otros 90 segundos más o menos, hasta que el buñuelo esté dorado por ambos lados.
  10. En este punto, es posible que deba ajustar la temperatura del horno hacia arriba o hacia abajo para evitar quemar el exterior antes de que esté listo el interior.
  11. Repita con los buñuelos restantes.
  12. Sirva los buñuelos inmediatamente o manténgalos calientes en el horno a 95 grados centígrados.
Buñuelos de avena y manzana servidos unos encima de otros en un plato con un tenedor, cubiertos de almíbar.
www.cookieandkate.com

¡Prueba otras recetas saludables y sabrosas de avena ! Se pueden consumir fácilmente para el desayuno y como merienda, por ejemplo en forma de buñuelos, tortitas, muffins, tartas o budines. ¿Qué receta probarás primero?

Tortitas veganas con arándanos

Prepare estos panqueques veganos de avena para el desayuno y comience el día de manera saludable. Son abundantes e increíblemente simples, sin huevo ni lácteos.

Ingredientes

  • ¾ taza de avena
  • 1 taza y ½ de leche de avena
  • 3 cucharadas de aceite de girasol y extra para freír
  • ½ taza de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza y ¼ de arándanos frescos o congelados

Método

  1. Caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-bajo a medio.
  2. Use una toalla de papel para aplicar un poco de aceite.
  3. En un tazón mediano, combine la avena y 1 taza de leche de avena.
  4. Microondas a temperatura alta durante 1 minuto y 30 segundos.
  5. Retire del microondas y revuelva.
  6. Agregue el aceite de girasol.
  7. Ponga a un lado y deje enfriar durante unos minutos.
  8. En un tazón grande separado, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal.
  9. Haga un pozo en la mezcla y use un tenedor para agregar la mezcla de avena y leche.
  10. Agregue lentamente el vinagre y la ½ taza de leche de avena restante, agregando aproximadamente 2 cucharadas a la vez.
  11. Es posible que no necesite la media taza completa.
  12. La masa debe ser espesa y cuando la dejas caer en la sartén, debe formar un círculo lentamente con una cuchara para esparcir la masa suavemente.
  13. Cuando su sartén esté precalentada de manera uniforme (alrededor de 10 minutos si está usando hierro fundido), vierta ¼ de taza de masa sobre ella y use el dorso de una cuchara para esparcir la masa ligeramente para formar un círculo.
  14. Coloque rápidamente alrededor de 10 arándanos en él.
  15. Procura no poner los arándanos en el borde de los buñuelos.
  16. Vierta un poco más de masa para cubrir parcialmente los arándanos.
  17. Freír hasta que los bordes de los buñuelos comiencen a dorarse y aparezcan burbujas, unos 5 minutos.
  18. Es posible que deba ajustar el fuego a medio-bajo para evitar que los buñuelos se quemen.
  19. Tenga en cuenta que estos buñuelos se cocinan más lentamente que los buñuelos regulares porque son densos y no contienen huevo.
  20. Una vez que los buñuelos estén listos, voltéalos con cuidado con una espátula y fríelos hasta que se doren por debajo, unos 3-4 minutos más.
  21. Transfiera a una rejilla para pasteles que se enfríe y cubra sin apretar con papel aluminio.
  22. Es posible que desee mantenerlos calientes en el horno antes de freír el resto de los buñuelos.
  23. Continúe con más aceite y la masa restante.
  24. Se deben hacer unos 6 buñuelos, depende de lo grandes que sean.
  25. Sirva con jarabe de arce y cualquier otra cobertura de su elección.
Panqueques de arándanos y avena servidos uno encima del otro en un plato con un tenedor.
www.theworktop.com

Panqueques simples de avena con plátano

Las tortitas de avena y plátano fáciles y saludables son el desayuno de relleno perfecto que tienes listo en solo unos minutos. Sírvelo con fruta fresca y toda tu familia estará encantada.

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • jarabe de arce para servir (opcional)
  • para servir fruta fresca de su elección

Método

  1. En una licuadora, combine el plátano pelado, el huevo, la avena, el polvo de hornear y la sal.
  2. Mezcle hasta que la mezcla esté tan suave como desee y esté bien combinada.
  3. Deje reposar la masa durante 10-20 minutos hasta que espese un poco.
  4. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio.
  5. Freír cucharadas de masa hasta que estén doradas por ambos lados.
  6. Sirva rociado con jarabe de arce y con fruta fresca de su elección.
Buñuelos de avena servidos uno encima del otro en un plato, adornados con frambuesas, plátano y rociados con jarabe de arce.
www.simplemente-deliciosa-comida.com

Tortitas de calabaza con avena

Esponjosas, deliciosas y saludables tortitas de calabaza y avena, agradablemente endulzadas con sirope de arce, son el alimento sin gluten perfecto que se puede preparar directamente en la batidora.

Ingredientes

  • ¾ taza de puré de calabaza
  • 2 huevos grandes
  • ⅔ taza de leche de almendras y vainilla sin azúcar (o la leche que prefieras)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1 taza y ½ de copos de avena, sin gluten si lo prefieres
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • aceite de oliva, para freír

Método

  1. Agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezcle a velocidad alta hasta que esté completamente suave, aproximadamente de 30 segundos a 1 minuto.
  2. Cubra ligeramente una sartén con aceite de coco o de oliva y colóquela a fuego medio.
  3. Una vez que la sartén esté caliente, agregue aproximadamente 1/3 taza de masa a cada buñuelo.
  4. La masa puede ser espesa, por lo que deberá usar una cuchara para extenderla un poco.
  5. Freír los buñuelos inmediatamente después de mezclar la masa, de lo contrario la masa será demasiado densa.
  6. Freír durante 2-4 minutos hasta que vea algunas burbujas alrededor de los bordes de los buñuelos.
  7. Dar la vuelta a los buñuelos y freír hasta que estén dorados.
  8. Si encuentra que se están dorando demasiado rápido, necesita bajar el fuego.
  9. Limpie la sartén y repita con más aceite y la masa restante.
  10. Deberías obtener 6 buñuelos en total.
  11. ¡Disfrute de su comida!
Buñuelos de calabaza y avena servidos uno encima del otro en un plato con tenedor, cubiertos de almíbar y espolvoreados con nueces.
www.ambitiouskitchen.com

Echa un vistazo a nuestras mejores recetas de bollos de calabaza para el café de la tarde. ¡Inspírate!

¿Y a ti qué te han parecido los buñuelos de avena? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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