Incluye una pera en tu dieta. ¿Cómo es beneficioso para el cuerpo?

La pera es una fruta sana y sabrosa que se puede utilizar de diversas formas.

¿Sabes cómo almacenarlo correctamente?

¿Cuáles son sus beneficios para la salud?

¿Y qué vitaminas contiene?

¡Todo esto y mucho más en nuestro artículo!

Pera, una fruta (poco)común llena de vitaminas

Una pera es una fruta de la familia de las peras de la familia de las rosáceas, que por lo general tiene una piel de color verde pálido o marrón, una pulpa firme y jugosa y una forma alargada con una base ancha que se estrecha hacia el tallo. Las peras se comen comúnmente frescas o enlatadas. Su sabor varía de agrio a dulce y picante, y la textura puede ser crujiente, mantecosa o algo intermedio.

Una pera verde fresca entera y media.
www.galafruit.net

Beneficios para la salud de comer peras

Comer peras tiene muchos beneficios para la salud, tales como:

  • Son ricas en vitamina B9, vitamina C, cobre y potasio . También contienen polifenoles antioxidantes que protegen contra el daño oxidativo . Consume una pera entera, ya que su piel contiene hasta seis veces más polifenoles que la pulpa.
  • Contienen fibra dietética, incluidos los prebióticos, que favorecen las evacuaciones intestinales regulares y la salud intestinal , y combaten el estreñimiento.
  • Tienen muchos compuestos vegetales beneficiosos en ellos. Los de las peras rojas protegen la salud del corazón , mientras que los compuestos de las peras verdes promueven la salud de los ojos .
  • Son una rica fuente de flavonoides, que son antioxidantes que reducen la inflamación y protegen contra ciertas enfermedades .
  • Contienen muchas sustancias activas que ayudan en la lucha contra el cáncer .
  • Reducen el riesgo de diabetes tipo 2 gracias a su alto contenido en fibra y antocianinas.
  • Son ricos en poderosos antioxidantes como las procianidinas y la quercetina, que mejoran la salud del corazón. El consumo regular de peras también reduce el riesgo de accidente cerebrovascular .
  • Su consumo regular aumenta la sensación de saciedad debido a su alto contenido en fibra, lo que puede ayudarte a perder peso.

Valores nutricionales de las peras

En la siguiente tabla, vea una comparación de los valores nutricionales de peras y manzanas frescas en 100 gramos.

Valores nutricionales Pera
(100 gramos)
Manzana
(100 gramos)
Energía 57 kcal 52 kcal
Grasas 0,1 gramos 0.2g
carbohidratos 15g 14g
Azúcares 9,8 gramos 10g
Fibra 3,1 gramos 2,4 gramos
Proteínas 0,4g 0,3g

Vitaminas y minerales en pera

Fíjate también en la cantidad de minerales y vitaminas que contienen 100 gramos de peras frescas vs. contiene manzanas.

Vitaminas y minerales Pera
(100 gramos)
Manzana
(100 gramos)
vitamina a 1.00 microgramos 3.00 microgramos
vitamina B1 0,012 miligramos 0,017 miligramos
vitamina B2 0,026 miligramos 0,026 miligramos
vitamina B3 0,161 miligramos 0,091 miligramos
vitamina B6 0,029 miligramos 0,041 miligramos
vitamina B9 7,00 microgramos 3.00 microgramos
Vitamina C 4,3 miligramos 4,6 miligramos
vitamina e 0,12 miligramos 0,18 miligramos
Vitamina K 4,4 microgramos 2,2 microgramos
Calcio 9,00 miligramos 6,00 miligramos
Cobre 0,08 miligramos 0,03 miligramos
Hierro 0,18 miligramos 0,12 miligramos
Magnesio 7,00 miligramos 5,00 miligramos
Fósforo 12,00 miligramos 11,00 miligramos
Potasio 116,00 miligramos 107,00 miligramos
Selenio 0,10 microgramos 0,00 microgramos
Sodio 1,00 miligramos 1,00 miligramos
Zinc 0,10 miligramos 0,04 miligramos

¿Cómo elegir buenas peras y cómo almacenarlas?

