Todo sobre la manzana: Cómo afecta la salud humana, cómo consumirla y ¡mucha más información en un solo lugar!

Aunque una manzana puede parecer una fruta ordinaria para muchos, en realidad es un pequeño milagro.

¿Qué es importante saber sobre él?

¿Cuáles son sus especies?

¿Cómo se puede utilizar en la cocina?

¡Encontrarás todo esto y mucho más en nuestro artículo!

Manzana, una fruta dulce llena de fibra

La manzana (Malus domestica) es un fruto dulce y comestible del árbol Malus domestica de la familia de las rosáceas, uno de los árboles frutales más extendidos. Esta fruta tiene una forma rechoncha característica y, a menudo, redonda, una piel delgada que puede ser verde, amarilla o roja y una pulpa jugosa.

Su sabor es generalmente dulce, pero también puede ser ligeramente ácido. Contiene vitaminas A y C, es alto en carbohidratos y es una excelente fuente de fibra. Las manzanas se comen frescas o cocinadas de varias maneras y, a menudo, se usan como relleno para varios bollos o pasteles.

Manzanas frescas.
www.jessicagavin.com

Beneficios para la salud de comer manzanas

Comer manzanas tiene muchos beneficios para la salud, tales como:

  • Reducen los niveles de azúcar en la sangre y protegen contra la diabetes tipo 2.
  • Ayudan a reducir el colesterol total y la acumulación de placa en las arterias.
  • Los fitonutrientes que contienen protegen contra el cáncer de pulmón y colon.

El alto contenido en fibra y el bajo contenido calórico hacen de las manzanas un alimento adecuado para adelgazar . Por lo tanto, comer manzanas puede reducir su ingesta diaria de calorías y promover la pérdida de peso a largo plazo. En un estudio de 12 semanas, las mujeres que comieron 1,5 manzanas grandes al día perdieron un promedio de 1,3 kg durante el transcurso del estudio. Por este motivo, esta fruta puede ser un complemento útil en una dieta de adelgazamiento, especialmente si se consume entre horas o antes de las comidas.

Valores nutricionales de las manzanas

En la siguiente tabla, mira los valores nutricionales de las manzanas frescas en 100 gramos.

Valores nutricionales Manzana
(100 gramos)
Energía 52 kcal
Grasas 0.2g
carbohidratos 14 gramos
Azúcares 10g
Fibra 2,4 gramos
Proteínas 0,3g

Vitaminas y minerales en una manzana.

Fíjate también en la cantidad de vitaminas y minerales que contienen 100 g de manzanas frescas.

Vitaminas y minerales Manzana
(100 gramos)
% de la dosis diaria recomendada
vitamina a 3.00 microgramos 0%
vitamina B1 0,017 miligramos 1%
vitamina B2 0,026 miligramos 2%
vitamina B3 0,091 miligramos 1%
vitamina B6 0,041 miligramos 2%
vitamina B9 3.00 microgramos 1%
Vitamina C 4,6 miligramos 5%
vitamina e 0,18 miligramos 1%
Vitamina K 2,2 microgramos 2%
Calcio 6,00 miligramos 0%
Cobre 0,03 miligramos 3%
Hierro 0,12 miligramos 1%
Magnesio 5,00 miligramos 1%
Fósforo 11,00 miligramos 1%
Potasio 107,00 miligramos 2%
Selenio 0,00 microgramos 0%
Sodio 1,00 miligramos 0%
Zinc 0,04 miligramos 0%

¿Cómo elegir buenas manzanas?

Las manzanas continúan madurando después de la cosecha, especialmente cuando se dejan a temperatura ambiente. Si quieres que te duren el mayor tiempo posible, debes comprarlas antes de que estén completamente maduras . Tal manzana debe ser firme al tacto y sin puntos blandos , cortes y varios golpes. Una manzana fresca y de calidad también debe tener un aroma agradable, no muy pronunciado . Una manzana con un tallo intacto durará más que una manzana sin tallo.

