Las recetas de pan de jengibre en una bandeja para hornear pueden ser muy diversas.
Prueba procedimientos e ingredientes interesantes que enriquecerán tu cocina.
Inspírate con nuestros postres simples que incluso los principiantes pueden manejar.
Pan de jengibre con coco
Sabor dulce en combinación con coco, simplemente combina maravillosamente.
Prueba esta receta clásica que sabe muy bien con café caliente.
Ingredientes
- 400 g de harina semigruesa
- 1 polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de especias de pan de jengibre
- 3 cucharadas de cacao
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 250 g de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada mezcladas con 2 cucharadas de ron
- 160 ml de aceite de coco (150 g, sólido)
- 400ml de leche
- 50 g de coco rallado
- 80 g de pasas
- 80 g de nueces
Método
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Mezclar la harina con el polvo de hornear y la soda.
- Mezcle el cacao con especias de pan de jengibre y mezcle todo bien.
- En un tazón grande, mezcle los huevos con el azúcar, agregue el aceite, la leche y la mermelada diluida con ron.
- Añadir la harina mezclada con los ingredientes secos a los ingredientes líquidos y mezclar bien para que no queden grumos en la masa.
- Por último, añade las pasas, las nueces y el coco.
- Verter la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
- Deje que el pan de jengibre terminado se enfríe por un tiempo.
- Mientras tanto, prepara el glaseado de chocolate.
- Calentar la nata en el microondas.
- Derrita el chocolate y la mantequilla al baño maría y agregue la crema tibia. Agregue la crema en tres etapas, no todas a la vez.
- Mezcle hasta que todos los ingredientes estén combinados y se forme una mezcla suave.
- Una vez que el postre esté listo y tibio, cúbrelo con el glaseado de chocolate preparado y espolvorea con coco.
- Luego ponga todo el plato en la nevera durante 2 horas y luego sirva.

Pan de jengibre con manzanas y nueces
Disfrute no solo del gran sabor de un postre dulce, sino también de los importantes nutrientes y vitaminas que se esconden en las manzanas y las nueces.
Ingredientes
Masa:
- 100 g de miel líquida
- 250 ml de leche tibia
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 250 g de harina semigruesa
- 250 g de harina de trigo integral
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de mantequilla blanda
- 1 bolsa de pan de jengibre en polvo
- 200 g de nueces picadas
Cobertura de ron:
- 1 cucharada de agua caliente
- 2 cucharadas de ron
- 100 g de azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón grande, combine la harina (ambos tipos), el polvo de pan de jengibre y el bicarbonato de sodio.
- En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y agregar poco a poco la miel, la leche tibia y finalmente la mantequilla muy blanda.
- A continuación, mezcle el contenido del primer bol en la espuma, asegurándose de que no queden grumos en la masa. Luego agrega las nueces.
- Untar la bandeja con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
- A continuación, vierte toda la masa en él y extiéndelo, uniformemente, por toda la superficie.
- Hornea el pan de jengibre durante unos 40 minutos.
- Puede simplemente espolvorear el pan de jengibre terminado con azúcar en polvo o puede preparar un simple glaseado de ron que unte en el postre tibio y decore con nueces.
- El glaseado se prepara derritiendo el azúcar en agua caliente y, gota a gota, añadiendo ron. Mezcle hasta que el glaseado esté espeso, brillante y suave.

Pan de jengibre casero de la abuela con mermelada
Esta receta de mermelada sabe muy bien cuando se sirve con café o té.
Tus hijos también lo agradecerán si lo sirves con leche tibia.
Ingredientes
- 170 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 190 g de azúcar granulada (1 taza)
- 1 huevo entero
- 1 yema de huevo
- 30 ml de melaza
- 30 ml de sirope dorado
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2.5 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- 325 g de harina común (2 tazas y ¼)
- mermelada de frambuesa para el relleno
Método
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja forrada con papel de horno.
- Batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que quede esponjoso.
- Agregue un huevo entero y una yema de huevo. Agregue la mezcla de melaza también.
- Luego tamice la harina y mezcle las especias, la soda y la sal.
- Agregue la mezcla seca a la mezcla húmeda y mezcle bien para que todos los ingredientes estén bien combinados. Se debe formar una masa ligeramente pegajosa.
- Con una cuchara, coloque la masa terminada en la bandeja para hornear, con una separación de 3-5 cm.
- Hornee en el horno precalentado durante 11 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.
- Después de hornear, deje que las galletas de jengibre se enfríen en una rejilla para enfriar.
- Una vez que las galletas estén frías, engrasa cada una de ellas por un lado y une de dos en dos.
- Sirve con tu bebida favorita y guarda en un recipiente hermético.

