¿No te cansas de la cocina italiana?
¡Entonces no olvides probar nuestras recetas de ñoquis!
Tenemos opciones para ti con ragú de pato, champiñones o pollo.
Depende de usted comprar ñoquis preparados o prepararlos usted mismo de acuerdo con nuestras instrucciones.
¡Hagamoslo!
Ñoquis toscanos cremosos con salmón
¡Estos ñoquis con salmón y espinacas baby en una salsa cremosa de tomates secos son un lujo que puedes preparar en solo 10 minutos!
Ingredientes
- 350 g de ñoquis
- 30 g de tomates secos
- 100 g de crema fresca
- 120 g de espinacas baby
- 2 filetes de salmón sin piel de 110 g
- 5 g de albahaca
- 1 diente de ajo
Método
- Caliente una sartén grande de fondo ancho (preferiblemente antiadherente) con aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Una vez que el aceite esté caliente, agregue los ñoquis y cocine durante 6-8 minutos.
- No los mezcle con demasiada frecuencia para evitar que se echen a perder.
- Mientras tanto, caliente una sartén grande separada de fondo ancho (preferiblemente antiadherente) con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Una vez caliente, añadir los filetes de salmón (con la piel hacia abajo), sazonar con una pizca de sal y pimienta y freír durante 5-6 minutos, volteando una vez a la mitad.
- Pelar el ajo y picarlo grueso.
- Picar en trozos grandes los tomates secados al sol.
- Agregue el ajo picado y los tomates secados al sol cortados en cubitos a la sartén con una nuez de mantequilla y cocine por 1 minuto, hasta que estén fragantes y toda la mantequilla se haya derretido.
- Luego reduzca el fuego a medio y agregue la crème fraîche con 2 cucharadas de agua fría y una pizca de sal y pimienta.
- Cocine por otros 2-3 minutos o hasta que el salmón esté bien cocido.
- Lava las espinacas y luego sécalas con un paño de cocina.
- Agregue las espinacas lavadas a la sartén con los ñoquis y cocine durante 1-2 minutos hasta que se ablanden.
- Vierta la salsa de crema sobre los ñoquis de espinacas, decore con hojas de albahaca y espolvoree con un poco de pimienta negra molida.
- ¡Disfrútala!

Prueba también nuestras mejores recetas con salmón de 7 maneras. ¡Son rápidos, saludables y nutritivos!
Ñoquis caseros con ragú de pato
Una maravillosa receta tradicional del centro de Italia que es sustanciosa y sustanciosa y perfecta para ocasiones especiales o como almuerzo de domingo.
Ingredientes
Para los ñoquis:
- 1 kg de papas harinosas
- 250 g de harina normal
- 1 huevo grande
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Para el ragú de pato:
- 1 kg de piezas de pato
- 1 cebolla, pelada y picada finamente
- 2 zanahorias, lavadas y picadas finamente
- 2 tallos de apio, lavados y picados finamente
- 450 g de puré de tomate
- 2 cucharadas de puré de tomate mezclado con agua caliente
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- sal al gusto
- pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Hervir las patatas en agua ligeramente salada hasta que estén blandas.
- Drenar.
- Pelamos y trituramos las patatas para que queden un poco machacadas.
- Los ñoquis deben hacerse con patatas todavía calientes, así que no dejéis que se enfríen.
- Luego ponemos el puré de patatas en un bol con la harina, el huevo, el queso parmesano y una pizca de sal.
- Mezclar bien, volcar sobre un rodillo enharinado y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
- No amasar demasiado o demasiado fuerte.
- Corta una cuarta parte de la masa y cubre el resto con un paño de cocina.
- Enharina la superficie de trabajo nuevamente.
- Divida el cuarto en dos partes y de cada pieza saque una serpiente del grosor de su pulgar y córtela en trozos de 2-3 cm de ancho.
- Presione los dientes de un tenedor ligeramente en las piernas para crear surcos.
- Coloque los ñoquis terminados a un lado en una bandeja ligeramente enharinada.
- Lavar el apionabo y la zanahoria y picarlos finamente.
- Picar finamente la cebolla también.
- Lava y seca los trozos de pato.
- Frote un poco de sal y pimienta en la piel.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda.
- Rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio nabo hasta que empiecen a ablandarse.
- Agregue los trozos de pato, con la piel hacia abajo, y saltee hasta que la piel comience a dorarse.
- Luego darles la vuelta y freír ligeramente por el otro lado.
- Vierta el vino y deje que el alcohol se evapore.
- Agregue sal y pimienta al gusto y disuelva ligeramente la pasta de tomate y el puré de tomate en agua caliente.
- Cocine hasta que el pato esté bien cocido, unos 45-60 minutos dependiendo del tamaño de las piezas.
- Cuando esté listo, sácalo de la salsa.
- Deje que se enfríe un poco y corte la carne de los huesos y retire la piel.
- Cortar el pato en trozos pequeños.
- Cuece los ñoquis en agua hirviendo ligeramente salada.
- Están listos cuando suben a la superficie.
- Retírelos con una espumadera y agréguelos al ragú de pato.
- Mezclar todo con unas cucharadas de queso parmesano rallado.
- Servir inmediatamente espolvoreado con romero fresco o queso rallado.

