¡Todo sobre la nueva especia o mira por qué no debe faltar en tu cocina!

La pimienta de Jamaica, o pimienta de Jamaica, es perfecta tanto para platos salados como dulces, y al mismo tiempo tiene muchos beneficios para la salud.

¿Cuáles son?

¿Y con qué lo puedes reemplazar?

¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo!

¿Qué es exactamente una nueva especia?

Es un tipo de especia que proviene del árbol de la pimienta de Jamaica, del cual se recolectan bayas verdes inmaduras y luego se secan al sol. Los frutos de color marrón rojizo oscuro tienen una superficie ligeramente verrugosa con una pequeña depresión circular. Las nuevas especias tienen un aroma agradable y un sabor ligeramente picante. En boca podemos oler pimienta negra con un toque de canela, clavo y nuez moscada. Vendemos especias enteras y molidas.

Bayas de pimienta de Jamaica y un tazón de especias molidas junto a ellas.
www.thespruceeats.com

Beneficios para la salud de comer nuevas especias

La pimienta de Jamaica tiene muchos beneficios para la salud, tales como:

  • alivia los síntomas de la menopausia
  • ayuda a combatir el cancer
  • tiene efectos antimicrobianos y antifúngicos
  • ayuda contra dolores de cabeza y dolores de muelas, así como contra espasmos musculares
  • alivia el dolor muscular
  • apoya la circulación sanguínea
  • tiene efectos antiinflamatorios
  • reduce el apetito y aumenta la sensación de saciedad
  • es eficaz contra la flatulencia
  • ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre

Valores nutricionales

Consulte la siguiente tabla para conocer el valor nutricional de 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida.

Valores nutricionales Pimienta de Jamaica
(1 cucharadita)
Energía 5 kcal
Grasas 0.2g
carbohidratos 1,4g
Fibra 0,4g
Proteínas 0,1 gramos

Vitaminas y minerales

Fíjate también en la cantidad de minerales y vitaminas que contiene 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida.

Vitaminas y minerales Pimienta inglesa (1 cucharadita) % de la dosis diaria recomendada
vitamina a 0,51 microgramos 0%
vitamina B1 0,002 miligramos 0%
vitamina B2 0,001 miligramos 0%
vitamina B3 0,054 miligramos 0%
vitamina B6 0,004 miligramos 0%
Folatos 0,68 microgramos 0%
Vitamina C 0,7 miligramos 1%
Calcio 12,56 miligramos 1%
Cobre 0,01 miligramos 1%
Hierro 0,13 miligramos 1%
Magnesio 2,56 miligramos 1%
Manganeso 0,056 miligramos 2%
Fósforo 2,15 miligramos 0%
Potasio 19,84 miligramos 0%
Sodio 1,46 miligramos 0%
Zinc 0,02 miligramos 0%

¿Entero o molido?

La pimienta de Jamaica se puede utilizar molida o entera. Las especias nuevas pueden perder rápidamente su acritud después de ser molidas, por lo que es mejor comprar bayas enteras y procesarlas en un molinillo de especias eléctrico o en un mortero según sea necesario. Tenga cuidado de no moler más de lo que necesita.

Las bayas enteras de pimienta de Jamaica se utilizan en guisos, salsas, sopas y encurtidos.

Es más probable que la forma molida se use en pastas para untar o postres como pasteles de calabaza o pan de jengibre.

¿Cómo comprar nuevas especias y cómo almacenarlas?

Puede encontrar pimienta de Jamaica, tanto entera como molida, en la sección de especias de la mayoría de las tiendas de comestibles.

Guárdelo en un recipiente hermético fuera de la luz solar directa, idealmente en un lugar fresco y oscuro. Te durará años, ya sea entera o molida, sin embargo, las especias molidas pierden su sabor rápidamente.

¿Cómo utilizar nuevas especias en la cocina?

La pimienta de Jamaica, ya sea como bayas o molida, se usa en muchas cocinas de todo el mundo, desde Europa hasta el Medio Oriente, desde África hasta el Caribe y América Central.

En nuestro país es difícil imaginar salsas sin nuevas especias, la popular salsa de solomillo puede ser un ejemplo (inspírate en nuestras lujosas recetas de salsa de solomillo 6 veces diferentes). La pimienta de Jamaica se usa generalmente tanto para cocinar como para hornear. También es adecuado para caza, pescados, adobos y patés .

Se pueden agregar bayas enteras a la carne de res o cordero junto con rodajas o dientes de ajo. Es mejor agregar bayas enteras donde haya líquido , como encurtidos, al encurtir vegetales, incluidos encurtidos y champiñones, caldos, bebidas calientes, salsas, sopas, jarabes simples y guisos .