¿Te gustan los snacks saludables? Entonces prueba las recetas de galletas de avena.
Pan de jengibre en una bandeja con miel
¿No tienes huevos y quieres hornear algo dulce?
Pruebe esta versión francesa de pan de jengibre con especias interesantes, que será apreciada por todos los amantes de los sabores interesantes.
Ingredientes
Masa:
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250ml de leche
- 2 cucharadas de miel
- jugo de ½ limón
- cáscara de limón o naranja
Especia:
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- un poco de pimienta molida (al gusto)
- clavos (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear y el azúcar. Mezclar.
- Agregue el resto de las especias a la mezcla y mezcle bien para combinar todos los ingredientes secos.
- Ralla la ralladura de limón o naranja en la mezcla seca. Lava bien la fruta. Si es necesario, compre un producto orgánico cuya corteza no esté impregnada de productos químicos.
- Luego agregue el jugo de limón y mezcle.
- Pon la leche en una cacerola pequeña y caliéntala. No cocines. Agregue miel a la leche caliente.
- Agregue la mezcla de miel y leche a la mezcla seca y revuelva vigorosamente para evitar grumos.
- Preparar una bandeja honda u otra forma para hornear, engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.
- Verter la masa preparada en el molde y hornear durante 45 minutos.
- Puede que te sorprenda, pero el pan de jengibre con miel sabe muy bien cuando se sirve como guarnición de la sopa de calabaza. También se puede untar con mermelada de higo, naranja o grosella.

Inspírate con la receta para preparar mermelada de grosellas .
Pan de jengibre casero mojado
¡Disfruta de esta delicia oscura, húmeda y especiada!
Preparar la receta no es difícil e incluso los principiantes pueden manejarlo.
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla sin sal
- ½ taza de agua
- ¾ taza de melaza
- ¾ taza de miel (al gusto)
- 1 taza de azúcar moreno
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 3 huevos grandes (a temperatura ambiente)
- ½ taza de leche baja en grasa
- 2 cucharadas de jengibre fresco (pelado y rallado)
- nata montada para decorar
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezcle la mantequilla, el agua, la melaza, la miel y el azúcar moreno. Poner todo en una sartén y, a temperatura moderada, calentar hasta que todo se disuelva.
- Retirar del fuego y verter en una fuente para horno forrada con papel de hornear. El postre terminado será más fácil de quitar gracias al papel.
- En otro tazón, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela, la pimienta de Jamaica y el clavo.
- Una vez que la mezcla de melaza esté tibia, agregue los huevos (uno a la vez) y mezcle bien. Agregue la leche también.
- Agregue los ingredientes secos a la mezcla y, finalmente, agregue el jengibre rallado.
- También vierta la mezcla en la fuente para hornear y hornee durante 60-90 minutos.
- Sirva este pan de jengibre frío y adorne con crema batida.

¿Quieres hacer crema batida casera? Entonces inspírate con las reseñas de batidores de mano , que te facilitarán mucho su preparación.
Pan de jengibre moldeado en una bandeja para hornear
¡Después de probar esta receta, no querrás hacer otra!
Puedes condimentar el pan de jengibre con glaseado de chocolate o helado.
Ingredientes
- ½ taza de melaza
- 1 taza de agua
- ¼ taza de mantequilla ablandada con sal
- ¼ de taza) de azúcar
- 1 clara de huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 – ¼ taza de harina
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ⅛ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ taza de miel
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- ¾ taza de agua caliente
- ⅔ taza de mantequilla salada derretida
- una pizca de sal marina
- helado de vainilla (para decorar)
Método
- Precalentar el horno a 200°C y preparar una fuente de horno honda engrasada.
- Mezcla la melaza con 1 taza de agua.
- En otro tazón, usando una batidora, bata la mantequilla blanda con el azúcar (mezcle durante 1-2 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa).
- Agregue los huevos y la vainilla a la mezcla y bata hasta que quede suave.
- Agregue la mezcla de melaza y revuelva para combinar todos los ingredientes.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias restantes.
- Agregue esta mezcla seca a la mezcla de melaza y mezcle.
- Vierta la masa resultante en la fuente para hornear y espolvoree con azúcar morena y una pizca de sal marina.
- Mezclar el agua caliente con la mantequilla caliente con un tenedor. Luego vierta esta mezcla sobre la masa en el molde para hornear. ¡No revuelvas!
- Hornee durante 45-55 minutos, hasta que la parte superior del pan de jengibre esté ligeramente agrietada.
- Sirva el pan de jengibre fundido en una bandeja para hornear caliente en combinación con helado frío.
- Si te gustan las nueces, puedes agregar pecanas a la mezcla, saben muy bien.

