Para la imaginación de los niños, las camas pueden parecer grandes sombrillas bajo las cuales se esconderán los duendes del bosque. ¡Para los adultos, significan un gran placer culinario para disfrutar!
En este artículo, aprenderá qué especies son comestibles, cuáles no y qué debe tener en cuenta al elegirlas, procesarlas y consumirlas.
¡Asegúrate de leer nuestro artículo antes de visitar el bosque para que no te lo pierdas!
¿Qué es una cama?
Este tipo de hongo tiene una altura específica y un sombrero aún más específico que se asemeja a la piel de serpiente.
La podemos encontrar tanto cultivando individualmente como en racimos. No es típico que crezcan en el bosque, sino que se encuentran en pastos, bordes de caminos, jardines, parques y fogatas.
Los Bedley se consideran hongos gourmet en Europa, apreciados por su gran tamaño y muy buscados en la naturaleza porque no se pueden cultivar a gran escala.
Estos hongos son ricos en vitamina D, hierro, zinc, cobre, selenio, fibra, aminoácidos y también tienen propiedades antioxidantes y antimicrobianas.

¿Qué aspecto tiene una chinche comestible y cómo se puede identificar?
- Este tipo de seta crece durante todo el verano hasta las primeras heladas invernales.
- Su tamaño es típico de estos hongos. Los sombreros son medianos a grandes. Su tamaño oscila entre los 10 y los 25 centímetros.
- Los sombreros se posan sobre un tallo que puede crecer hasta 40 centímetros.
- Los champiñones jóvenes tienen un sombrero de color marrón claro que se parece a un huevo y tiene una pequeña protuberancia de color marrón claro en la punta.
- Cuanto más viejo es el hongo, más se abre el sombrero hasta que queda completamente plano y la protuberancia marrón se rasga y forma escamas por todo el sombrero.
- Debajo del sombrero, encontramos pétalos blancos y un tallo de color marfil que se asemeja a la textura de la piel de serpiente.
- En el tallo encontramos un anillo que es doble.
- Cuando se cocinan, los champiñones tienen un sabor umami suave y rico. El aroma es a nuez y dulce, algunos dicen que se parece al jarabe de arce. Este sabor se vuelve más intenso a medida que el hongo envejece y más picante si el hongo se seca.

Tipos de bedel comestible
ella estaba drogada
- Esta es la variedad más popular de este hongo.
- Ocurre en los bordes de bosques, prados y pastos.
- El sombrero es de color marrón claro y claramente escamoso.
- En las setas jóvenes podemos encontrar escamas blancas que se van moteando de marrón con la edad.
- La pulpa del hongo es blanca cuando se abre, no cambia de color con un agradable aroma a nuez.
- Este hongo hace las mejores chuletas fritas.

Bedla sonrojada
- No encontramos este hongo, salvo en lugares típicos, también en bosques caducifolios y de coníferas.
- Su sombrero tiene escamas de color marrón rojizo que provienen de una protuberancia de color canela en la punta del sombrero.
- Las vainas son de color blanco cremoso y se vuelven rojas cuando se cortan.
- La pulpa es blanca, al cortarla cambia rápidamente de color a tonos de naranja a rojo. Más tarde se vuelve marrón.
- Este es un hongo comestible, ¡PERO puede causar indigestión en personas más sensibles!

Camas de jardín
- No ocurre muy a menudo, si lo encontramos en un grupo más grande y especialmente en el submarino.
- El sombrero puede crecer hasta 20 cm y normalmente tiene escamas canela.
- La pata del hongo es lisa, blanquecina con un anillo marrón. Después del corte, se vuelve de color naranja a ocre.
- La médula es cremosa y se vuelve naranja cuando se corta.
- Tiene un agradable sabor y olor a hongos.
- El hongo es comestible, ¡PERO puede causar indigestión en personas más sensibles!

