¡Las palomas son diamantes coloridos del bosque!
Ciertamente los conoces, pero ¿sabes cómo reconocer las especies individuales? ¿Sabes en qué se diferencian, cuál es su sabor y olor?
En nuestro artículo, aprenderá no solo sus características generales de identificación, sino también la definición exacta de variedades individuales.
No lo privaremos de formas de limpiar, ajustar y procesar usted mismo. Son unos champiñones realmente sabrosos y con un aroma delicado, ¡prepáralos en nuestras recetas!
¿Qué es una paloma?
Hay al menos 200 especies de palomas en Europa. Esta familia tiene una gran cantidad de gorras de diferentes colores, lo que hace muy difícil su identificación individual. Su coloración también es fácilmente intercambiable con otros tipos diferentes de hongos.
Por lo tanto, preste atención a la definición general y descripción de especies individuales, que se dan a continuación en el artículo.
¿Cuáles son las características generales de las palomas?
- Los hongos se encuentran comúnmente en los bosques caducifolios. Se encuentran con mayor frecuencia cerca de hayas y robles, a veces alrededor de abedules. A menudo prosperan a la sombra de los arbustos.
- Se pueden encontrar solos o en racimos.
- Los sombreros suelen tener una bonita forma redonda y destacan por su color vivo. Rojo, amarillo, morado, verde, blanco y gris son colores comunes y se pueden encontrar combinados.
- El diámetro del sombrero es de unos 8 cm y la altura es de unos 6-10 cm.
- Ninguna especie tiene anillos en las piernas o falda.
- Todas las especies tienen patas rectas y fuertes y crecen hasta 2 cm de diámetro y nunca son delgadas ni huecas.
- Las patas son del color de la tiza y se pueden romper fácilmente así.
- Las vainas son casi siempre blancas. Si pasa el dedo sobre ellos, se romperán, como almendras en rodajas, en lugar de volver a su lugar.
¿Cómo hacer una prueba de sabor de paloma?
Una vez que esté 100% seguro de que tiene una paloma, puede hacer una prueba para ver si es comestible o no. ¡Hazlo SOLAMENTE si estás 100% seguro de que tienes una paloma! Muerda ligeramente la pulpa y deje la mordedura masticada en la punta de la lengua durante unos 15 segundos. Si empiezas a sentir una sensación de ardor, un poco como cuando comes chile, escupe el mordisco, la paloma no es comestible . Esta prueba no te dañará de ninguna manera, incluso si la realizas con las especies más venenosas.

Tipos de palomas comestibles
Paloma almendra
- El sombrero suele ser rosado, pero a veces también se puede encontrar en púrpura o marrón rojizo. También puede haber manchas amarillas o marrones en el casco.
- Tiene cáscaras frágiles de color crema.
- La pulpa es firme, blanca y se vuelve oxidada o amarilla cuando se corta.
- El olor es indistinto y el sabor es a nuez, una paloma muy sabrosa.

paloma verdosa
- El sombrero es ancho y carnoso, presentándose en verde claro, verde grisáceo u oliva.
- La superficie del sombrero es mate, brillante cuando está mojado.
- Las cortezas son gruesas, de color blanco cremoso y oxidadas cuando envejecen.
- La carne de la pata es blanca y se vuelve naranja cuando se corta.
- Tiene un sabor suave con un aroma a nuez y se considera uno de los tipos de palomas más sabrosos.

paloma azul
- El color del sombrero es muy cambiante. Se presenta desde rosa claro, pasando por tonos de azul, violeta hasta marrón oliva, marrón ocre o verde grisáceo. También hay manchas de color amarillo verdoso en el sombrero.
- Las vainas son flexibles y blancas cuando son jóvenes.
- La médula es blanca, pero también violácea y más oxidada en la sección transversal.
- El aroma es suave y el sabor es a nuez. Lo catalogamos entre los pichones más sabrosos, y se preparan galletas de champiñones, frituras, salsas y sopas.

Paloma verde hierba
- El sombrero puede crecer hasta 10 cm de tamaño y tiene un color verde grisáceo, a veces con reflejos amarillos.
- La superficie del sombrero es seca, brillante y lisa. Cuando llueve, el sombrero es viscoso y pegajoso.
- Las cortezas son muy frágiles, al principio de color blanco sucio y luego de color crema.
- La carne es firme y blanca. Cuando se produce daño o el hongo ya es viejo, adquiere un color oxidado o amarillo.
- El olor y el sabor es indistinto. Los champiñones jóvenes son ideales para cualquier tipo de elaboración, la ligera sensación de quemazón desaparece con el tratamiento térmico.

Rojo pichón (fresa)
- El sombrero es de color rojo rosado a marrón rojizo, generalmente más oscuro en el centro y más claro en los bordes.
- Las cáscaras son frágiles, de color blanco cremoso con un color ocre cuando envejecen.
- La pata del hongo es blanca y arrugada, luego gris.
- El aroma es ligeramente dulce y afrutado y se agrega idealmente a las mezclas de carne y salsas.
- Es un hongo comestible muy raro que se puede encontrar debajo de hayas y robles.

paloma ennegrecida
- El sombrero es blanquecino cuando es joven, luego de color marrón grisáceo a casi negro.
- Los pétalos son blancos cuando son jóvenes, incluso negros cuando son viejos.
- La pierna es de color blanco liso cuando es joven, luego se vuelve marrón. Rojo y negro en sección transversal y cuando está lesionado.
- El olor es terroso, el sabor es delicado. Se utiliza en la preparación de salsas, sopas o champiñones fritos.