Ñoquis con salchicha italiana picante
Haga este plato como una cena rápida y fácil. Es maravillosamente cremoso y tiene una gran patada. ¡Lo amarás!
Ingredientes
- 300 g de salchicha italiana picante (por ejemplo, Salsiccia)
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de chiles calabreses picados o al gusto
- 1.5 tazas de caldo de pollo o 50/50 de caldo de pollo y vino blanco seco
- 1/2 taza de crema para batir
- 500 g de ñoquis, crudos
- 1/2 taza de queso parmesano recién rallado + extra para servir
- 1 cucharada de albahaca fresca picada o al gusto
- sal y pimienta para probar
Método
- Retirar las salchichas de las tripas y desmenuzarlas en una sartén honda junto con la cebolla.
- Saltee durante 7-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que la salchicha esté bien dorada.
- Agregue el ajo, la mostaza de Dijon y los chiles de Calabria y saltee durante 30 segundos.
- Agregue el caldo de pollo y la crema.
- Raspe los trozos marrones del fondo de la sartén.
- Agrega los ñoquis (¡no tienes que cocinarlos primero!).
- Continúe cocinando durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que la salsa se haya espesado y los ñoquis estén listos.
- Retire la sartén del fuego y agregue el queso parmesano y la albahaca.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario y sirva inmediatamente con queso parmesano rallado adicional, si lo desea.

Ñoquis con pollo en salsa cremosa
Los ñoquis suaves, la rica salsa de crema, los muslos de pollo jugosos y las espinacas frescas crean una combinación absolutamente deliciosa de la que simplemente te enamorarás. ¡Disfruta cada bocado de esta fácil receta que tendrás lista en menos de 30 minutos!
Ingredientes
- 500 g de ñoquis
- 650 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 dientes de ajo picados
- 240 ml de caldo de pollo
- 125 ml de nata para montar
- 1/2 taza de mozzarella rallada
- 4 tazas de espinacas tiernas
- 1 cucharada de parmesano recién rallado para servir
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo, opcional
Método
- En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina los ñoquis según las instrucciones del paquete; Escurrir bien y dejar reposar.
- Mientras tanto, sazone el pollo con sal, pimienta, paprika y derrita 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue los muslos de pollo a la sartén en una sola capa y cocine hasta que estén dorados y bien cocidos hasta alcanzar una temperatura interna de 74ºC, unos 4-5 minutos por lado.
- Retire los muslos de pollo de la sartén y reserve.
- En la misma sartén, derrita las 3 cucharadas de mantequilla restantes.
- Agregue la cebolla y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablande, unos 2-3 minutos.
- Agregue el ajo y el condimento italiano y saltee hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue gradualmente el caldo de pollo y cocine durante unos 2 minutos, batiendo constantemente.
- Agregue la crema batida y la mozzarella rallada y cocine hasta que se combinen y espese, aproximadamente 1-2 minutos; sazone con sal y pimienta, al gusto.
- Agregue los ñoquis y las espinacas y cocine hasta que las espinacas se hayan marchitado, aproximadamente 1-2 minutos.
- Regrese los muslos de pollo cocidos a la sartén con los ñoquis y las espinacas.
- Sirva inmediatamente con perejil fresco picado, hojuelas de chile rojo y queso parmesano.
- ¡Disfrútala!

¡También tenemos recetas de deliciosas salsas para pasta de 7 maneras diferentes, o prepara una comida fácil y rápida en cualquier momento del día!
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Ñoquis con champiñones y espinacas baby
Estos cremosos ñoquis con salsa de champiñones y espinacas baby son una gran cena que no tienes por qué avergonzarte de servir hasta a los más conocedores. Además, ¡puedes prepararlo en una sartén en menos de 30 minutos!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana, picada
- 340 g de champiñones picados
- 2-3 dientes de ajo picados
- 3 pizcas de condimento italiano
- 1 cucharadita colmada de mostaza Dijon
- 1/3 taza de vino blanco seco
- 1 taza de crema para batir
- 500 g de ñoquis crudos
- 1 puñado generoso de espinacas baby
- 1/2 taza de parmesano recién rallado
- sal y pimienta para probar
- perejil fresco, picado, al gusto
Método
- Agregue aceite de oliva a una sartén a fuego medio-alto.
- Añadir la cebolla y sofreír durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Está bien si se dora un poco.
- Agregue los champiñones, el ajo y el condimento italiano.
- Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, durante otros 5 minutos.
- Agregue la mostaza Dijon y el vino blanco.
- Deja que burbujee durante aproximadamente un minuto.
- Agregue la crema y los ñoquis.
- Espere a que la mezcla comience a burbujear nuevamente, luego cubra la sartén y reduzca el fuego a medio-bajo.
- Cocine por 3 minutos.
- Agregue las espinacas, cubra la sartén nuevamente y cocine por 3 minutos.
- Agregue el queso parmesano y sazone con sal y pimienta.
- Pruebe, los ñoquis deben estar suaves.
- Si no, sigue cocinando unos minutos más.
- Decorar con perejil fresco.
- Servir inmediatamente con queso parmesano rallado.

