¿Sabías que las nueces contienen el doble de antioxidantes que otros frutos secos?
También son una excelente fuente de ácidos grasos omega-3.
Aprovecha esto y aprende a almacenarlos adecuadamente.
Tenemos excelentes consejos y trucos para enlatar nueces que lo harán muy fácil.
¡Disfrútala!
Decapado de nueces
Prepara con nosotros un sencillo escabeche, para el que solo necesitas dos ingredientes.
Necesitará
- agua
- azúcar de cristal
Proceso de preparación
- Vierta la cantidad deseada de agua en una olla más grande; depende de la cantidad de vasos.
- Luego agregue azúcar: agregue más azúcar que agua, la mejor proporción es 2: 1.
- Hervir la mezcla y dejar enfriar.

Conservas de nueces
Enlatar nueces (específicamente sus granos) puede parecer muy poco convencional para algunos. Pero este método de almacenamiento es la mejor opción. Sin embargo, lo interesante es que no se usa agua ni salmuera al enlatar los granos.
Necesitará
- granos de nuez
- tarros de conservas
Proceso de preparación
- Si tiene la suerte de tener nueces en su jardín, primero debe quitar los granos de la cáscara.
- Una vez que tenga suficiente, deje que los granos se sequen completamente; deben estar realmente secos cuando los enlate.
- Prepare frascos para conservas del tamaño requerido y esterilícelos.
- Los vasos deben estar bien secos antes de llenarlos con núcleos.
- Vierta los granos en los frascos: espolvoree en partes y siempre agite el frasco para que entren la mayor cantidad posible.
- Apriete bien las tapas de los frascos y colóquelos en la olla para conservas.
- Agregue agua a la olla, solo hasta la mitad de los vasos.
- Una vez que hierva, simplemente déjelos hervir durante 10 minutos.
- Después de quitar el vaso, déle la vuelta y colóquelo sobre un paño de cocina.
- Dejar enfriar y guardar en un lugar oscuro y fresco.

También tenemos excelentes recetas de ciruelas en escabeche de varias maneras. ¿Qué opción elegirás?
Envasar nueces en el microondas
No hay nada más fácil que cocinar nueces en el microondas. quieres saber como hacerlo? ¡Así que sigue leyendo!
Necesitará
- granos de nuez
- frasco
Proceso de preparación
- Prepare frascos de albañil limpios y secos.
- Luego rellénalos con nueces peladas.
- Configura el horno de microondas a 700 vatios.
- Coloque el frasco adentro; no lo cubra, es necesario que se forme humedad en el interior.
- Ponga el temporizador en 2 minutos.
- Una vez hecho esto, tapa los frascos inmediatamente.
- Darles la vuelta y dejar que se enfríen.

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Envasar nueces en el lavavajillas
¿Por qué no conservar los frutos secos en el lavavajillas, por ejemplo? ¡Prueba nuestra guía paso a paso!
Necesitará
- granos de nuez
- tarros de conservas con tapas
Proceso de preparación
- Pelar los granos de nuez y dejar que se sequen bien.
- Después del secado, llénelos en frascos para conservas esterilizados.
- Atornille bien la tapa y póngala en el lavavajillas; el vaso debe estar derecho.
- Encienda el programa más largo; este suele ser el programa para lavar ollas.
- Deje que el programa termine.
- Luego saca los frascos, dales la vuelta y deja que se enfríen.

¡Añade tus frutos secos en conserva, por ejemplo, a una de las recetas de brownies de frutos secos con tu café de la tarde!
Conservas de nueces en el horno
Necesitará
- granos de nuez
- plato profundo
- toalla
Proceso de preparación
- Retire las cáscaras de los granos y déjelos secar completamente.
- Mientras tanto, prepare los frascos para envasar y esterilícelos.
- Una vez que los granos estén realmente secos, llene los frascos con ellos.
- Cubra una bandeja para hornear profunda con un paño de cocina.
- Apila los vasos en él, a 1 centímetro de distancia.
- Cubra con agua y hornee a 85 grados durante 15-20 minutos.
- Sacarlos del horno y darles la vuelta.
- Déjalos enfriar hasta el día siguiente y guárdalos en el lugar adecuado.

