¿Te estás quedando sin ideas para un rico desayuno que te llene?
¡Entonces inspírate con nuestras recetas de tortitas con avena!
Son saludables, nutritivos y todo el mundo los ama.
¿Y tú ya probaste las tortitas de calabaza?
¡Puedes encontrarlos aquí también!
Buen provecho.
Panqueques de avena y semillas.
Agradablemente endulzados con jarabe de arce, estos abundantes panqueques de avena, chía y linaza están repletos de nutrientes, fibra, proteínas y ácidos grasos omega-3. Además, ¡seguro que los disfrutarás!
Ingredientes
- 3 tazas de avena sin gluten
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de semillas de lino
- ¼ taza de jarabe de arce
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y ½ tazas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Precaliente una sartén antiadherente a fuego medio.
- Mezcle 2 tazas de copos de avena en harina en una licuadora o procesador de alimentos de alta potencia, aproximadamente 30 segundos.
- Agregue polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, semillas de chía y semillas de lino a la harina de avena y pulse durante un tiempo.
- Agregue la taza restante de avena, jarabe de arce, huevos, extracto de vainilla y leche.
- Mezcle durante 30-45 segundos o hasta que se mezclen.
- Engrasa una sartén precalentada con mantequilla y ponle ¼ de taza de masa por buñuelo.
- Freír hasta que los bordes comiencen a cuajar, 3-4 minutos.
- Voltee y continúe friendo durante otros 2-3 minutos.
- Sirva tibio o guárdelo en el horno a 95°C por hasta 15 minutos.

Tortitas de avena con manzanas
Prueba estos esponjosos buñuelos con manzanas, que puedes preparar fácilmente en una licuadora. Además, ¡son saludables y deliciosos!
Ingredientes
- 1 taza de compota de manzana
- 1 taza de avena arrollada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de jarabe de arce o miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de manzanas rojas ralladas
Método
- Coloque todos los ingredientes excepto la manzana rallada en una licuadora.
- Mezcle hasta que la masa esté completamente suave, deteniéndose y raspando los lados según sea necesario.
- Agregue la manzana rallada, pero no mezcle más.
- Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
- Engrase ligeramente la sartén con aceite de coco, mantequilla o aceite en aerosol.
- Una vez que la superficie de la sartén esté lo suficientemente caliente, vierte alrededor de ⅓ de taza de la masa en la sartén.
- Esta masa es espesa, pero los buñuelos no se fríen correctamente si tienen más de 1/2 pulgada de grosor, por lo que es posible que deba esparcirlos con una espátula.
- Deje freír los buñuelos durante unos 3 minutos, hasta que aparezcan burbujas y los bordes estén más opacos que brillantes.
- Una vez que la parte inferior esté ligeramente dorada, voltee el buñuelo con una espátula y fríalo durante otros 90 segundos más o menos, hasta que el buñuelo esté dorado por ambos lados.
- En este punto, es posible que deba ajustar la temperatura del horno hacia arriba o hacia abajo para evitar quemar el exterior antes de que esté listo el interior.
- Repita con los buñuelos restantes.
- Sirva los buñuelos inmediatamente o manténgalos calientes en el horno a 95 grados centígrados.

