Las mejores recetas de pan de jengibre suave para Navidad en un solo lugar. ¡Inspírate!

Fragante, especiado y de aspecto agradable. Hornear y decorar pan de jengibre siempre es divertido.

Son útiles no solo para Navidad, sino que simplemente saben mejor entonces.

También puede utilizar las recetas de pan de jengibre tradicional de Navidad para una visita como merienda con café.

Echa un vistazo a los looks más populares.

Pan de jengibre navideño inmediatamente suave

¿Te gustaría hornear galletas navideñas de jengibre en el último minuto? Esta receta no requiere desmenuzarlos, por lo que se pueden comer de inmediato sin romperse un diente.

Ingredientes

  • 500 g de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de especias de pan de jengibre
  • 1 cucharada de cacao
  • 180 g de azúcar en polvo
  • 160 g de mantequilla blanda
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de miel
  • 1-2 cucharadas de agua según sea necesario
  • clara de huevo mezclada con agua para recubrir

Método

  • Mezcle la harina con las especias de pan de jengibre, el azúcar, el cacao, la soda y el polvo para hornear.
  • Luego agregue la mantequilla cortada en cubos y las yemas de huevo.
  • Hacer la masa (si está muy floja, agregar un poco de agua).
  • Déjalo reposar en el frío durante al menos 2 horas.
  • Extendemos la masa en una tortita de unos 5 mm de grosor y recortamos formas.
  • Hornear en un horno precalentado a 160 °C durante unos 8-10 minutos.
  • Después de hornear, cepillarlos aún calientes con una mezcla de agua y claras de huevo para que brillen de maravilla.
Copos de pan de jengibre de Navidad con decoración de nieve blanca.
Fuente: shootsknitsandleaves.com

Pan de jengibre con miel y almendras

La receta de pan de jengibre navideño con miel es una de las más populares. Esta versión está además enriquecida con almendras.

Ingredientes

  • 75 g de mantequilla
  • 125 g de miel
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de harina común
  • 100 g de almendras molidas
  • 2 cucharaditas de especias de pan de jengibre
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Método

  • Derretir la mantequilla y el azúcar en una cacerola.
  • Después de enfriar, agregue la clara de huevo y bata, luego agregue miel y espolvoree almendras molidas y harina mezclada con sal, especias y polvo de hornear.
  • Hacemos la masa y la metemos en la nevera para que se enfríe durante dos horas.
  • Luego lo estiramos en un panqueque delgado y cortamos diferentes formas.
  • Llevar al horno precalentado a 200 °C durante unos 5 minutos.
  • Después de enfriar, se pueden recubrir con un glaseado de ron o decorar con claras de huevo.
Pan de jengibre navideño decorado en forma de corazón.
Fuente: mojaprzystan-ila.blogspot.com

Si te gusta el pan de jengibre especiado de diferentes formas, quizás te gusten las recetas de pan de jengibre de lata .

Galletas de jengibre pegadas navideñas

Las galletas de jengibre con relleno de mermelada son suaves y sabrosas. En lugar de mermelada, también puedes usar chocolate o crema.

Ingredientes

  • 250 g de harina normal
  • 100 g de Hera o mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas y ½ de miel
  • 1 huevo
  • 1 y ½ cucharaditas de especias de pan de jengibre
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de ron
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Ingredientes para el glaseado

  • 75 g de chocolate para cocinar
  • 25 g 100% grasa

Ingredientes para decorar

  • mermelada

Método

  • Ponga los huevos, el azúcar, el ron, la grasa blanda, las especias y la harina mezclada con bicarbonato de sodio en un bol.
  • Hacemos la masa y la dejamos reposar en la nevera durante 4 horas.
  • Luego lo estiramos en un pastel de 5 mm de alto y recortamos las formas de nuestra imaginación.
  • Hornee en un horno precalentado a 180 ° C durante unos 10-15 minutos.
  • Después de que se hayan enfriado, los combinamos con mermelada y los cubrimos con una capa de chocolate.
  • Para el glaseado preparamos al baño maría, sobre el cual disolvemos los ingredientes y mojamos el pan de jengibre.
  • Luego podemos decorarlas con chocolate blanco o glaseado de clara de huevo a gusto.
La receta terminada de pan de jengibre decorado con chocolate para Navidad.
Fuente: vikendovakucharka.sk

Bolas de pan de jengibre sin hornear

¿Estás de humor para un pan de jengibre saludable? Además, son completamente libres de gluten.

Ingredientes

  • ¾ taza de dátiles
  • ½ taza de crema de coco
  • ⅓ taza de mantequilla de anacardo
  • 3 cucharadas de melaza
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de especias de pan de jengibre sin gluten
  • 3 cucharadas de harina de coco
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ½ tazas de chocolate amargo partido
  • ½ cucharadita de aceite de coco

Método

  • Ponga los dátiles, la crema de coco y la mantequilla de anacardos en una licuadora y mezcle durante aproximadamente un minuto.
  • Luego agregue la melaza y todas las especias y mezcle hasta que quede suave.
  • Luego agregue la harina de coco y ponga la masa en el congelador durante 10 minutos.
  • Con la masa formamos bolitas o bombones, que colocamos en una bandeja y dejamos enfriar de nuevo en el congelador un rato.
  • Mientras tanto, derrita el chocolate con aceite de coco al vapor.
  • Sumerge el pan de jengibre enfriado en chocolate.
  • Dejar enfriar de nuevo.
Bolas de pan de jengibre sin hornear y sin gluten.
puramentekaylie.com

Galletas de jengibre y miel sin gluten

Incluso las personas con enfermedad celíaca quieren picar algo. ¡Consiéntelas!