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Pan de jengibre esponjoso de ángel
Este postre increíblemente suave, flexible y sabroso es verdaderamente celestial.
La receta es interesante porque no contiene jengibre, pero puedes sentir el sabor del jengibre en ella.
¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes
- ⅓ taza de azúcar
- ¼ taza de grasa vegetal sólida (por ejemplo, Hera, Flora)
- 1 huevo
- ½ taza de melaza
- 1 taza de harina blanca para todo uso
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- ½ taza de agua hirviendo
Método
- Precalentar el horno a 200°C y preparar una bandeja para horno.
- Mezcle el azúcar y la grasa, agregue los huevos, la melaza y bata hasta que quede suave.
- Tamizar la harina y mezclar con la sal y las especias restantes. Mezclar todo y agregar a la mezcla de melaza.
- Después de combinar todos los ingredientes, agregue agua hirviendo a la mezcla y bata hasta que quede suave.
- Vierta la masa preparada en la fuente para hornear y hornee por 30 minutos.
- Sirva tibio o frío, adornado con crema batida.
- Esta receta rinde de 6 a 8 porciones de esta deliciosa golosina.

En lugar de nata montada, puedes usar helado u otro dulce. Inspírate con recetas de deliciosas cremas .
Taza de pan de jengibre en una bandeja con manzanas
Las manzanas contienen vitamina C y cuentan con elementos como hierro, silicio, potasio, magnesio, calcio y cobre.
¡Perfuma tu cocina con manzanas al horno, y sobre todo saludables!
Ingredientes
Relleno:
- 5-6 manzanas (peladas y en rodajas)
- 4 peras grandes (peladas, sin corazón y cortadas en cubitos)
- ¾ taza de azúcar moreno
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ taza de sidra de manzana
- 3 cucharadas de brandy
- 1 cucharada de maicena
Vendaje:
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal (cortada en cubos)
- 1.5 tazas de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharada de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- 2 cucharadas de melaza
- ¾ taza de suero de leche
- azúcar (para espolvorear al final)
Método
- Precalentar el horno a 200°C y preparar el relleno.
- Combine las manzanas, las peras, el azúcar moreno, la canela, la sal y la nuez moscada en un tazón grande. Mezclar todo para que la fruta quede cubierta con la mezcla por todos lados.
- Combine la sidra y la mantequilla en una cacerola pequeña y hierva.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine la maicena y el brandy y revuelva hasta que la mezcla esté suave.
- Agregue la mezcla de brandy a la sartén, revuelva bien y cocine durante aproximadamente 1 minuto. Retire del fuego y, revolviendo constantemente, agregue la mezcla de frutas.
- Vierta todo en la fuente para hornear y póngalo en el horno. Hornee por 30 minutos.
- Ahora es el momento de preparar el glaseado.
- Coloque la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar, el jengibre, la canela y los clavos en un procesador de alimentos y mezcle bien. Agregue los cubos de mantequilla y mezcle hasta obtener una mezcla arenosa con pequeños grumos de mantequilla.
- Transfiere todo al bowl en el que previamente mezclaste la melaza con el buttermilk.
- Usando un tenedor o con las manos, mezcle hasta que se forme una masa.
- Después de 30 minutos de cocción, retire la bandeja para hornear del horno y coloque la mezcla de melaza encima.
- Vuelva a colocar en el horno y hornee durante unos 20 minutos.
- Después de hornear, deje que la taza de pan de jengibre se enfríe y sirva con helado de vainilla o crema batida.

