Calabaza, ¿para qué sirve y cómo usarla en la cocina?
¿Qué ofrece al cuerpo humano e incluso es beneficioso para la salud?
Seguro que no conoces todas sus variedades, pero ¿qué pasa con las más comunes: espaguetis, mantequilla, bellota o Hokkaido? ¿Sabes cómo procesarlos?
¡Lea este completo artículo para aprender todo lo que necesita saber sobre las calabazas y más!
Calabaza o calabaza?
Las calabazas son cultivos populares y versátiles que se pueden utilizar en la preparación de platos dulces y salados. «Calabaza» no es su nombre botánico, sino una calabaza. Pertenece al género Cucurbita , que incluye más de mil especies de cultivos, incluyendo calabazas de verano e invierno, melones, pepinos y más.
Las calabazas de verano se cosechan sin madurar, por lo que su piel es suave y, por lo tanto, comestible sin ningún problema. La designación «verano» se refiere a una vida útil corta, es calabacín y patison en todas las variantes de color.
Las calabazas de invierno, también conocidas como calabazas, se cosechan en una etapa madura, por lo que su cáscara ya no es una cáscara sino una corteza dura, y también están llenas de semillas. En comparación con las calabazas de verano, las calabazas de invierno se pueden almacenar durante mucho tiempo, su vida útil puede ser incluso más de medio año.
Calabaza y vitaminas saludables
Las calabazas son extremadamente ricas en nutrientes, minerales, vitaminas y antioxidantes, y también son bajas en calorías y grasas. Una taza de puré de calabaza cocida proporciona al cuerpo humano más del 88 % de la dosis diaria de vitamina A, el 35 % de betacaroteno y el 16 % de los antioxidantes luteína y zeaxantina.
Calabaza cruda 100 gramos | calabaza hervida 100 gramos | |
Valor energético | 26 kcal | 20 calorías |
Proteínas | 1 gramo | 0,72g |
Grasas | 0,1 gramos | 0,07g |
carbohidratos | 6,5 gramos | 4,9 gramos |
Fibra | 0,5 gramos | 1,1 gramos |
Azúcares | 2,76 gramos | 2,08 gramos |
Potasio | 340 miligramos | 230 miligramos |
Zinc | 0,32 miligramos | 0,23 miligramos |
niacina | 0,6 miligramos | 0,413 miligramos |
colina | 8,2 miligramos | 6,2 miligramos |
vitamina a | 426 µg | 288 µg |
Betacaroteno | 3100 microgramos | 2100 microgramos |
Luteína y zeaxantina | 1500 µg | 1010 microgramos |
La vitamina A fortalece la inmunidad y, por lo tanto, ayuda al cuerpo a combatir las infecciones. Es particularmente importante para fortalecer la microflora intestinal, lo que la hace más resistente a los rotavirus, adenovirus y astrovirus, los agentes causantes de la gastroenteritis viral (diarrea).
El betacaroteno contenido en la calabaza tiene efectos muy prometedores en el tratamiento del cáncer de colon. Según los estudios, también aparece como un «elixir de la juventud». El consumo de betacaroteno no solo fortalece la piel desde el interior y, por lo tanto, la protege de la dañina radiación UV, sino que también ayuda a mejorar su apariencia y elasticidad. En mujeres mayores de 50 años, una dosis de 30 mg diarios reduce el número de arrugas y aumenta la descamación de la piel en un 44%. Los complementos alimenticios que contienen betacaroteno previenen así el envejecimiento prematuro de la piel.
Tipos de calabazas comestibles
Las calabazas tradicionales, conocidas botánicamente como C. pepo, C. moschata y C. maxima , comúnmente pesan entre
5-9 kilogramos. Sin embargo, no es una excepción que algunas variedades alcanzan con bastante regularidad un peso de 40 kg. Las marcadas diferencias entre las especies C. pepo, C. moschata y C. maxima hicieron que algunas variedades y cultivares se etiquetaran erróneamente como especies separadas en el pasado.
Pero en realidad, todas las calabazas de invierno comestibles pertenecen a solo tres especies (muy similares), que incluyen más de 1,000 cultivares y variedades.
