El salvado de avena desintoxica el sistema digestivo. ¿Cómo puedes consumirlos? ¿Por qué deberías incluirlos en tu dieta?

El salvado es una fuente importante de calcio para su sistema digestivo.

¿Sabías que puedes comerlos crudos o cocidos?

Descubre todos los beneficios para la salud de este cereal.

Aquí está todo lo que necesita saber sobre el salvado de trigo y avena.

¿De qué está hecho el salvado?

Todos los cereales constan de tres partes: salvado, endospermo y germen. El salvado es la parte exterior del trigo y otros cereales, por lo que prácticamente es un desecho. Pero esto no quiere decir que sean peores que el propio grano.

El salvado es la capa exterior del grano de trigo y contiene una gran cantidad de diversos nutrientes y fibra. Es precisamente por la fibra que todos deberíamos incluirlos en nuestra dieta habitual.

El salvado de avena tiene un sabor dulce a ligeramente a nuez. Puede usarlos en batidos, panecillos o como parte del pan casero y otros tipos de productos horneados.

El salvado en las orejas
Fuente: pixabay.com

¿Cómo comer salvado de avena?

Puedes encontrar infinidad de recetas de salvado de trigo en Internet. Básicamente, tiene dos opciones, a saber, consumir salvado crudo o tratado térmicamente.

La forma más fácil es agregar este producto al pan y otros pasteles en lugar de harina. Obtiene mucho mejor sabor, textura y valor nutricional de una sola barra de pan.

Si quieres comerlos calientes, prueba con una receta de gofres ricos en fibra. Pero también puedes probar la sopa de hojuelas para aportar fibra. Es sencillo de preparar, sano y muy sabroso.

Puedes agregarlos crudos a los batidos. De esta manera, desintoxicarán tu sistema digestivo. Esto se aplica no solo al salvado. Puedes preparar fácilmente un batido detox con muchos otros ingredientes. Se pueden agregar al yogur o al cereal.

Cuando coma salvado, no se olvide de su régimen de bebida. El cuerpo necesita suficientes líquidos para poder procesar más fibra.

Piense también en la cantidad adecuada de salvado en su dieta. Demasiado puede provocar problemas digestivos desagradables debido a la gran cantidad de fibra. Por lo tanto, comience lentamente y aumente gradualmente la cantidad. El cuerpo se irá acostumbrando poco a poco y no tendrás ningún problema. Si quieres probar con otro tipo de cereales, prueba recetas con sorgo . Los cereales sin gluten son muy poco convencionales y al mismo tiempo muy sabrosos.

Beneficios para la salud del salvado

El salvado debe formar parte de la dieta de cada uno de nosotros. Limpian el sistema digestivo, trabajan para prevenir algunos tipos de cáncer y benefician a tu corazón. Vea por qué tienen estas propiedades.

Apoyan la digestión

Un tracto digestivo saludable afectará su estado de ánimo, productividad y concentración. Esta fuente condensada de fibra insoluble tiene efectos beneficiosos sobre el colon. El salvado de avena agrega volumen a las heces y acelera el movimiento intestinal.

En otras palabras, debes consumirlos si tienes problemas de estreñimiento. Los problemas digestivos, la hinchazón y las molestias desaparecerán en poco tiempo.

Tanto el salvado de avena como el de trigo son ricos en prebióticos. Esta es fibra no digerible que es una fuente de bacterias intestinales saludables. Al consumirlos, aumentará su número, lo que respalda de manera efectiva la salud de los intestinos.

Prevención de ciertos tipos de cáncer

Muchos estudios científicos relacionan la ingesta de salvado con un riesgo reducido de desarrollar cáncer de colon. Es lógico, porque ayudan a tener un tracto digestivo saludable. También previene el desarrollo de tumores en el colon. La prevención del cáncer está respaldada no solo por la fibra, sino también por los antioxidantes naturales:

  • lignanos fitoquímicos,
  • ácido fítico.

La salud del corazón

Varios estudios revisados por pares relacionan el alto contenido de fibra con un riesgo reducido de enfermedad cardíaca, incluido un ataque cardíaco. Una gran cantidad de fibra tiene el efecto de reducir el nivel de triglicéridos en la sangre, lo cual es importante para la salud del corazón.

¿Es mejor el salvado de avena o el salvado de trigo?

Puedes encontrar estos dos tipos de salvado en el mercado. Son alimentos similares, pero podemos encontrar algunas diferencias entre ellos. Veamos cuál es la diferencia entre el salvado de avena y el salvado de trigo. No hay muchas diferencias, pero podemos encontrar algunas.

vitaminas

Ambos tipos de salvado tienen muchas de las mismas vitaminas y nutrientes. Sin embargo, el salvado de trigo contiene más vitaminas por porción (hasta el doble). El salvado de avena, por otro lado, contiene tres veces más tiamina. Por otro lado, el salvado de trigo tiene tres veces más niacina y vitamina B6. Los ingredientes que contienen proporciones similares incluyen:

  • vitamina e,
  • vitamina K,
  • riboflavina
  • folatos,
  • ácido pantoténico.

tipo de fibra

Hay dos tipos básicos de fibra: soluble e insoluble. Ambos son importantes para la salud. El salvado de trigo contiene fibra insoluble que favorece la digestión y los movimientos del colon. El salvado de avena contiene fibra soluble, que ralentiza la digestión. Te sentirás lleno durante mucho tiempo.

Minerales

Al consumir ambos tipos de salvado, obtendrás muchos minerales necesarios para tu organismo:

  • calcio,
  • hierro,
  • magnesio,
  • fósforo,
  • potasio,
  • zinc,
  • cobre,
  • manganeso,
  • selenio.

Valores nutricionales

El salvado de trigo es una muy buena fuente de nutrientes y proteínas. Son bajos en calorías. Sin embargo, le brindan a su cuerpo sustancias muy necesarias que lo harán funcionar correctamente. No olvidemos el hecho de que es una fuente increíblemente rica en fibra.

Caloría 63 kcal
Gordo 1,3g
Proteínas 4,5g
carbohidratos 18,5 gramos
vitamina B6 0,4 miligramos
Hierro 3,05 miligramos
Magnesio 177 miligramos
Fósforo 294 miligramos
Panecillos de salvado en un plato para el desayuno
Fuente: pixabay.com

Muffins de salvado de avena

Los muffins son una excelente opción para disfrutar de un desayuno saludable. Prueba esta sencilla receta. Desayunarás o tomarás una merienda durante varios días. Además, disfrutarás de una rica fuente de fibra. De estos ingredientes obtendrás 12 muffins, pero en el caso de una forma pequeña puede ser incluso más.

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de salvado de trigo
  • 1 taza de suero de leche
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de pasas

Método

  • Precalentar el horno a 190 grados. Engrasar un molde para muffins o forrar con moldes de papel para muffins.
  • Mezcle el salvado de trigo y el suero de leche en un recipiente hondo. Deje reposar durante 10 minutos.
  • Coloque el azúcar moreno, el aceite, los huevos y la vainilla en un recipiente aparte. Mezclar y agregar suero de leche con salvado.
  • Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en la mezcla preparada. Mezcle todo bien hasta que la masa se junte.
  • Añadir las pasas y mezclar bien de nuevo.
  • Divide la masa en un molde. Hornear durante 15 a 20 minutos.

Los panecillos y otras recetas de salvado apoyarán la salud de su tracto digestivo. Ellos se encargarán de que funcione correctamente y apenas los olerás en tu comida. Incorporar este tipo de cereales a la dieta es muy sencillo. Obtendrás muchos beneficios que tu cuerpo te agradecerá.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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