Entonces, ¿qué paloma es venenosa?
lanzador de palomas
- Esta especie tiene un sombrero rojo muy brillante. Como sabe, el rojo es un color de advertencia bien conocido en la naturaleza, por lo que, en general, manténgase alejado del rojo para estar 100% seguro.
- Una prueba de sabor le permitirá saber rápidamente si tiene uno de los hongos no comestibles.
- Vrhavka se considera el más venenoso, pero solo te enferma si lo comes. Si solo le das un mordisco, sentirás un sabor muy picante en la lengua, lo que te indicará que se trata de una especie venenosa.

¿Cómo secar palomas?
Comienza a secar los champiñones lo antes posible después de recogerlos para evitar que se echen a perder.
Primero limpia los champiñones, especialmente si los vas a moler hasta convertirlos en polvo y usarlos como especia.
- Si tiene una secadora, ajústela a una temperatura de 55 a 65 grados.
- Si los champiñones están mojados por la lluvia o calientes por estar en el automóvil, antes de comenzar a procesarlos, cocinarlos o limpiarlos, extiéndalos en una bandeja para hornear e inmediatamente enfríelos en una toalla ligeramente húmeda. De esa manera, conservan mejor su sabor y frescura.
- Cortar los champiñones en rodajas finas para que se sequen más rápido.
- Las rebanadas que son demasiado gruesas pueden quedar rígidas después de la rehidratación. No seques los champiñones enteros, ya que pueden ponerse muy duros.
- Básicamente, cuanto más gruesa sea la esponja, más agua retendrá y más tiempo tardará en secarse. Sin embargo, nunca tardará más de 48 horas. En la etapa final sería frágil y quebradizo.
sin secadora
- Cortar los champiñones en lonchas lo más finas posibles
- Los champiñones en rodajas se pueden ensartar en una cuerda, luego colgar y dejar secar al aire libre
- Cuelga los champiñones en un área bien ventilada para que se sequen más rápido.
- También puedes extender las palomas en una bandeja para hornear y secarlas a baja temperatura, alrededor de 50-60 grados, hasta que estén completamente secas.
Una vez que se secan, se pueden moler hasta obtener un polvo que se puede agregar a sopas, mantequillas o pastas para untar.
rehidratación
El sabor a champiñón se libera al cocinar. Rehidratar las palomas durante 15-30 minutos.

¿Cómo procesar palomas?
Este tipo de champiñón es muy sabroso. En general, con su sabor indistinto y suave, junto con su agradable aroma, va bien con muchos platos.
Para asegurarse de preparar a sus palomas de la mejor manera posible, hay algunas cosas importantes a tener en cuenta:
Las palomas siempre se cocinan mejor un poco. |
Si desea servir las palomas crudas, es una buena idea pelarlas primero. |
Puedes hervirlos en agua con sal durante 20 minutos. O sumérjalos en agua fría durante unas horas. |
Las palomas son muy adecuadas para freír o en platos al horno. |
Si está haciendo una sopa con ellos, tenga cuidado, porque algunas especies liberan amargura que puede sentir en la sopa después. |
Las palomas se convierten en «filetes» en platos vegetarianos. Se eligen los que tienen los sombreros más grandes, que son todos a la parrilla. Luego se sazona con comino, romero, cilantro y aros de cebolla. |
Las palomas van bien con todo tipo de verduras, crema agria, cebollas. |
Sazonar con eneldo, perejil, ajo, jugo de limón, pimienta negra, salvia y otras especias. Se pueden utilizar en ensaladas, aperitivos y rellenos. |
Freír los pichones en mantequilla o al horno en una fuente de horno con carne, patatas, verduras y nata. O agréguelos a estas recetas de salmón al horno .
También puedes picarlos finamente y agregarlos a la mayonesa con tomates pelados, hojas de ensalada mezcladas con berros y servidas con aderezo francés. ¡Inspírate con nuestras recetas de ensalada de rúcula y prepara una versión más elaborada!
Los guandúes verdes se pueden pelar, cortar en rodajas finas, mezclar con hojas de berros y agregarlos al aderezo francés y servirlos con rodajas de tomate.
Cuando hornee las palomas, lávelas, séquelas y póngalas con la piel hacia arriba en el horno. Vierta suficiente mantequilla derretida sobre ellos, agregue sal y pimienta y póngalos en el horno por 15 minutos. Retire las palomas del horno y agregue dos cucharadas de caldo o agua a la asadera en la que fueron horneadas y deje hervir la salsa. Vierta esta salsa sobre los filetes de pichón. Este tipo de champiñón es perfecto para recetas sin carne como estas siete recetas especiales para vegetarianos .
