Wenceslao, una amenaza oculta para los huéspedes de los árboles, ¡pero un delicioso manjar en el plato! Leer más sobre ellos

¡Wenceslao, o gigante del bosque, que es capaz de destruir arboledas enteras!

¿Qué es este hongo, cómo se ve y sabe?

En el siguiente artículo, aprenderá toda la información importante que lo ayudará a reconocerlo y, finalmente, ¡a cocinarlo perfectamente!

¿Qué es una resaca?

La mayoría de las veces los verá en un grupo, que se asomará significativamente desde el suelo. Su altura es en promedio alrededor de 15 cm.

Este tipo de hongo es en realidad el organismo vivo más grande del mundo. Lo que ves es solo una parte muy pequeña del tamaño real del hongo, ya que el resto está oculto bajo tierra.

Wenceslao crece principalmente en primavera y tiene sombreros de color amarillo-marrón a color miel con un anillo blanco único alrededor de la pierna.

Este hongo es el responsable de la muerte de muchos árboles porque sus rizomas se meten debajo de la corteza y envuelven sus raíces, asfixiándolas. En realidad, es un parásito de los árboles y un asesino.

Un enorme grupo de hongos que crecen en el tronco de un árbol.
Fuente: wildfooduk.com

¿Cómo son los wobblers?

  1. El sombrero es de color miel, ocre o marrón claro.
  2. Las escamas son blancas en los champiñones jóvenes y cambian de amarillo a marrón con el tiempo.
  3. La pierna es gruesa, escamosa, de color blanco a marrón amarillento.
  4. El anillo generalmente se coloca muy alto en la pierna y puede parecer un doble con bordes amarillos.
  5. Los hongos crecen en grandes grupos en los troncos, tocones o madera muerta de muchos árboles diferentes, pero también se pueden encontrar en la hierba.
  6. Tienen un olor específico, ligeramente desagradable, que desaparece después del tratamiento térmico.
  7. Una información importante es que TODOS los tipos de václavka son comestibles después de un tratamiento térmico completo.
  8. Puedes hacer una prueba de esporas para estar absolutamente seguro. Simplemente separe la pierna del sombrero de champiñón y coloque el sombrero con la piel hacia abajo sobre una hoja de papel negro u otro papel de color oscuro. Levanta el sombrero y verás las esporas, que deben ser blancas. Si el color de las esporas es marrón oxidado, puede ser una gorra de conífera muy venenosa.
Pequeños hongos de color amarillo que crecen en musgo.
Fuente: first-nature.com

¿Cómo saben los gofres?

Los champiñones crudos son ácidos y amargos, pero después de cocinarlos adquieren un sabor ligeramente dulce. Su olor, desagradable para algunos, desaparece después del tratamiento térmico.

Tipos de vacunas

Václavka Smrkova

  1. Crece en grandes matas, sobre la madera muerta de las coníferas.
  2. El sombrero es violáceo, a veces rosa carne.
  3. Las escamas son de color blanco o crema, en las setas más viejas, a veces manchadas de óxido.
  4. La pata es grande, firme y carnosa, sobre la que se coloca un anillo de color blanco, posteriormente rojo.
  5. La médula no ha cambiado y tiene un agradable olor y sabor a hongos.
  6. Este es un delicioso hongo comestible. Sin embargo, es necesario calentarlos durante al menos 20-25 minutos antes de consumirlos. Quedan mejor en encurtidos o guisos
  7. Son venenosos cuando están crudos y pueden causar malestar estomacal.
Una serie de hongos consecutivos.
Fuente: flickr.com

Wenceslao común

  1. Crece en grandes racimos en otoño, especialmente sobre la madera muerta de los árboles de hoja caduca.
  2. El sombrero es de color miel, luego se vuelve amarillo a marrón.
  3. Los pétalos pueden ser de color crema a amarillo, que se oscurecerán hacia los bordes.
  4. La pata también puede ser rosada, pero el color habitual es el amarillo. También hay un anillo blanquecino y membranoso con un borde amarillo en la pierna.
  5. El aroma de esta václavka se compara con el de un queso camembert maduro.
  6. Es un hongo comestible que requiere un mínimo de 30 minutos de tratamiento térmico, luego de lo cual se puede usar en encurtidos o sopas.
Un montón de cinco hermosos champiñones pequeños en el tronco de un árbol.
Fuente: northernwoodlands.org

¿Cómo preparar václavky?

Combínalos con ajo y hierbas frescas como tomillo y romero, o saltéalos con salsa de soja y jengibre.
Václavka tiene una estructura firme incluso después de la cocción. Corta las tapas de las patas de los champiñones más viejos, ya que las patas se vuelven fibrosas a medida que maduran. Pero no tires las patas y guárdalas y utilízalas para caldos de verduras y salsas.
Úsalos como relleno para pasteles de carne o vegetarianos (o úsalos como relleno para estos tortellini caseros )
Combínalos con chucrut, carne molida, cebollas y zanahorias. Por último, rellena el bollo de masa de levadura con esta mezcla y hornea hasta que la masa esté dorada.
Prepara con ellos un escabeche de champiñones agridulce (inspírate con estas recetas de champiñones en conserva )
Hacer ragú de champiñones silvestres o salsa para pasta
Trocéalos y utilízalos en una salsa para venado o ternera, y cocina un delicioso goulash con mocosos
Mezcla de champiñones de carne con pasta espesa.
Fuente: lindaravioli.com

Albóndigas de miel asadas

Ingredientes

  1. 500 g de hojaldre
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva
  3. 2 cucharadas de mantequilla
  4. 1 cucharadita de miel
  5. 1 chalota, picada
  6. 2 dientes de ajo, picados
  7. 1 cucharadita de tomillo fresco
  8. 1 cucharadita de romero fresco, picado
  9. ½ cucharadita de pimienta negra molida
  10. ½ cucharadita de sal marina gruesa

Método

  1. Sumerja una toalla de papel en agua fría y limpie con cuidado la suciedad de las tapas de los champiñones.
  2. Use las piernas de hongos jóvenes, pero deseche los viejos fibrosos (o guárdelos para el caldo)
  3. Deja los champiñones más pequeños enteros y corta los más grandes por la mitad.
  4. En una sartén grande a fuego medio-alto, agregue el aceite de oliva, la mantequilla y la miel.
  5. Añadir la chalota picada y el ajo
  6. Saltee la chalota y el ajo durante 5 minutos.
  7. Añadir los champiñones
  8. Mezcle los champiñones para cubrir cada pieza con la mezcla de mantequilla y aceite.
  9. Rehogar los champiñones durante 10 minutos.
  10. Añadir tomillo fresco, romero y pimienta negra.
  11. Saltear los champiñones durante otros 5 minutos.
  12. Transfiera los champiñones a un plato y adorne con sal marina gruesa.
  13. Servir los champiñones calientes
Václavky salteado en mantequilla servido con pan tostado.
Fuente: halfbakedharvest.com

Almacenamiento

Puedes encurtir los champiñones Wenceslao en un escabeche agridulce, que puedes hacer según nuestra deliciosa receta para conservar los champiñones .

Puede secarlos, que es una excelente manera de conservarlos para cocinar en invierno. Sécalos a baja temperatura hasta que los champiñones estén tiernos. Se tarda unas 8 horas.

Otro método es cocinar los champiñones y luego congelarlos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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