¡Feichoa, una fruta exótica que no debe faltar en tu plato!

¿Alguna vez has probado el fejchou?

Si no, ¡definitivamente deberías arreglarlo!

Es una fruta deliciosa con muchos beneficios para la salud y puedes usarla en una variedad de recetas.

¡Ven a conocer más sobre este cultivo con nosotros!

¿Qué es exactamente la feijoa?

Feichoa es una fruta que se parece a la guayaba. Viene de Brasil y contiene altas cantidades de vitamina C. Tiene una piel de color verde lima y sabe a una combinación de fresa, guayaba y piña. Los pequeños frutos verdes crecen en una planta de la familia Myrtaceae.

Beneficios para la salud de consumir feijoa

Feichoa tiene muchos beneficios para la salud como:

  • trata la enfermedad inflamatoria intestinal como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa,
  • tiene efectos antibacterianos y antiinflamatorios,
  • ayuda a prevenir el estreñimiento
  • tiene efectos anticancerígenos,
  • apoya la salud del corazón,
  • mejora el humor
  • fortalece el sistema inmunológico,
  • regula la presión arterial,
  • apoya el metabolismo.
Fejchoy fresco.
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Uso tradicional del fejchoy

  • En los países nativos, la feijoa se usa para tratar la enfermedad de la tiroides debido a su alto contenido de yodo.
  • Un té hecho de frutas y flores es útil en el tratamiento de la diarrea y la disentería.
  • En Paraguay, la flor triturada se aplica en quemaduras menores, erupciones, picaduras, picaduras de insectos y áreas inflamadas y con picazón.
  • Las lociones preparadas a partir de las flores son útiles para aliviar las quemaduras solares.
  • Las rodajas de fruta se utilizan en forma de cataplasmas.
  • Debido al mayor contenido de vitamina C en la feijoa, generalmente se usa para tratar los resfriados comunes y las fiebres.

Valores nutricionales del fejchoy

En la siguiente tabla, vea una comparación de los valores nutricionales de la feijoa fresca y la guayaba en 100 gramos.

Valores nutricionales feijoa
(100 gramos)
Guayaba
(100 gramos)
Energía 61 kcal 68 kcal
Grasas 0,4g 1 gramo
carbohidratos 15g 14g
Azúcares 8,2 gramos 8,9 gramos
Fibra 6,4 gramos 5,4 gramos
Proteínas 0,7 gramos 2,6 gramos

Feichoy vitaminas y minerales

Fíjate también en la cantidad de minerales y vitaminas que contienen 100 gramos de fejchoy fresco vs. contiene guayabas.

Vitaminas y minerales feijoa
(100 gramos)
Guayaba
(100 gramos)
vitamina a 0,00 microgramos 31,00 microgramos
vitamina B1 0,006 miligramos 0,067 miligramos
vitamina B2 0,018 miligramos 0,040 miligramos
vitamina B3 0,295 miligramos 1084 miligramos
vitamina B6 0,067 miligramos 0,110 miligramos
Folatos 23,00 microgramos 49,00 microgramos
Vitamina C 32,9 miligramos 228,3 miligramos
vitamina e 0,16 miligramos 0,73 miligramos
Vitamina K 3,5 microgramos 2,6 microgramos
Calcio 17,00 miligramos 18,00 miligramos
Cobre 0,04 miligramos 0,23 miligramos
Hierro 0,14 miligramos 0,26 miligramos
Magnesio 9,00 miligramos 22,00 miligramos
Fósforo 19,00 miligramos 40,00 miligramos
Potasio 172,00 miligramos 417,00 miligramos
Sodio 3,00 miligramos 2,00 miligramos
Zinc 0,06 miligramos 0,23 miligramos

¿Dónde comprar fejcha y cómo almacenarlo?

Puedes encontrar Fejchou, por ejemplo, en Makro o en línea en Rohlík. Elija siempre piezas frescas. Puede reconocerlos por el hecho de que las frutas serán de color verde oscuro y exudarán un aroma afrutado distintivo. Evitar piezas con diversos defectos superficiales. Se dice que una feijoa está madura cuando cede a la suave presión de un pulgar.