Las variedades comestibles más famosas:
Cucurbita moscata | Cucurbita maxima | Cucurbita pepo |
con curvas brasileñas, calabaza moscada , Calabaza o calabaza antillana, Museo de Provenza, Calabaza con queso Long Island | hokkaidō , turbante de calabaza o turbante francés, Zapalito, calabaza de Jarrahdale, Kabocha, o calabaza japonesa, Cenicienta, Cuento de hadas alias Páhádka | Delicata o batata de calabaza , calabaza espagueti , calabaza bellota , kamo kamo o kumi kumi, |
Calabaza de Hokkaido: ¡lo que no sabes al respecto + consejos de recetas!
El nombre de esta calabaza revela de dónde viene: la isla de Hokkaido en Japón. Es una de las variedades de calabaza más populares y se cultiva en muchos lugares, incluida Europa. Por lo tanto, no es una excepción que comúnmente encuentre calabazas de Hokkaido en los jardines checos. Es muy poco exigente de cultivar y crece literalmente como una mala hierba, también se puede cultivar en una maceta en el balcón.
Hokkaido ( C. maxima ), también conocida como calabaza Kuri roja, tiene una pulpa dulce de color amarillo brillante que sabe a castaña. Cuanto más tiempo se almacena, más madura y se vuelve más dulce.

Recetas de calabaza de Hokkaido
- El plato más famoso es sin duda la sopa. Hay varias versiones de ellos, echa un vistazo a las mejores recetas de sopa de calabaza de Hokkaido y no tengas miedo de probar, por ejemplo, la de jengibre, que te calentará incluso en el clima más frío.
- Un refrigerio saludable o un almuerzo ligero: estas son papas fritas con calabaza. La receta de las papas fritas Hokkaido también es extremadamente simple, ¡puedes prescindir de freír y así ahorrar muchos platos grasosos!
- Debido a su sabor a castaña dulce y distintivo, las calabazas de Hokkaido también son adecuadas para platos dulces. Así, se suele utilizar en compotas, mermeladas y mermeladas, o como ingrediente básico en bizcochos o tartas de calabaza .
- La calabaza de Hokkaido también es apta para preparar puré de calabaza, que puedes utilizar como una alternativa más saludable a las patatas, los cereales o el arroz.
Cebollas, ajo, puerros, hojas de laurel, albahaca, cebollino, orégano, tomillo, romero, curry, canela, nuez moscada, arándanos, jarabe de arce, nueces, frijoles, lentejas, queso de cabra y oveja, parmesano y aceite de oliva: todo lo que necesita Puedes combinarlo con calabaza Hokkaido y el resultado siempre sabrá maravilloso.
Puedes comer la piel de esta calabaza. Cuando lo ralle, fríalo suavemente y condimente: complementa perfectamente una ensalada de verduras o una mezcla de tubérculos.
Calabaza moscada: ¿Qué es y cómo cocinarla?
La calabaza moscada, también conocida como «calabaza de nuez», tiene forma de botella, es decir, un cuello largo y un extremo corto y regordete. La piel de esta calabaza tiene un color beige opaco, la pulpa es de color naranja intenso.
Como su nombre indica, la calabaza moscada tiene una textura almidonada, flexible y mantecosa similar, por ejemplo, a la batata. Su sabor es similar a la zanahoria, aunque un poco menos dulce, con un toque a nuez.
La calabaza moscada ( C. moschata ) es una variedad relativamente nueva, criada por humanos. Es muy popular, principalmente por su piel fina y fácil de pelar. En comparación con otros tipos, su cavidad (inutilizable para los cocineros) tiene un tamaño pequeño, por lo que incluso menos semillas y, por lo tanto, una capa más grande de pulpa, la calabaza moscada ofrece para el procesamiento culinario.

Consejos de recetas de calabaza moscada:
- La calabaza moscada es muy suave cuando se cocina, tiende a convertirse en puré de forma natural y, por lo tanto, es excelente en platos horneados. Queda excelente, por ejemplo, en una receta de picadillo de cordero al horno , en combinación con parmesano y piñones, ¡te encantará!
- Cocido o en puré, también se usa popularmente como relleno para tortillas veganas o como salsa para pizza.
- Suave, delicioso y maravillosamente cremoso: eso es exactamente lo que es el risotto de calabaza. Pruebe cualquier receta de risotto de calabaza , ¡se sorprenderá de lo delicioso y realmente mantecoso que es!
La calabaza moscada funciona bien en combinación con tomillo, pimienta de Jamaica, salsa de soya, manzana, pera, ciruela, canela, vainilla, chocolate o cacao, nueces, crema (incluso agria), queso feta, queso de los Balcanes, queso cheddar, tocino y tocino.
