¿Estás de humor para algo dulce para complacer tu estómago y tus ojos?
¡Inspírate con nuestras recetas de pan de obispo!
Frutas confitadas, pasas, nueces y almendras le dan un sabor completamente único.
Depende solo de ti, que cantidad de estos ingredientes eliges para su preparación.
¡Sabe perfecto con té, café o simplemente así!
Sándwich de obispo clásico con fruta confitada
La cantidad y el tipo de fruta confitada influirán en los colores con los que brillará tu sándwich. La combinación de rojo, amarillo y verde es particularmente popular.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 4 huevos
- 1 taza de mantequilla
- 2 y 1/2 tazas de agua
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de requesón
- 1 taza de albaricoques secos
- 2 tazas de fruta confitada
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pasas
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Método:
- Precalentar el horno a 160°C y engrasar y rellenar el molde para el bocadillo del obispo.
- Hervir las pasas y los albaricoques secos con agua y un cuarto de taza de azúcar en una sartén durante unos 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Dejar enfriar.
- Mientras tanto, mezcle la mantequilla derretida con el requesón, el extracto de vainilla y el azúcar restante.
- Agregue los huevos a su mezcla y mezcle bien.
- Luego agregue la mezcla enfriada de pasas y albaricoques.
- Mezcle nuevamente y mezcle la harina y el polvo de hornear poco a poco.
- Finalmente, agregue frutas confitadas y nueces.
- Mezcle y luego ponga la masa en la forma preparada.
- Hornee por aproximadamente 55 minutos.

Similar al bocadillo del obispo es el famoso túnel alemán. ¡Hornee junto con nosotros no solo en Navidad!
Sándwich de obispo de la abuela
Un postre popular que sabe muy bien con té y café. Después de hornear, puede decorarlo con, por ejemplo, glaseado de chocolate o limón.
Ingredientes:
- 250 g de harina normal
- 4 huevos
- 275 g de mantequilla
- 240 g de azúcar
- 85 g de pasas
- 40 g de almendras
- 60 g de fruta confitada
- 60 g de piel de cítricos confitada
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de jugo de naranja
- pizca de sal
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Engrasar y vaciar la fuente de horno.
- Cortar la fruta y las pasas, triturar las almendras y mezclar en un bol.
- En otro recipiente, primero mezcle la mantequilla con el azúcar, luego agregue los huevos.
- Mezclar y agregar poco a poco los ingredientes secos tamizados.
- Al final, agregue jugo de limón, jugo de naranja y trabaje en una masa.
- Mezcla frutas confitadas con pasas y almendras.
- Transferir la masa al molde.
- Hornear durante aproximadamente 2 horas.

Sándwich copa obispo con frutas, nueces y dátiles
Un rico bocadillo cuyo excepcional sabor se compone de una mezcla de frutas confitadas, frutos secos y especias. Si lo desea, puede hacer que el sabor y el olor sean aún más especiales agregando brandy o ron.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar moreno
- 1 taza de melaza
- 2 tazas de frutas confitadas o secas
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pasas
- 1 taza de dátiles secos
- ralladura y jugo de un limón
- cáscara y jugo de una naranja
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Método:
- Precalentar el horno a 150°C.
- Prepare la forma en que desea hornear el sándwich de obispo, engráselo bien y espolvoréelo con harina gruesa.
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y todas las especias en un bol.
- En otro recipiente, mezcle el azúcar con la mantequilla calentada.
- Mezcle el contenido de ambos tazones y agregue también la melaza, la cáscara de limón y naranja y el jugo.
- Corta las nueces, las pasas, los dátiles y la fruta en trozos más pequeños y luego mézclalos con la masa.
- Hornee lentamente durante aproximadamente 2 a 2 1/2 horas.

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Pan de obispo suave con nata
La crema agria le da a esta receta una suavidad y delicadeza que va bien con el sabor de las almendras, nueces y frutas.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 2 huevos
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema agria
- 2 tazas de frutas confitadas o secas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1 taza de dátiles picados
- 1/2 taza de pasas
- 1 cucharada de cáscara de naranja
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Engrasa el molde para el bocadillo del obispo y espolvorea con harina.
- En un tazón pequeño, mezcle la crema agria con el polvo de hornear.
- En otro tazón, mezcle nueces picadas, almendras, pasas, dátiles y frutas con 1/4 taza de harina.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla derretida con el azúcar.
- Luego agregue los huevos, la cáscara de naranja, la vainilla y finalmente una mezcla de crema agria y polvo de hornear a esta mezcla.
- Mezcle y luego mezcle gradualmente la harina y la sal también.
- Finalmente, agregue una mezcla de frutas, pasas, dátiles, nueces y almendras a la masa.
- Coloca la masa preparada en el molde lleno y hornea por 1 hora y 1/2 aproximadamente.

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Delicioso postre con fruta confitada
Además de la clásica forma de lomo de venado, la masa, por supuesto, también se puede verter en formas de otras formas, por ejemplo, en un pastel o un cordero.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina común
- 4 huevos
- 1 taza de higos secos picados
- 1 taza de dátiles picados
- 1 taza de pasas
- 1 taza de nueces picadas
- 2 tazas de fruta confitada
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2/3 taza de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
Método:
- En un tazón grande, combine los higos picados, los dátiles, las nueces, las pasas y la fruta confitada.
- Precalentar el horno a 150°C, engrasar y forrar el molde que se va a utilizar para el bocadillo del obispo.
- En otro tazón, mezcle la harina, la canela, el polvo de hornear y el clavo.
- Use una batidora para batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
- Luego agregue los huevos y mezcle nuevamente.
- Luego agrega esta mezcla alternativamente con la leche al tazón con los ingredientes secos.
- Mezcle bien y trabaje en una masa.
- Agregue la mezcla de frutas y nueces a la masa.
- Verter en el molde.
- Hornear por aproximadamente 1 hora y 1/2.

Postre colorido de frutas confitadas
La fruta confitada con pasas se puede remojar en alcohol durante varias horas antes de hornear, la mayoría de las veces se usa brandy o ron para este propósito.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina común
- 3 huevos
- 2 tazas de fruta confitada
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de almendras molidas
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de un limon
- pizca de sal
Método:
- Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde que engrasas y espolvoreas con harina.
- Mezclar la harina, la almendra molida, la levadura, la sal y la ralladura de limón en un bol.
- En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar con ayuda de una batidora y poco a poco incorpora también los huevos a su mezcla.
- Luego agregue esta mezcla junto con la leche al tazón con los ingredientes secos y trabaje en una masa.
- Al final, mezcle la mezcla de frutas confitadas y pasas en la masa.
- Hornee en un horno precalentado durante aproximadamente una hora.

El secreto del bocadillo del obispo
El nombre de pan de obispo hace referencia a un postre popular, una parte importante del cual son los frutos secos o confitados. La oferta de frutos confitados y secos es muy amplia hoy en día. Cuando se trata de frutas secas, los arándanos rojos secos, los arándanos azules, los albaricoques, los dátiles o los higos combinan mejor con los sándwiches del obispo. Además de fruta confitada, también puedes utilizar piel de cítricos confitada.
Al final, es posible decorar el sándwich de obispo al horno no solo con azúcar glas, sino también con chocolate, limón o azúcar glas. Posteriormente, es posible espolvorear el bocadillo con almendras o nueces. Bishop’s shortbread es un postre navideño muy popular en los países de habla inglesa. En nuestro país, la masa para el bocadillo del obispo se utiliza, por ejemplo, en la preparación de una de las variantes del cordero pascual.