Si golpea una manzana cerca del tallo y escucha un sonido hueco, la manzana está demasiado madura. Sin embargo, si escucha un golpe sordo, significa que ha encontrado la pieza perfecta.

Si desea almacenar manzanas durante un período de tiempo más largo, es mejor que las recoja usted mismo o compre a los agricultores . Las manzanas de la tienda de comestibles han estado almacenadas durante bastante tiempo, lo que acortará el tiempo que puede almacenarlas en casa. Además, en las tiendas, a menudo se recubren con cera de calidad alimentaria, que los vendedores a veces usan para que sus productos se vean bien.

Las mejores manzanas para el almacenamiento a largo plazo tienen una piel gruesa y son crujientes y ácidas. Las variedades de manzana como Granny Smith, Fuji, McIntosh, Fuji, Winesap, Honeycrisp, Northern Spy o Rome pueden durar seis meses o más. Las manzanas más dulces como la Golden Delicious no duran tanto.

Una vez que haya elegido las mejores manzanas, tenga cuidado al manipularlas para evitar magulladuras.

¿Cómo almacenar manzanas?

  • A medida que las manzanas maduran, producen etileno, un gas que puede causar que otros cultivos cercanos maduren prematuramente. Por lo tanto, es mejor almacenar las frutas que producen etileno por separado de las verduras sensibles al etileno, como el brócoli y la coliflor.
  • La mejor manera de mantener frescas las manzanas es guardarlas en el frigorífico en el compartimento de frutas y verduras en bolsas de plástico individuales con agujeros . Esto te durará hasta 6 semanas. Alternativamente, puede colocar una toalla húmeda sobre ellos para ayudar a retener la humedad.
  • Si no tiene espacio en el refrigerador, envuelva las manzanas sin apretarlas y guárdelas en el sótano .
  • Si se dejan a temperatura ambiente en el mostrador, fuera de la luz solar directa, las manzanas se mantendrán durante una semana.
  • Para el almacenamiento a largo plazo , empaque las manzanas por separado . Una manzana podrida puede hacer que otras manzanas se echen a perder más rápido.
  • Una vez que hayas cortado tus manzanas, trata de evitar que se doren. Píntalas con jugo de limón, lo que ralentizará el proceso de dorado enzimático y mantendrá las manzanas frescas por más tiempo. Las manzanas en rodajas se mantendrán en el refrigerador de 3 a 5 días.
Manzana roja envuelta en periódico sostenida a mano.
www.totalmente.com

¿Cómo congelar manzanas?

También puedes congelar manzanas, durarán hasta seis meses en el congelador. Mezcle las rodajas de manzana en jugo de limón para evitar que se doren, luego séquelas. Luego puede congelar rápidamente manzanas en rodajas o incluso enteras durante la noche. Después de la congelación instantánea, transfiéralos a una bolsa de congelador para el almacenamiento a largo plazo. Tenga en cuenta que congelar las manzanas hará que pierdan su crujido y parte de su textura. Las manzanas congeladas funcionan mejor para recetas que requieren manzanas cocidas, como pastel de manzana, mantequilla o salsa.

Más consejos para almacenar manzanas

  • Coma manzanas grandes primero, ya que tienden a echarse a perder más rápidamente.
  • No almacene manzanas cerca de cebollas o papas, ya que tienden a echarse a perder más rápidamente.
  • Si ve una manzana podrida, deséchela rápidamente.
  • No guarde las manzanas cerca de otras frutas que produzcan etileno.

Arcoiris de manzanas

Hay más de 20.000 variedades de manzanas en el mundo, de las cuales se cultivan unas 7.000. Veamos al menos algunos de ellos.

