Pocas personas saben que los hongos escamosos son hongos comestibles.
En la naturaleza, puedes reconocer estos sabrosos pero subestimados hongos por los patrones únicos en el sombrero.
Lea más sobre este interesante hongo. ¡Aprende a reconocerlo, limpiarlo y prepararlo!
¿Qué es escamoso?
Este es un hongo interesante que crece en árboles de madera dura muertos. Se reconoce fácilmente, gracias al patrón marrón claro y oscuro del sombrero, que parece escamas finamente dibujadas.
Los hongos adultos pueden crecer hasta 60 cm de tamaño.

¿Cómo reconocer la enfermedad escamosa?
- Estos hongos crecen en el período de abril a octubre.
- Crece tanto en troncos y tocones vivos como muertos. Con mayor frecuencia en nogales, sauces, álamos, hayas, tilos y arces.
- El sombrero puede crecer hasta 60 cm de tamaño y tiene forma de abanico semicircular. Es de color amarillo u ocre y está cubierto de escamas de color marrón oscuro.
- La pulpa de la seta es blanquecina y no cambia de color al cortarla. La textura es carnosa, con sabor harinoso y aroma a pepino.
- Solo los champiñones jóvenes son comestibles, a partir de los cuales se preparan con mayor frecuencia sopas, escalopes o salteados.

Beneficios para la salud de la enfermedad
Estos hongos son una excelente fuente de proteínas y otros elementos como las vitaminas del complejo B, C y D, así como minerales esenciales como hierro, fósforo, potasio, cobre y selenio.
También son bajos en sodio, grasa y colesterol, lo que los convierte en un excelente alimento saludable.
Las acederas también son ricas en antioxidantes. Por esta razón, comer estos hongos puede ayudar a tu cuerpo a prevenir tumores y cáncer. Estos antioxidantes también pueden aumentar su inmunidad contra enfermedades comunes como los resfriados y la gripe.
Estos hongos también son ricos en fibra, lo que los hace excelentes para apoyar un sistema digestivo saludable.
Agregar estos hongos a su dieta diaria puede ayudar a controlar el azúcar en la sangre, reducir el colesterol, regular la presión arterial y mejorar su salud cardiovascular en general.

Recetas con aulagas escamosas
Estos hongos tienen un aroma distintivo y un sabor agradable que se asemeja a la sandía. Saben mejor cuando son jóvenes y tiernos. |
Cuando recoja champiñones, lávelos y límpielos inmediatamente antes de cocinarlos. Deseche cualquier parte que esté corchosa o rígida. |
Los champiñones más viejos se pueden usar para hacer una base de sopa de carne o caldo de verduras, pero su pulpa ya no se puede comer porque es demasiado dura. Prepara este eintopf fácil y rápido , donde destacará el sabor de la salchicha |
Los choroshes saben mejor horneados o salteados. También puedes cocinarlos y agregarlos a guisos y sopas. Añádelas a estas recetas de estofado de pavo , es una delicia |
También se pueden secar y moler en un polvo de especias. Puede usar esta especia para realzar el sabor de sopas, salsas, pan e incluso masa tempura. |
Los champiñones se cortan mejor en rodajas y se fríen en una sartén. Cortar los champiñones en láminas finas y freírlos en un poco de aceite, sal y pimienta. El sabor es ligero y terroso, a hongos y fresco. |
También puede cortarlos en rodajas finas, secarlos y comerlos como chips crujientes. |

Almacenamiento
Guarde las vainas en el refrigerador, pero para estar seguro, úselas dentro de dos días.
Una excelente manera de conservar estos champiñones sin resecarlos es cortarlos en rodajas finas y encurtirlos.