Ñoquis al horno con salsa de tomate y mozzarella
Este plato encontrará rápidamente su camino en su lista de favoritos para la cena. Es increíblemente fácil, por lo que resulta útil cuando tienes poco tiempo para cocinar y al mismo tiempo quieres disfrutar de una gran comida.
Ingredientes
- 680 g de ñoquis fríos
- 2 tazas de salsa de tomate con albahaca
- 3 cucharadas de crema para batir
- 1 y 1/3 taza de tomates cherry
- 230 g de mozzarella fresca, cortada en 6-8 rebanadas
- 2 cucharadas de albahaca fresca, cortada o use hojas pequeñas enteras, para decorar
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Rocíe una fuente para hornear mediana con aceite en aerosol.
- Vierta 1 taza de salsa de tomate de manera uniforme en una fuente para hornear.
- Rocíe con 3 cucharadas de crema batida y mezcle (no tiene que estar completamente incorporado).
- Agregue la mitad de los tomates cherry.
- Pon a hervir una olla grande de agua sin sal.
- Cocine los ñoquis durante aproximadamente 1/3 del tiempo indicado en el paquete.
- Escurra bien los ñoquis e inmediatamente transfiéralos a una fuente para horno y extiéndalos.
- Mezcle los tomates restantes, luego vierta la taza restante de salsa de tomate de manera uniforme.
- Cubra con mozzarella.
- Hornee en el horno precalentado hasta que la salsa comience a burbujear, alrededor de 10 a 12 minutos.
- Adorne con albahaca y sirva caliente.

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Ñoquis con salsa de ajo y queso
Prueba estos deliciosos ñoquis con una salsa cremosa de parmesano y ajo. Este plato solo toma 15 minutos para prepararse, lo que lo convierte en un candidato ideal para la cena entre semana.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo, picados
- 6-8 hojas de salvia
- 600 g de ñoquis
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema para batir
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado más 1 cucharada adicional opcional
- sal al gusto
- pimienta de cayena al gusto
Método
- Agregue el aceite de oliva a la sartén y caliéntelo a fuego alto.
- Agregue el ajo picado y la salvia, saltee durante 10 segundos.
- Agregue los ñoquis a la sartén, distribuyéndolos uniformemente y revolviendo suavemente.
- Agregue el caldo de pollo, la crema batida, el queso parmesano, la sal y la pimienta de cayena.
- Cocine, revolviendo con frecuencia pero suavemente, durante unos 3-4 minutos, o hasta que los ñoquis estén bien cocidos y tiernos por dentro.
- Espolvorea el parmesano rallado sobre los ñoquis y sirve inmediatamente.

Consejos para hacer los mejores ñoquis caseros
- Elige las patatas adecuadas . Las papas harinosas le dan a los ñoquis una textura ligera.
- Cocinar papas sin pelar enteras ayuda a evitar que absorban el exceso de agua. Retire la piel lo antes posible para que el vapor se libere en lugar de ser absorbido por la pulpa.
- Utilice la prensa de patatas . Esto asegurará una textura suave y aireada.
- Haga una masa con las papas aún calientes . Esto ayudará a que el huevo se combine maravillosamente con la masa.
- Ahorra en harina. La cantidad exacta variará dependiendo de la harina, las papas y la humedad en su cocina, pero agregue harina extra con moderación. Desea lo suficiente para mantener la masa unida, pero no lo suficiente como para que los ñoquis sean pesados.
- No trabaje demasiado la masa. La masa puede entonces endurecerse.
- Antes de dar forma a todos los ñoquis, haz y cocina solo unos pocos . Si los ñoquis se deshacen, agregue más harina a la masa.
- congelarlos. Los ñoquis congelados son más fáciles de manejar que los frescos y mantienen mejor su forma cuando se cocinan.
- No cocine demasiado. Si los ñoquis se cocinan demasiado tiempo, pueden absorber demasiada agua y volverse masticables.
- No utilice un colador. Los ñoquis tiernos pueden volverse blandos cuando se cuelan. Retírelos de la olla con una cuchara ranurada y mezcle suavemente con cualquier salsa.
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