Principalmente compramos peras en otoño , cuando están en temporada alta y puedes encontrarlas en casi todas las tiendas de comestibles y mercados de agricultores. Elija una pera que no esté rayada y libre de imperfecciones y cortes . La fruta también debe ser firme con un pedúnculo intacto, piel suave y una fragancia suave . No compre peras blandas, ya que esto significa que están demasiado maduras y la pulpa será blanda y harinosa. Si quieres comer las peras en unos días, la parte superior aún debe estar dura.

Una mano sosteniendo una pera y debajo hay un plato con más peras.
www.blog.myfitnesspal.com

Las peras completamente maduras se mantienen frescas en el refrigerador de tres a cinco días . Para madurar las peras, sáquelas del refrigerador y manténgalas a temperatura ambiente en el mostrador o en un frutero. Deben madurar dentro de tres a diez días. Para acelerar el proceso de maduración , almacene las peras en una bolsa de papel marrón con otras frutas que produzcan gas etileno (el gas responsable de la maduración de la fruta), como aguacates, plátanos o manzanas maduras. Compruebe si las peras están maduras presionando suavemente el cuello de la pera con el pulgar . Una vez que el extremo del tallo de la fruta ha cedido un poco, la pera está madura y lista para comer.

¿Cómo almacenar peras en el refrigerador?

El almacenamiento adecuado de las peras es importante para prolongar la vida útil de la fruta. Después de la cosecha, las peras frescas se pueden almacenar en un refrigerador u otro lugar fresco, como una bodega, para que continúen madurando. Simplemente coloque las peras enteras en una bolsa de plástico perforada o una bolsa de papel y colóquelas en el cajón de su refrigerador. Evite almacenar fruta blanda, magullada o dañada, ya que se pudre rápidamente.

¿Cómo congelar peras en almíbar de azúcar?

  1. Comience por enjuagar primero las peras frescas en agua fría.
  2. Luego pélelos, quite el corazón, pártalos y córtelos en cuartos.
  3. Para evitar la decoloración, sumérjalos durante tres minutos en una solución que contenga un litro de agua y uno de los siguientes: tres cuartos de cucharadita de ácido ascórbico, tres cucharadas de jugo de limón o un cuarto de cucharada de ácido cítrico. .
  4. Por último, escurrir los trozos de pera picados.
  5. Prepara el jarabe de azúcar.
  6. Dependiendo de qué tan dulces quieras que sean las peras, puedes hacer un almíbar ligero, un almíbar medio o un almíbar espeso.
  7. Para un almíbar ligero, mezcle una taza y dos tercios de azúcar con cuatro tazas de agua.
  8. Para un almíbar mediano, mezcle dos tazas y dos tercios de azúcar con cuatro tazas de agua.
  9. Para un jarabe espeso, mezcle cuatro tazas de azúcar con cuatro tazas de agua.
  10. Caliente el azúcar y el agua en una cacerola grande hasta que el azúcar se disuelva.
  11. Deje que el jarabe se enfríe.
  12. Coloque las peras en recipientes aptos para el congelador.
  13. Vierta dos tercios de una taza de jarabe enfriado sobre cada dos tazas de fruta.
  14. Deje media pulgada de espacio libre para los frascos de una pinta y una pulgada para los de un cuarto.
  15. Coloque los frascos de peras y almíbar en el congelador y utilícelos dentro de ocho a diez meses.

¿Cómo congelar peras rápidamente?

  1. Comience por enjuagar las peras frescas en agua fría.
  2. Prepare las peras pelándolas, cortándolas por la mitad, quitando el corazón y cortándolas en cuartos.
  3. Forrar una bandeja con papel de horno.
  4. Coloca las peras troceadas en la bandeja y métela en el congelador.
  5. Congele las peras durante la noche, luego transfiera las peras congeladas a bolsas aptas para el congelador.
  6. Use peras congeladas dentro de ocho a diez meses.

tipos de peras

Hay más de 3.000 especies de peras en todo el mundo. Varían en tamaño, forma, dulzura y textura crujiente.

Podemos dividirlos en verano, otoño e invierno dependiendo de cuándo maduren.

También podemos dividirlos según su uso en consumo, sidra y cocina.

En nuestras tiendas encontraremos con mayor frecuencia la variedad Conference, que es una pera de otoño originaria de Inglaterra. Es maravillosamente dulce y jugosa y tiene un uso versátil que incluye el enlatado.

Diferentes tipos de peras frescas.
www.usapears.org

¿Cómo usar las peras en la cocina?

