Goji, bayas chinas de goji, que tienen muchos beneficios para la salud. ¿Quieres saber cuáles son?

Algunos afirman que las bayas de goji son el elixir de la juventud.

¿Es realmente cierto?

y tienen algun efecto secundario?

También te aconsejaremos cómo puedes usarlos en la cocina y mucho más.

Continúe leyendo nuestro artículo y encontrará mucha información nueva e interesante sobre goji.

Goji, un superalimento radiante lleno de antioxidantes

Goji (goji) son los frutos de una planta de goji (arbusto), ya sea un goji o un goji chino de la familia de las berenjenas. Las bayas de Goji son bayas de color rojo anaranjado brillante con alto contenido de antioxidantes que los humanos han utilizado durante miles de años para tratar muchos problemas de salud comunes. A menudo se los denomina «superalimentos» y se pueden comer crudos, cocidos o secos. También son una adición saludable a varios suplementos y mezclas de jugos. Son populares no solo por añadir color al plato, sino también por su sabor delicioso, dulce, ligeramente ácido y completo. La gran mayoría de goji proviene de China.

Goji seco en una licuadora.
www.powing.com

Beneficios para la salud de consumir goji

Goji tiene muchos beneficios para la salud, tales como:

  • Son una gran fuente de nutrientes, incluyendo vitaminas y minerales.
  • Reducen la inflamación en el cuerpo y protegen contra enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardíacas y la diabetes.
  • Apoyan la función inmunológica.
  • Mejoran la salud ocular y protegen contra diversos trastornos de la visión.

Efectos adversos del consumo de goji

  • En casos raros, el goji puede causar una reacción alérgica.
  • Puede interactuar con ciertos medicamentos, incluidos los anticoagulantes y los medicamentos para la diabetes o la presión arterial alta.
  • Debes tener cuidado con su consumo en caso de embarazo, ya que contienen betaína, un compuesto que puede dañar la salud del feto.

Valores nutricionales del goji

En la siguiente tabla, mira los valores nutricionales, vitaminas y minerales que contienen 100 gramos de goji deshidratado.

Valores nutricionales goji seco
(100 gramos)
% de la dosis diaria recomendada
Energía 349 calorías
Grasas 0,4g 1%
carbohidratos 77 gramos 28%
Fibra 13 gramos 46%
Proteínas 14g 28%
Vitamina C 48,4 miligramos 54%
Calcio 190,00 miligramos 15%
Hierro 6,80 miligramos 38%
Sodio 298,00 miligramos 13 %

¿Dónde comprar goji y cómo almacenarlo?

Aquí puede obtener goji principalmente seco y puede encontrarlo en todas las tiendas de comestibles importantes. También están fácilmente disponibles en línea. También puedes comprarlos en forma de polvo, jugos o varios suplementos en forma de cápsulas.

Guarde las bayas de goji secas en un recipiente hermético en un lugar fresco y oscuro. Evite exponerlos a cualquier tipo de humedad que provoque que las bayas de goji se peguen y se agrupen. Con el almacenamiento adecuado, las bayas de goji secas se mantienen frescas durante al menos un año. Algunos fabricantes agregan dióxido de azufre y otros conservantes que pueden prolongar su vida útil. El goji fresco debe consumirse poco después de la cosecha, puede almacenarse congelado hasta por seis meses.

¿Cómo usar goji en la cocina?

La mayoría de las veces te encontrarás con bayas de goji secas , que son excelentes para batidos u otras bebidas. Si no tiene una licuadora de alta potencia, rehidrate las bayas en un poco de agua o jugo de manzana primero para suavizarlas antes de licuarlas. También puede comprar goji en forma de polvo , que se puede mezclar directamente en jugos, infusiones o simplemente agua. También se usa mejor en salsas, aderezos para ensaladas y batidos que el goji seco.

Luego puede usar goji seco en varios pasteles, desde pastelitos hasta galletas y barras energéticas caseras. También es adecuado para granola y en tazones de desayuno. Agregan gran sabor a ensaladas, salsas y sopas. Puedes incluirlos en recetas dulces y saladas. Es ideal usarlos de la misma manera que las pasas.

Collage de recetas de goji: bolas dulces en un tazón, tazón de desayuno con frutas y nueces y té.
www.ayoubs.ca

Guarde el goji fresco y sin lavar en el refrigerador al igual que otras bayas. Lávelos bien con agua fría antes de comer. Dado que los goji son bastante pequeños, use un colador con agujeros pequeños o incluso un colador para lavarlos. Mantenga un pequeño lote en el refrigerador para tomar como un refrigerio saludable o para completar su cereal matutino.