Si quieres suavizar un poco el sabor de las bayas, caliéntalas por un rato en una sartén de hierro fundido en la estufa o hornéalas durante 10 minutos antes de usarlas como especia.

La pimienta de Jamaica molida se usa para dar sabor a carnes, sopas, guisos, verduras y productos horneados, tal como lo haría con la nuez moscada, la canela o el clavo de olor. Por lo general, se agrega al comienzo de la cocción o el horneado. También sabe muy bien en la ensalada Tabbouleh . También puede usarlos en masa de pan de jengibre, galletas, masa para galletas y varios pasteles . ¡Y la próxima vez que necesite hacer chocolate caliente, agregue un poco de pimienta de Jamaica molida para mayor profundidad y un toque de especias!

Las especias nuevas casi siempre se benefician de la aplicación de calor (es decir, cocínelas en un budín en lugar de espolvorearlas sobre un pastel).

Las bayas de pimienta de Jamaica no son su único componente útil. Las hojas frescas pueden agregar un sabor agradable a los platos (como las hojas de laurel). La leña se utiliza para ahumar carnes y embutidos .

Más consejos sobre cómo utilizar nuevas especias

  • Tueste las bayas enteras en una sartén seca y luego cocínelas en mosto hervido o vino , o puede infusionarlas en leche y nata para hacer helados caseros .
  • Cocine las bayas con albaricoques, jengibre fresco y limón para obtener una excelente base para una mermelada embriagadora .
  • Prepara un estupendo relleno para tartas mezclando carne picada con frutos secos, nuevas especias, canela, jengibre, nuez moscada y clavo.
  • Úselo en recetas de calabaza como pasteles de calabaza o muffins.
  • Durante el invierno, caliéntese con vino caliente o sidra de manzana , con los que van bien las nuevas especias.
  • Dale sabor a tu tarta de manzana con una combinación de pimienta de Jamaica y canela.
  • Prepare lujosas albóndigas con carne picada, pan rallado, pimienta negra, pimienta de Jamaica, jengibre, nuez moscada y clavo.

¿Con qué reemplazar las nuevas especias?

La nueva especia es única e insustituible. Sin embargo, si no lo tienes a la mano en este momento y necesitas reemplazarlo por algo, prepara la siguiente mezcla de especias:

  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  1. Combine la canela, el clavo y la nuez moscada en un vaso pequeño y agite hasta que se mezclen.
  2. Úselo como lo haría con la pimienta de Jamaica.
Canela, nuez moscada y clavo en una tabla de madera.
www.shelovesbiscotti.com

Si desea sustituir bayas de pimienta de Jamaica enteras por pimienta de Jamaica molida, o viceversa, la conversión es seis bayas de pimienta de Jamaica enteras equivalentes a 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida.

¿Cómo se cultivan las nuevas especias?

Como ya se mencionó, la nueva especia proviene de los frutos verdes secos del árbol Pimenta dioica de la familia Myrtaceae, que alcanza una altura de 9 a 20 metros. Ocurre en países centroamericanos como Guatemala, México y Honduras, donde probablemente fue introducido por aves migratorias. Originario del Caribe, específicamente de Jamaica, fue identificado por primera vez alrededor de 1509. Los frutos se recogen antes de que estén completamente maduros y luego se secan al sol. Durante el secado, las bayas cambian de verde a marrón rojizo opaco. El fruto casi esférico, de unos 5 mm de diámetro, contiene dos semillas en forma de riñón, de color marrón oscuro. Aquí, el árbol de pimiento crecerá, pero no dará frutos.

Árbol de pimienta de Jamaica con bayas que crecen en él.
www.world-crops.com

La historia de las nuevas especias.

La nueva especia fue utilizada por los mayas como agente embalsamador y por otros indios sudamericanos para dar sabor al chocolate . Estos nativos también lo usaban para conservar la carne . La carne conservada con nuevas especias se conocía en arawak como boucan , por lo que los europeos posteriores que prepararon la carne de esta manera se conocieron como boucaniers, que eventualmente se convirtieron en «bucaneros».

La nueva especia fue traída a Europa por Cristóbal Colón de su expedición a Jamaica y la llamó pimienta jamaicana , muy probablemente debido a la similitud de los frutos con el árbol de la pimienta y el sabor ligeramente picante. Como era una especia desconocida, se le dio el nombre de «Nueva Especia». Debido a su carácter omnívoro, en el mundo podemos encontrar nombres como «el sabor de todo» o «cuatro especias» en traducción. Actualmente, Jamaica es el mayor productor de pimienta de Jamaica, de donde también provienen las bayas de mejor calidad, y aquí también se produce ron jamaicano, donde la pimienta de Jamaica es el ingrediente principal.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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