¡Čirůvka es un hongo culinario interesante que crece durante el invierno! Aprende a reconocerlo y prepáralo con nosotros

¡Los chefs lo clasifican entre los tipos de champiñones más deliciosos que jamás haya probado! ¡El querubín no solo tiene un color interesante, sino también una temporada de crecimiento interesante en la que crece!

¡Lea más sobre este hongo inusual y descubra cómo identificarlo de manera segura y viceversa, qué hongos son similares y qué debe tener en cuenta!

¡En nuestro artículo también encontrarás muchos consejos sobre cómo prepararlos y una receta fácil pero deliciosa!

¿Qué es una quiropráctica?

Es un hongo hermoso y delicioso muy buscado por los gourmets de todo el mundo.

Este tipo de hongo crece de noviembre a febrero y lo encontrarás creciendo principalmente de la madera de robles, enebros o cedros. A los puntos negros les gusta el frío y comenzarán a aparecer cuando la temperatura baje de -8 grados.

Tienen un fuerte aroma a hongos y su cuerpo tiene una textura carnosa firme que absorbe bien el agua.

Un hongo ligeramente violáceo con una pata escamosa.
Fuente: champiñones.com

Signos generales de tiña

  • Los encontramos especialmente durante los meses de otoño e invierno.
  • Crecen en madera dura debajo de robles y cerca de enebros y fresnos.
  • Los chiruves tienen una forma clásica de «hongo»: un sombrero simple, una pierna gruesa, pétalos apretados. No tienen anillo ni velo alrededor del tallo.
  • El sombrero es de un violeta lavanda suave, que recuerda a la gamuza.
  • NUNCA será viscoso o pegajoso .
  • Sus sombreros son a menudo de color beige a morado. A medida que el hongo envejece, los bordes del sombrero se curvan y se ven brillantes e iridiscentes cuando se exponen a la luz.
  • El color lavanda también se puede encontrar debajo de los pétalos.
  • Estas setas no crecen en grandes grupos, sino que encontramos un mayor número de ellas esparcidas libremente por el espacio.
  • No crecen en manojos ni sobre madera muerta.
  • Las esporas son una forma de asegurarse de tener una espora comestible. Cuando corte la tapa del hongo y lo coloque con la piel hacia abajo sobre papel blanco, las esporas deben ser de color claro, blanquecino, de rosa opaco a beige rosado . Su contraparte venenosa tiene esporas más oscuras de color óxido.

¿Cómo sabe el té verde?

Se dice que su sabor es suave y tienen una gran textura masticable si se dejan enteros o en trozos grandes.

Pequeños champiñones morados desplumados.
Fuente: parkseed.com

Tipos de perifollo comestible

Čirůvka Mayovka

  1. Lo podemos encontrar principalmente en lugares herbosos, como jardines o parques, pero también en bosques caducifolios
  2. Su sombrero es carnoso y firme, coloreado en tonos de crema a ocre claro.
  3. los petalos son blancos
  4. La médula es carnosa y firme, de color blanco a blanco cremoso.
  5. Su olor y sabor recuerdan a la harina molida
  6. Estas setas son comestibles e ideales para salsas blancas y ojos de buey
Un hongo blanco con un sombrero doblado.
Fuente: fotocommunity.de

Arándano morado

  1. Crece en bosques caducifolios y de coníferas, de septiembre a diciembre.
  2. El sombrero es calvo y en setas jóvenes, especialmente en la estación húmeda, de color morado oscuro a azul.
  3. En la vejez, el sombrero se vuelve marrón.
  4. El color de los pétalos cambia con la edad al igual que el color del sombrero.
  5. La pierna es azul claro.
  6. La médula no cambia de color después del corte y sigue siendo de color púrpura con una textura carnosa
  7. Es un hongo comestible, pero necesita un tratamiento térmico más largo.
Un hongo púrpura de hermosos colores.
Fuente: i.pinimg.com

verde azulado de dos tonos

  1. Lo podemos encontrar en zonas herbosas de prados, praderas, jardines y parques
  2. Crece en el período de septiembre a diciembre.
  3. El sombrero es liso, de color crema y luego pardo.
  4. Las cáscaras son cremosas y de color marrón.
  5. La médula no cambia después del corte y permanece firme, carnosa y de color beige.
  6. Tiene un olor a hongos y un sabor agradable, que se utiliza principalmente en encurtidos salados y platos en escabeche.
Un hongo con una articulación marrón y una pata morada.
Fuente: nahuby.sk