Calabaza espagueti: ¿Por qué es la más fácil de preparar y dónde usarla?
La calabaza espagueti tiene varias variantes de color diferentes, las versiones amarilla y naranja suelen estar disponibles en las tiendas. En comparación con otras variedades, la calabaza espagueti ( C. pepo ) tiene semillas mucho más grandes y, a menudo, se confunde con un melón amarillo debido a su forma alargada y cilíndrica.
Es popular por su carne única, que se compone de pelos individuales o espagueti (de ahí su nombre «espagueti»). Esta pasta de calabaza es realmente sabrosa, suave, pero al mismo tiempo llamada con un bocado. Se hicieron famosos principalmente durante la Segunda Guerra Mundial, cuando se consideraban una alternativa común a la pasta, ya que los alimentos básicos no estaban disponibles en ese momento.
¿Cómo obtener fácilmente espaguetis de esta calabaza?
- Precalentar el horno a 200°C.
- Partir la calabaza espagueti a lo largo y sacar las semillas.
- Cepille la carne interna ligeramente con aceite de oliva.
- Coloque la calabaza cortada a la mitad con el lado cortado hacia arriba en la bandeja para hornear y hornee durante 35-45 minutos.
- La calabaza espagueti está bien cocida cuando se puede «raspar» fácil y fácilmente los espaguetis individuales de la carne con un tenedor.

Recetas y calabaza espagueti en el papel principal.
- La calabaza espagueti tiende a absorber los sabores de todos los demás ingredientes, por lo que se usa en combinación con ingredientes que tienen un aroma intenso y específico. Un buen ejemplo de cómo aprovechar al máximo las propiedades de la calabaza espagueti es la receta del Risotto de Calabaza con Gambas, Salvia y Vino .
- El espagueti de calabaza es adecuado como guarnición para todas las salsas conocidas, también se puede utilizar como sustituto de los fideos de trigo en la receta del Chow Mein asiático .
- Del mismo modo, también puedes utilizar la calabaza espagueti en la cocción en frío, pruébala en ensaladas de verduras y pasta, o en el plato tailandés Pad Thai , que está listo en 30 minutos.
La calabaza espagueti amarilla sabe mejor en combinación con tomates, cebollas, ajo, tubérculos, pepino, calabacín, guisantes, champiñones, tomillo, albahaca, orégano, perejil, menta, salsa de soya, salsa tamari, crema, vino blanco, ricotta, mozzarella, camarones, atún, pollo, carne molida y carne seca.
La versión naranja de la calabaza espagueti combina bien con brócoli, judías verdes, cebollas, ajo, puerros, orégano, cilantro, comino, albahaca, nueces, parmesano y pavo.
Calabaza bellota: Por qué debes conocerla y cómo usarla en recetas.
La calabaza de bellota o pimienta a menudo se confunde con patison. Patison (patizon), sin embargo, es un tipo de calabaza de verano, mientras que la calabaza bellota es una calabaza de invierno y solo se cosecha cuando está madura. Es una de las primeras variedades de calabaza que fue cultivada por los nativos americanos y traída a Europa después de 1492.
Al igual que la calabaza moscada, la calabaza bellota ( C. pepo ) ofrece una gran capa de pulpa que se puede procesar en la cocina. La variante más común es el verde oscuro con manchas irregulares de color amarillo o naranja, seguida de un amarillo sólido denominado dorado. Ambas versiones tienen un sabor dulce a nuez y son bastante más secas que otras variedades de calabaza.
También hay calabazas blancas y las llamadas calabazas de carnaval. La variación blanca es conocida por su sabor típico, que recuerda a la avellana con una pizca de pimienta. El carnaval más colorido tiene un sabor muy similar a la calabaza, pero también huele a jarabe de arce.

La calabaza bellota en la cocina o en qué recetas usarla:
- Puede usar absolutamente todas las versiones coloridas de la calabaza bellota como lo hicieron los nativos americanos, es decir, como un tazón. Estas calabazas generalmente se cortan por la mitad y se ahuecan, luego se hornean y luego se usan como tazones comestibles llenos de carne, queso, fruta o sopas. Del mismo modo, también puede hornear alimentos en estos «tazones de calabaza», por ejemplo, pruebe una de las recetas de champiñones al horno y hornéelos en una calabaza en lugar de en una fuente para horno.