Consejos para incluir goji en tu dieta

  • Agrégalos a batidos, avena o yogur .
  • Mézclalos con tus nueces favoritas y agrega chispas de chocolate o un poco de mantequilla de maní si lo deseas.
  • Espolvorearlos en su tostada de aguacate.
  • Mezcle nueces crudas, nueces, semillas de calabaza, coco deshidratado sin azúcar, bayas de goji secas, chispas de chocolate, avena y semillas de chía, luego hornee todo en granola dorada .
  • Cómelos solos como snack .
  • Agrégalos a la ensalada . ¡Inspírate con nuestras mejores recetas de ensaladas de verduras frescas y saludables !
  • Haz una gran salsa dulce con ellos.
  • Agréguelos a muffins o varios pasteles como si fueran pasas.
  • Revuelva una cucharada de bayas de goji secas empapadas en la salsa de tomate .
  • Agréguelos al arroz especiado o al pilaf de cereales.
  • Haz tu propio helado casero y agrégale goji.
  • Agréguelos a la salsa .
  • Prepara un desayuno de goji , otra fruta de temporada de tu elección, leche de soya sin azúcar y semillas de chía, completa con granola, semillas, nueces, coco y otras frutas.
  • Agréguelos a las sopas . ¡Puedes inspirarte en nuestras recetas de sopas con carne de pollo 10 veces diferentes!
  • Aprovecha su amargor para hacer mermeladas y mermeladas.

Receta de barritas energéticas caseras

  1. Mezcle un puñado de bayas de goji en un procesador de alimentos con una taza de nueces, ½ taza de almendras y 5-6 dátiles.
  2. Forme la mezcla en bolas o haga palitos.
Barras energéticas apiladas una encima de la otra y bolas en un plato.
www.libro-recetas.com

receta de jugo de goji

Haga este saludable jugo de bayas de goji secas, con sabor a naranja, que tanto niños como adultos disfrutarán.

¿Y qué necesitarás para ello?

  • 4 tazas de agua
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de bayas de goji secas
  • 1 taza de jugo de naranja recién exprimido (alrededor de 1-2 naranjas frescas, cualquier variedad)
  • 2x 2,5 cm trozo de piel de naranja

¿Cómo hacerlo?

  1. Hervir una taza de agua.
  2. Mientras el agua está hirviendo, use un pelador de cítricos para raspar 2 tiras grandes de cáscara de la naranja.
  3. Deja la piel a un lado y pon la naranja en la nevera.
  4. Vierta el agua hirviendo en un recipiente con cierre hermético de 4 litros junto con el azúcar granulada.
  5. Revuelva hasta que todo el azúcar se disuelva por completo.
  6. Agregue el agua restante.
  7. Revuelva hasta que se enfríe.
  8. Añade el goji y la cáscara al bol y cierra el recipiente.
  9. Refrigere durante la noche, hasta 12 horas.
  10. Exprime las naranjas peladas y reserva el jugo.
  11. Vierta el goji frío y la mezcla líquida en una licuadora de alta potencia.
  12. Mezcle en alto hasta que quede suave.
  13. Prepara una jarra y cúbrela con una bolsa para hacer leche vegetal.
  14. Verter la mezcla licuada en una jarra y exprimir la pulpa para extraer la mayor cantidad de líquido posible.
  15. Agregue el jugo de naranja fresco a la jarra y revuelva para combinar.
  16. Guarde el jugo fresco en el refrigerador en un recipiente sellado hasta por tres días.

Cultivo de aulagas chinas

Si desea tener una planta de goji en su jardín que produzca sus propios gojis, es un proceso lento, pero una vez que planta la planta, es altamente productiva. Podrás recoger algún fruto ya en el segundo año de crecimiento, pero a partir del tercer año la cosecha será más abundante.

  • La época de siembra es entre marzo y mayo o en otoño de septiembre a noviembre .
  • Como el arbusto pronto crece hasta una altura de hasta 3 metros , es una buena idea plantarlo en algún lugar donde no oprima a otras plantas.
  • Kustovnice se autopoliniza , por lo que incluso una sola planta te dará frutos.
  • Prefiere suelos relativamente infértiles, ligeramente alcalinos con un pH en el rango de 6.8 a 8.1 .
  • Evite los suelos a base de turba.
  • Fertilice la aulaga china regularmente , en otoño con estiércol y durante abril con la adición de urea.
  • También es bueno recortarlo regularmente.
Goji creciendo en un arbusto y una mano sosteniéndolos.
www.morningchores.com

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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