Ingredientes

  • 400 g de harina sin gluten de una marca popular (también se puede usar trigo sarraceno)
  • 140 g de azúcar de caña
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de miel tibia
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • especia de pan de jengibre (si no la tenemos, una cucharadita de canela molida y una cucharadita de clavo molido)

Método

  1. Mezclar todos los ingredientes sueltos en un bol.
  2. Agregue la miel, la mantequilla y los huevos y mezcle hasta que quede suave.
  3. Deja reposar la masa, incluso durante la noche.
  4. Sobre una superficie enharinada (aquí también debemos usar harina sin gluten), estirar la masa en láminas finas y recortar las formas navideñas elegidas y colocarlas en una placa de horno forrada con papel de horno.
  5. Pintar con huevo batido antes de hornear.
  6. Metemos en el horno precalentado a 180°C, horneamos unos 5 minutos y los sacamos en cuanto estén dorados.
Corazones de pan de jengibre decorados con glaseado blanco
Fuente: shootsknitsandleaves.com

Una báscula de cocina de calidad de nuestra revisión puede ser útil como ayudante útil no solo para las galletas navideñas. Vea cómo elegir mejor.

Galletas simples de pan de jengibre con ron

¿Te gustan las galletas con sabor a ron? Prueba esta receta navideña de pan de jengibre.

Ingredientes

  • 500 g de harina común
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de miel
  • 170 g de azúcar en polvo
  • 80 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de especias de pan de jengibre
  • 2 cucharadas de cacao

Ingredientes para el glaseado

  • 400 g de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de ron
  • 7 cucharadas de agua caliente

Método

  • Tamizar la harina junto con el azúcar y el cacao, agregar la canela, las especias de pan de jengibre, las almendras, el bicarbonato de sodio y mezclar todo.
  • Luego agregue los huevos y la mantequilla blanda.
  • Damos forma a la masa y la dejamos reposar durante una hora.
  • Luego le damos forma a la masa de bolas de unos 2 cm de diámetro y las colocamos en una placa de horno forrada con papel de horno.
  • Llevar al horno precalentado a 170 °C durante unos 8 minutos.
  • Preparamos el glaseado a partir de azúcar tamizada, al que le añadimos agua caliente y ron.
  • Luego sumergimos el pan de jengibre en el glaseado.
Galletas navideñas de jengibre con ron.
Fuente: sistersbakery.com

Galletas de jengibre de Nuremberg

No tienes que viajar muy lejos para comprar pan de jengibre navideño de Nuremberg. Su aroma también puede aparecer en tu cocina.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 5 huevos grandes
  • 1 taza y ¾ de avellanas molidas
  • 1 taza y ¾ de almendras molidas
  • ½ taza de ralladura de limón confitada (finamente triturada)
  • ½ taza de cáscara de naranja confitada (finamente triturada)
  • 3 cucharaditas de especias de pan de jengibre
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Chocolate oscuro para cocinar (para recubrir)

Método

  • Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma blanca (déjalo reposar unos 15 minutos).
  • Luego agregue las avellanas molidas, las almendras, la cáscara de limón y naranja confitadas, la cáscara de limón y las especias de pan de jengibre.
  • Mezclar todo y dejar reposar en la nevera unas 10 horas.
  • Luego, con una taza (de unos 6 cm de diámetro), dibuje círculos en el papel de hornear.
  • Luego agregamos montones de masa a los círculos individuales.
  • Hornear a 160 °C durante unos 22 minutos.
  • Después de enfriar, cubra con chocolate.
Deliciosas galletas de jengibre para Navidad de Nuremberg, hechas en casa.
Fuente: platedcravings.com

Pruebe también nuestras recetas de galletas navideñas de Linz .

Un problema común con el pan de jengibre duro es que agrega miel a su receta navideña de pan de jengibre de buena fe. Pero eso está mal, nunca le dé más de la dosis prescrita.

Si las galletas de jengibre están duras, ¡no te rindas todavía! Póngalos en una caja y ponga una manzana en rodajas dentro de ellos y ciérrelo. ¡El pan de jengibre absorberá la humedad de la manzana y se ablandará!

Almacenamos las galletas de jengibre terminadas en cajas y en un ambiente húmedo para que se ablanden.

El momento ideal para acostarse es con 2 semanas de antelación.

Consejos para decorar pan de jengibre navideño

Finalmente, lo mejor es decorar el pan de jengibre de alguna manera. No solo se ven más bonitos, sino que también saben un poco mejor.

Una de las decoraciones más populares es el glaseado de nieve. Para una versión más simple, un glaseado de ron o limón ha demostrado su eficacia.

Puede crear hermosos adornos con glaseado de clara de huevo y, a veces, de manera bastante simple. Sin embargo, para que todo salga bien, necesita la consistencia adecuada del glaseado, así como el grosor ideal de la línea. Al final, puede quedar como el que ves en la imagen.

Galletas de jengibre decoradas listas para usar con glaseado de nieve, también en una variante de color.
Fuente: tasteofhome.com

También puedes teñir el glaseado de diferentes colores. Esto se puede lograr agregando colorante para alimentos.

Puedes lograr una decoración mucho más sencilla sumergiendo en chocolate o untando con glaseado. Se sumará al sabor, pero las galletas de jengibre no serán tan atractivas a la vista como las decoradas con glaseado de clara de huevo.

¿Qué tal cada uno de estos ingredientes? Puede averiguarlo en un artículo separado sobre coberturas de pan de jengibre .

Además de los toppings, por supuesto, puede decorar las galletas de jengibre con lentejas, perlas de azúcar comestibles, rotuladores para alimentos o azúcar gruesa, que son populares entre los niños.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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