¿Por qué deberías conocer las habas? Información completa en un solo lugar

El frijol es una de las legumbres más nutritivas, por ejemplo, mete guisantes en tu bolsillo.

Tiene efectos beneficiosos para aliviar los síntomas de la enfermedad de Parkinson, pero también puede ser de gran ayuda para perder peso.

Los granos pequeños y discretos te entusiasmarán tanto con sus beneficios que querrás comerlos todos los días.

Conozca los beneficios de las habas.

¿Qué es exactamente y por qué comerlo?

Al igual que los guisantes y las lentejas, las habas se encuentran entre las legumbres más antiguas del mundo. Es conocido por muchos nombres: frijol, frijol caballo, frijol caballo, haba, haba y frijol tic.

Las semillas de frijol contienen mucha más proteína vegetal y fibra que otras legumbres. Por lo tanto, las habas son adecuadas para la reducción de peso. Los estudios han demostrado que un régimen de dieta basado en un alto consumo de proteínas y fibra es mucho más efectivo para perder peso que la dieta recomendada comúnmente por los terapeutas nutricionales. Es decir, la que tiene un alto contenido en hidratos de carbono y bajo contenido en grasas 1 .

Una guarnición en forma de habas hervidas (normalmente 150 g) aportará al organismo hasta el 27% de la ingesta diaria de fibra.

haba hervida
100 g 2
guisantes hervidos
100 g 3
Valor energético 110 calorías 84 kcal
Proteínas 7,6 gramos 5,36 gramos
Grasas 0,4g 0,22 gramos
carbohidratos 19,6 gramos 15,6 gramos
Fibra 5,4 gramos 5,5 gramos

El trigo sarraceno y sus beneficios para la salud

Estos pequeños frijoles también pueden aliviar los síntomas de la enfermedad de Parkinson. Esto provoca una disminución de las células que producen dopamina; esto da como resultado temblores, mala coordinación corporal y funciones motoras incontrolables.

Los frijoles contienen el compuesto L-dopa, que el cuerpo humano convierte en dopamina. Los medicamentos que se usan actualmente para tratar la enfermedad de Parkinson contienen esta misma sustancia. Varios experimentos científicos han confirmado que el consumo de frijoles tiene efectos comparables al tratamiento farmacológico estándar 4 .

Las habas también están cargadas de folato (ácido fólico), que es importante para el desarrollo adecuado de células y órganos. Es especialmente crucial para el desarrollo fetal durante el embarazo. Por eso, se recomienda a las madres complementos alimenticios que contengan folato para prevenir problemas en el desarrollo del cerebro y la médula espinal del niño 5 .

Las semillas maduras contienen hasta el 105% de la dosis diaria recomendada. Según los resultados de la investigación, 200 g de frijoles consumidos todos los días reducen el riesgo de defectos del tubo neural en los recién nacidos en un 77 % 6 .

Haba
semillas jóvenes
crudo
100 g 7
Haba
semillas secas maduras
crudo
100 g 8
Haba
joven incluyendo vaina
crudo
100 gramos 9
Valor energético 72 kcal 341 kcal 88 kcal
Proteínas 5,6 gramos 26,1 gramos 7,92g
Grasas 0,6g 1,53 gramos 0,73g
carbohidratos 11,7 gramos 58,3g 17,6g
Fibra 4,2g 25 gramos 7,5g
Calcio 22 miligramos 103 miligramos 37 miligramos
Hierro 1,9 miligramos 6,7 miligramos 1,55 miligramos
Magnesio 38 miligramos 192 miligramos 33 miligramos
Zinc 0,58 miligramos 3,14 miligramos 1 mg
Manganeso 0,32 miligramos 1,63 miligramos 0,661 miligramos
Vitamina C 33 miligramos 1,4 miligramos 3,7 miligramos
folato 96 microgramos 423 microgramos 148 microgramos
niacina 1,5 miligramos 2,83 miligramos 2,25 miligramos

¿Para qué sirve el bob y dónde comprarlo?

La haba se come principalmente cuando es joven, tierna y jugosa. Sin embargo, por los beneficios para la salud que ofrece, también se vende madura y seca en las tiendas, como la mayoría de las legumbres.

Semillas y vainas jóvenes

Los frijoles tiernos se pueden comer con vaina. Sin embargo, por lo general, solo se procesan semillas jóvenes. El momento adecuado para la cosecha ocurre cuando los contornos de los granos en la vaina ya son visibles y, al mismo tiempo, la línea divisoria de la vaina todavía tiene un color claro. Vale la pena señalar que cuantas más vainas recojas, más nuevas crecerán con el tiempo. Blanqueado puede durar hasta tres meses en el congelador sin dañarse, fresco en el refrigerador solo una semana.

Bob común verde joven
fuente: thespruceeats.com, urbanafarmstead.net

La preparación de semillas para su posterior procesamiento es bastante larga, pero vale la pena.