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Pan de jengibre suave de calabacín
¿Crees que ingredientes como el calabacín y el pan de jengibre no van juntos?
Entonces intente hornear esta bondad y descubrirá qué tan lejos está de la verdad.
¡Buen provecho!
Ingredientes
- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar moreno
- 225 g de melaza
- 2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
- 425 g de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharada de canela molida
- ½ cucharadita de sal
- 300ml de leche entera
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Método
- Precalentar el horno a 150°C y preparar un molde para horno forrándolo con papel de horno. Esto te facilitará sacar el plato terminado del molde.
- Derrita la mantequilla en una cacerola y mezcle el azúcar y la melaza. Remueve hasta que todo se disuelva. Ponga a un lado y deje enfriar.
- Bate los huevos y, después de que la mezcla de melaza se haya enfriado, mézclalos con ella.
- Luego agregue la harina, las especias y la sal.
- Caliente la leche, agregue la soda y vierta todo en la mezcla de melaza. Mezcle bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Vierta la masa fina preparada de esta manera en el molde para hornear y hornee durante 45 minutos. Pasado este tiempo, tapa el molde con papel aluminio y hornea por otros 15 minutos.
- Este paso es muy importante ya que te ayudará a crear una superficie húmeda y pegajosa en el pan de jengibre con calabacín.
- Pasado este tiempo, saca la fuente del horno y, aún tapada, deja que se enfríe.
- Almacenar a temperatura ambiente hasta por 3 días.

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Pan de jengibre de Nuremberg en una bandeja para hornear
Este tipo de receta existe desde el siglo XIV. Cuenta con una masa rica, llena de ingredientes sabrosos.
¡Prepara esta bondad que puedes almacenar hasta por varias semanas!
Ingredientes
Masa:
- 113 g de mantequilla (ablandada)
- 200 g de azúcar
- 4 huevos grandes (a temperatura ambiente)
- 360 g de harina
- ½ cucharada de canela molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- ⅛ cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- una pizca de nuez moscada
- ⅛ cucharadita de cilantro molido
- ⅛ cucharadita de cardamomo molido
- ⅛ cucharadita de jengibre molido
- ⅛ cucharadita de anís molido
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1.5 cucharaditas de levadura en polvo
- 225ml de leche
- 150 g de almendras (molidas)
- ½ taza de ralladura de limón confitada
- 1 cucharada de ron
- ½ taza de pasas (finamente picadas)
- ¼ taza de coco rallado
- 32 uds de obleas para hornear (papel comestible)
Vidriar:
- ½ taza de azúcar granulada
- ¼ taza de agua
- ½ cucharadita de vainilla
- 1-2 cucharadas de ron
- ½ taza de azúcar de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Batir la mantequilla, el azúcar y los huevos en un bol hasta que quede esponjoso.
- Tamizar la harina, las especias, el cacao en polvo y el polvo de hornear en la mezcla. Agregar estos ingredientes alternativamente con la leche.
- Añadir la nuez moscada y la ralladura de limón.
- Luego mezcle el ron, las pasas y el coco.
- Colocar las obleas para hornear en una bandeja forrada con papel de horno y verter unas 3 cucharadas de la masa preparada sobre cada una. Alise la mezcla uniformemente hasta los bordes de cada oblea.
- Coloque el pan de jengibre preparado en el horno y hornee durante 15-20 minutos, hasta que el color marrón comience a oscurecerse.
- Deje que el plato terminado se enfríe en una rejilla para enfriar y prepare la cobertura.
- Calienta el agua en una olla o sartén y disuelve el azúcar en ella. Cocine por unos minutos.
- Agregue la vainilla y 1-2 cucharadas de ron (según su gusto). Añadir el azúcar de vainilla y mezclar.
- Usando un batidor, aplique el glaseado tibio a las galletas de jengibre terminadas, aún calientes, y déjelas secar. Esto creará una hermosa capa brillante en su superficie.