- La calabaza bellota es perfecta para preparar saludables untables que te deleitarán con su atípico sabor. Inspírate con recetas no tradicionales para untar de calabaza e intenta crear una salsa dulce y cremosa del blanco («avellana») y una salsa picante de calabaza del clásico verde oscuro.
La calabaza bellota verde funciona bien con champiñones, vinagre balsámico, aceites de oliva y arroz, jarabe de arce y dátiles, salvia, romero, curry, chile, arándanos rojos, arándanos rojos, manzana, edamame, gouda y tocino.
Golden combina bien con miel, jarabe de arce, granada, cilantro, menta, lima, limón, jengibre, chalotes, nueces, sésamo, mantequilla, cordero y cerdo.
Luego combine la calabaza de bellota blanca con manzanas, peras, ciruelas, albaricoques, arándanos, moras, miel, jarabe de arce y achicoria, canela, anís estrellado, clavo, arroz y cuscús.
La versión colorida y carnavalesca de la calabaza de bellota sabe mejor con ajo, cebolla, jengibre, canela, nuez moscada y flores, pimienta, romadur y otros quesos maduros, cordero y cerdo, carne seca o ahumada.
Delicata o batata de calabaza, ¿en qué se diferencia y a qué recetas pertenece?
La batata o calabaza de maní ( calabaza Delicata ) es una variedad criada solo en 1990. Tiene frutos más pequeños con rayas naranjas o verdes, que son fácilmente reconocibles a primera vista. De todos los cultivares de calabaza conocidos, la batata es, como su nombre indica, la más dulce.
La calabaza Delicata ( C. pepo ) es popular principalmente porque prospera en condiciones más frías y tiene una vida útil prolongada: puede durar más de un año en las condiciones de almacenamiento adecuadas. Sabe mejor inmediatamente después de la cosecha, cuanto más envejece, más dulzura pierde y se vuelve sosa y «nada».
Esta variedad también es muy fácil de preparar, su piel es fina y comestible, por lo que después de la cocción, el boniato se puede comer entero y no hace falta pelarlo.

Calabaza de camote en recetas:
- Debido a su apariencia colorida y poco tradicional, se usa como guarnición de carne a la parrilla cortada en rodajas. Inspírate con las mejores recetas de verduras a la parrilla y no olvides incluir la calabaza de boniato, que alegrará cada plato servido de una manera poco convencional.
- Debido a su sabor extremadamente dulce y su textura suave y cremosa, la calabaza de batata es más adecuada para platos dulces. Ya sea que lo agregue al arroz con leche en lugar de fruta, u hornee pastel de queso con calabaza o budín de pan con vainilla y calabaza , estará encantado y definitivamente no se arrepentirá.
Manzanas, peras, ruibarbo, grosellas, naranjas, piña, vainilla, canela, semillas de amapola, turrón, arce, jarabe de dátiles y achicoria, hinojo, rúcula, acelgas, espinacas, nueces, avellanas y pecanas, arándanos, azúcar de caña, quesos azules y pollo asado: todo sabe delicioso con calabaza de camote.
¿Qué calabaza comestible debe (no) ser pelada?
debe ser pelado la piel es dura y poco digerible | no necesita ser despegado la piel es relativamente delgada y comestible |
calabaza bellota blanca | Delicata, también conocida como calabaza de patata dulce |
calabaza de bellota de carnaval | calabaza dorada |
calabaza espagueti | calabaza verde bellota |
calabaza de mantequilla | calabaza hokkaido |
Cómo preparar y procesar la calabaza
Las calabazas tienden a ser muy duras e inflexibles, por lo que cortarlas requiere no solo un cuchillo afilado sino uno grande (ancho). Es importante colocar la calabaza sobre una superficie antideslizante para que se mantenga estable y solo entonces intentar cortarla, poco a poco, primero por un lado y luego por el otro. Si la piel de la calabaza es particularmente firme, es necesario literalmente «martillar» el cuchillo en la calabaza, por ejemplo, con un mazo para carne o un rodillo.
Después de dividir en dos partes, es necesario extraer las semillas de la pulpa, incluidas las partes fibrosas en las que se adhieren las semillas. Si no es un cultivar con una piel fina comestible, estas piezas deben pelarse primero y luego cortarse en las piezas o rodajas más pequeñas deseadas.
¿De qué maneras se puede cocinar la calabaza?
