¡Un popular hongo asiático que puedes preparar con nosotros! Lea cómo hacerlo

¡Pénízovka es uno de los manjares buscados en todo el mundo!

¡Lea cómo se ven, en qué temporada crecen y cómo puede procesarlos en la cocina!

¡Disfruta de este delicioso y fragante hongo de 1000 formas posibles!

¿Qué es un bollo de centavo con patas de terciopelo?

Estos hongos también se denominan a veces «agujas doradas, lirios o enokitake».

Son un tipo de hongo comestible que crece naturalmente en los tocones de los árboles desde finales del otoño hasta principios de la primavera.

Las variedades cultivadas difieren significativamente de las que crecen en la naturaleza. Los hongos cultivados se privan de la luz y se cultivan en un ambiente rico en CO2, lo que da como resultado su color blanco pálido con tallos delgados de hasta 15 cm de largo y sombreros pequeños.

Largas patas blancas de setas japonesas con pequeñas tapas.
Fuente: mycomedica.eu

¿Cómo reconocer monedas de dinero?

  1. Estos hongos crecen de octubre a abril y se encuentran entre los pocos hongos que crecen incluso en invierno.
  2. Crece en grandes racimos sobre madera muerta, especialmente árboles de hoja caduca, pero también cerca de estanques, en parques, jardines y huertos.
  3. Los sombreros miden hasta 8 cm de ancho con ala acanalada. La superficie del sombrero es brillante, de color amarillo anaranjado a rojizo.
  4. Las escamas son finas, blancas en los champiñones jóvenes y luego de color amarillo anaranjado.
  5. La pierna es delgada, alargada. En setas jóvenes es ocre, pero puede ser incluso negro.
  6. La pulpa es carnosa, firme con un olor y sabor dulce.
  7. En la cocina, se usa con mayor frecuencia para aves asadas, risotto, sopas, salsas y tostadas. Se encuentran entre los hongos más sabrosos del mundo, pero solo se comen sus sombreros.
La diferencia entre un castaño de indias salvaje y uno criado en cautividad.
Fuente: learn.freshcap.com

¿Cómo sabe la moneda?

Tienen un sabor suave, terroso, ligeramente dulce y ligeramente afrutado. Cuando están frescos, su textura es crujiente, y cuanto más tiempo se cocinan, más masticables se vuelven.

Combinan bien con ingredientes como la salsa de soja, la hierba de limón, el ajo, el miso, el jengibre y las algas.

Valor nutricional del poleo (por 100 g)

Caloría carbohidratos Azúcares Grasas Ácidos grasos saturados Proteínas Fibra Sal
36 kcal 8g 0.2g 0,3 g 0g 2,7g 2,7g 3 miligramos

También contienen elementos como: niacina, calcio, potasio, selenio, cobre, fósforo y hierro.

También se sabe que sus efectos medicinales incluyen:

  • Prevención del cáncer: cáncer de mama y de hígado
  • Demencia
  • Prevención de la presión arterial alta
  • Trombosis
  • Úlceras gástricas
  • Problemas hepáticos
  • inflamaciones
Té elaborado a partir de extracto de hongos medicinales.
Fuente: shop.foursigmatic.com

Recetas con dinero de terciopelo

Estas setas se pueden consumir tanto crudas como cocidas
Cortar las piernas y lavar antes de comer
La textura suave y crujiente de los champiñones se puede servir fresca en ensaladas, ligeramente salteada y agregada a platos de fideos fritos, mezclada en tortillas, risottos, curry, sushi o incluso en nuestros deliciosos rollitos de primavera . Se usan con mayor frecuencia en sopas calientes, se agregan para darle textura, pero también se pueden escaldar en una mezcla a base de salsa de soya y servir como plato principal.
Los penezovka se sirven con mayor frecuencia con fideos soba, salsa de soja, miso, ajo, cebolla, cebolleta, algas, repollo, jengibre, tocino, mariscos como cangrejo, langosta o camarones, hierba de limón, hierbas frescas, frijoles largos, zanahorias, apio y pimentón
Otra forma de usar los champiñones es agregarlos frescos a un tazón de fideos ramen, pho, o cocinarlos rápidamente en caldo caliente. Cocine nuestra receta Asian Pad Tai y agréguele panecillos salteados
Los paquetes de champiñones del tamaño de un bocado a veces se envuelven en tocino, se asan a la parrilla y luego se sirven en una salsa picante.
Después de lavar los champiñones, caliente una pequeña cantidad de aceite neutro, como aceite de maní o aceite de canola, en una sartén a fuego medio-alto. Agregue los champiñones y saltee durante un minuto antes de agregar la cebolla tierna picada y el ajo picado. Cocine por otros 30 segundos, luego sazone con salsa de soya y sirva. Puedes agregarlos a unade estas recetas de arroz frito , donde tendrán un sabor absolutamente lujoso.
Las formas más diferentes de cómo ajustar las setas.
Fuente: befunky.com

Almacenamiento

Los hongos a menudo se venden en recipientes de plástico. Entonces, lo mejor que puede hacer es desenvolver y usar las bolsas de dinero de inmediato.

Sin embargo, si planea guardarlos en el refrigerador por un período de tiempo prolongado, retírelos de la envoltura de plástico y guárdelos en una bolsa de papel, donde permanecerán frescos durante 5 a 7 días.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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