Conservas clásicas de frutos secos
Para esta receta, necesitará nueces verdes sin madurar que no tengan una cáscara interna madura.
Necesitará
- 30 nueces sin madurar
- 1 kg y ½ de azúcar cristal
- 3 y ¼ tazas de agua
- 1-2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 clavos o 1 cucharadita de cardamomo
Proceso de preparación
- Las nueces deben pelarse primero, use un raspador y guantes para este trabajo para que no tenga las manos coloreadas.
- Coloca las nueces en una olla con agua fría y enjuágalas.
- Pínchalos por cada lado con un tenedor.
- Remojar las nueces en agua fría y dejarlas en remojo durante 9 días.
- Mientras tanto, cambie el agua dos veces al día; esto eliminará el amargor de las nueces.
- Las nueces probablemente flotarán en la superficie, así que asegúrelas, por ejemplo, con una placa de cerámica.
- Después de 9 días, ponga las nueces en agua hirviendo y déjelas ahí por 10 minutos.
- Vierta el agua de la olla y deje que las nueces se sequen.
- Mientras tanto, prepara el jarabe de azúcar.
- Tan pronto como el agua empiece a hervir, echa las nueces y déjalas hervir durante unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo de ebullición, apaga el fuego, tapa la olla y déjala enfriar durante unas 6 horas (preferiblemente toda la noche).
- Al día siguiente, agregue el jugo de limón, la canela, la vainilla y los clavos/cardamomo a la olla.
- Caliente lentamente y cocine por otros 30 minutos.
- Verifica que las nueces estén blandas, deben tener la textura del queso cheddar, si aún están demasiado firmes, cocínalas por más tiempo hasta que se ablanden.
- Cuando las nueces estén listas, viértalas junto con el almíbar en frascos esterilizados y ciérrelos herméticamente.
- Para un excelente sabor, déjelos madurar durante al menos 6 meses en un lugar fresco y oscuro.

Otras opciones para conservar las nueces
licor de nuez
Las nueces también se pueden usar para hacer un gran regalo para adultos: licor. ¡Es delicioso!
Necesitará
- 0,5 l de vodka
- 300 gramos de granos
- 50 gramos de azúcar
- 3 bolas de pimienta de Jamaica y 3 bolas de pimienta
Proceso de preparación
- Corte los granos de nuez verde en trozos pequeños y póngalos en el recipiente de fermentación.
- Vierta la base alcohólica – vodka sobre ellos, agregue nuevas especias y pimienta y mezcle.
- Luego selle bien el recipiente.
- Dejar en un lugar oscuro a temperatura ambiente durante 14 días.
- Agitar una vez cada 1-2 días.
- Filtre la solución resultante a través de una fina capa de tela.
- Vierta el líquido en un recipiente nuevo y limpio y séllelo.
- Espolvorea las nueces restantes con azúcar, agítalas y déjalas reposar durante 3-4 días hasta que el azúcar se disuelva.
- Agitar una vez al día.
- Filtrar el sirope de nuez obtenido
- Mezclar ambas mezclas.
- Además, puede complementar la bebida con azúcar o miel.
- Vierta el licor terminado en vasos decorativos y guárdelo en un lugar oscuro y fresco.

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Mantequilla de nueces
Dale vida a tu dulce desayuno matutino con algo poco convencional. Con esta dulce mantequilla de nuez, sin duda ganará puntos no solo con sus hijos.
Necesitará
- 1/2 taza de nueces – en grano
- 200 g de mantequilla blanda
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de jarabe de arce puro o miel
- 1 1/2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
Proceso de preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Coloque las nueces en una bandeja para hornear y hornee durante 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente tostadas.
- Deje que las nueces se enfríen.
- Picar las nueces en trozos grandes y mezclar con la mantequilla.
- Poco a poco trabajar en todos los ingredientes.
- Pon la mezcla en papel aluminio y dale forma de cilindro.
- Sella bien los bordes.
- Conservar en el frigorífico.
- Se puede servir con tortitas, gofres, tostadas, etc.

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