- Puedes cocinarlo de forma clásica en una olla y en agua. La calabaza, cortada en trozos de tres centímetros, se puede hervir hasta que esté blanda en 20 minutos.
- Del mismo modo, también puedes cocinar calabaza al vapor en 30 minutos, ya sea usando una olla y una vaporera o en una vaporera. Lee reseñas de las mejores vaporeras y conoce todas las ventajas de este ayudante de cocina, con el que podrás preparar varios tipos de alimentos a la vez.
- Cortada en trozos y horneada en el horno a 180°C, la calabaza está lista en 40 minutos.
- La llamada calabaza asada se hornea a 160 °C durante al menos 60 minutos y luego se corta solo por la mitad, cuando cada una de las dos piezas se frota con aceite de oliva y se coloca sobre papel de hornear con la cavidad hacia abajo (con la piel hacia arriba).
- Puede mezclar calabaza cocida, asada o asada en puré o puré de calabaza. También se puede hacer puré como el puré de papas.
calabaza hervida | calabaza al vapor | calabaza asada | calabaza asada |
cortar en piezas 20 minutos | cortar en piezas 30 minutos | cortar en piezas 40 minutos | partir a la mitad 60 minutos |
Receta TOP para Latte de calabaza y especias
La calabaza es, literalmente, el icono americano del otoño. En 2003, la conocida y popular empresa Starbucks introdujo un café de calabaza llamado Latte de calabaza y especias. ¡Puedes preparar este excelente café de otoño en casa, sin ingredientes artificiales, fácil y rápido!
Materias primas necesarias:
- 2 tazas de leche, preferiblemente leche entera
- 4 cucharadas de puré de calabaza
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de mezcla de especias para pastel de calabaza (canela, jengibre, nuez moscada, clavo)
- 1 taza de café fuerte preparado aún caliente (espresso)
Proceso de preparación:
- Prepara un recipiente apto para microondas.
- Vierta la leche, el sabor a vainilla, el puré de calabaza, el azúcar de caña y las especias de calabaza, mezcle.
- Coloque en el microondas y cocine, observando constantemente, durante 1-2 minutos hasta que la leche haga espuma y espese.
- Divida en tres tazas, en las que luego vierta café caliente (en medio de la espuma de leche).
- Decora con crema batida, canela o chocolate rallado. Servir caliente.

¿Cuál es la vida útil de la calabaza?
almacenado en un lugar oscuro a temperatura ambiente | almacenado en una nevera | almacenado en el congelador | |
calabaza cruda entera | 3 meses | 5 meses | 7 meses |
calabaza cruda picada | 3 días | 2 meses | 8 meses |
calabaza hervida y al horno | 2 días | 1 semana | 6 meses |
mermelada de calabaza en lata | 6 meses | 10 meses | 1 año |
Puedes guardar la calabaza en el congelador, pero si decides descongelarla, debes usarla de inmediato. La calabaza descongelada y sin procesar se echa a perder en 1 día.
Cómo saber en la tienda que la calabaza está estropeada
1. La calabaza debe tener un olor agradable y ligeramente dulce. Así que no tengas miedo de oler la calabaza. El olor indica la presencia de bacterias, hongos o moho, y las calabazas malolientes pueden ser inseguras para comer en unas pocas horas.
2. La calabaza fresca también tiene un color vibrante. Si notas manchas grisáceas y opacas en la piel, la calabaza está empezando a pudrirse.
3. Inspeccione por todos lados para ver si tiene agujeros o magulladuras en la piel. La forma en que se ha manipulado la calabaza determina su vida útil. Si la piel o la carne están dañadas, se echan a perder más fácil y rápidamente.
4. La calabaza se estropea especialmente desde abajo, es decir, en el lugar donde entró en contacto con el suelo. Por lo tanto, siempre revise el fondo en busca de moho. La calabaza mohosa se echará a perder por completo en 2 días.
5. Toque la calabaza de la misma manera que lo hace con una sandía, debe sonar similar: hueco.
6. Pruebe la fuerza del vástago. Si está blanda, suelta y apenas sujeta a la calabaza, es probable que la calabaza se esté pudriendo por dentro. Lo mismo ocurre cuando la calabaza está mojada (sale líquido).