Una variedad de manzanas Características
Ambrosía
manzanas rojas
Manzana de tamaño medio, de color rojo con algunas rayas sobre un fondo amarillo cremoso. Originario de la Columbia Británica, es excelente como refrigerio con su textura crujiente y su pulpa jugosa y aromática.
Braeburn
manzana roja
Una variedad de manzana muy firme con un sabor dulce y ligeramente ácido. Puede variar en color de verde dorado a rojo y es popular como refrigerio o se sirve en ensaladas y postres.
fuji
manzanas rojas
Una variedad con un sabor dulce y especiado. La dulzura natural lo convierte en un buen candidato para el puré de manzana porque se necesita poca azúcar.
Gala
manzanas rojas
Una manzana de tamaño pequeño con un sabor dulce, no demasiado ácido. Es popular fresco como bocadillo.
dorado delicioso
manzana verde
Una manzana de piel dorada clara y pecosa, de textura firme y crujiente y de sabor dulce y suave. Es excelente para comer solo o apto para cocinar, aunque pierde algo de su sabor cuando se cocina.
Granny Smith
manzana verde
Una manzana agria, crujiente y jugosa con una piel verde pecosa que es apta para comer y cocinar.
Campeón
manzana roja
Una variedad típicamente checa que es muy sabrosa y excelente para hacer jugos y hornear.
Idared (Ida roja)
manzana roja
Una manzana con una piel exterior de color rojo brillante y una pulpa de textura crujiente. Tiene un sabor ligeramente ácido y mantiene bien su forma, lo que lo convierte en una excelente opción para hornear y cocinar.
Mujer Rosa
manzana roja
Una manzana de tamaño mediano que es firme, crujiente y ácida. Se utiliza en ensaladas y pasteles.
rojo delicioso
manzanas rojas
Una manzana grande, oblonga, de color rojo brillante, agradablemente dulce y jugosa, lo que la hace ideal como refrigerio. Sin embargo, no es muy bueno para cocinar.
Rubí
manzanas rojas  
Variedad procedente de Střížovice, de piel suave y ligeramente grasa. La pulpa es crujiente y muy jugosa y es especialmente adecuada para exprimir o hornear.

Variedades seleccionadas de manzanas y para qué se pueden usar en la cocina.

Echa un vistazo a nuestra tabla para inspirarte, donde descubrirás qué variedad puedes utilizar en la cocina.

variedad de manzana Fresco a la ensalada Horneado Para cocinar para el pastel Seco para la salsa
Ambrosía X X
Braeburn X X X X X X
camafeos X X X X
Cortland X X X X X X
oro carmesí X
Elstar X X X X X
Imperio X X X X X X
casero X X X X X X
fuji X X X X X
Gala X X X X X
jengibre dorado X X X X
dorado delicioso X X X X X X
Granny Smith X X X X X X
Gravenstein X X X X X
miel crujiente X X X X X X X
Me atrevi X X X X X X
Jonagold X X X X X X
jonamac X X X
jonathan X X X X X X X
Libertad X X X X
Macoun X X X X
McIntosh X X X X* X
Melrose X X X X
Mutsu X X X X X
espía del norte X X X
rosa del pacifico X X
pablo rojo X X X X X X
Mujer Rosa X X X X X
rojo delicioso X X
Sin rojo X X X
Regente X X X X X X
espartano X X X X X X
Amanecer X X X
Adinerado X X X X X
savia de vino X X X X X

¿Cómo usar las manzanas en la cocina?

Puedes consumir manzanas de muchas maneras diferentes. Se pueden procesar en salsa, rebanadas o jugo y son populares como ingrediente para hornear varios pasteles, galletas, bollos o pasteles . La pulpa de manzana se puede procesar en dulces y también se usa como fuente de pectina . El jugo de manzana se puede consumir fresco, ya sea natural o filtrado, fermentado en bebidas alcohólicas como sidra o vino, destilado en brandy o convertido en vinagre. También saben muy bien en ensaladas, curry y chutneys, sopas, secos, agregados a batidos o horneados enteros .

Son una excelente adición a cualquier comida y combinan bien con especias como la canela, el cardamomo o tienen un sabor delicioso junto con queso y nueces .

