El pan de jengibre se asocia comúnmente con la Navidad. Quizás a todos los niños les gusta ayudar a cortar y luego decorar dulces.
Inspírate con nuestras recetas de pan de jengibre con miel y elige las más cercanas a ti.
¿Y qué tal la cobertura? Lo descubrirás al final del artículo.
Pan de jengibre de miel inmediatamente suave
Toda ama de casa quiere tener pan de jengibre suave y flexible después de hornear. Esta receta te ayudará con eso.
Ingredientes:
- 50 kilos de harina normal
- 16 dkg de azúcar en polvo
- Juegos de 12,5 libras
- 12,5 dkg de miel
- 2 cucharaditas iguales de canela molida
- 2 cucharaditas iguales de especias de pan de jengibre
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
Método
- Tamizar la harina con bicarbonato, agregar el azúcar glas tamizado, la Hera tibia disuelta, la miel tibia disuelta y las especias.
- Hacemos la masa y la dejamos reposar en el frío durante una hora.
- Luego los enrollamos en un plato con una altura de aproximadamente 5 mm y cortamos cualquier forma.
- Horneamos lentamente.
- Mientras aún están calientes, pincelarlos con un huevo batido. No tenemos que dejarlo reposar, el pan de jengibre está tierno inmediatamente.

Aquí también encontrarás las mejores recetas de galletas con coco.
Pan de jengibre de miel fragante con nueces
¡Seguro que te gustan estas galletas navideñas de jengibre con mezcla de frutos secos!
Ingredientes
- 50 kilos de harina normal
- 20 dkg de azúcar en polvo
- 10 dkg de mantequilla
- 2 huevos
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de nueces molidas
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de especias de pan de jengibre
Método
- Haga una masa con los ingredientes enumerados y extiéndala inmediatamente.
- Recortamos cualquier forma y las colocamos sobre una placa de horno engrasada y espolvoreada o sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
- Déjalos reposar en la bandeja para hornear hasta el día siguiente.
- Pincelarlos con huevo batido o leche azucarada antes de hornear y hornear.
- Pintar el pan de jengibre todavía caliente con huevo batido y un poco de agua.
- Deje reposar las galletas de jengibre durante al menos 2-3 días y no las decore durante este tiempo.

¿Todavía no tienes un ayudante cuidadoso en casa para pesar los ingredientes? Hablamos más de ellos en nuestra prueba de básculas de cocina . Echa un vistazo a cómo elegir.
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Pan de jengibre pegado con gelatina
Prueba esta receta de mermelada de pan de jengibre con miel. En lugar de mermelada, puedes usar cualquier crema, mermelada o incluso chocolate.
Ingredientes
- 120g de mantequilla
- 100g de melaza
- 100g de miel
- 75 g de azúcar de caña
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 450 g de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de especias de pan de jengibre
- mermelada o mermelada
Método
- Mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
- Caliente la mantequilla, la melaza, la miel y el azúcar en una cacerola a fuego medio. Una vez que la mantequilla esté derretida, apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos.
- Luego agregue las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la leche a la mezcla.
- Combine los ingredientes secos con la mezcla de mantequilla y mezcle bien.
- Trabajar la masa con las manos y dividirla en dos partes. Envuelva cada uno de ellos en film transparente y refrigere durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extienda una hoja delgada de la masa y corte cualquier forma con cortadores. Sin embargo, para que pueda obtener el número de pegado.
- Coloque las formas cortadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y hornee durante 8-10 minutos.
- Permita que el pan de jengibre terminado se enfríe y luego cubra con una capa adecuada de mermelada o cualquier otro relleno.

Pan de jengibre con miel sin azúcar
Una alternativa más saludable al clásico pan de jengibre, que contiene solo miel en lugar de azúcar. Si lo desea, agregue jarabe de arce o alulosa. Además, ¡no contienen gluten!
Ingredientes
- 2.5 tazas de harina de almendras
- 2 cucharadas de especias de pan de jengibre
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 1/2 taza de miel de abeja
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- En un tazón, mezcle la harina de almendras con la especia de pan de jengibre y el polvo para hornear.
- En un recipiente aparte, bata la mantequilla con miel o edulcorante con una batidora. Agregue los huevos y el extracto de vainilla.
- Luego mezcle la mezcla de harina de almendras y trabaje la masa con las manos.
- Forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y métela en la nevera durante al menos una hora, preferiblemente toda la noche.
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Extienda una hoja delgada de la masa y corte cualquier forma con cortadores.
- Coloque las formas cortadas en una bandeja para hornear y hornee durante 8-10 minutos hasta que estén doradas. Después de hornear, deja enfriar y luego decora a tu gusto.

¡Incluso los veganos tienen derecho a las delicias navideñas! Por eso tenemos las mejores recetas de galletas veganas para ellos, que no se diferencian de las tradicionales.
Pan de jengibre con miel de harina de centeno
Otra variante más saludable del pan de jengibre tradicional son estos con harina de centeno. Una receta sencilla que cualquiera puede manejar.
Ingredientes
- 3.5 tazas de harina de centeno
- 3 cucharadas de cacao
- Pizca de sal
- 1/3 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de especias de pan de jengibre
- 1/2 taza de mantequilla blanda
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 2 huevos
- 100g de miel
Método
- Tamizar la harina en un tazón, agregar sal, soda y especias de pan de jengibre.
- En un recipiente aparte, use una batidora de mano para batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Agrega los huevos, la miel y bate bien. Agregue gradualmente la mezcla de harina suelta.
- Amasar la masa con las manos. Envolver en film transparente y refrigerar por al menos una hora.
- Precaliente el horno a 180°C y extienda la masa en una hoja delgada.
- Use cortadores para cortar cualquier forma y hornee en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear durante 8-10 minutos.
- Después de hornear, dejar enfriar por completo y luego decorar.

Glaseado para galletas de jengibre
Por supuesto, los panes de jengibre están bellamente decorados. Y por eso te traemos una receta de un glaseado sencillo.
Batir 2 claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén espumosas. Agregue gradualmente 250 g de azúcar en polvo, 1 cucharada de agua y 1 cucharada de jugo de limón.
Las galletas de jengibre se pueden decorar no solo con este aderezo. Se pueden decorar con almendras peladas, fruta confitada, pasas o nueces ralladas antes de hornear.
Para galletas de jengibre más coloridas y alegres, podemos colorear la guinda de las galletas de jengibre con colorante alimentario.
Si quieres una receta de betún más detallada, prueba nuestro artículo sobre cremas y glaseados , donde seguro que encuentras el perfecto para tus galletas.