7. La calabaza debe ser más pesada de lo que parece a primera vista. Entonces, si le parece demasiado liviana, es posible que no solo tenga una estimación de peso incorrecta, sino que la calabaza puede ser atacada por insectos que se alimentan de la carne desde el interior.
aceite de calabaza
El aceite de calabaza se obtiene prensando semillas de calabaza crudas o tostadas. Al igual que el aceite de oliva, el aceite de calabaza también tiene un punto de humo bajo (160 °C), por lo que no es adecuado para el tratamiento térmico. Sin embargo, se suele utilizar en la cocción en frío, para escurrir y dar sabor a platos ya preparados, por ejemplo, carnes y pescados asados, verduras a la plancha, sopas e incluso postres.
El aceite de calabaza es una especialidad tradicional utilizada principalmente en Austria, Eslovenia, Rumanía, Hungría y Croacia. Tiene un intenso sabor a nuez y un rico color rojizo, por lo que es popular en los países antes mencionados como aderezo para helados de vainilla y postres de crema batida. Un aderezo para ensaladas austriaco típico consiste en aceite de calabaza y vinagre de sidra de manzana.
El aceite de calabaza está asociado con varios beneficios para la salud, por lo que está disponible en el mercado no solo en forma de aceite de cocina, sino también en forma de cápsulas, complementos alimenticios o como parte de productos cosméticos.
Efectos medicinales del aceite de calabaza
Las investigaciones han demostrado que el aceite de semilla de calabaza tiene efectos muy positivos en la salud de las mujeres posmenopáusicas. Solo 2 ml al día estabiliza la presión arterial y también alivia los síntomas desagradables de la menopausia, incluidos los dolores de cabeza y las articulaciones. Las mujeres que usan aceite de semilla de calabaza también suelen sentirse menos deprimidas y abatidas.
Según los últimos estudios, el aceite de calabaza ayuda a tratar los trastornos urinarios, entre ellos una enfermedad llamada vejiga hiperactiva, que afecta a más del 15% de las personas mayores de 40 años. Tiene un potencial tan enorme que en el futuro podría convertirse en la única prevención conocida de esta enfermedad.
Semillas de calabaza
Las semillas de calabaza ofrecen una gran cantidad de antioxidantes y minerales, incluidos magnesio, zinc y hierro. También contienen el aminoácido triptófano, que es un elemento básico para la producción de serotonina, que regula el buen humor en el cerebro y mantiene así la sensación de felicidad.
Semillas de calabaza, tostadas 100 gramos | |
Valor energético | 446 kcal |
Proteínas | 18,6 gramos |
Grasas | 19,4 gramos |
carbohidratos | 53,8 gramos |
Fibra | 18,4 gramos |
Calcio | 55 miligramos |
Magnesio | 262 miligramos |
Potasio | 919 miligramos |
Manganeso | 0,496 miligramos |
Zinc | 10,3 miligramos |
niacina | 0,286 miligramos |
serina | 0,868g |
leucina | 1,57 gramos |
Vale la pena señalar que las semillas de calabaza proporcionan el 128 % de la cantidad diaria recomendada de zinc. Este último es esencial para la fertilidad masculina, es decir, trata problemas comúnmente asociados con la infertilidad, como la falta de espermatozoides (la llamada oligospermia).
¿Cómo consumir semillas de calabaza?
Las semillas de calabaza normalmente se pueden comprar en la tienda, secas o tostadas. También puedes asarlos fácilmente en casa.
- Lave las semillas ahuecadas de la calabaza para eliminar la pulpa restante.
- Precalentar el horno a 180 °C, esparcir las semillas en una sola capa sobre papel de horno.
- Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 30 minutos.
- Las semillas ya se pueden aromatizar con sal u otras especias favoritas durante el tostado.
- Puede comer las semillas tostadas solas como un refrigerio o un refrigerio saludable mientras ve la televisión. También puedes espolvorearlos sobre una ensalada de verduras o pasta.

Calabazas ornamentales y no comestibles
Algunas calabazas o calabazas pueden ser tóxicas para los humanos porque contienen sustancias llamadas cucurbitacinas, que el cuerpo humano no puede digerir. El consumo de calabazas no comestibles (es decir, decorativas) puede provocar síntomas de intoxicación: calambres abdominales, náuseas, vómitos, diarrea con sangre y deshidratación posterior.
Las cucurbitacinas son producidas por calabazas silvestres como protección contra insectos (orugas). Cuando las calabazas ornamentales y comestibles se cultivan una al lado de la otra, las calabazas comestibles pueden hibridarse y producir cucurbitacinas y volverse no comestibles. Aunque estas calabazas no comestibles se parecen a las calabazas comestibles originales, tienen un sabor amargo atípico.