  • Las manzanas cocidas mantendrán mejor su forma si agrega el azúcar requerido en la receta al comienzo del proceso de cocción .
  • Use un molde para muffins engrasado y coloque las manzanas para hornear. Los moldes soportarán la manzana al horno.
  • Las manzanas viejas que han comenzado a echarse a perder se pueden revivir pelándolas, cortándolas en pedazos y luego sumergiéndolas en sidra o jugo frío durante unos 30 minutos. Refrigere mientras se remoja.
  • Elija las manzanas según el uso, consulte la tabla anterior.
Un collage de diferentes recetas de manzana: sidra de manzana en un vaso con hielo, bollo de manzana, postre de manzana en la mano, caracoles de manzana, taza dulce con crema batida y mezcla de manzana dulce con crumble.
www.missinthekitchen.com

Más consejos sobre cómo utilizar las manzanas en la cocina

  • Prueba nuestras recetas de muffins de manzana .
  • Agregue manzanas picadas sin pelar a la masa para panqueques .
  • Coloque capas de manzanas en rodajas finas sobre la pizza y espolvoree con mozzarella, queso azul y orégano antes de hornear.
  • Inspírate con nuestras recetas de strudel de manzana .
  • Prepara lujosas manzanas al horno (por ejemplo, rellenas con una mezcla de nueces, pasas o dátiles, azúcar y canela).
  • Hornea un pastel de manzana fácil.
  • Agregue pescado blanco picado a una ensalada de pollo o cangrejo, junto con uvas, tallos de apio y estragón o perejil fresco.
  • Coloca las rodajas de manzana en el sándwich junto con el queso gratinado.
  • Agregue los trozos de manzana al budín .
  • Prepara el bollo de manzana.
  • Mezcle manzanas finamente picadas con leche entera y leche en polvo y miel y mezcle.
  • Asa tus manzanas y sírvelas, por ejemplo, con helado.
  • Prepara sopa de manzana.
  • Cocine al vapor y presione las manzanas y simplemente extiéndalas sobre una tostada o una baguette.
  • Mezcle puré de manzana con ajo y otras especias para crear un lujoso adobo de carne .
  • Conservar las manzanas .
  • Gratinar las manzanas junto con los huevos.
  • Agrégalos al helado y sírvelos como postre.
  • Mezclar las manzanas junto con los brotes y la mantequilla .
  • Hornee una lujosa tarta de manzana según una de nuestras recetas .
  • Si pones sal en algún alimento , añade unas rodajas de manzana a la olla y cocina durante diez minutos. Luego retire las rodajas con exceso de sal.
  • Agregue media manzana al pastel , lo que ayudará a que el pastel se conserve por más tiempo.
  • Prueba deliciosas recetas de Cortes Condesa .
  • Rellene la manzana en el pollo que va a asar.

¿Cómo hacer chips de manzana?

¿Qué necesitarás?

  • rodajas de manzana (3 manzanas)
  • dos cucharadas de canela molida
  • una cucharada de jengibre molido
  • una cucharada de clavo molido
  • una cucharada de nuez moscada molida

¿Cómo hacerlo?

  1. Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  2. Lava las manzanas, córtalas en rodajas y colócalas en una bandeja para hornear.
  3. Mezclar las especias y espolvorearlas sobre las rodajas de manzana.
  4. Hornea las patatas fritas durante al menos una hora.
  5. Retire las papas fritas, cambie de lado, espolvoree con el condimento en el otro lado y hornee por otra hora.
  6. Finalmente, déjelos reposar por un tiempo.
Chips de manzana en un plato.
www.cocinaconclase.com

Datos interesantes sobre las manzanas.

  • La cosecha mundial de manzanas promedia más de 60 millones de toneladas métricas por año , la gran mayoría de las cuales son producidas por China , seguida por Estados Unidos, India, Turquía y Polonia.
  • En Europa, la mayor parte de la cosecha se destina a sidra, vino y brandy . Una cuarta parte de la producción mundial total es para sidra.
  • El manzano proviene de Asia Central , donde todavía se encuentra su ancestro salvaje Malus sieversii. Las manzanas se han cultivado en Asia y Europa durante miles de años y fueron traídas a América del Norte por los colonos europeos.
  • En Francia, es la fruta comestible más consumida y la tercera del planeta .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

X