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Pan de jengibre naranja en una bandeja para hornear
Este postre seguramente te complacerá si estás esperando invitados. Pero también puedes prepararlo solo por diversión.
Ingredientes
Masa:
- 2 y ¼ tazas de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- 1 y ¾ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ¾ taza y 2 cucharadas de aceite vegetal
- ¾ taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- ¾ taza de melaza
- ¼ taza de miel
- 2 cucharaditas de cáscara de naranja
- ¾ taza de agua tibia
Glaseado de crema:
- 230 g de queso procesado
- ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- pizca de sal
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla (también agregue media vaina de vainilla raspada, opcional)
- semillas de granada (para decorar)
Método
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar y forrar una bandeja de horno o forrar con papel de horno.
- Coloque la bandeja para hornear a un lado y, en un recipiente aparte, mezcle la harina, las especias, el bicarbonato de sodio y la sal. También reservar.
- En otro recipiente, mezcle el aceite, el azúcar y los huevos. Batir hasta que se forme una mezcla blanca. Luego mezcle la melaza, la miel y la cáscara de naranja.
- Mezcle los ingredientes húmedos en el tazón con los ingredientes secos. Agregue el agua tibia y mezcle suavemente hasta que se forme una masa suave como la seda.
- Vierta la masa terminada en la fuente para hornear y hornee durante 35-45 minutos.
- Mientras se hornea el postre, prepare el glaseado.
- Usando una batidora eléctrica, combine el queso, la mantequilla, 1 taza de azúcar en polvo y el extracto de vainilla. Una vez combinado, agregue la taza restante de azúcar en polvo y bata hasta que el glaseado esté suave.
- Una vez horneado el postre de pan de jengibre, déjalo enfriar y cúbrelo con el glaseado. Finalmente, espolvorea semillas de granada sobre el postre de pan de jengibre.
- Es posible conservar los alimentos durante 3 días en el frigorífico en un recipiente hermético.

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Receta de la casa de pan de jengibre
Esta receta es especialmente adecuada en Navidad, cuando ayudará a crear un ambiente festivo único.
¡Empezar!
Ingredientes
Masa casera:
- 250 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar moreno
- 7 cucharadas de jarabe dorado
- 600 g de harina común
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 4 cucharaditas de jengibre molido
Mezcla para decorar:
- 450 g de azúcar en polvo
- ½ cucharada de cremor tártaro (crema seca de Dr. Oetker)
- 3 claras de huevo
Método
Masa casera:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Derretir la mantequilla, el azúcar y el almíbar en una sartén.
- Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y el jengibre molido en un recipiente aparte, luego agregue la mezcla de mantequilla de la sartén a esta mezcla seca.
- Mezclar hasta que los ingredientes se combinen y se forme una masa espesa. Agregue un poco de agua si es necesario.
- Descarga la plantilla de cabaña opcional de Internet y trázala en papel para hornear. Recorta formas individuales y aplica masa de pan de jengibre sobre ellas.
- Coloque la masa sobre el papel pergamino en una bandeja para hornear y hornee por 12 minutos, hasta que las piezas estén firmes y ligeramente oscurecidas.
- Deje que las piezas de la casa de pan de jengibre terminadas se enfríen y, usando la mezcla para decorar, únalas y luego decórelas.
Mezcla para decorar:
- Mezcle el azúcar, la crema espesa y las claras de huevo en un tazón. Batir con una batidora durante 7-10 minutos. Debes obtener una mezcla más dura y blanca como la nieve.
- Trabaja rápidamente con esta mezcla para que no se seque antes de aplicarla. Llena el dispensador con él y decora la casa de pan de jengibre.

Si te gusta hornear en Navidad, puedes inspirarte en otras recetas de pan de jengibre navideño .
Pan de jengibre con budín
Esta receta es sabrosa y tierna gracias a la capa de crema pastelera. No olvides complementar el postre con helado, que le dará un giro al plato.
Ingredientes
Masa:
- 1 taza y ¼ de harina para todo uso
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de canela
- ⅛ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de melaza (alrededor de 170 g)
- ½ taza de leche (a temperatura ambiente)
- 1 huevo grande (temperatura ambiente)
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (unos 60 g)
- ¼ taza de azúcar granulada (unos 50 g)
Pudín:
- 1 taza de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de maicena
- 1 taza y ¼ de agua caliente
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
Método
Pan de jengibre:
- Precalentar el horno a 200°C y preparar una bandeja honda o para horno engrasada.
- Mezcla la harina con bicarbonato de sodio, jengibre, canela, nuez moscada y sal. Dejar de lado.
- En un recipiente aparte, mezcle la melaza, la leche y los huevos. También reservar.
- En un tazón grande, combine la mantequilla y el azúcar. Batir lentamente y agregar gradualmente la mezcla de harina y melaza. Bate a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
Pudín:
- Mezclar el azúcar moreno con la maicena.
- Caliente el agua y la mantequilla juntas hasta que la mantequilla se derrita. Luego mezcle la mezcla de mantequilla con la mezcla de azúcar morena.
- Vierta la mezcla de natillas lentamente sobre la masa en la fuente para hornear y hornee durante 25-28 minutos. Puedes saber si el pan de jengibre está listo insertando un palillo en el centro. Si no queda masa en el palito, el plato está listo.
- Sirva el pan de jengibre con budín tibio. El contraste del postre tibio con el helado frío sabe delicioso.