Las variedades ornamentales más famosas:
- Ala del ángel
- bola de masa dulce
- calabaza de manzana
- Bebe oso
- Pera Bicolor
- Campo de Connecticut
- cuello de cisne
- Jack ser rápido
calabaza gigante
Las calabazas gigantes son frutos grandes de color naranja de la especie C. maxima , que comúnmente pesan hasta 800 kg. Estas calabazas son comestibles, pero no se utilizan para el consumo humano, se han cultivado como ornamentales para exposiciones masivas desde 1893.
El primer cultivar vendido de esta gran calabaza es probablemente la variedad Mammoth, seguida por la más conocida Dill’s Atlantic Giant. El cultivo de calabazas gigantes es un negocio prestigioso, y las semillas de calabazas premiadas o galardonadas son muy valiosas. Una semilla de este tipo normalmente se vende por más de 20.000 coronas checas.
Las calabazas gigantes, como los perros de exhibición, tienen sus pedigríes.
¡Una calabaza gigante puede crecer hasta 25 kg en un solo día! Todavía están en marcha nuevas y significativas mejoras genéticas, según los últimos cálculos, la calabaza gigante podría crecer hasta 9.000 kg sin romperse por el peso. El último récord mundial lo tiene una calabaza intacta, cultivada en 2021 en Italia, con un peso increíble de 1.226 kg.
calabazas en crecimiento
Para su crecimiento, la calabaza requiere mucha agua y calor, es decir, al menos 8 horas de luz solar directa al día. Las semillas de calabaza se plantan en junio, por lo que la cosecha se realiza en 90-120 días, es decir, en otoño.
Las plantas (enredaderas de calabaza) crecen muy rápido y cubrirán sin concesiones todo a su paso. Por lo tanto, es recomendable plantar calabazas en los bordes de los jardines y alejar los tallos del cultivo durante el crecimiento.
Por lo general, se coloca cartón o periódico entre la calabaza en crecimiento y el suelo para evitar que la fruta entre en contacto con el suelo y, por lo tanto, se pudra. Después de la cosecha, las calabazas cortadas se dejan madurar libremente al sol de otoño durante unos días más.
Calabazas y datos interesantes sobre ellas.
Dado que las calabazas (frutos) se desarrollan a partir de flores y contienen semillas, botánicamente son una fruta, aunque se usan más como vegetales en la cocina.
Las calabazas anaranjadas son uno de los cultivos domesticados más antiguos, ya que se cultivaron para el consumo humano en el año 7000 a. En el pasado, se usaban para tratar las lombrices intestinales, principalmente para expulsar las tenias.
Las calabazas son una parte insustituible de las celebraciones tradicionales americanas, especialmente en otoño, cuando se tallan las linternas que son una decoración importante para Halloween o la víspera de Todos los Santos. El pastel de calabaza es igualmente importante en el Día de Acción de Gracias. Por eso, en EE. UU., más del 80 % de la cosecha (810 millones de calabazas) está lista para la cosecha en un solo mes, octubre.
¿Qué es Halloween?
Fiesta celta que se celebra el 31 de octubre, es decir, el día anterior a la festividad cristiana de Todos los Santos el 1 de noviembre, a la que le sigue el llamado Día de los Muertos, o el Recuerdo de Todos los Fieles Muertos el 2 de noviembre.
Un cultivar de la calabaza de campo de Connecticut ( C. pepo Connecticut field ) se usa para hacer linternas de Halloween. Como la mayoría de las calabazas conocidas, tiene una forma más bien redonda, un color naranja y un peso promedio en el rango de 7-12 kg.
Cómo tallar una calabaza para Halloween, de forma sencilla y rápida:
¿Qué es acción de Gracias?
Fiesta tradicional estadounidense (English Thanksgiving Day ), que por ley se establece el cuarto jueves de noviembre, es decir, entre el 22 y el 28 de noviembre.
En este día «gracias a Dios» por la cosecha de ese año, incluye una reunión familiar con un rico festín, durante el cual se sirve el ya mencionado pastel de calabaza y el pavo relleno con salsa de arándanos. Durante un Día de Acción de Gracias, los estadounidenses consumen más de 50 000 000 de pavos.
La llamada El Black Friday sigue inmediatamente después del Día de Acción de Gracias.