  1. Primero, los frijoles deben ser pelados de las vainas.
  2. A continuación, debes pelar la piel. Es comestible, pero duro y no muy sabroso.
  3. Si son piezas muy jóvenes, simplemente aprieta cada una entre tus dedos y el grano se deslizará de la piel por sí solo.
  4. Las judías testarudas deben escaldarse en una proporción de al menos 1,2 l de agua por cada 200 g. Si no conoce este procedimiento de preparación, lea las sencillas instrucciones .
  5. Hierva durante 2 minutos y luego enfríe rápidamente ya que está acostumbrado a blanquear.
  6. Después de eso, cada uno de los frijoles debería salir de la cáscara sin ningún problema.

Aunque no lo parezca, en realidad es muy sencillo. Ver el vídeo:

How to double pod broad beans

Los frijoles preparados de esta manera se pueden usar inmediatamente en un plato, en este estado todavía se consideran crudos, incluso si se han hervido durante el escaldado. En el caso de una mayor cocción, 10 minutos de ebullición son suficientes para los frijoles, con un tratamiento térmico más prolongado se convierten en una papilla antiestética.

Puede obtener frijoles tiernos y vainas congeladas o enlatadas en las tiendas. En las conservas ya vienen peladas. Los congelados no necesitan blanquearse, son fáciles de pelar después de descongelarlos.

¿En qué recetas se deben incluir las habas tiernas?

  • Agregue un puñado a cualquier mezcla de verduras, sopa de pollo y ensalada. No tengas miedo de experimentar.

  • Prueba la versión goulash sin carne. Disfrutarás de la receta de frijoles , no solo es vegana, sino también nutritiva y sabrosa.

  • Ligeramente salteados en mantequilla, son un gran acompañamiento para cualquier carne.

Semillas de haba maduras como legumbre

Las semillas maduras, posiblemente secadas de la tienda, se procesan de la misma manera que las jóvenes. Sin embargo, su preparación lleva un poco más de tiempo.

  1. Los frijoles deben remojarse en agua, preferiblemente durante la noche.
  2. Puedes acelerar este proceso hirviéndolos durante 5 minutos; entonces solo necesitas remojar las semillas durante 2 horas.
  3. Luego aprieta cada frijol nuevamente entre tus dedos para quitar la piel marrón suavizada.
  4. Luego puede proceder a la cocción real; hierva el agua y cocine a fuego lento durante 45 minutos hasta que esté completamente cocido/suavizado.

Esta legumbre cocida tiene un sabor similar al de los garbanzos. En comparación con su versión joven, se almacena mejor y está disponible todo el año. Además, incluso después del tratamiento térmico, ofrece un mayor contenido de proteína, fibra y minerales.

Haba
semillas secas maduras cocidas
100 g 2
Haba
semillas jóvenes hervidas
100 g 10
Valor energético 110 calorías 62 kcal
Proteínas 7,6g 4,8g
Grasas 0,4g 0,5g
carbohidratos 19,6g 10,1g
Fibra 5,4 gramos 3,6g
Calcio 36 miligramos 18 miligramos
Hierro 1,5 miligramos 1,5 miligramos
Magnesio 43 miligramos 31 miligramos
Zinc 1 mg 0,47 miligramos
Manganeso 0,42 miligramos 0,26 miligramos
Vitamina C 0,3 miligramos 19,8 miligramos
folato 104 microgramos 58 microgramos
niacina 0,71 miligramos 1,2 miligramos

¿Qué cocinar con frijoles?

  • En cualquier plato con garbanzos, puedes sustituirlos por habas. Por ejemplo, en la conocida receta de hummus .

  • La sopa de frijoles es excelente no solo de los frijoles clásicos, sino también de las habas. No tengas miedo al cambio y definitivamente pruébalo.

  • En Egipto, los frijoles son el ingrediente básico de un plato llamado falafel. ¿Con qué comer este manjar árabe? Inspírate con las recetas más famosas .

  • También se prepara un desayuno muy nutritivo a partir de ellos en abundancia. La mayoría de las veces, las habas cocidas se sirven con ojo de buey frito.

  • Debido a su sabor terroso y a nuez, los frijoles crudos a menudo simplemente se tuestan y luego se sirven con vino.
Haba marrón madura
fuente: www.winemag.com, ctfassets.net

Bob común y flatulencia

Al igual que otras legumbres, las habas pueden causar hinchazón y gases. Contiene una gran cantidad de fibra, a la que el cuerpo puede no estar acostumbrado y, por lo tanto, no puede digerirla de manera eficiente. Es recomendable incluir las habas en la dieta de forma paulatina, en pequeñas dosis, para que la digestión se acostumbre.

favismo

Los granos de estos frijoles pueden causar favismo: anemia aguda. Este es el caso si se comen crudos y en grandes cantidades y en personas que sufren de carencia de una determinada enzima digestiva. Esta es una predisposición genética, cuando la digestión no puede descomponer las sustancias hemolíticas en estos frijoles.

cultivo de habas

Los frijoles se plantan principalmente en otoño, por lo que son tan populares porque son uno de los primeros cultivos de primavera. No solo se cultiva para el consumo humano, sino que también sirve como alimento para animales de granja, caballos y pollos. Es muy resistente y crecerá en casi cualquier lugar, incluso en condiciones frías y suelo arcilloso.

Milan & Ondra

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