Bedly pertenece a los hongos bastante populares y buscados. Desafortunadamente, también hay varias variedades venenosas. Estas son en su mayoría especies más pequeñas y el color rojo también puede ser una señal de advertencia.
La chinche roja no contiene toxinas, pero puede causar serias complicaciones de salud en personas sensibles o con problemas de salud.
Estos son principalmente problemas estomacales, hinchazón, dificultad para respirar, erupción cutánea. Estas reacciones también pueden ocurrir después de consumir bedla junto con alcohol.
¿Qué chinche es venenosa?
Bedle afilada-escamosa (áspera)
- Este hongo crece en parques, a lo largo de caminos forestales o en compost.
- El sombrero es más pequeño, mide de 5 a 16 cm de diámetro, su color es crema y escamoso.
- La caspa desaparece con la edad.
- En la pierna encontramos un gran anillo prominente que no se puede mover y es de color marrón.
- La pulpa del hongo es blanca con un olor acre desagradable y un sabor agrio.
- ¡Esta es una cama no comestible y venenosa !

Bedle roncando (engañoso)
- Podemos encontrarlo cerca de árboles de hoja caduca en un grupo más grande.
- El sombrero es blanco. Escamas de color marrón a marrón rojizo están esparcidas sobre él.
- En la pierna encontramos un anillo de color similar.
- La pulpa es blanca con un agradable aroma afrutado.
- Un aspecto importante a tener en cuenta es el pequeño anillo que lo distingue de otras especies comestibles.
- ¡Este es un hongo venenoso y peligroso!

¿Qué hacer con la cama?
Bedly debe hervirse SIEMPRE antes de su consumo.
Son los más adecuados para platos salteados, fritos, hervidos o guisados.
Se pueden rebanar y utilizar:
para guisos |
Sopa (pruebanuestro caldo de res o la deliciosa sopa de pollo ) |
Añádelos a las tortillas de huevo. |
mezclar en salsas |
Freír junto con papas fritas |
Hornee pasteles salados (inspírese en recetas de quiche francesa salada o estos lokši eslovacos ) |
Añádelos a la mezcla de verduras. |
Mézclelos con la mezcla de carne y sazone con tempura (o haga estos jugosos rollos de carne con ellos) |
Envolver en triple wrap y freír y servir con pan, patatas o papilla |
Los champiñones van bien con carne molida de cerdo, ternera o aves |
Acompaña bien especias como orégano, pimentón, perejil, romero, ajo, cebollas, chalotes, patatas, pepino, verduras en escabeche, quesos y zumo de limón. |
Su sombrero se puede usar como base para una pizza vegana. |

Bruschettas de champiñones
- 4 camas (con un sombrero con un diámetro de aprox. 10 cm)
- Pastelería
Método
- Retire los tallos, limpie los sombreros con un paño húmedo y revise las cáscaras.
- Cortar los sombreros en trozos, freírlos en un poco de aceite de oliva y mantequilla, sazonar con sal y pimienta y luego un poco de perejil y ajo.
- Sacar las bandejas y tostar pan tostado, una baguette o cualquier otra masa en la misma sartén
- Finalmente, coloque los champiñones en capas sobre la masa tostada y sirva.

Schnitzel frito de la cama
- 4 camas (con un sombrero con un diámetro de aprox. 10 cm)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de perejil (picado)
- 3 cucharadas de parmesano (rallado)
- Migas de pan
Método
- limpiar los champiñones
- Bate tres huevos y mézclalos con dos cucharadas de perejil y tres cucharadas de queso parmesano rallado, sal y pimienta.
- Sumerja el sombrero limpio y seco en la mezcla de huevo y luego en pan rallado.
- Dejar enfriar los champiñones durante 30 minutos y endurecer en la nevera.
- Luego freír las tapas en aceite de oliva (es suficiente para cubrir el fondo de la sartén con aceite) hasta que estén doradas.

Almacenamiento
Bedly puede durar hasta cinco días si se deja entero y sin lavar en una bolsa de papel en el refrigerador.