¿Quieres cambiar un poco tu dieta y preparar un pescado sano y sabroso?
Entonces inspírese con nuestras recetas para pangasius 6x de manera diferente.
Su ventaja es que tiene muy pocos huesos.
Puedes freírlo rebozado, hornearlo en el horno o envolverlo en tocino y freírlo en una sartén.
¡Disfrute de su comida!
Panga al horno en el horno
Prepara pangasius al horno, por ejemplo, con un poco de ajo, jugo de limón y cúrcuma. Es simple y sin embargo tan bueno!
Ingredientes
- 2 filetes de panga
- 1 diente de ajo limpiado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta
- cúrcuma
Método
- Lave las pangas y séquelas con una toalla de papel.
- Pincelar con aceite de oliva, sal y pimienta, espolvorear con jugo de limón.
- Agregue el ajo y las especias y deje reposar en la nevera durante 2 horas.
- Transfiera las pangas a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y cubra con una rebanada delgada de mantequilla.
- Hornear a 190°C durante unos 15-20 minutos.
- El panga al horno se sirve con patatas asadas, puré de patatas o una ensalada de verduras.

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Pangas fritas en masa de queso
Los niños a menudo no quieren comer pescado porque tienen mucho que ver con la hora de sacar las espinas pequeñas. Esta desventaja se elimina en pangasius. Prepáralo esta vez envuelto en masa de queso y perejil, ¡es un manjar!
Ingredientes
- 600 g de pangasio
- 100 g de harina común
- 150 g de edamame finamente rallado
- 2 huevos
- 2 dcl de leche
- 150 g de solamil
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta
- aceite para freír
Método
- Preparar una masa a base de harina, edamame, huevos, leche, solamyl y perejil picado.
- Salpimiente los filetes de panga, envuélvalos en la masa y fríalos en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Servir con puré de patatas o patatas hervidas.

Pangasius en tocino
El filete de panga envuelto en tocino es uno de los platos más fáciles de preparar a base de pescado y, al mismo tiempo, uno de los más sabrosos. El tocino, que contiene mucha grasa, evita que el pescado se seque durante la cocción y le da sabor.
Ingredientes
- 4 piezas de filete de panga
- 2 paquetes de tocino
- 3 cucharadas de aceite
Método
- Si tiene filetes congelados, descongélelos, lávelos y luego séquelos con toallas de papel.
- Trate de eliminar la mayor cantidad de agua posible.
- Envuelve cada filete en tocino para que las tiras de tocino se superpongan ligeramente para que no tengas que sujetarlas con palillos.
- Use 3-4 tiras de tocino para 1 filete.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
- Freír cada lado del filete envuelto en tocino durante 5 a 7 minutos o hasta que estén dorados.
- Sirva caliente con su guarnición favorita.

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Pangas con verduras y limón
Este plato colorido es un placer a la vista, sano, rápido y fácil de preparar. ¡Qué más se puede pedir de la comida!
Ingredientes
- 4 filetes de panga
- 1 tomate, cortado en trozos
- 1 pimiento verde, cortado en trozos
- 5 piezas de limón
- 70 gramos de aceitunas
- agregue a su gusto: albahaca, pimienta negra, romero, cilantro
- manteca
- jugo de medio limon
Método
- Derrita un poco de mantequilla en una sartén y agregue todas las verduras.
- Cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Deja la mezcla a un lado.
- Coloque los filetes de pangasius en otra sartén, espolvoree con especias y cubra con jugo de limón.
- Cubrirlos con verduras al vapor y limón.
- Cocine durante 5 minutos por un lado y luego otros 5 minutos por el otro lado.
- ¡Disfrútala!

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Pangas con ajo y pimienta de cayena
Un almuerzo o cena sencillo en forma de pescado con ajo y pimienta de cayena, que estará listo una o dos veces y ¡todos lo disfrutarán!
Ingredientes
- 800 g de panga
- un poco de ajo
- 8 cucharadas de pimienta de cayena
- un poco de sal
- aceite de oliva
- mantequilla y perejil fresco para servir
Método
- Mezcle el pescado con sal, pimienta de cayena y ajo machacado.
- Poner en un bol, mezclar con aceite y dejar actuar durante aproximadamente 1 hora.
- Luego, junto con el aceite, sofreír en una sartén un rato por ambos lados.
- Luego coloque la bandeja en la rejilla del medio del horno y hornee durante 35 minutos a 80°.
- Servir los filetes con mantequilla y perejil fresco.

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tacos de pescado frito
Inspírate con esta deliciosa receta de tacos de panga frito, verduras frescas y deliciosa ensalada de col. ¡Vuelva a disfrutar del pescado de una manera ligeramente diferente!
Ingredientes
- 2 filetes de panga
- sal y pimienta para probar
- 1 taza de harina de maíz finamente molida
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 4 tortillas pequeñas
- 1/2 cucharada de mantequilla (opcional)
- 1/4 taza de pimiento rojo, en rodajas finas
- 1/4 taza de cebolla dulce, en rodajas finas
- 1/2 taza de ensalada de col
Método
- Seque los filetes y córtelos en tiras de 5-8 cm.
- Sazone generosamente con sal y pimienta.
- Tamiza la harina de maíz en un plato hondo y sazona con sal y pimienta al gusto.
- En un tazón ancho y poco profundo, bata los huevos y la leche hasta que se mezclen.
- Sumerja las tiras de filete en la mezcla de huevo por ambos lados y deje que se escurra el exceso de mezcla.
- Presione ligeramente los filetes en la harina de maíz hasta que estén cubiertos uniformemente.
- Sacudir el exceso.
- Agregue el aceite vegetal a la sartén caliente.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir el pescado.
- Si es necesario, trabajar en lotes y freír el pescado hasta que esté dorado por ambos lados.
- Retirar del fuego y dejar escurrir sobre papel.
- Sazone ligeramente con sal y pimienta al gusto.
- Asa las tortillas por ambos lados hasta que aparezcan manchas doradas en ellas o fríelas por ambos lados en mantequilla en una sartén hasta que estén doradas.
- Arme los tacos colocando rebanadas de pescado frito, pimientos y cebollas sobre tortillas tostadas y cubra con ensalada de col.
- Si lo desea, exprima jugo de lima sobre los tacos.

El pangasius también se puede hornear , se combina muy bien y se complementa con crema, vegetales, salchichas, hierbas, quesos, papas, salsas para hornear.
Preparación antes de cocinar
- Las pangas se venden congeladas y cortadas en filetes de varios tamaños .
- Antes de preparar la cocina, solo adaptamos estos filetes al propósito.
- Solo dejamos que se ablanden parcialmente , no las congelamos por completo, porque entonces sueltan demasiada agua, incluido el jugo de la carne.
- Luego las enjuagamos, las secamos y las cortamos en porciones según sea necesario .
- La carne se sala y se sazona antes de cocinarla, y el panga está listo para el tratamiento térmico.
Especias aptas para pangas
- Para los pescados, siempre es más adecuado utilizar especias a base de hierbas , como el tomillo, el orégano o el romero, o utilizar mezclas de especias como las especias provenzales.
- Para recetas con un sabor especialmente delicado, a veces basta con cebollino, perejil o cebolla.
- Si por el contrario queremos que tenga un sabor más pronunciado, utilizamos preparaciones especiadas y aromatizantes más picantes como la mostaza, el ketchup, la pasta de anchoas, la salsa de soja y preparaciones similares.
- De estas preparaciones también podemos preparar una salsa rápida , que vertemos sobre las porciones al momento de servir.
¿Y a ti cómo te quedaron las recetas de las pangas? ¡Escríbenos en los comentarios!