Una vez madura, la feijoa se echa a perder rápidamente si se almacena al aire libre a temperatura ambiente durante más de dos días. Si no se usa pronto, debe refrigerarse durante 1-2 días. Sin embargo, durará varios meses en el congelador.

especies de feichoy

Hay más de 15 variedades de fejchoy. Los más populares incluyen:

  • Feichoa Apolo
    La fruta es ligeramente fragante y tiene un sabor dulce y jugoso. La piel es áspera.
  • Estrella Ópalo Feichoa
    Fruta jugosa, de sabor delicado y piel suave de color verde oscuro.
  • Feichoa Géminis
    Estas son frutas de tamaño pequeño a mediano con una piel suave de color verde oscuro. Tienen un sabor fuerte.
  • Feichoa Pounamu
    Frutos de tamaño mediano, en forma de huevo, con una piel lisa de color verde oscuro. Tienen un sabor suave.
  • Feichoa Kakapo
    Una fruta jugosa y llena de sabor que tiene una piel áspera.

¿Cómo usar fejcho en la cocina?

Dicen que la feijoa es tan versátil como los plátanos y las manzanas. Entonces, si tiene una receta que usa uno de estos dos tipos de fruta, simplemente reemplácela en una proporción de 1: 1 con pulpa de fejchoya.

Por supuesto, la fejcha también se puede consumir fresca, se usa en cócteles, las flores del árbol se pueden remojar en agua caliente para hacer té o se pueden agregar a las ensaladas, y las hojas se pueden usar para ahumar varios platos.

A partir de feijoa también se preparan mermeladas, chutneys, licores, salsas, jugos, sorbetes y vinagre balsámico.

Aquí hay algunos consejos más sobre cómo usar feychou :

  • Jugo y usted tendrá una gran bebida.
  • Sus rebanadas aromáticas pueden ser una gran adición a las ensaladas.
  • Añádelo a muffins y pasteles.
  • Agregue la carne al guiso, budín o varios pasteles.
  • Hacer vino, sidra o infusionarlo en vodka.
  • Utilice la pulpa en batidos, helados o yogur.
  • Añádelo a las ensaladas de frutas.

En Nueva Zelanda, la feijoa se cuece en una olla de azúcar y luego se sirve caliente con helado de vainilla.

Prepare feicha fresca de la siguiente manera :

  1. Compruebe si la fruta está madura.
  2. Puedes averiguarlo apretando suavemente el feycho. Si está maduro, cederá a la presión y es posible que notes un hoyuelo en el área donde lo apretaste.
  3. Con un cuchillo, corta la feicha por la mitad a lo largo.
  4. La pulpa dentro de la fruta debe verse clara y gelatinosa.
  5. Usa una cuchara para sacar la pulpa.
  6. Puedes comerlo directamente o usarlo en un plato.
Un plato con feijoa fresca y una mano sacando la pulpa con una cuchara.
www.theguardian.com

Usar en recetas

cultivo de fejchoa

Aka comestible es un árbol de hoja perenne de la familia Myrtaceae que crece como un arbusto o árbol pequeño. Se cultiva en un clima templado y seco por sus sabrosos frutos. Procede del sur de Brasil, Uruguay, parte de Colombia, norte de Argentina y sur de Paraguay. Se cultiva en países sudamericanos, pero también en Libia, Argelia, Israel, India, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Australia, donde, sin embargo, no se recomienda oficialmente su plantación debido a las moscas de la fruta. El árbol mide unos 5 metros de altura. El fruto mide aproximadamente 5 cm de largo y es de color verde opaco. Los frutos se caen cuando están maduros y luego deben conservarse en un lugar fresco hasta que se ablanden.

Madera Aka Comestible en la que crecen las flores.
www.plantsam.com

Historia de la fejchoa

La feijoa es originaria del sur de Brasil, norte de Argentina, oeste de Paraguay y Uruguay, donde se encuentra comúnmente en las montañas. En 1815, el botánico Freidrich Sellow recolectó feicha por primera vez en las tierras salvajes del sur de Brasil. Sin embargo, el mérito de haber introducido la fejchoa en Europa y América del Norte es del conocido botánico y jardinero francés Edouard Andre, quien trajo la planta de La Plata, Brasil, y la plantó en su jardín en la Riviera francesa.

El botánico alemán Otto Karl Berg nombró a la fejcha en honor a João da Silva Feijó, un botánico portugués nacido en la colonia de Brasil. Feijó fue director del Museo de Historia Natural de San Sebastián, España durante el período colonial.

Milan & Ondra

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