¡Prueba otras recetas saludables y sabrosas de avena ! Se pueden consumir fácilmente para el desayuno y como merienda, por ejemplo en forma de buñuelos, tortitas, muffins, tartas o budines. ¿Qué receta probarás primero?
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Tortitas veganas con arándanos
Prepare estos panqueques veganos de avena para el desayuno y comience el día de manera saludable. Son abundantes e increíblemente simples, sin huevo ni lácteos.
Ingredientes
- ¾ taza de avena
- 1 taza y ½ de leche de avena
- 3 cucharadas de aceite de girasol y extra para freír
- ½ taza de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- ¼ de cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza y ¼ de arándanos frescos o congelados
Método
- Caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-bajo a medio.
- Use una toalla de papel para aplicar un poco de aceite.
- En un tazón mediano, combine la avena y 1 taza de leche de avena.
- Microondas a temperatura alta durante 1 minuto y 30 segundos.
- Retire del microondas y revuelva.
- Agregue el aceite de girasol.
- Ponga a un lado y deje enfriar durante unos minutos.
- En un tazón grande separado, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal.
- Haga un pozo en la mezcla y use un tenedor para agregar la mezcla de avena y leche.
- Agregue lentamente el vinagre y la ½ taza de leche de avena restante, agregando aproximadamente 2 cucharadas a la vez.
- Es posible que no necesite la media taza completa.
- La masa debe ser espesa y cuando la dejas caer en la sartén, debe formar un círculo lentamente con una cuchara para esparcir la masa suavemente.
- Cuando su sartén esté precalentada de manera uniforme (alrededor de 10 minutos si está usando hierro fundido), vierta ¼ de taza de masa sobre ella y use el dorso de una cuchara para esparcir la masa ligeramente para formar un círculo.
- Coloque rápidamente alrededor de 10 arándanos en él.
- Procura no poner los arándanos en el borde de los buñuelos.
- Vierta un poco más de masa para cubrir parcialmente los arándanos.
- Freír hasta que los bordes de los buñuelos comiencen a dorarse y aparezcan burbujas, unos 5 minutos.
- Es posible que deba ajustar el fuego a medio-bajo para evitar que los buñuelos se quemen.
- Tenga en cuenta que estos buñuelos se cocinan más lentamente que los buñuelos regulares porque son densos y no contienen huevo.
- Una vez que los buñuelos estén listos, voltéalos con cuidado con una espátula y fríelos hasta que se doren por debajo, unos 3-4 minutos más.
- Transfiera a una rejilla para pasteles que se enfríe y cubra sin apretar con papel aluminio.
- Es posible que desee mantenerlos calientes en el horno antes de freír el resto de los buñuelos.
- Continúe con más aceite y la masa restante.
- Se deben hacer unos 6 buñuelos, depende de lo grandes que sean.
- Sirva con jarabe de arce y cualquier otra cobertura de su elección.

Panqueques simples de avena con plátano
Las tortitas de avena y plátano fáciles y saludables son el desayuno de relleno perfecto que tienes listo en solo unos minutos. Sírvelo con fruta fresca y toda tu familia estará encantada.
Ingredientes
- 2 plátanos
- 2 huevos
- 1/2 taza de avena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- pizca de sal
- jarabe de arce para servir (opcional)
- para servir fruta fresca de su elección
Método
- En una licuadora, combine el plátano pelado, el huevo, la avena, el polvo de hornear y la sal.
- Mezcle hasta que la mezcla esté tan suave como desee y esté bien combinada.
- Deje reposar la masa durante 10-20 minutos hasta que espese un poco.
- Caliente una sartén antiadherente a fuego medio.
- Freír cucharadas de masa hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirva rociado con jarabe de arce y con fruta fresca de su elección.

Tortitas de calabaza con avena
Esponjosas, deliciosas y saludables tortitas de calabaza y avena, agradablemente endulzadas con sirope de arce, son el alimento sin gluten perfecto que se puede preparar directamente en la batidora.
Ingredientes
- ¾ taza de puré de calabaza
- 2 huevos grandes
- ⅔ taza de leche de almendras y vainilla sin azúcar (o la leche que prefieras)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 taza y ½ de copos de avena, sin gluten si lo prefieres
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre seco
- 1/4 cucharadita de sal
- aceite de oliva, para freír
Método
- Agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezcle a velocidad alta hasta que esté completamente suave, aproximadamente de 30 segundos a 1 minuto.
- Cubra ligeramente una sartén con aceite de coco o de oliva y colóquela a fuego medio.
- Una vez que la sartén esté caliente, agregue aproximadamente 1/3 taza de masa a cada buñuelo.
- La masa puede ser espesa, por lo que deberá usar una cuchara para extenderla un poco.
- Freír los buñuelos inmediatamente después de mezclar la masa, de lo contrario la masa será demasiado densa.
- Freír durante 2-4 minutos hasta que vea algunas burbujas alrededor de los bordes de los buñuelos.
- Dar la vuelta a los buñuelos y freír hasta que estén dorados.
- Si encuentra que se están dorando demasiado rápido, necesita bajar el fuego.
- Limpie la sartén y repita con más aceite y la masa restante.
- Deberías obtener 6 buñuelos en total.
- ¡Disfrute de su comida!

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