Čirůvka havelka

  1. Lo podemos encontrar en bosques de coníferas
  2. El sombrero es brillante, fibroso, pegajoso y de color amarillo verdoso con reflejos morados.
  3. Los pétalos son ligeramente amarillentos.
  4. La médula es gris e inmutable.
  5. Este es un hongo comestible ideal para cocinar en mantequilla, sopas y salsas.
Muchos hongos recolectados que se colocan en un solo lugar.
Fuente: flickr.com

solomillo de carne

  1. Lo podemos encontrar en jardines, parques, huertas en el periodo de junio a octubre
  2. El sombrero es de color carne, por lo que es de color rosado a marrón rosado.
  3. Su pierna es de color blanco a blanco rosado.
  4. Después del corte, la pestaña del hongo no cambia y permanece rosada.
  5. Es un hongo comestible, pero debido a su pequeña estatura, no se usa con frecuencia.
Champiñones de color carne en un solo lugar.
Fuente: pbase.com

mierda sucia

  1. La podemos encontrar en suelos bien abonados, cuando crece de agosto a diciembre
  2. El sombrero mide hasta 8 cm de ancho, con un color azul a morado.
  3. Los pétalos son de color rosa grueso.
  4. La médula es carnosa, de color blanco a gris-púrpura, no cambia de color en la sección transversal
  5. Es un hongo comestible que tiene un sabor muy similar al del champiñón morado. Se agrega con mayor frecuencia a los platos de carne.
Un racimo de setas en un lugar y dos se giran con un sombrero mio.
Fuente: flickr.com

Cómo reconocer las especies venenosas

  • El Cortinarius o Spider Mushroom tiene un sombrero viscoso, mucho más morado.
  • Verás un color óxido alrededor de la pierna que coincide con el color de las esporas de óxido que caen de las vainas debajo de su sombrero.
  • Debajo del velo de la gorra encontrarás «telarañas».
  • Es importante hacer una prueba de esporas (ver arriba) – las esporas de esporas son de color rosa pálido a blanco y las esporas de araña roja son de color óxido.

¿Qué árbol de té es venenoso?

  1. Chirůvka zelanica
  2. Púrpura amarillo azufre
  3. Terremoto
  4. Barra de jabón
  5. Naranja brillante
Un hongo venenoso que crece bajo un árbol de haya.
Barra de jabón Fuente: flic.kr

¿Cómo cultivar sedums?

En casa, puedes cultivarlos en tu jardín en compost.

Para cultivarlos se necesitan esporas de hongos, que se pueden comprar en tiendas especializadas o centros de jardinería más grandes.

¿Cómo preparar el té verde?

Como algunos otros hongos, siempre deben cocinarse bien y nunca comerse crudos. Siempre es importante cocinar los champiñones antes de comerlos para descomponer la quitina. Los champiñones crudos pueden causar reacciones alérgicas en personas sensibles

En lugar de cocinarlos con ajo, prueba con chalotes
Son buenos en salsa de crema, pero también se cocinan solos en mantequilla con especias.
Los champiñones jóvenes se cocinan mejor enteros o cortados en trozos grandes para conservar su estructura.
Evite demasiados condimentos y opte por la sencillez
Puede agregarlos a una salsa de crema o saltearlos en mantequilla (pruebe una de estas deliciosas salsas )
Son geniales con huevos en tostadas para el desayuno (o aprenda a hacer una deliciosa ciabatta y haga estas excelentes recetas de bruschetta, le sugerimos)
Tienen un sabor fuerte, por lo que combinan bien con ajos, puerros o cebollas (prueba a añadirlos a este delicioso picadillo )
Estos champiñones se pueden conservar en aceite de oliva o vinagre blanco después de escaldar
Coloca los champiñones en una sartén sin aceite, baja el fuego a medio bajo y saltea hasta que los champiñones suelten su agua. Cuando la sartén comience a verse seca, agregue mantequilla o grasa, sal y otros condimentos, como chalotes picados.
Los champiñones jóvenes, enteros o partidos por la mitad, son excelentes en encurtidos
También son buenos en sopas o guisos y en casi cualquier lugar donde usaría otros hongos.
Champiñones en salsa de crema con arroz.
Fuente: wildfooduk.com

Receta de arándanos fritos

  1. 500 g de arándanos
  2. 250 g de pan rallado
  3. 60 g de cebollino, finamente picado
  4. 60 g de perejil, finamente picado
  5. 60 g de estragón, finamente picado
  6. 100 g de queso parmesano, rallado
  7. Sal
  8. Pimienta
  9. 250 g de harina normal
  10. 3 huevos batidos
  11. 100ml de aceite de oliva virgen extra
  12. 1 limón, cortado en gajos

Método

  1. Corta las patas del hongo cerca de su sombrero.
  2. Cortar los champiñones más grandes a lo largo en rodajas más gruesas
  3. Mezclar el pan rallado, las hierbas y el queso parmesano.
  4. Sazone la mezcla con sal y pimienta y mezcle bien.
  5. Pasar cada trozo de champiñón por harina y, uno a uno, pasar por huevo y pan rallado.
  6. Calienta el aceite en una sartén y fríe ligeramente los champiñones por cada lado hasta que estén dorados.
  7. Cocine durante unos 45 segundos por cada lado.
  8. Pasarlos a papel absorbente y dejar escurrir el exceso de aceite, espolvorear con un poco de sal
  9. Servirlos aún calientes con rodajas de limón.
Champiñones fritos en triple wrap con dos dips.
Fuente: en.wikipedia.org

Almacenamiento

Los arándanos también se pueden secar o deshidratar en un deshidratador de alimentos, que es la mejor manera de conservarlos si tiene una gran cosecha. Los champiñones secos se pueden utilizar en sopas, guisos y salsas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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