Por supuesto, puedes comer peras frescas solas o usarlas en muchas recetas. Al horno o escalfados también son populares. Complementan a la perfección con pollo o cerdo y combinan de lujo con especias como la canela y la nuez moscada, con quesos gouda o brie e ingredientes como el limón y el chocolate . Independientemente de cómo elija comerlos, asegúrese de incluir la piel para obtener la mayor cantidad de nutrientes.

  • Agréguelos a la avena o al yogur .
  • Sirva caléndulas en rodajas finas con trozos de queso, pavo ahumado y uvas sin semillas como aperitivo o guarnición saludable.
  • Escalfarlo como un postre sencillo y delicioso.
  • Presérvalo . Para inspirarte, tenemos las 8 mejores recetas para enlatar peras o cómo conservarlas durante todo el año.
  • Prepara un batido de pera .
  • Rebane las peras frescas y maduras y espolvoréelas con canela para una merienda rápida y saludable.
  • Endulza el clásico bocadillo de jamón y queso a la plancha con peras.
  • Mientras saltea las verduras, agregue las rodajas de pera a la mezcla de verduras .
  • Mezcle peras rebanadas en una ensalada de pollo, atún, verduras, frutas o requesón.
  • Las caléndulas en rodajas finas servidas con trozos de queso, pavo ahumado y uvas sin semillas son un aperitivo o guarnición saludable.
  • Úselo para preparar uno de los sabrosos pasteles , como el bollo de migas o el pastel de pera. Si no sabes cómo hacerlo, tenemos excelentes recetas de bollos de pera .
  • Use rodajas de pera remojadas en limón como guarnición para animar su comida.

Al igual que con las manzanas, la pulpa de las peras es propensa a la oxidación cuando se corta en rodajas. Esto se puede evitar sumergiendo las rodajas de pera cruda en jugo de limón inmediatamente después de cortarlas.

Prueba también nuestras recetas de los mejores pasteles de pera . ¡Disfrutarás!

Receta de peras escalfadas

Como extra, tenemos una guía de las mejores peras escalfadas, que te servirán como un postre de lujo que ningún visitante despreciará.

¿Y qué necesitarás para eso?

  • 1800ml de agua
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar granulada
  • 2 palitos de canela
  • 1 naranja mediana, cortada en rodajas
  • 6 peras firmes (hazlas pipí y corta la base para que se mantengan erguidas)

¿Cómo hacerlo?

  1. Caliente el agua y el azúcar en una cacerola grande hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Ponga la canela, la naranja y las peras en el agua.
  3. Recorta un círculo de papel pergamino lo suficientemente grande como para caber en la olla de peras.
  4. Corta un pequeño círculo en el centro para ventilar y colócalo encima de las peras en el agua.
  5. Llevar el agua a ebullición a fuego muy bajo y cocinar hasta que las peras se puedan pinchar fácilmente con un cuchillo, unos 20 minutos (más o menos, dependiendo del tamaño, variedad y firmeza de las peras).
  6. Deje que las peras se enfríen en el líquido.
  7. ¡Sirve tibio o a temperatura ambiente con helado de vainilla, crema, salsa de caramelo salado o lo que quieras!
  8. Guarde las peras en líquido en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.
Una pera escalfada en un plato con un tenedor y una mano vertiendo salsa de un vaso.
www.biggerbolderbaking.com

Cultivo de peras y datos interesantes.

Las peras han tenido su lugar en la mesa durante siglos y son una de las frutas cultivadas más antiguas . Son originarios de China y las áreas que rodean el país en el suroeste. Vinieron a los Estados Unidos junto con los colonos. Hoy en día, crecen mejor en el noroeste del Pacífico . La fruta también se cultiva en China y Europa, concretamente en Francia , y estas tres regiones producen la mayor cantidad de peras del mundo.

En la mayoría de los países productores de peras fuera de Asia, la variedad de pera más común es la Bon Chrétien de Williams, conocida en los Estados Unidos como Bartlett . Variedades como Beurré Bosc, D’Anjou y Winter Nelis se cultivan en Estados Unidos y Canadá . Una variedad muy popular en Inglaterra y los Países Bajos es la Conference, que también se vende mucho aquí. Las variedades italianas comunes incluyen Curato, Coscia y Passe Crassane, esta última también popular en Francia . En los países asiáticos, el peral se compone principalmente de variedades locales de especies autóctonas, como el peral asiático o chino.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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