¿Te estás preguntando cómo condimentar tu horneado navideño? ¡Prepara una de las interesantes recetas de galletas de crema pastelera !
Galletas de jengibre rápidas
Puedes preparar esta receta en 30 minutos. Es esponjoso, delicado, especiado y simplemente increíble.
¡Empezar!
Ingredientes
- 115 g de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
- 115 g de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miel
- 150 g de harina para todo uso
- 80 g de harina de avena
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de cáscara de naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo molido
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 50 g de azúcar granulada
Método
- Batir el azúcar y la mantequilla en un bol. Batir durante unos 5 minutos.
- Luego agrega el huevo y continúa batiendo hasta que el huevo esté completamente batido. Agregue gradualmente la miel.
- En un recipiente aparte, mezcle ambos tipos de harina, polvo para hornear, cáscara de naranja, canela, clavo, jengibre en polvo y ½ cucharadita de sal.
- Agregue la mezcla seca a la mezcla de mantequilla. Batir todo a fondo.
- Coloque la masa terminada en el refrigerador durante unos 10 minutos.
- Mientras la masa se enfría, precalentar el horno a 180°C.
- Una vez que la masa esté fría, forme bolitas pequeñas (de unos 2 cm de diámetro) y páselas por azúcar.
- Coloque las bolas en una bandeja forrada con papel de hornear, a unos 3 cm de distancia. Hornee por 10 minutos.
- Una vez que las galletas de jengibre estén listas, transfiéralas a una rejilla para enfriar y sirva una vez que se hayan enfriado.
- El manjar así preparado puede durar hasta 1 mes en un recipiente hermético.

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Pan de jengibre con cobertura de chocolate
¡Puedes condimentar el postre con helado, mermelada, nata, nata montada o un delicioso chocolate!
Prepara tu propia delicia dulce y delicada en casa.
Ingredientes
- 8 tazas de azúcar
- ½ taza de chocolate con leche (finamente picado)
- ½ taza de mezcla de merengue
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¾ taza + 2 cucharadas de agua tibia
Método
- Antes de preparar la cobertura, prepare cualquier masa de pan de jengibre que pueda hornear, vea una de las recetas anteriores.
- Derrita el chocolate al baño maría y luego mezcle todos los ingredientes secos.
- En la siguiente olla, mezcle el agua con la vainilla y agregue todo a la mezcla de chocolate.
- Mezcle todo lentamente hasta que alcance una consistencia parecida a la melaza.
- Puede mezclar a mano, pero también con una batidora, configurada a la potencia más baja.
- Una vez que todos los ingredientes estén combinados, gire la batidora a velocidad alta y bata durante unos 2 minutos hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso.
- Extiende la mezcla de chocolate terminada sobre el postre y ya puedes servir.

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Un poco de historia del «pan de jengibre»
La especia de pan de jengibre apareció por primera vez en Europa Central en la Edad Media. Es un producto de azúcar y especias que fue traído de Medio Oriente por los soldados que regresaban de las Cruzadas.
En él encontrarás anís, cardamomo, cilantro, hinojo, canela molida y clavo.
El pan de jengibre comenzó a asociarse con la Navidad recién en el siglo XIX, cuando se convirtió en un manjar popular en los mercados de Alemania, Francia e Inglaterra.
Hoy en día, puedes preparar recetas de postres de pan de jengibre, desde pastel, hasta galletas, hasta pan, que sabe muy bien con leche o crema, no solo en Navidad, sino durante todo el año.